Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zz77 писал(а) 11 фев 2012, 23:36:Вы слишком большие расстояния собираетесь преодолевать за один день. К тому же, умножьте километраж карты на достаточно сложный рельеф реальной местности и незнакомую страну. И в целом логистика не очень логичная получается. Вообще, изучите получше карту страны.
Если для Вас дорога не самоцель, я бы рекомендовал ограничиться каким-то одним направлением - или Марракеш - атлантическое побережье - Фес, или Марракеш - пустыня - Фес. Из того, что есть в плане, я бы заменил день в Марракеше на день в Фесе или Эссауире. Мекнес можно спокойно пропустить или заехать туда на пару часов по пути в Фес.
McSimka писал(а) 12 фев 2012, 10:22:Что посоветуете еще изменить в маршруте или добавить?
Зависит от того, на каком направлении Вы решите сфокусироваться.
Комендант писал(а) 12 фев 2012, 20:24:Дней на маршрут вполне достаточно, даже с запасом.
Только несколько поправок.
Три ночевки в Марракеше подряд ИМХО многовато.
Я бы на следующий день после обеда свалил в Эссуэйру с ночевкой, закат там, морепродукты на гриле на площади между фортом и мединой и т.д.
Если захочется остаться на вторую ночь - график позволяет.
В Мерзугу надо приехать ближе к обеду, чтобы успеть замутить себе ночевку, верблюдов и чтобы с легким сердцем свалить на следующий день пораньше. Это легче сделать не из Марракеша, а из Варзазата.
На центральной площади Варзазата кормят вкуснее, чем на Джема-эль-Фна. Рядом с телестудией два проката квадриков, разнообразный рельеф и декорации к фильмам, можно славно погонять с гидом. Экскурсию на студию ИМХО лучше поменять на посещение ксара на выезде из города.
Мерзуга-Фес это полный ездовой день и в вашем случае я бы его не разбивал, впечатлений хватит и из окна автомобиля.
Три дня на сам город Фес ИМХО многовато. Мекнес без ночевки или Рабат с ночевкой - хороший выбор. Если время останется :-)
Удачи!
ClaireK писал(а) 12 фев 2012, 21:16:Я бы предложила маршрут против часовой стрелки, Маракеш - Эс Суэйра - Варзазат - Мерзуга - Фес.
McSimka писал(а) 15 фев 2012, 00:41:Между поездкой на холодный пляж Лезгиры и ночевкой в пустыне все-таки логичней выбрать последнее?
zz77 писал(а) 15 фев 2012, 22:58:McSimka писал(а) 15 фев 2012, 00:41:Между поездкой на холодный пляж Лезгиры и ночевкой в пустыне все-таки логичней выбрать последнее?
Вы себе немного неверно представляете местный климат Ночь в пустыне очень часто бывает холодной, как у нас зимой. Хотя не везде и не всегда. Сам, сколько раз ни мерзнул в пустынях, так логику и не понял. А Легзира - это юг страны, там жарко. Хотя, наверное, тоже не всегда
На Вашем месте, я бы заменил день в Эссауире на день в Фесе. Эссауира маленькая, на нее и одного дня вполне хватит. А Фес большой, есть, что посмотреть. Да и на дорогу Мерзуга - Фес Вы прилично времени потратите. Обезъянник в Азру, кстати, находится километрахв 10 недоезжая до этого города.
По пути в Уарзазат непременно заедьте в Айт-Бенхадду, там интересный старинный "замок" и вообще красивые места. Там же можно переночевать, если что.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть