Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 13:57:5.09 - прилёт в Касабланку в 21:00 по местному времени.
6.09 - осмотр города, пляж и т.д.
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 13:57:11.09 - отъезд в Марракеш (дорога около 9 часов).
12.09-13.09 - сафари в Сахару и Атласские горы из Марракеша.
14.09 - Марракеш
Первое, что я рекомендовал бы всем, кто едет в Марокко - это ни тратить ни единого лишнего часа на Касабланку . Только по транзитным необходимостям, в частности - переночевать !
Варзазат, Айт-Бен-Хадду, касбы - не Ваш "формат" ?
В итоге, так сказать, "чистого остатку", у Вас получается Асилах, Шефшауэн и окрестности Марракеша. Как-то не густо для 10 дней...
И главные жемчужины побережья - Эсуэйра и Эль Джадида не охвачены
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Неужели там все так плохо и даже не на что поглазеть?
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Я правильно понимаю, что в эти города можно заехать, так сказать, "по пути в Сахару"?
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:хочется пару дней просто поваляться на пляже,
savl1 писал(а) 19 июн 2015, 14:51:trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Неужели там все так плохо и даже не на что поглазеть?
Скажу так: в свете трат на вояж в Марокко день в Касе выглядит (на мой взгляд, конечно) просто нерентабельным
Да и Марокко люди (и Вы, думаю, в том числе) едут совсем не ради города наподобие Касабланки, в Морокко едут всё-таки "за Марокко", так ведь ?trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Я правильно понимаю, что в эти города можно заехать, так сказать, "по пути в Сахару"?
Ну на машине-то можно заехать куда угодно:) Но Сахара всё-таки южнее и юго-восточнее Марракеша, так что всё зависит от Вашего общего направления. В любом случае моей целью было просто напомнить Вам о нихtrust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:хочется пару дней просто поваляться на пляже,
Вот как раз пляжи Вы там и найдёте
На всякий случай, может, чем поможет: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает
Ну и, кстати, Асилах (сам город вполне достойный, он у меня в планах на 2-ю поездку в Марокко как обязательный) как раз можно будет поменять на Эсуэйру и/или Эль Джадиду (или их просто посмотреть, а остановиться где-нибудь в Сафи). Заодно и крюк на север меньше станет.
PS. Если будут нужны хорошие путеводители - напишите в личное, сброшу на мэйл.
Irisssska писал(а) 26 июн 2015, 23:46:Соглашусь по поводу Касабланки. Кроме мечети Хассана Второго вообще нечего смотреть, не тратьте времени И пляж я порекомендовала бы в Агадире + оттуда можно съездить на Легзиру.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Маршруты Марокко, что посмотреть