Марокко за 10 дней

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Марокко за 10 дней

Сообщение trust_no1 » 19 июн 2015, 13:57

Всем привет!
В сентябре собираюсь в Марокко, набросал тут примерный маршрут. Хотелось бы посоветоваться с "бывалыми")))

5.09 - прилёт в Касабланку в 21:00 по местному времени.
6.09 - осмотр города, пляж и т.д.
7.09 - выезд в Асилу.
8.09 - Асила (достопримечательности, пляж).
9.09 - отъезд в Шэфшауэн через Танжер (дорога займет полдня).
10.09 - Шэфшауэн.
11.09 - отъезд в Марракеш (дорога около 9 часов).
12.09-13.09 - сафари в Сахару и Атласские горы из Марракеша.
14.09 - Марракеш
15.09 - возвращение в Касабланку.
16.09 - вылет домой (в 10:20).
К бесконечности этого мира каждый добавляет свою дорогу
trust_no1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1
достопримечательности Марокко

Re: Марокко за 10 дней

Сообщение savl1 » 19 июн 2015, 14:21

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 13:57:5.09 - прилёт в Касабланку в 21:00 по местному времени.
6.09 - осмотр города, пляж и т.д.

Первое, что я рекомендовал бы всем, кто едет в Марокко - это ни тратить ни единого лишнего часа на Касабланку . Только по транзитным необходимостям, в частности - переночевать !

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 13:57:11.09 - отъезд в Марракеш (дорога около 9 часов).
12.09-13.09 - сафари в Сахару и Атласские горы из Марракеша.
14.09 - Марракеш

Варзазат, Айт-Бен-Хадду, касбы - не Ваш "формат" ?

В итоге, так сказать, "чистого остатку", у Вас получается Асилах, Шефшауэн и окрестности Марракеша. Как-то не густо для 10 дней...
И главные жемчужины побережья - Эсуэйра и Эль Джадида не охвачены

С другой стороны, если Ваш маршрут 1 в 1 отражает именно то, что Вы хотите от Марокко - честь Вам и хвала ! И удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение trust_no1 » 19 июн 2015, 14:35

Первое, что я рекомендовал бы всем, кто едет в Марокко - это ни тратить ни единого лишнего часа на Касабланку . Только по транзитным необходимостям, в частности - переночевать !

Неужели там все так плохо и даже не на что поглазеть?

Варзазат, Айт-Бен-Хадду, касбы - не Ваш "формат" ?

Отчего же? Просто у меня не так много информации пока что, маршрут составлял по нескольким отзывам еще до регистрации на форуме. Я правильно понимаю, что в эти города можно заехать, так сказать, "по пути в Сахару"?

В итоге, так сказать, "чистого остатку", у Вас получается Асилах, Шефшауэн и окрестности Марракеша. Как-то не густо для 10 дней...
И главные жемчужины побережья - Эсуэйра и Эль Джадида не охвачены

Ну если вычесть Касабланку, то еще на пару дней что-нибудь придумаю)
К тому же я планирую умеренно активный отдых - хочется пару дней просто поваляться на пляже, но и увидеть по максимуму за 10 дней)
trust_no1
участник

Сообщение savl1 » 19 июн 2015, 14:51

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Неужели там все так плохо и даже не на что поглазеть?

Скажу так: в свете трат на вояж в Марокко день в Касе выглядит (на мой взгляд, конечно) просто нерентабельным
Да и в Марокко люди (и Вы, думаю, в том числе) едут совсем не ради города наподобие Касабланки, в Морокко едут всё-таки "за Марокко", так ведь ?

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Я правильно понимаю, что в эти города можно заехать, так сказать, "по пути в Сахару"?

Ну на машине-то можно заехать куда угодно:) Но Сахара всё-таки южнее и юго-восточнее Марракеша, так что всё зависит от Вашего общего направления. В любом случае моей целью было просто напомнить Вам о них

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:хочется пару дней просто поваляться на пляже,

Вот как раз пляжи Вы там и найдёте
На всякий случай, может, чем поможет: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает

Ну и, кстати, Асилах (сам город вполне достойный, он у меня в планах на 2-ю поездку в Марокко как обязательный) как раз можно будет поменять на Эсуэйру и/или Эль Джадиду (или их просто посмотреть, а остановиться где-нибудь в Сафи). Заодно и крюк на север меньше станет.

PS. Если будут нужны хорошие путеводители - напишите в личное, сброшу на мэйл.
Последний раз редактировалось savl1 22 июн 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение trust_no1 » 22 июн 2015, 14:23

savl1 писал(а) 19 июн 2015, 14:51:
trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Неужели там все так плохо и даже не на что поглазеть?

Скажу так: в свете трат на вояж в Марокко день в Касе выглядит (на мой взгляд, конечно) просто нерентабельным
Да и Марокко люди (и Вы, думаю, в том числе) едут совсем не ради города наподобие Касабланки, в Морокко едут всё-таки "за Марокко", так ведь ?

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:Я правильно понимаю, что в эти города можно заехать, так сказать, "по пути в Сахару"?

Ну на машине-то можно заехать куда угодно:) Но Сахара всё-таки южнее и юго-восточнее Марракеша, так что всё зависит от Вашего общего направления. В любом случае моей целью было просто напомнить Вам о них

trust_no1 писал(а) 19 июн 2015, 14:35:хочется пару дней просто поваляться на пляже,

Вот как раз пляжи Вы там и найдёте
На всякий случай, может, чем поможет: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает

Ну и, кстати, Асилах (сам город вполне достойный, он у меня в планах на 2-ю поездку в Марокко как обязательный) как раз можно будет поменять на Эсуэйру и/или Эль Джадиду (или их просто посмотреть, а остановиться где-нибудь в Сафи). Заодно и крюк на север меньше станет.

PS. Если будут нужны хорошие путеводители - напишите в личное, сброшу на мэйл.

Спасибо огромное за информацию! Изучаю Ваш отчет по Марокко. Насчет путеводителей - думаю, мне пригодятся!
trust_no1
участник

Сообщение Irisssska » 26 июн 2015, 23:46

Соглашусь по поводу Касабланки. Кроме мечети Хассана Второго вообще нечего смотреть, не тратьте времени И пляж я порекомендовала бы в Агадире + оттуда можно съездить на Легзиру.
Irisssska
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение trust_no1 » 26 июн 2015, 23:49

Irisssska писал(а) 26 июн 2015, 23:46:Соглашусь по поводу Касабланки. Кроме мечети Хассана Второго вообще нечего смотреть, не тратьте времени И пляж я порекомендовала бы в Агадире + оттуда можно съездить на Легзиру.

Спасибо за совет. Но в Агадир не хочу, говорят, там туристов больше, чем в Марракеше и т.д., русских тоже полно, я терпеть не могу на отдыхе встречать соотечественников)
trust_no1
участник

Сообщение trust_no1 » 26 июн 2015, 23:54

Вообще склоняюсь к такому варианту: Касабланка-Марракеш-Фес-Шэфшауэн-Асила-Касабланка.
Еду на 10 дней, а не на месяц, как большинство отписавших отзывы, ибо отпуск ограниченный, а проскакать 10 городов за 10 дней - это все равно, что просмотреть диафильм и ничего толком не запомнить и не прочувствовать.
Хочется и в Лезгиру и в Эс-Сувейру, но колоссальное количество времени будет потрачено на дорогу. Увы, придется от чего-то отказываться. Конечно, если бы не планируемое сафари в Сахару на 2 дня, то были бы варианты, но мысль поехать в Марокко зародилась именно тогда, когда я узнал о такой возможности, так что отказываться от этого не собираюсь!)))
trust_no1
участник

Сообщение trust_no1 » 07 авг 2015, 16:38

Скорректировал маршрут

08.09 Прилет в Касабланку в 0:55. Далее - в Марракеш. День на город.
09-10.09 - "сафари" в горы и Сахару (уже есть договоренности).
11.09 Полдня в Марракеше, после обеда выезд в Фес.
12.09 Фес.
13.09 Отъезд в Шефшауэн.
14.09 Полдня в Шэфшауэне, после обеда отъезд в Асилу.
15-16.09 Асила, пляжи, "овощной отдых".
17.09 Отъезд в Касабланку.
18.09 Вылет домой.
trust_no1
участник

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль