Спонтанно в Фес на 3 дня. Подскажите куда податься и др вопросы.

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Спонтанно в Фес на 3 дня. Подскажите куда податься и др вопросы.

Сообщение VectorWest » 17 май 2017, 11:14

Добрый день! Читаю много тем про Марокко, путешествие близится, а маршрут в голове так и не уложился. Прошу совета.

Благодаря суперакции RyanAir спонтанно купил билет до Феса за копейки из Барселоны, где буду находиться. Всего на три дня (так получается по расписанию). Давно хотел побывать в Марокко, и решил ,что лучше на три дня, чем ничего. Еду один.

Как спланировать эти трое суток?

Чего хочется:
1. Увидеть жизнь страны и городов. Погулять, почувствовать колорит, увидеть людей.
2. Океан и вообще купание. Во-первых, в принципе люблю воду. Во-вторых, еду в июне и надо как-то спасаться от жары.
3. (дополнительно, если получится). Масштабные виды, чтобы дух захватывало.

Чего не хочется:
1. Всякие музеи, осмотр классических достопримечательностей.
2. Сложной логистики. Все эти "с поезда на автобус, с автобуса на трамвай" - в свое время этого наелся во многих странах, хочется в этот раз покомфортнее (или на транспорте удобном, или посмотреть меньше по принципу "лучше меньше, да лучше").

Сейчас думаю над тремя вариантами:

Вариант1. Базовый, очевидный, о нем и думал, когда брал авиабилеты.
Фес аэропорт - Такси до центра - Прогулка по медине - ЖД вокзал Феса - Поезд до Касабланки - прогулки по Касабланке - купание в океане - обратно до Феса и вылет.

...и ту начал изучать тему Марокко подробнее и вижу, что Касабланку не советуют и не очень понятно с пляжами (вопрос знатокам, так можно ли в Касабланке нормально купаться в океане?)...

Вариант2. Посложнее, но намного ли?
Фес аэропорт - Такси до центра - Прогулка по медине - ЖД вокзал Феса - Поезд до какого-то хорошего города на океане (Эс-Сувейр, например, что скажите?) - прогулка и купание в Эс-Сувейр или др интересном городе - обратно до Феса и вылет.

Вариант3. Подороже, безопасно ли в моем случае?
Фес аэропорт - взять машину (по предварительным подсчетам - бюджет прокат+бензин - 7000 руб эконом класс) - отправиться туда куда хочу, находить места на берегу, в которых хочется купаться) - обратно до Фес и вылет. Опыт автопутешествий большой, вожу авто много лет, но в прокат никогда авто не брал, всегда на своей машине ездил...и тут сразу хочу взять в прокат не в самом цивилизованной стране.

В итоге вопросы:
1. Какой маршрут посоветуете на три дня, учитывая цели (1. увидеть жизнь людей, 2. купание в океане). Может быть еще что-то посоветуете.

2. Что все же с пляжами в Касабланке? Слышу разные мнения. Реально купаться в июне? К холоду океана готов, опыт был.

3. Сложно ли от Феса добраться до Эс-Сувейра или другого интересного города на океане или этот же вопрос наоборот - до какого интересного города на океане проще всего добраться из Феса?

4. Прокат авто в Марокко для человека, никогда не бравшего авто в прокат - это как, нормально, безопасно? Учитывая еще что в случае каких то проблем у меня не будет времени до вылета на их решение.

Буду благодарен за советы!
VectorWest
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 47
достопримечательности Марокко

Re: Спонтанно в Фес на 3 дня. Подскажите куда податься и др вопросы.

Сообщение savl1 » 17 май 2017, 11:22

Марокко - большая страна, а у Вас всего 3 дня, поэтому, прежде всего, советую руководствоваться здоровым реализмом:)
Мои предложения такие (кстати, они соответствуют Вашим "на транспорте удобном, или посмотреть меньше по принципу "лучше меньше, да лучше"):
1 день - Фес
2 день - поездка в Шефшауэн
3 день - Рабат (можно прицепить Сале) или Асила (Asilah) - как раз "интересный город на океане":)
Особо на юг засматриваться смысла не вижу, больше проездите, чем увидите.
Рваться на океан ради купания после барселонского побережья - тоже.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение VectorWest » 17 май 2017, 12:03

savl1 писал(а) 17 май 2017, 11:22:Марокко - большая страна, а у Вас всего 3 дня, поэтому, прежде всего, советую руководствоваться здоровым реализмом:)
Мои предложения такие (кстати, они соответствуют Вашим "на транспорте удобном, или посмотреть меньше по принципу "лучше меньше, да лучше"):
1 день - Фес
3 день - Рабат (можно прицепить Сале) или Асила (Asilah) - как раз "интересный город на океане":)

Удачи!

Спасибо. Вы абсолютно правы насчет разумного реализма. подумал, что вариант с югом Марокко, как и с автомобилем - малореалистичен при трехдневной поездке.

Шефшауэн - хорош!

Рабат лучше Касабланки? Как с пляжами в Рабате?
VectorWest
участник

Сообщение VectorWest » 17 май 2017, 12:24

savl1 писал(а) 17 май 2017, 11:22:Марокко - большая страна, а у Вас всего 3 дня, поэтому, прежде всего, советую руководствоваться здоровым реализмом:)
1 день - Фес

Удачи!

А если так:
Фес - поезд(4часа) - Касабланка проездом - поезд(1,5часа) - Эль-Джадида (океан, крепость) - поезд(5,5часов) - Фес.

И океан, и город Эль-Джадида - интересный вроде?
В Шефшауэн не доберусь из Феса - в другой стороне по логистике от океана, а океан - одна из главный целей поездки.
VectorWest
участник

Сообщение aksolotl » 17 май 2017, 12:30

VectorWest писал(а) 17 май 2017, 12:03:Как с пляжами в Рабате?

В Рабате в центре небольшой песчаный пляж, в небольшом заливчике. Остальной берег скалистый. Я был в декабре, не знаю плавают ли там местные. Медина в Рабате достаточно интересная. Для меня Рабат стал приятным сюрпризом, неожиданно понравился, хотя первоначально там собирался просто остановиться перед самолетом чтобы не ночевать в Касе.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение savl1 » 17 май 2017, 12:30

VectorWest писал(а) 17 май 2017, 12:03:Рабат лучше Касабланки?

Да. Вот, на всякий случай, про него: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает

VectorWest писал(а) 17 май 2017, 12:24:И океан, и город Эль-Джадида - интересный вроде?

Океан - обычная вода, город хорош (в конце того же рассказа я его представил), логистика - Вам решать, хороша она или нет

VectorWest писал(а) 17 май 2017, 12:24:В Шефшауэн не доберусь из Феса - в другой стороне по логистике от океана,

Ну 1 же день можно потратить в качестве радиальной поездки... Или Вы на океан каждый день хотите?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение aksolotl » 17 май 2017, 12:33

savl1 писал(а) 17 май 2017, 11:22:1 день - Фес

В Фесе советую подняться на холм с гробницами Меринидов - оттуда потрясающий вид на город и окрестности. Подниматься - от тропики начинающейся около автовокзала.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение trizhdytri » 06 ноя 2017, 17:41

aksolotl писал(а) 17 май 2017, 12:33:Подниматься - от тропики начинающейся около автовокзала

Безопасно ли к вечеру совершать этот путь туда обратно? Чтобы, скажем, застать момент сумерек над городом.
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль