snus71 писал(а):Будет 7 дней в Марокко, прилет в Марракеш, вылет из Касы.
Турне получается скорее городского плана, с упором в архитектуру Востока.
Практически мой вариант, поэтому искренне буду "склонять" Вас территориально оставаться между этими двумя "параллелями":) Не ради "делай, как я", а потому что я многократно прорабатывал этот вопрос и понял, что с учётом размеров всего Марокко выход из этого ареала просто нерационален.
snus71 писал(а):не много ли садов?
А кто ж знает, кроме Вас? Я, например, готов целыми днями смотреть мечети и соборы (вот бы ещё возможность такая была!) и такой вопрос относительно них вызвал бы у меня только улыбку:)
snus71 писал(а):у и чего в Рабате делать в 4 утра?
Если уже рассветёт (я не понял, в какой месяц Вы едете) - то всё то же самое, что в 4 дня:)
snus71 писал(а):в Рабате ... в первую очередь Башня Хасана и тут же Мавзолей Мухаммеда V
Не уверен, что в Рабате это место для "первой очереди"...
snus71 писал(а):что я делаю не так?
Мечетесь:) Глядя за горизонт и пропуская то, что "под ногами"... Во-первых, Марокко без Эсуэйры - это как если человек впервые в Москве и не идёт к Кремлю или как "the best of Deep Purple" без Smoke on the water... Есть ещё и Эль-Джадида, которая у меня в марокканский "топ-3" вошла.
snus71 писал(а):Если есть советы по городам по конкретным местам питания - тоже буду очень рад
Вот, посмотрите, кое-что наверняка пригодится: Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает