TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2012, 08:59

FlamingWind писал(а) 17 янв 2012, 08:36:
y_s_k писал(а) 16 янв 2012, 16:14:BlueEyeS
Не, там кроме оранжевого ничего вообще не было. Только один. Но не суть. Может проще, если ближайшие друзья будут за бугром в Европе, отдать им конверты и чтобы они их кинули в ящик где-нибудь в Шенгене?

У меня так чеки Tax-Free затерялись где-то на Итальянской почте и возмещение поступило лишь по одному из трех (хотя везде данные карты одинаковы) . Вообще с "ящиками для Tax-Free" все тоже "мутно". В аэропорту Рима, если мне не изменяет память, есть специализированные ящики для, например, чеков Premier Tax Free выписанных исключительно в Италии. Есть для всех остальных Итальянских... Но что будет, если в этот ящик кинуть чек того же Французского Premium Tax Free - не ясно. Думаю возмещения не последует.

Поэтому сейчас предпочитаю получать по-максимуму лично у стоек без применения почты. Попробуйте передать чеки друзьям, вполне возможно они по вашим чекам смогут получить наличку у стойки.

Можете так же оставить у себя и обналичить при следующей поездки... Например у меня остался французский чек Premier Tax Free, который было негде обналичить в аэропорту Брюсселя. Ничего, возьму с собой в поездку в Дюссельдорф и сдам там .

ну так я ж все сфоткала пусть только попробуют не прислать, я их там живьем съем без закуски ))) деньги совсем не маленькие и очень не хотелось терять при конвертации в доллары (в маленьких аэропортах, типа Болоньи и Бергамо в евро не выдают, у них только доллары с потерей в курсе и еще % за конвертацию).
Д а и к тому ж из всех мной опрошенных знакомых всем вернули, не сразу. постепенно разовыми суммами, через 1-2 месяца начинали падать первые суммы.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 17 янв 2012, 09:10

BlueEyeS писал(а) 17 янв 2012, 08:59:ну так я ж все сфоткала пусть только попробуют не прислать, я их там живьем съем без закуски )))

Съесть будет сложно . Поэтому и рекомендую, при возможности, получать лично!

BlueEyeS писал(а) 17 янв 2012, 08:59:в маленьких аэропортах, типа Болоньи и Бергамо в евро не выдают, у них только доллары с потерей в курсе и еще % за конвертацию

Очень походит на развод . Возвратом Tax Free зачастую занимаются пункты обмена валюты в аэропортах, с конским курсом, разумеется. Видимо и хотят дополнительно "наварится", объявляя, что евро нет... Выходом в данной ситуации может либо звонок в контору Tax Free либо просьба зачислить все на кредитную карту. Во втором случае они проводят Refaund сразу же на месте и выдают вам чек, тогда возврат пройдет гораздо быстрее и с большей надежностью.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2012, 10:47

FlamingWind писал(а) 17 янв 2012, 09:10:Очень походит на развод . Возвратом Tax Free зачастую занимаются пункты обмена валюты в аэропортах, с конским курсом, разумеется. Видимо и хотят дополнительно "наварится", объявляя, что евро нет... Выходом в данной ситуации может либо звонок в контору Tax Free либо просьба зачислить все на кредитную карту. Во втором случае они проводят Refaund сразу же на месте и выдают вам чек, тогда возврат пройдет гораздо быстрее и с большей надежностью.

ню-ню звонок в контору такс фри я сделаю, спасибо за идею! накатаю туда письмо!!!
а вот с рефаундом по чеку на карту - ха-ха! вот и нет:
BlueEyeS писал(а) 08 янв 2012, 02:17: Насмотревшись на эту процедуру в мальпенсе, уверенно потопала к окошку выдачи денег и встала в очередь. Далее произошло то, что выбило меня из колеи на ближайший час:
отстояв в очереди подходим к окошку, объясняем, что нам безналом, доллары не хотим. Девушка мило нам говорит, вот тут вот напишите номер карты, ее срок и что за карта (виза, электрон и т.д.) на всех своих бумажках - это первый шок, т.к. в Мальпенсе карту просто прокатывают, как я видела, и ты свободен... ок, пришлось помучиться, написали, обрадованные обращаемся к девушке, мы все, готовы! На что девушка нам говорит, достаньте конверты от деклараций и положите декларации в конверты (кстати, вопрос, каждую по отдельности или можно было все в один???, она так и не объяснила). ладно, скрипя зубами мы это сделали быстро причем (т.к. уже подошла наша очередь на регистрацию и нужно было уже туда бежать). Когда мы уже не так обрадованно сказали, что мы все сделали, девушка нам объявляет: а теперь заклейте и положите в почтовый ящик внизу!!!!
ППЦ!!! Эта звезда не могла сразу сказать, что нам не нужно стоять у ее окошка, что нужно написать номер карты, вложить в конверт, заклеить и отправить и мы свободны???? Мы бы это сделали сами в спокойном режиме, не у всей очереди на глазах, при этом не задерживая ее, и сами бы не пропустили свою очередь на регистрацию.....

короче, счас я им напишу... если они подтвердят, что везде ОБЯЗАНЫ давать в евро - попрошу у них какую-нибудь офиц бумаженцию себе на будущее...
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 17 янв 2012, 12:57

отправила письмо, ждем-с. кстати, на сайте глобал блю инфа
В какой валюте я получу возврат НДС?
Выплата немедленного возврата Tax Free будет произведена в валюте страны пребывания. Если, по желанию клиента, была выбрана другая валюта, компания воспользуется курсом покупки обмена валют ближайшего зарегистрированного Bureau de Change. В исключительных случаях Global Blue оставляет право выбора способа возврата НДС на свое усмотрение.

т.е. в принципе, шансы 50 на 50 ((
BlueEyeS
активный участник

Сообщение EvgenS » 18 янв 2012, 07:46

FlamingWind писал(а) 17 янв 2012, 08:36:
Главное чтобы обувь была не на вас .

при мне в риме японец пытался убедить таможенника, что обувь, которую он носит, тоже подлежит возврату ндс
спор был долгий
хорошо, что я стоял в соседней очереди.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Fifo19 » 20 янв 2012, 00:16

Летела из Мальпенсы, терминал Д, в Москву 17 января. На штамповку анкет очереди не было, вещи даже не смотрели. Нал получали после паспортного контроля, Глобал блю всю сумму без комиссии в евро, Премьер отдавал в долларах и часть переводом на карту.
Летела в-первые, поэтому опишу алгоритм для новичков.
1. Заходим в аэропорт, ищем свою стойку регистрации и идем регистрировать багаж и себя, если себя не зарегистрировали он-лайн. Перевес считается после 24кг.
2. Идем с зарегистрированным багажом по направлению к стойке №1, чтобы проштамповать анкеты. (анкеты из конвертов достать предварительно и отделить от чеков, если те не приклеены).
3. Слева от таможни лента - сдаем туда багаж.
4. Идем на паспортный контроль вместе с анкетами (паспортный контроль находится примерно в середине аэропорта).
5. После паспортного контроля справа 2 стойки - оранжевая Премьер Такс фри, голубая Глобал Блю (и не за будьте расписаться в 2х местах на анкете, чтобы меньше заняло времени)

ЗЫ: от себя добавлю - в Париже в ШДГ все на порядок проще...
Fifo19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Goodfield » 20 янв 2012, 22:17

Улетал (пытался улететь) из Римини 18 января. На Москву было 5-6 рейсов с разбросом в полчаса-час. На оформление такс фри постоянная очередь была человек 150, пока все эти люди не переместились на получение денег. Мы прошли через ВИП по 40 евро с человека, где нас отдельно зарегистрировали, закрыли глаза на 7 кг перевеса из 37ми, оформили такс фри (я только открыл и закрыл сумку), позволили поесть, закусить, посидеть/полежать, отвели без очереди к точкам выдачи денег, которые мы благополучно получили, т.к. к 11.00 наличка закончилась, а народ продолжал штурмовать глобал блю. Там были самые дикие очереди. Улетели мы только на следующий день.
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BlueEyeS » 23 янв 2012, 12:36

Мне ответили из Глобал Блю
Kindly note that if our refund point have enough cash they should pay the refund in currency requested by the client, anyhow our refund points not always have enough cash due to a number of clients asking for cash refund.

по сути дела, ничего не докажешь. нет валюты и все тут.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение B-svetik » 27 янв 2012, 18:19

Подскажите пожалуйста, как работает таможня в Мальпензе? У нас вылет из Милана в 6-30 утра, сможем ли мы проштамповать чеки такс фри? Летим в Москву через Амстердам, но вещи будет сдавать в багаж. Если не успеем, то, я так понимаю, в Амстердаме можно будет проштамповать только то, что в ручной клади. Я права? Поэтому огромная просьба ко всем, у кого есть информация - поделитесь расписанием работы таможни в Милане, а также в амстердаме и где именно в Амстердаме штампуют чеки?
B-svetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мунтик » 14 фев 2012, 10:13

У меня прямой перелет из Рима в Москву, планирую ручную кладь. Я все поняла по возврату такс фри если вещи сдаются в багаж, но запуталась с ручной кладью или все как с багажом, только на ленту не ставим? А штамповать чеки у таможенников(ручная кладь) до регистрации на рейс или после?
Последний раз редактировалось Мунтик 14 фев 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение y_s_k » 14 фев 2012, 10:24

Мунтик
Все одинаково, а будете сдавать или нет - ваши проблемы.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 16 фев 2012, 16:10

Мунтик писал(а) 14 фев 2012, 10:13:У меня прямой перелет из Рима в Москву, планирую ручную кладь. Я все поняла по возврату такс фри если вещи сдаются в багаж, но запуталась с ручной кладью или все как с багажом, только на ленту не ставим? А штамповать чеки у таможенников(ручная кладь) до регистрации на рейс или после?

после прохождения безопасности и таможни сидят таможенники, а рядом выдают деньги.
идти по указателям, не ошибетесь
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Халайпиб » 12 мар 2012, 21:26

На продукты, я так понял, tax free в Италии не распространяется?
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение lel1001 » 22 мар 2012, 14:08

К сожалению, поисковиком не нашла ничего про получение tax-free в праздничные дни.
У нас вылет 1 мая из Генуи с 8 утра в Москву с 2-х часовой стыковкой в Риме (Фьюмиччино)
Есть ли шанс получить tax-free в Генуе или Риме или можно даже "не париться"?
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение olelukoile » 24 мар 2012, 19:35

Друзья!

Прочитал всю ветку, но так и не нашел нужной информации!
Ситуация следующая: купил в Австрии и Германии, оформил чеки как надо, но вылетал из Мюнхена рано утром и офисы Global Blue были еще закрыты. Не придумал ничего лучше, как сфотографировать чеки и кинуть их в ящик на двери офиса, как там и написано.
По возвращению стал писать им письма и звонить.
Месяц искали мои формы, потом нашли, сказали что вышлют мне их обратно почтой, т.к. на них нет отметки таможни. Дополнительно прислали инструкции, что делать дальше, но первым пунктом - предъявить вещи таможне (причем местной - "local") и поставить у них штамп. Советов как это сделать они не дают, ссылаясь на то, что никак не влияют и не зависят от Российской таможни.

Есть какие-нибудь идеи, что можно придумать? Может снова ехать в шенген с вещами, и на обратном пути шлепнуть штамп? Или можно проще?
olelukoile
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение FlamingWind » 26 мар 2012, 08:22

olelukoile писал(а) 24 мар 2012, 19:35:Месяц искали мои формы, потом нашли, сказали что вышлют мне их обратно почтой, т.к. на них нет отметки таможни. Дополнительно прислали инструкции, что делать дальше, но первым пунктом - предъявить вещи таможне (причем местной - "local") и поставить у них штамп. Советов как это сделать они не дают, ссылаясь на то, что никак не влияют и не зависят от Российской таможни.

Есть какие-нибудь идеи, что можно придумать? Может снова ехать в шенген с вещами, и на обратном пути шлепнуть штамп? Или можно проще?

Насколько я понимаю, сделать уже ничего нельзя. Есть одно очень важное правильно - "проштамповать" (на таможне страны - участницы ЕС) чеки Tax-Free в течении месяца после покупки. Как я понимаю, у вас этот месяц уже прошел.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Isole » 26 мар 2012, 09:35

FlamingWind писал(а) 26 мар 2012, 08:22:Есть одно очень важное правильно - "проштамповать" (на таможне страны - участницы ЕС) чеки Tax-Free в течении месяца после покупки

Откуда Вы этот месяц взяли?
Читайте правила, к примеру Global Blue http://www.global-blue.com/traveller-se ... -shopping/ . Чеки Австрии и Германии надо отштамповать в течение 3-х месяцев. По отштампованным австрийским чекам возврат можно получить в течение 3-х лет, немецким - 4-х лет.

olelukoile
Если у Вас еще не истечет 3-месячный срок, берите с собой чеки и товары в следующую поездку. Сама в такой ситуации получала возврат по итальянским чекам в Финляндии.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Alucard91 » 02 апр 2012, 11:49

Подскажите, как обстоят дела с такс фри на польско-белорусской границе? Заранее спасибо!
Alucard91
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Agafa P. » 04 апр 2012, 13:57

Alucard91 писал(а) 02 апр 2012, 11:49:Подскажите, как обстоят дела с такс фри на польско-белорусской границе?

Здесь Итальянский подфорум. Вам сюда:
TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Леон 1964 » 04 апр 2012, 18:00

Подскажите,уважаемые,в аэропорте Триеста есть пункт TAX FREE ?
Леон 1964
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль