Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Alinych » 15 июн 2010, 14:59

House495 писал(а):Мне очень стыдно признаваться в понтокидательской секции форума...

Улыбнуло
Поверьте, я бы с огромным удовольствием покупала себе обувь за 90 Евро пара (а то и меньше), но вот, удобно мне в Гучи, даже на каблуке нога как в тапке. Кроме внешнего вида еще есть и такое понятие как удобная колодка, а если еще и каблук
Обувь должна быть качественной, и если мне попадутся удобные башмаки за 50-100 баксов, куплю, несмотря на то, что там нет шильдика известной фирмы. Да и потом, я на распродаже купила высокие сапоги вышеупомянутых мною Гусей за 250 Уэро, это разве очень дорого?
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 48

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 16:01

DonChoa писал(а):
Natalia Korneeva писал(а):Очень мало что на самом деле пошито в Европе, в Италии конкретно, всё делается в третьих странах.

ух ты Etro тоже шьют в Азии? и Брунело Кочинели? ах.ах.ах какое разочарование!

Да я и не утверждаю, что всё-всё под маркой итальянской пошито не в Италии. Просто тут возникает следующая проблема, раскрытая всё в том же теле-репортаже, посвящённом всемирноизвестному бренду "Made In Italy": на итальянских фабриках по пошиву одежды, обуви, диванов и т.д. опять же иностранцы работают, всё те же китайцы в основном. Порой они выкупают бизнес в свою собственность и уж тут становятся сами себе хозяева, нет над ними больше надсмотрщиков-итальянцев, и они могит шить где хотят и как хотят...
Но нам не должны эти дела особо колыхать - мы же не рассисты, каждый 6(?) человек в мире - китаец, надо же и им работать. Главное, чтобы качество всё той же одежды/обуви от этого не страдало.

В идеале наверное хорошо бы было иметь порой возможность посещать небольшие (да и побольше тоже) фабрички и магазинчики при них, тогда и видно что и как шьётся на твоих глазах. Мы так раз с экскурсией ездили на север Италии в Венето на обувной фабрике "Scarpa" или ещё их изделия "цивильная" обувь (не для лыж и гор) под маркой "Light Step", "GriSport" более известны. Магазина при этом промышленном заведении, кстати, не было.
http://www.grisport.it/light-step.html - часть своего производства они тоже перенесли в Румынию - бремя итальянских налогов тяжело вытянуть, не обанкротившись и не обманывая гос-во (а последнее чревато огромными штрафами).
Вот такую примерно обувь в ценовом пределе от 80 до 110 € за пару мы тут и носим (так нам по знакомству друг-хозяин обувного магазина скидочку всегда сделает, дороже 60-70€ за пару никогда и не платим, вот это и будет реальная цена приятной для глаз, удобной в носке и качественной итальянской обуви; сапоги подороже раза в 2 выйдут...). В деревне, в Альпах - очень удобно и красиво - нам нравится такой спортивно-полуспортивный стиль баз особых каблуков. Но -не Гуччи, конечно же.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 16:57

BlueEyeS писал(а):
http://www.grisport.it/light-step.html

шота как-то не очень... мягко говоря..смотрится.. обувка...

Уж какая ест... Какая жизнь - такая и обувь. Вон опять коровы по улице на альпийские пастбища прошествовали, асфальт освежили, всё помягче под ногами стало. Менталитет столичный/городской сильно отличается и у итальянцев от провинциального.

А тут вот такой ещё обувью магазины завалили: http://www.grimandicalzature.it/online/cat096.htm Пока смотрю только - не покупаю, для своего посредственного качества кажется дороговатой. Сейчас увидела, что в реальном магазине цена где-то на 1/3 - на 40% выше этой on-line. A-a-aa - горнолыжный курорт, дерут с нас 3 шкуры.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 15 июн 2010, 17:26

Почитав о производстве обуви в Италии, выяснила, что 70% её делают в регионе Marche. Кто на море в ту сторону ездил, покупали? Как оно там? Есть несколько музеев обуви в местечках, где болшинство населения - сапожники.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Alinych » 15 июн 2010, 23:43

BlueEyeS писал(а):а в балли мне сумки нрайца

Ога, мне так одна понравилась, что несмотря на то, что вес без наполнения чилограмма два, все равно купила, такая крысота, вот и хожу с минимумом внутре, зато модная (причем, хуй кто поймет про балли, если не в теме, никаких опознавательных знаков, но куросиваяяаааааааааааааа) так что тема не про бренды, а про стиль, какчество и удобство. У меня, правда, есть приятель - он себе куртку Прадо приобретал по принципу, шоб на всю спину ета Прада высвечивала, другую, которая, кстати, лучше на нем сидела, но там токма на молнии Прада была выбита, даже не рассматривал. Мне по уху на брэнд, но... почему-то нравятся дорогие весчи. Трикотаж хлопок-шелк-кашемир в последнее время предпочитаю Кучинелли, кстати, поеду в сентябре в Италию на Адриатику, уже позырила в карту, и проведу работу над ошибками: сгоняю в Перуджу-Соломео на его фабрику и приобрету как раз че-нить из осенне-зимней коллекции, но, сука, ни разу не бюджетный Брунька наш Кучин
Я - Маааааааааашанька)))
Alinych
участник

Страны: 48

Сообщение ТетяСвета » 16 июн 2010, 12:41

DonChoa писал(а):
ТетяСвета писал(а):завидую Вам белой завистью, что не ездите Вы по аутлетам, а все в магазинах, да на первой линии поди

я покупаю одну рубашку Etro и несколько Boggi в год - да в центре...пока гуляю по городу, ем желатто и осматриваю достопримечательности

зачем мне для такого количества ездить в аутлет? тем более это можно купить в Duty в Мальпенсе on departure

Ну, тогда, да... чего уж там.... Получается, опять завидовать надо, а у меня как-то с этро не складывается по одной рубашке-то. Вот и приходится по аутлетам шариться, запасясь клетчатыми целофановыми сумками.
Вот только вчера прилетела. В итоге в Фокстауне в Этро оставила 800 свисей и косарь евров в Милане в магазине. А чего купила? Да почти ничего. Тркиотажа в аутлете и пару сумок в Милане. А вот в мальпенсовском дьютифришном этро и выбор, кстати, не велик, и цены имхо больше, чем в самом Милане, хотя должно-то быть как раз наоборот (сравнивала цены на сумки и там и там и на аксессуары).
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Burlone » 17 июн 2010, 07:43

А в Сан Марино вроде без налоговая зона! Как там шопинг?

Базар, рассчитанный на русских (продавцы - бывшие соотечественники). Самих жителей Сан-Марино с характерным гербом на номере авто, регулярно вижу затаривающихся в Shopping Centre le Befane (лимончелло) и на местном рынке в Римини по средам (сумки и кошельки, на мой взгляд, китайский ширпотреб), затем продают якобы «дешевле» и «итальянское» - русским туристам. Категорически – не рекомендую . Адекватные путешественники посещают в Сан-Марино крепость и музей оружия, а покупки делают в магазинах (лучше фирменных, все равно дешевле и качество покупок намного лучше).
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение BlueEyeS » 17 июн 2010, 09:13

кстати говоря, в Италии оень жестко штрафуют ПОКУПАТЕЛЯ (не продавца) при покупке подделки с рук. Лучше не рисковать, а то заплатишь за подделку дороже, чем стоит оригинал ))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение silviya » 17 июн 2010, 09:27

OxanNew писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает, в Бари возможен шоппинг?

В Бари очень даже возможен хороший шоппинг. Улицы с больгим кол-вом магазинов: via Sparano, Corso Cavour, via Manzoni. А так же можно съездить в аутлет Fashion Districs Molfetta из города ходят автобусы, ехать примерно минут 20-30.
Скидки в Бари начнутся 3 июля, по другим регионам можно посмотреть тут: http://www.sottocoperta.net/eventi/saldi.asp
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lasska » 25 июн 2010, 03:00

Господа, кто-то бывал здесь?
http://www.prestigerent.com/outlet-shopping.phtml
Имеется ввиду не тур, а места, куда они возят, стоит ли ехать? Как цены?
Lasska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalia Korneeva » 03 июл 2010, 16:11

Enamoured in itself писал(а):А когда в Италии начнутся летние расспродажи, подскажите, плиз?:)

Кое-где уже начались/начинаются... Ничего, что по-итальянски?. .

"Le date dei saldi estivi 2010 regione per regione :
2 luglio in Basilicata e Campania;
3 luglio in Abruzzo, Calabria, Emilio Romagna; Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sicilia, Umbria;
7 luglio in Toscana;
8 luglio in Sardegna;
9 luglio in Liguria;
10 luglio in Valle D'Aosta;
15 luglio in Trentino Alto Adige;
17 luglio in Veneto "
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 03 июл 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2010, 16:20

Natalia Korneeva писал(а):Кое-где уже начались/начинаются...

Они каждый год в один и тот же день начинаются?
Это к тому, что...
Natalia Korneeva писал(а):Abruzzo: L’Aquila, Teramo, Pescara, Chieti - 11 luglio 2009
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 09 июл 2010, 09:18

Горыныч писал(а):
Pixy писал(а):большинство шмоток made in italy шьется китайцами в Италии

Так ведь в Италии же...
Правду пишут...

Неа, неправда, если шьют в Китае, так именно китайцами на территории Китая, а потом уже везут в Италию по бутикам. Но не фсе так плохо. Если это майка D&G, например, то она будет в Китае так же качественно сшита, как, если бы ее сшили в Италии. Но, как правильно заметила chonkin, уже давно у итальянцев не возникало желания за те же деньги, которые платят китайцам сесть за машинку
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 09 июл 2010, 11:56

ээээ........будучи неким образом осведомленой в таможенных делах...отмечу, что очень многие "оригинальные" вещи..... шьют в Китае абсолютно законно и официально.....да и в Гонг Конге....

ИМХО....это не значит, что они хуже
Последний раз редактировалось chonkin 09 июл 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение platoo » 14 июл 2010, 15:53

Может кому-нибудь пригодится сравнительно свежая инфа: Queen Outlet в Сан-Марино закрыт на переделку, несмотря на весело светящееся табло "Open"!!!!!! В начале июля в соседнем (тоже сан маринском, имею ввиду) аутлете были скидки 30-50% от цены аутлета, указанной на ценнике. При этом скидка не была для нас очевидна, пока не пришлось расплачиваться, и мы не увидели, как продавец весело дисконтирует и без того пристойные цены... Приятная, так сказать, неожиданность. Как ни странно, в самом римини в лавке Pollini шла такая же веселая распродажа обуви и сумок, так например, мужские чУдные "выходные" башмаки с прайса в 300 евро слетали до 70!!!!!!! И размер (43-44) - был!
platoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Одежда Италии (не брендовая)

Сообщение dlf13 » 04 авг 2010, 12:14

Все темы про шопинг тут про бренды ...
а неужели нет просто каких нить молов в Италии типа Мэйсис ?
что б там было представлено все ...
и брэнды и повседневная одежда (типа gap , aeropostal , ну или что нить типа - energie , top shop )
(или я очень сильно заблуждаюсь и в Италии вообще таковой нет - хотя подозреваю что такого не может быть))) )
...
собираемся ехать в сетябре\октябре хотелось бы походить именно по таким магазинам.

если кто подскажет где такие найти, буду очень благодарен )
dlf13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pixy » 16 авг 2010, 12:27

dlf13, /
есть сеть демократичных шмоточных магазинов Bernardi по всей италии (карта магазинов есть на сайте)
http://www.bernardi.it/homeeng.html
я там ребенку покупала вещи, которые не жалко "убивать" в песочнице. в начале июля были акции (ярлычки что-то типа "шокинг прайс", можно было по 1 евро купить футболки на 3-летку)
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Natalia Korneeva » 16 авг 2010, 16:32

http://www.conbipel.it/ita/ - а мне вот эта одёжка по душе, рекомендую: есть что выбрать, в ассортименте женская, мужская и детская одежда, а главное - цены доступные.
Вот список их магазинов по всей Италии
http://www.punti-vendita.com/punti-vendita-conbipel.htm

А из совсем недорогих итальянских брендов для быстро-растущих детей (имею в виду, что порой не стоит делать больших инвестиций в детскую одежду), хотя в этих магазинах присутствует и ассортимент для взрослых
http://www.oviesse.com/it/#/home/
Natalia Korneeva
полноправный участник

Re: help!Что вы везете из Италии кроме шмоток?

Сообщение ките » 04 сен 2010, 11:41

перах писал(а):Ситуация такая,что муж едет без меня в деловую поездку(Милан,СанРемо,Венеция) и спрашивает ,что привезти?
со шмотками боюсь или с размером не угадает или с фасоном(((

...беспроигрышный вариант - привезти из Милана жене дамскую сумку, если ссами дадите вводные по бренду + фасону + цвету и т.п. ... ))
дальше, при выборе, ММS - рулит
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Mike Weiss » 06 сен 2010, 12:39

Ну и я добавлю 5 копеек про шопинг. Как сказал мой знакомый, который живет в Италии, Арона, нужно знать что и где покупать. Мы гуляли по Флоренции в том месте, что называется "исторический центр". В магазинах в основном продается или галимая туфта, made in хрен знает где, причем даже в фирменных лабазах, или в бутиках такие цены, что если бы у меня была возможность там покупать, то на этом форуме я бы точно не присутствовал.

Где затаварились: девочки в магазинах "Promod" и сеть "Golden point". Шикарные женские купальники - белого цвета, расписаные черными розами, украшенные черными же камешками по типу бисера - от 15 до 18 евро в зависимости от модели.

Ну и прикупили несколько кожаных сумочек в каком-то совсем мелком магазинчике, по всей видимости от какой-то фабрики. Хорошая мужская сумка для документов, типа макси-барсетка, в которую еще можно упихать кучу барахла, обошлась в 15 евро. В Москве знакомые озвучили ее стоимсоть 3000 руб

Почему упомянул Арону - это на Лаго Маджоре. В городе находятся две обувные фабрики. Шикарные кожаные мужские мокасы в магазине при фабрике - 25 евро. Рядом же фирменный магазин "Дуккати". Байки и экипировка.

И чуть-чуть не в тему. По озеру от Ароны до Локарно (Швейцария) ходит ракета (по типу московской речной). Можно быстро за полтора часа добраться из Италии до Швейцарии.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Enamoured in itself » 10 сен 2010, 12:25

Товарищи, сейчас глянула график распродаж, вроде как, в Ломбардии они начинаются с 1-го января....а вот в процессе распродаж скидки меняются? и если да, то лучше ехать ближе к началу февраля? Хэлп советом. Заранее спасибо.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение BlueEyeS » 10 сен 2010, 12:33

смотря что вы хотите.
Насколько я знаю, распродажа начинается неофициально с рождественнских праздников. Официально с января. Но чем дальше, тем, возможно, скидки больше, но меньше выбор. Ближе к февралю и в самом феврале рискуете остаться без размеров и интересного выбора и придется покупать лишь новую коллекцию.
Вы в Москве никогда не пробовали на распродажу в любимые магазины прийти где-нибудь на 2-3-4 недельки попозже после начала? Большой выбор? Обычно это выглядит так: наковыряю из барахла ну хоть что-нибудь, а если еще в азарт войти, то можно вообще в итоге фигню купить, зато дешево! ))
еще мне рассказыали такую особенность в некоторых итальянских магазинах - как сами продавцы говорят, они выкладывают не все вещи на распродажу, а где-то раз в неделю или несколько дней. Т.е. придя через несколько дней в магазин повторно можно увидеть шмоточку, которой не было, либо увидеть свой размер, которого раньше "не было".
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 24 сен 2010, 06:09

Mike Weiss писал(а):Ну и я добавлю 5 копеек про шопинг. Как сказал мой знакомый, который живет в Италии, Арона, нужно знать что и где покупать. Мы гуляли по Флоренции в том месте, что называется "исторический центр". В магазинах в основном продается или галимая туфта, made in хрен знает где, причем даже в фирменных лабазах, или в бутиках такие цены, что если бы у меня была возможность там покупать, то на этом форуме я бы точно не присутствовал.

Где затаварились: девочки в магазинах "Promod" и сеть "Golden point". Шикарные женские купальники - белого цвета, расписаные черными розами, украшенные черными же камешками по типу бисера - от 15 до 18 евро в зависимости от модели.

Ну и прикупили несколько кожаных сумочек в каком-то совсем мелком магазинчике, по всей видимости от какой-то фабрики. Хорошая мужская сумка для документов, типа макси-барсетка, в которую еще можно упихать кучу барахла, обошлась в 15 евро. В Москве знакомые озвучили ее стоимсоть 3000 руб

Почему упомянул Арону - это на Лаго Маджоре. В городе находятся две обувные фабрики. Шикарные кожаные мужские мокасы в магазине при фабрике - 25 евро. Рядом же фирменный магазин "Дуккати". Байки и экипировка.

И чуть-чуть не в тему. По озеру от Ароны до Локарно (Швейцария) ходит ракета (по типу московской речной). Можно быстро за полтора часа добраться из Италии до Швейцарии.

вот побольше бы таких ссылок на фабрики малоизвестных, но качественных итальянских фирм..
а то действительно с каждым годом все хуже и хуже((
может каталог какой-нибудь сделать.. про рим и милан все-то все знают.. а вот про такие деревни далеко не все, а не в период распродаж они очень актуальны.. ну и аутлеты нераскрученные тоже
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alex_piter » 24 сен 2010, 08:05

Enamoured in itself писал(а):Товарищи, сейчас глянула график распродаж, вроде как, в Ломбардии они начинаются с 1-го января....а вот в процессе распродаж скидки меняются? и если да, то лучше ехать ближе к началу февраля? Хэлп советом. Заранее спасибо.

В обычных бутиках скидки как правило не меняется - чаще всего 50% на всю зимнюю коллекцию будет, кроме классики. Классика обычно под распродажу не попадает (под классикой имеется ввиду то, что модный дом производит из коллекции в коллекцию и практически не меняет - например классические костюмы Бриони, Гуччи и т.д., женские сумочки "фирменной" формы или с "фирменным" орнаментом и т.д. Например мужские рубашки у Гуччи - розовые, синие, черные и т.д. - на сэйле, белые - нет. ). В аутлетах скидка может меняться, к концу распродаж быть больше, либо на некоторые товары, размеров которых осталось мало например, быть больше, чем на остальные. Аутлеты более гибко подходят к ценообразованию в целом.
К началу февраля, как уже правильно написали, практически ничего не останется, т.к. сэйл действительно начинается негласно в декабре. Думаю лучшее время для поездки - первая или вторая неделя января.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение blonde » 27 сен 2010, 17:13

Знакомая рассказывала, что кашемир в Италии недорогой, 20 евро.
В Швейцарии кофточка из 100% кашемира от 100 франков.
Заказала мужу в командировке (Лукка).
Может кто подскажет места?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение chonkin » 29 сен 2010, 13:47

blonde писал(а):Знакомая рассказывала, что кашемир в Италии недорогой, 20 евро.

мне подобная диковина не встречалась никогда......
либо это будет кашемир....некачественный, мягко говоря
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение JuliaMilan » 29 сен 2010, 18:11

blonde писал(а):Знакомая рассказывала, что кашемир в Италии недорогой, 20 евро.

за 4 года еще ни разу не видела кашемир за 20 евро!
настоящий кашемир стоит от 100 евро за вещь, остальное - либо подделка, либо с небольшой ПРИМЕСЬЮ кашемира. Об этом здесь предупреждают даже по ТВ.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение blonde » 02 окт 2010, 14:46

chonkin, JuliaMilan, ваша правда!
Муж привез кофточку за 260 евро. Но 100% fatto in Toscana.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение JuliaMilan » 13 окт 2010, 18:29

Здесь есть информация об аутлетах и торговых центрах Италии, с картой, информация постоянно пополняется
http://guidarussia.it/index.php/shoppinginitaly
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Delic2 » 14 окт 2010, 16:41

Подскажите, сейл в италии начинаются в начале января? А где то я читал неофициально даже на неделю раньше. Есть возможность сгонять в италию либо с 24 по 27 декабря или с 25 по 30 января. Когда лучше?
Delic2
новичок

Сообщение JuliaMilan » 14 окт 2010, 16:45

Delic2, если по скидкам ориентироваться, то лучше ехать после Рождества и НГ конечно. Скидки в Милане с 3 января по начало февраля... хотя и сейчас есть некоторые товары со скидками 10%
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 14 окт 2010, 17:00

Delic2 писал(а):Подскажите, сейл в италии начинаются в начале января? А где то я читал неофициально даже на неделю раньше. Есть возможность сгонять в италию либо с 24 по 27 декабря или с 25 по 30 января. Когда лучше?

И то и другое - не лучшее время. В Рождество магазины будут закрыты, пресэйл есть, но про него надо спрашивать и это не всегда работает... С 25 по 30 января многого уже не будет. Милан - не РФ - вещи хороших брендов и ходовых размеров раскупаются быстро на сэйле. Как правильно написали - лучшее время с 3го января где-то по 15ое наверное...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Ragazzo » 15 окт 2010, 14:40

http://www.diffusionetessile.it/ интернет магазин сети аутлетов MAX MARA и других марок этой группы.Лейбаки срезают.Был тут с женой три недели назад.В Каттолике.Нормально,итальянки жопами толкаются.Просто ссылку дал прайс оценить.Вчера гулял у магазина "Ж",название кстати соответствует содержанию.Так вот,они уже китайские не кожаные( с их слов конечно кожа) сапоги по 170 евро пытаются парить.Так бы и мы жили в изобилии,как итальяхи,если в 90х вопросы таможни нее отдали бы в руки чекистов.Смотрите-исходящее из страны обложили,входящее тоже.Куда им стока денег?
I ❤ Italy
Ragazzo
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Delic2 » 15 окт 2010, 23:31

кстати вот сайт yoox.com
этот считается стоком?
мне нравится там и товары и цены, но без примерки заказывать страшно, в стоках в италии такие же цены?

ну к примеру, то что мне нравится ))
http://www.yoox.com/item.asp?cod10=42156409
http://www.yoox.com/item.asp?cod10=42167370
http://www.yoox.com/item/YOOX/ROBERTO+C ... denimmen80
Delic2
новичок

Сообщение BlueEyeS » 18 окт 2010, 23:02

Delic2 писал(а):кстати вот сайт yoox.com
этот считается стоком?
мне нравится там и товары и цены, но без примерки заказывать страшно, в стоках в италии такие же цены?

полазила по сайту. Там вещи, которые я не помню из старой коллекции прошлой осени-зимы и не видела летом в новой коллекции???
кто-нибудь заказывал с этого сайта? что там за вещи? цены не понятные, на что-то много, если это сток, а на что-то очень мало, если это не сток... сам сайт, как я поняла, позиционирует себя, как итальянский мультибрендовый магазин, который продает редкие вещи, которые "можно не встретить в обычном магазине"....???
BlueEyeS
активный участник

Сообщение JuliaMilan » 19 окт 2010, 09:59

BlueEyeS писал(а):yoox.com

очень известный сайт, я лично ничего там не покупала, но отзывы положительные, доставка за 2 дня (по Италии имею ввиду)
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Lelis » 24 окт 2010, 20:40

Скажите, пожалуйста, у кого был опыт покупки Iphone 4 в Италии? Также очень интересуют UGG. Город- Милан
Про айфон инетерсует нет ли очередей и сколько штук в одни руки, а про угги, сколько стоит?
Спасибо всем заранее!
Lelis
полноправный участник

Сообщение JuliaMilan » 25 окт 2010, 15:02

Lelis писал(а) 24 окт 2010, 20:40:Скажите, пожалуйста, у кого был опыт покупки Iphone 4 в Италии?
Про айфон инетерсует нет ли очередей и сколько штук в одни руки

посмотрите на сайте где находятся точки продаж Apple.
В Милане их всего 2 - Carugate (находится за кольцевой дорогой) и в Торговом центре возле аэропорта Бергамо.
вот карта http://www.apple.com/it/buy/locator/map ... Country=IT

на сайте пишет доставка в течение 2-х недель, но я бы не рисковала на отель заказывать.
http://store.apple.com/it/browse/home/s ... OTY2ODA2OQ
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение DonChoa » 25 окт 2010, 17:12

Айфоны можно купить в официальных (монобрендовых) типа наших МТС точках продаж TIM и VODAFONE (по наличию телефонов не подскажу)
магазины Apple в Милане и Бергамо - в пригороде
Бергамовский магазин очень удобен если прилет Wind Jet-ом в Бергамо
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение JuliaMilan » 28 окт 2010, 11:05

Скидки в Италии
Abruzzo 5 gennaio-5marzo
Basilicata 8 gennaio-2marzo
Calabria 1sabato gennaio-28 febbraio
Campania 2gennaio per 90gg
Emilia Romagna 1sab gennaio – 1 sab di marzo
Friuli Venezia Giulia 2 gennaio-31 marzo
Lazio 2 gennaio per 6settimane
Lombardia 2 gennaio per 60 giorni
Marche 2gennaio-1marzo
Molise 2gennaio-28febbraio
Piemonte 2gennaio-31marzo
Puglia 2gennaio-28febbraio
Sardegna 8gennaio
Sicilia 2gennaio-15marzo
Toscana 7gennaio-7marzo
Umbria 7gennaioper60gg
Valle D’aosta 10gennaio-31marzo
Veneto 2 gennaio-28febbraio
Provincia di Bolzano 9gennaio-20febbraio
Provincia di Trento i commercianti determinano liberamente i periodi in cui effettuare i saldi stagionali nella durata di 60gg.
JuliaMilan
полноправный участник

Сообщение Lelis » 18 ноя 2010, 21:17

ryabino писал(а):Добрый день. Нужен ваш совет!!! Едем в Милан 30 января по 12 февраля, будет машина, одной из целью является шоппинг -детский (марки типа Армании и т д), мужской, женский. Есть ли смысл ехать в аутлеты или можно купить по разумным ценам в самом милане? Вроде бы время скидок, но, почитав форум, я поняла, что с наличием и размерами беда как в аутлетах, так и в бутиках... Так куда ехать-то??? Интересует ещё зимняя одежда монклер, не подскажите где её можно приобрести?

Монклер есть магазин в милане, но там я просто на 80% уверена, что ничего не купите, в прошлом году были на зимней распродаже, туда сами макаронники стояли в очередь((по идее наверно и в аутлетах есть, но не видела( детское есть в ДГ аутлете (тот что под миланом, поищите адрес на форуме, я точно не помню), там вроде и размеры были (хотя гарантировать не буду, но отдельчик детский точно имеется) и мне кажется на деток меньше разбирают, хотя я может и не права
Lelis
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 19 ноя 2010, 10:29

Lelis писал(а):
ryabino писал(а):Добрый день. Нужен ваш совет!!! Едем в Милан 30 января по 12 февраля, будет машина, одной из целью является шоппинг -детский (марки типа Армании и т д), мужской, женский. Есть ли смысл ехать в аутлеты или можно купить по разумным ценам в самом милане? Вроде бы время скидок, но, почитав форум, я поняла, что с наличием и размерами беда как в аутлетах, так и в бутиках... Так куда ехать-то??? Интересует ещё зимняя одежда монклер, не подскажите где её можно приобрести?

Монклер есть магазин в милане, но там я просто на 80% уверена, что ничего не купите, в прошлом году были на зимней распродаже, туда сами макаронники стояли в очередь((по идее наверно и в аутлетах есть, но не видела( детское есть в ДГ аутлете (тот что под миланом, поищите адрес на форуме, я точно не помню), там вроде и размеры были (хотя гарантировать не буду, но отдельчик детский точно имеется) и мне кажется на деток меньше разбирают, хотя я может и не права

В Серавалле есть магазин Монклер. Но выбор там - обнять и плакать. Мужское еще можно что-то зацепить, а женское - так вообще слезы.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Lelis » 22 ноя 2010, 23:52

Придумала совет!! Съездите на Ленинградку в Италбазар. Взрослое там просто ужас какой то, а детское мне показалось вроде не паленое и выбор большой, курточки там были именно Монклер, тыщ по 8, мы еще долго умилялись. Это не доезжая метро Аэропорт по правой стороне из центра, около Азбуки вкуса. Упс, если реклама.
Lelis
полноправный участник

Сообщение Ticino » 23 ноя 2010, 02:33

Позвольте усомниться в их оригинальности, Lelis ( цены в Италии я знаю). Или это было для новорожденных?
Ticino
полноправный участник

Сообщение Lelis » 23 ноя 2010, 15:18

Ну я тоже знаю сколько стоит взрослый монклер в Италии и Франции, но это же детское (у меня детей нет, так что размер определяю на глаз с большим промахом, мне кажется был на малыша, но не на новорожденного) и скорее всего это сильно старая коллекция. Я не настаиваю, что там все настоящее (взрослое там просто кошмар какой то), я также не осматривала никакие лейблы и внутренности, но вид был вполне пристойный и симпатичный.Так что только в кач-ве совета, которым можно пользоваться или нет.
Lelis
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 23 ноя 2010, 16:22

Ticino писал(а):Позвольте усомниться в их оригинальности, Lelis ( цены в Италии я знаю). Или это было для новорожденных?

А почему бы и нет? Вот пример. В январе с.г. покупала себе в Германии (не в аутлете- есть у них такая сеть Peek&Cloppenburg) куртку Moncler текущего сезона, тогда только скидки начались, и составляли около 40%.
Она со скидкой стоила 400 евро, минус такс фри, получаем где-то грубо тыщ 14 рублей. Вполне тогда может детская стоить 8 тыр, да еще и Бог знает какого года коллекция.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 23 ноя 2010, 19:45

Куртки детские с меховой оторочкой в Италии стоят хорошо за 300 евро. Можно только порадоваться, если в Москве дешевле ))).
Ticino
полноправный участник

Сообщение Lelis » 24 ноя 2010, 00:14

Москва дешевле Милана!!Мечты сбываются))) Тоже хочу Монклер, но не детский...эх(
Lelis
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 24 ноя 2010, 10:48

Ticino писал(а):Куртки детские с меховой оторочкой в Италии стоят хорошо за 300 евро. Можно только порадоваться, если в Москве дешевле ))).

Ну так это ж дисконтный магазин!!!! Там коллекции не пойми какого года висят.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение JuliaMilan » 24 ноя 2010, 11:25

http://www.piuminimonclerit.com/moncler ... -c-74.html
только какой-то странный сайт, перевод на итальянский как будто сделан переводчиком Google.
JuliaMilan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль