Nastymm писал(а) 04 ноя 2012, 17:45:А сколько у вас времени занимал возврат, если отправляли чеки почтой из России?
А то прошло уже недели 3 как отправила, а так ничего и не вернули еще
travellerша писал(а) 04 ноя 2012, 11:00: Жаба замучила , поехала назад в Н, где и уговорила другую таможенницу поставить мне штамп без бординг пасса, показала ей только распечатку Eticket. Очередь на получение наличных была огромная, поэтому за 2 минуты без всякой очереди оформила возврат на кредитку ... . Теперь надеюсь получить через 5 дней возврат на карточку.
BlueEyeS писал(а) 19 ноя 2012, 15:24:ну так я понимаю, travellerше прокатили карточку в будке рефаунда на безналичный возврат, вот он быстрее и пришел.
BlueEyeS писал(а) 20 ноя 2012, 14:06:ну тогда у меня вопрос: зарубежный банк или российский, не важно, р/сч где открыт? в какой стране? если в России, то в чем тогда разница, какой это банк? Все равно одна и та же схема?
bromisaich писал(а) 20 ноя 2012, 15:39:BlueEyeS писал(а) 20 ноя 2012, 14:06:ну тогда у меня вопрос: зарубежный банк или российский, не важно, р/сч где открыт? в какой стране? если в России, то в чем тогда разница, какой это банк? Все равно одна и та же схема?
Одна.., да немножечко не одна. На практике разница очень большая. Если мы говорим о возврате денег на карту, то эта разница слишком очевидна.
если Вы говорите, что рассуждаете из практики, Вы получали деньги на р/сч, открытый в России в иностранном банке?
bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:10:если Вы говорите, что рассуждаете из практики, Вы получали деньги на р/сч, открытый в России в иностранном банке?
Попробуйте внимательно прочитать то, что написано мной чуть выше.
bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:35:,Отмененные сделки, замороженные суммы, залоговые суммы отелей - все это никогда не возвращается в срок 5 дней и меньше. Если вы не кладете деньги через банкомат и не снимаете их тем же образом.
bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:35:Последнее. 12 ноября я стоял в той самой будке такс фри в Фьюмечино. Деньги мне переводили на карту, выдав чек об этом. Деньги пока еще не упали. Но упадут скоро. 5 дней не получается. Примеров практических у меня много. Почему - так? - Не знаю, о чем я уже написал. Уверен, Вы хороший финансист, но чтец.... простите.
Короче, обсуждение закрываем
Nastymm писал(а) 04 ноя 2012, 17:45:А сколько у вас времени занимал возврат, если отправляли чеки почтой из России?
А то прошло уже недели 3 как отправила, а так ничего и не вернули еще
itsmepartycat писал(а) 23 янв 2013, 21:59:Добрый вечер, может кто-нибудь рассказать новичку поэтапно про такс фри? Еду первый раз одна в Рим (Фиумичино) и не знаю как его получить. Обратно лечу 3 февраля, вылет в 10.50, написано что рекомендуемое прибытие в аэропорт в 7.50. Но хочу еще пробежаться по дути фри + получить такс фри. Расскажите как быть, с чего начать, нужно ли что и где заполнять и ко скольким приехать?
С.О.Рокдевятый писал(а) 25 янв 2013, 19:11:ХЕЛП!
Извините, что повторяюсь, но тишина...
Вылетаем из Вероны. Не подскажете где лучше получить TAX FREE в аэропорту или в городе? (на сайте Глобал Блю адреса нашел - и в Аэропорту и в городе есть... а на форумах говорят "нет", правда пазапрошлогодние данные) или получать постепенно по мере приобретения (в Милане, Флоренции - в Ринашенте)?
Спасибо.
Воробушек писал(а) 07 фев 2013, 14:59:Форумчане, подскажите пожалуйста. Прочитала в теме, что возврат по чекам, скинутым в почтовые ящики в аэропорту, происходит за месяц. Мне вот что то не повезло, прошел как раз месяц, но ничего не поступало. Это значит уже и не ждать?
travellerша писал(а) 11 фев 2013, 12:47:Воробушек писал(а) 07 фев 2013, 14:59:Форумчане, подскажите пожалуйста. Прочитала в теме, что возврат по чекам, скинутым в почтовые ящики в аэропорту, происходит за месяц. Мне вот что то не повезло, прошел как раз месяц, но ничего не поступало. Это значит уже и не ждать?
Если не глобал блу, может и вообще не прийти.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 26 фев 2013, 11:47:Может глупый вопрос, но все-таки. Можно ли покупку, на которую оформил такс фри, сразу надеть, или же для возврата нужно предъявить ее в упаковке и с ярлыками? Просто ранее не задумывалась об этом, покупки только дома распаковывали, а сейчас хочу прикупить пальто, чтобы сразу и одеть его.
Llillitt писал(а) 27 фев 2013, 14:48:Подскажите, пожалуйста, а есть на форуме какие-нибудь FAQ по теме таксфри в Италии?
Интересует и общий порядок и особенности в аэропорте Римини.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки