TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение travellerша » 20 ноя 2012, 22:07

Если что - у меня и счет открыт не в России, может, поэтому все работает как часы))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение BlueEyeS » 21 ноя 2012, 07:53

bromisaich писал(а) 20 ноя 2012, 15:39:
BlueEyeS писал(а) 20 ноя 2012, 14:06:ну тогда у меня вопрос: зарубежный банк или российский, не важно, р/сч где открыт? в какой стране? если в России, то в чем тогда разница, какой это банк? Все равно одна и та же схема?

Одна.., да немножечко не одна. На практике разница очень большая. Если мы говорим о возврате денег на карту, то эта разница слишком очевидна.

ну объясните, я не понимаю этой разницы. Чем российский счет, скажем, в ВТБ отличается от российского счета в юникредите, например? первый российский, второй иностранный, а счета у обоих открыты в России. Процедура прохождения денег из др страны на российский счет одна и та же для обоих.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2012, 07:59

BlueEyeS, мне трудно сказать, я ведь всего лишь практикующий пользователь карты российского банка. У меня есть только предположения и действительный практический опыт. На карту российского банка возврат средств происходит до 30 дней, но никак не пять. Если Вы имеете другой пример, расскажите. Но я не поверю.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение BlueEyeS » 21 ноя 2012, 08:06

зато я финансист и знаю банковскую систему и мне очень интересно, в чем же тут разница? Может, я тоже пойду себе делать другую карту делать для ускорения получения денег...
если Вы говорите, что рассуждаете из практики, Вы получали деньги на р/сч, открытый в России в иностранном банке? И сколько дней это заняло?
По моему личному опыту деньги идут достаточно быстро с момента отправки. Я отправляла деньги итальянцу за жилье, пришли на сл. день. При получении такс фри я разговаривала со службой такс рефаунд и мне говорили, когда конкретно будут отправлять деньги. Пришли точно в срок на сл день или 1 день попозже. Там долго еще не потому что долго деньги идут, я отправляла конверты, около 15-20 дней еще только получались ими эти конверты и вводились данные в базу. Это я тоже проверяла, какие чеки они получили, а какие еще нет.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2012, 08:10

если Вы говорите, что рассуждаете из практики, Вы получали деньги на р/сч, открытый в России в иностранном банке?

Попробуйте внимательно прочитать то, что написано мной чуть выше.
bromisaich

Сообщение BlueEyeS » 21 ноя 2012, 08:17

bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:10:
если Вы говорите, что рассуждаете из практики, Вы получали деньги на р/сч, открытый в России в иностранном банке?

Попробуйте внимательно прочитать то, что написано мной чуть выше.

сообщение 460, я задала четкий конкретный вопрос... в ответ получила только воды..
тогда не утверждайте то, чего не знаете наверняка... а то я уже начала подумывать сменить банк
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2012, 08:35

BlueEyeS, Оставьте все как у Вас есть. Если все хорошо - зачем менять? Я не имел цели поселить вашей душе финансиста экзистенциальный ужас за то, как работают российские банки. Наш разговор зашел в тупик. Я Вам говорю - круглое, а Вы мне - зеленое. Я Вам говорю: я не спорю, что оно зеленое, но оно - круглое... А Вы опять за свое... Мой вывод имеет практический опыт, и я на него ссылаюсь. Отмененные сделки, замороженные суммы, залоговые суммы отелей - все это никогда не возвращается в срок 5 дней и меньше. Если вы не кладете деньги через банкомат и не снимаете их тем же образом. Последнее. 12 ноября я стоял в той самой будке такс фри в Фьюмечино. Деньги мне переводили на карту, выдав чек об этом. Деньги пока еще не упали. Но упадут скоро. 5 дней не получается. Примеров практических у меня много. Почему - так? - Не знаю, о чем я уже написал. Уверен, Вы хороший финансист, но чтец.... простите.
bromisaich

Сообщение BlueEyeS » 21 ноя 2012, 09:49

bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:35:,Отмененные сделки, замороженные суммы, залоговые суммы отелей - все это никогда не возвращается в срок 5 дней и меньше. Если вы не кладете деньги через банкомат и не снимаете их тем же образом.

Вообще-то, я повторюсь, я задавала конкретный вопрос, который касался возврата такс фри, а не заморозки денег. По поводу заморозки - тут все просто. Стандартно срок ее снятия 30-33 календарных дня, после чего сумма автоматически разблокируется. Либо Вы можете подать заявление в Ваш банк и Вам ее разблокируют, либо Вы обращаетесь к контрагенту, который дает команду своему банку подать информацию в Ваш банк о том, что денежные средства больше не требуются и никто на них не претендует.
А деньги по отмененным сделкам, если там не было заморозки и деньги были списаны, возвращаются на р/сч сразу же. У Вас, значит, была предварительная заморозка денег (а после подтверждения заказа деньги должны были списаться) и при отмене сделки контрагент не претендует на эту сумму, а банк Ваш, за не имением другой информации, ждет 30-ти дневный срок, т.к. им данные о том, что сделка отменена - не поступила ни от кого.

bromisaich писал(а) 21 ноя 2012, 08:35:Последнее. 12 ноября я стоял в той самой будке такс фри в Фьюмечино. Деньги мне переводили на карту, выдав чек об этом. Деньги пока еще не упали. Но упадут скоро. 5 дней не получается. Примеров практических у меня много. Почему - так? - Не знаю, о чем я уже написал. Уверен, Вы хороший финансист, но чтец.... простите.

А судя по выше сказанному, Вы не факт, что 100% владеете информацией, что конкретно сделали с Вашей картой.. Вы знаете об этом? Что именно сделали Вам в аэропорту? просканировали ваши чеки в базу и просканировали для них карту с ее реквизитами? Что на этмо чеке написано? Что деньги переведены? Очень сомневаюсь.
Скорее всего Вас забили в базу, просканировали реквизиты Вашей карты, выдали Вам чек с суммами, которые Вам потом упадут. А дальше Вас просто поставили в очередь на отправку денег. Если бы они ушли с их р/сч тогда, Вам бы на счет не позднее чем через 2-3 дня однозначно бы они упали.

так что совет на будущее: прежде, чем утверждать - разберитесь в ситуации до конца и старайтесь читать, что конкретно у Вас спрашивают, а не переводить стрелки с частного на общее.
Короче, обсуждение закрываем, вывод: тип банка с российским р/сч не влияет на скорость получения такс фри.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2012, 10:03

Короче, обсуждение закрываем

Ну и ладненько.
bromisaich

Сообщение BankShark » 24 ноя 2012, 21:43

Абсолютно все равно какой у вас банк - российский или зарубежный. Все зависит от того, когда Global BLU (или другая контора TaxFree) и ИХ банк отправили деньги.
Свежий пример: позвонила в Global BLU, сказали, что 19 ноября будет отправка, так 20-го вечером уже получила смску на телефон.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение BankShark » 24 ноя 2012, 21:49

Nastymm писал(а) 04 ноя 2012, 17:45:А сколько у вас времени занимал возврат, если отправляли чеки почтой из России?
А то прошло уже недели 3 как отправила, а так ничего и не вернули еще

1) проследите на Почте России, где Ваше письмо (при отправке должны были дать tracking-номер)- как правило, из Росии в Европу идет не менее 14 дней.
2) позвоните по телефону (для России) http://www.global-blue.com/ru/traveller ... ntact-us2/ ответит рускоязычный оператор, который по номеру чека сможет подсказать, что у вас и как.

Я, например, тоже последний раз ждала-ждала, потом позвонила - выяснилось, что не хватает на форме даты - я добавила, отправила скан - уже получила refund.
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Nastymm » 02 янв 2013, 16:19

Если что, то я уже все получила. Пришла смс о пополнении карты. С момента отправки письма из России прошло около полутора месяцев.
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение AlexM1987 » 10 янв 2013, 13:21

Вопрос знатокам:

Сегодня ходил в банк с Global Blue квитанцией - у меня ее не захотели принимать, продавец при оформлении забыл поставить свою подпись, а я что-то в спешке не проверил... Всвязи с этим вопрос, а может мне самому от балды расписаться за продавца? Это вообще как-то проверяется или это чистая формальность? Я так понимаю банк выплачивает refund сразу на месте. Или как лучше поступить в этом случае? Мб подпись продавца необязательна и банк просто придрался (refund немаленький, порядка 200 евро)

Спасибо за совет!
AlexM1987
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena_Zav » 12 янв 2013, 22:03

Подскажите, буду делать покупки в Милане, после Милана лечу в Париж, после Парижа в Норвегию - т.е. вылетаю из ЕС ну а только потом в Россию... вопрос - где мне забрать Tax Free от покупок сделанных в Милане?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IvanKirilenko » 13 янв 2013, 17:15

Итальянские таможенники - хитрож..ые свиньи. Вылетали в субботу из бергамо в 14.40. Будка такс фри закрылась, как только началась регистрация на рейс, т.е. начали выдавать посадочные талоны.
После прохода в "чистую зону", где, как уверяли сотрудники а/порта есть еще одна будка, нас постигло очередное разочарование. Будка закрыта наглухо, телефона на двери нет. Пограничники сначала разводили руками. Однако нам удалось их дожать и они по внутреннему телефону набрали таможенников.
Эти появились на рабочем месте минут через сорок. Причем на повторные звонки просто не отвечали.
Штамп удалось поставить лишь благодаря тому, что вылет задержали часа на полтора. Знал бы куда - написал бы на них жалобу. Уроды.
IvanKirilenko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlueEyeS » 14 янв 2013, 08:11

В бергамо есть такая засада, да Они там живут по своему сценарию, а служба аэропорта пожимает плечами и говорит "италиан сервис". Попробуйте накатать письменную жалобу на адрес аэропорта, пока у Вас запал есть еще, у них на сайте по идее должен быть. Я в свое время тоже собиралась написать, да чет отвлеклась, а потом и перегорела.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение itsmepartycat » 23 янв 2013, 21:59

Добрый вечер, может кто-нибудь рассказать новичку поэтапно про такс фри? Еду первый раз одна в Рим (Фиумичино) и не знаю как его получить. Обратно лечу 3 февраля, вылет в 10.50, написано что рекомендуемое прибытие в аэропорт в 7.50. Но хочу еще пробежаться по дути фри + получить такс фри. Расскажите как быть, с чего начать, нужно ли что и где заполнять и ко скольким приехать?
itsmepartycat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 24 янв 2013, 13:28

itsmepartycat писал(а) 23 янв 2013, 21:59:Добрый вечер, может кто-нибудь рассказать новичку поэтапно про такс фри? Еду первый раз одна в Рим (Фиумичино) и не знаю как его получить. Обратно лечу 3 февраля, вылет в 10.50, написано что рекомендуемое прибытие в аэропорт в 7.50. Но хочу еще пробежаться по дути фри + получить такс фри. Расскажите как быть, с чего начать, нужно ли что и где заполнять и ко скольким приехать?

Сначала получаете посадочные талоны на рейс/рейсы и бирку на багаж (если там купленные товары). Далее идете получать штампы в заполненные чеки такс-фри. Могут попросить показать вещи, могут и нет... Но наличие багажных бирок у нас проверяли...
После штампов багаж там же ставите на багажную ленту, т.е. не надо возвращаться к стойкам регистрации авиакомпании... Чемодан уезжает по назначению)
Если у Вас прямой перелет, то тут же можно получить денежки. Если с пересадкой, то в том аэропорту, где будет паспортный контроль (вылет из зоны шенгена) можно получить наличные...
Для получения денег на карту, заполненные чеки в конверте опускаете в почтовый ящик во Фьюмичино... там стоят ящики разных систем такс-фри...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение EvgenS » 25 янв 2013, 09:10

если вещей немного, они дорогие, то лучше оформлять и получать уже все в "чистой" зоне
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение С.О.Рокдевятый » 25 янв 2013, 19:11

ХЕЛП!
Извините, что повторяюсь, но тишина...

Вылетаем из Вероны. Не подскажете где лучше получить TAX FREE в аэропорту или в городе? (на сайте Глобал Блю адреса нашел - и в Аэропорту и в городе есть... а на форумах говорят "нет", правда пазапрошлогодние данные) или получать постепенно по мере приобретения (в Милане, Флоренции - в Ринашенте)?
Спасибо.
С.О.Рокдевятый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль