Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение BlueEyeS » 28 апр 2012, 08:14

Pro-polis, почитайте эту тему с конца назад. тут реально стопядесят раз писали уже об этом. И улицы, и адреса. Вот реально не хочу одно и то же 10-й раз писать и перечислять.
И на буэнос айрес вы все не купите, тем более, что у вас только 1 день. Ваши адреса- это Corso Vittorio Emmanuele II и Via Dante.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Pro-polis » 28 апр 2012, 15:49

На предыдущих страницах упоминалось Montenapoleone - это какой-то ТЦ на одноименной станции метро?
Чем плоха Corso Buenos Aires? Низкое качество, хиленький выбор?
Life is either daring adventure or nothing at all...
Pro-polis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 28 апр 2012, 17:17

Блин, читайте дальше, об этом писали. Это улица. А еще, если вы едете в незнакомый город - обычно в интернете читают о нем, наберите в яндексе "золотой четырехугольник, Милан". Например, вот тут почитать можно
http://www.travelscouty.com/ru/blog/sho ... elscouty22
на буэнос-айресе нет такой концентрации магазинов, улица длинная, и расстояние между магазинами большое, да и выбор по маркам скудный. там если только что-то отдельное смотреть, но не все. если надо все сразу и быстро - то это только центр, там все сконцентрировано в одном месте.
Если времени много (несколько дней) можно погулять и по другим местам точечно.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Марина83 » 02 май 2012, 19:37

Ну вот, только вернулись из Милана, Флоренции и Рима. Решили съездить на шоппинг, первый раз. Наши выводы:
1. На улице Corso Buenos Aires делать нечего, по крайней мере нам не понравилось, ехать в Италию за Зарой и Бенетон какой смысл, этого и в России полно задешего. В общем потратили только время зря.
2. Неизвесные итальянские марки - нам тоже не понравились, качеством, фасоны специфические, хоть и дешего, но такое мне и бесплатно не надо, хотя хочу отметить марку Abitаrt (www.abitartworld.com) Но к сожалению на сайте очень мало моделей и не самые лучшие. Из под полы приташили мне пальто просто офигенное - осень-зима и продали со скидкой 60%. Там же взяла летний костюм.
Очень и очень понравилась марка Marni. очень интересные вещи, качественные, теперь одна из любимых (после Блюмарин). Цены доступные (по сравнению с другими марками), купила 2 кофты за 350 евро и вторую за 270.
Еще доступные цены и нормальные вещи были в Макс Мара, Труссарди и Элизабета Франчети, Луиза Спагноли.
Остальные покупки дороже, но они того стоят, примерные цены:
В Блюмарин взяла очень красивый сарафан за 650 евро и ремень к нему за 95 евро. Вообще если бы был не резиновый бюджет, то скупила бы пол магазина, вещи просто фантастика!!!
Еще хочу выделить Etro - взяла летний плащ - 1100 евро, и мужу рубашку - 170.
3. Поняла что на распродажах нам делать нечего, потому что многое что понравилось из новой коллекции уже не было (в Блюмарин и Этро) хотя только апрель.
Шоппингом остались очень довольны, но сдедали вывод, что ехать туда стоит за хорошими вещами, и денег нужно не мало...
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Марина83 » 02 май 2012, 19:40

Кстати! Таксфри со всех покупок - 21% Так и не поняли почему.. может на новые коллекции такой возврат? Народ тут писал про 12%.
Марина83
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 02 май 2012, 22:06

Марина83 писал(а) 02 май 2012, 19:40:Кстати! Таксфри со всех покупок - 21% Так и не поняли почему.. может на новые коллекции такой возврат? Народ тут писал про 12%.

из области фантастики. 21% - ндс. а вот сумма возврата - это ПРИМЕРНО 12% от суммы покупки в магазине, т.е. 12% от 120-121% цены (т.е. уже с учетом НДС) с учетом комиссии.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Марина83 » 03 май 2012, 10:25

Понятно ) Значит это НДС )))) Мы просто так и не поняли сколько вернут, должны на днях на карту перечислить...
Марина83
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 03 май 2012, 10:43

в течение 2-х месяцев перечисляют мне где-то через дней 20 практически вся сумма упала одним днем (я еще предварительно с ними связалась и проконтролировала, что все декларации дошли до них и мне назвали точную дату, когда я их получу, для этого нужен номер декларации - под штрих-кодом), а последний чек через недельки 2-3 пришел. а там в декларации прям написана точная сумма возврата, можно было посчитать сумму по всем декларациям. Единственное лоханулась - это показала рублевую карту, банк сконвертировал евро в рубли по курсу покупки банком больше таким лохопедом не буду...
а вообще это надо бы в др. тему перенести, а то мы тут нафлудили не потеме .. счас нам от модераторов влетит.. ))
BlueEyeS
активный участник

Сообщение SandStar » 16 май 2012, 09:48

BlueEyeS, Вы, скорее всего, знаете.. не обратили внимание, где в Млн расположены магазины марки Piazza Sempione? Где-нить в районе площади с тем же названием? сайты piazzasempione.com и .it неактивны.
.................. упс, .com запустился...
Но там в Млн я вижу только шоу рум, а бутик только в Риме?
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение kotenokgaff » 16 май 2012, 10:49

скажите видел ли кто-то в милане не очень дорогие чемоданы?

самсонайт круто конечно но третий чемодан мне дома ни к чему...

в крайнем случае наверное буду покупать самсонайт, а потом продавать его в мск
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 21 май 2012, 09:19

SandStar, я не интересовалась этим магазином, не знаю. Но все равно, зайдите. Часто шоу-рум = магазин
Olga Agafonova, а почему бы пустой чемодан не взять?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 10:03

с собой? потому что у нас все перелеты без багажа конечно, у нас 5 перелетов без багажа, + поезд и вообще на легке

а вот обратный путь из милана, где хотим пошопится, и взяли один из 2 билетов с багажом
kotenokgaff
участник

Сообщение BlueEyeS » 21 май 2012, 10:09

ясна, тогда засада. Ну попробуйте еще в риначенте и в коине полазить, может, там найдете дешевые чемоданы. Мне чет ничего прикольного не бросалось ни разу в глаза..
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kotenokgaff » 21 май 2012, 10:28

да по красоте не важно, я думаю что продать его здесь будет не проблема
kotenokgaff
участник

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 16:39

Набирала в поиске по топику различные комбинации слова ipad, почитала несколько страниц, но так ничего и не нашла. Увы, весь топик перечитывать нет времени.

Поэтому спрашиваю:

Кто покупал Ipad в Милане? Слышала, что в оригинальном магазине не оформляют такс-фри. Плюс обслуживание у них стало не worldwide. Так писали "очевидцы". Подскажите, пожалуйста, как все-таки дела обстоят? Мне советовали купить в Медиамаркте, но как-то кажется странным покупать у реселлера, когда под боком оригиналы.
И еще вопрос. Как там с наличием ipad в магазинах? Посмотрела на сайте appstore.it, планшетов вообще нет. Или их просто он-лайн не продают?

Спасибо заранее!
kimdr
новичок

Сообщение BlueEyeS » 24 июл 2012, 16:53

а смысл его везти из Италии? выгоды никакой даже с учетом такс фри. Мы зимой хотели купить, но, просчитав с/с и варианты покупки в Москве быстро передумали - тож на тож с учетом такс фри.
Более того, на сайте эппл стор цена ниже, чем вживую в магазинах voodafon и пр. сам эпл стор от милана находится оч далеко.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 16:59

Смысл есть. Если покупать в appstore, там цена стандартная - 799 евро. Минус процентов 10 такс фри, это получается около 29 тыс.руб против 35 тыс.руб в Москве. Я прилетаю в Бергамо, говорят, там как раз есть appstore прямо у аэропорта. Или нет? Плюс, раз уж я все равно буду в Италии, то почему бы не купить...
kimdr
новичок

Сообщение kotenokgaff » 24 июл 2012, 17:02

точно, мы эпл стор не нашли в милане в центре.

в германии брать эпл выходит в принципе дешевле.

Кстати если вдруг кому понадобиться - я тут спрашивала про чемодан. Так вот, купили его в Ринасченте на -1 этаже - выбор очень большой.

Если надо вообще чемодан на 1 раз, то за 40 евро видели чемоданы в магахине Segue.. и в Carpisa

А еще бессовестный магазин ферарри перестает пускать внутрь за 15 минут до закрытия!!! у нас всего 1 день был на шоппинг и они нас эти жутко пробесили. В итоге на след день перед аэропортом помчались туда даже повезло, скидка на сумку вместо 30, стала 50%
kotenokgaff
участник

Сообщение BlueEyeS » 24 июл 2012, 17:13

kimdr писал(а) 24 июл 2012, 16:59:Смысл есть. Если покупать в appstore, там цена стандартная - 799 евро. Минус процентов 10 такс фри, это получается около 29 тыс.руб против 35 тыс.руб в Москве. Я прилетаю в Бергамо, говорят, там как раз есть appstore прямо у аэропорта. Или нет? Плюс, раз уж я все равно буду в Италии, то почему бы не купить...

да в москве как грязи мест, где их можно купить таких же европейцев, азиатов гораздо дешевле, чем у официалов. никто про официалов и не говорит, нафиг надо. потому и получается тож на тож.
про эпл стор - посмотрите на офиц сайте адреса. я 2, кажется находила. оба далеко. в Бергамо или нет, не помню.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение kimdr » 24 июл 2012, 20:33

BlueEyeS писал(а) 24 июл 2012, 17:13:да в москве как грязи мест, где их можно купить таких же европейцев, азиатов гораздо дешевле, чем у официалов. никто про официалов и не говорит, нафиг надо. потому и получается тож на тож.
про эпл стор - посмотрите на офиц сайте адреса. я 2, кажется находила. оба далеко. в Бергамо или нет, не помню.

Тут уж, конечно, дело каждого. Я предпочитаю официалов всяким "местам".

Вопрос мой, все-таки, в силе. Таки оформляют или не оформляют в appstore такс-фри? И международное ли у них обслуживание? Покупал уже кто-нибудь? Мне бы информацию из первых уст, а то слухами земля полнится..
kimdr
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль