Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:Впервые здесь и спасибо за такой информативный сайт создателю и форумчанам!!!
Собираюсь в июле на шоппинг в италию на дней 6-10 и есть несколько вопросов, по которым пока не могу определиться. Может быть Вы мне поможете, буду очень благодарна.
-здесь уже задавались этим вопросом, и все-таки куда, Рим или Милан? прочитала ветки и по Риму и Милану, но еще в замешательстве куда поехать. Чем все-таки отличается шоппинг в Риме и Милане (кроме того, что в Милане все компактно и в одном месте и можно найти интересные дизайнерские вещи (не ищу))? Как отличаются цены на отели в период распродаж, все ли брэнды есть в Риме? а как по удобству шоппинга в сезон скидок - очереди, быстро расходятся мал. размеры и интересные вещи?
Милан - это город брендов, там проблематично найти много небрендовых магазинов, а малоизвестных небрендовых - тем более. В этом плане, на мой взгляд, лучше Рим. А по брендам - в Риме меньше выбор и чуть дороже. Это из того, что я знаю. Лично я предпочитаю Милан и только Милан.
С другой стороны - в Риме есть на что посмотреть и где погулять - это несомненный плюс, т.к. в Милане вся культурная программа займет не больше 0,5-1 дня.
Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:-в каких числах лучше всего поехать? что бы были уже 50% скидки и еще интересные вещи маленького размера (40р)? насколько я знаю, скидки в этом году начинаются 07 июля. в какие дни недели лучше приехать? учитывая, что часто аутлеты обновляют по четврегам и пятницам (вроде бы). брать ли два уик-енда в поездке или это не имеет значения?
50% скидки и маленькие размеры - вещи несовместимые.
Обычно распродажка стартует с 30-40% и уже в это время испытываешь некоторое неудобство в выборе, что нравится - нет маленьких размеров. а что есть - полное ... нужно реально потрудиться наковырять прикольных вещей.
Соответственно, в период со скидками от 50% будете, к примеру, в Милане целый день кружить по центру в магазинах и купите за это время в лучшем случае 5-6 вещичек за день.
Поэтому решайте сами, либо вы едете раньше, к моменту начала самого распродажи и теряете в цене, либо вы едете на недельку-две позже, экономите в цене, но при этом получаете возможную проблему "как бы найти".
Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:-просмотрела ветки по шоппингу, нигде не увидела информацию о персональных шопперах/стилистах.
хочу нанять персонального шоппера на 1 день, желательно итальянку в Милане или Риме, куда в итоге решу поехать.
Был ли у кого-нибудь опыт? Могли бы поделиться? Опытом, контактами, сайтами... будет здорово, если смогу найти кого-то по рекомендации и по приемлемой цене.
Спасибо заранее!!!
по Милану есть вот тут
"Пионеры в Милане" (как мы съездили на шоппинг, мини-отчет)Я тоже с Аней ездила в Серравалле. Мой вывод - по городу нет смысла вообще прибегать к таким услугам. Это не профессиональные стилисты, а просто люди, знающие адреса. А там в центре и так все до тошноты понятно. От них может быть выгода - если не хотите брать такси/машину, ехать своим ходом на фабрики/аутлеты. Они могут отвезти вас туда.
Вопрос только цены и отобьется ли Вам она? Либо Вы рискуете потратить на такие услуги, а в итоге купите в аутлетах старые шмотки + цена услуги >= цена новой шмотки в городе. И нахрен?