Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение Гость » 22 май 2012, 11:45

К сожалению, я совсем ничего не знаю о женской одежде. Так что наверное вы правы — получилось "ан-нет...потрендеть просто".

да , ничего страшного, поэтому и спросила.
Я вам даже один секрет расскажу. У нас в городе, когда в бутики хозяйки что-то из Италии привозили, в первую очередь показывали МЕСТНЫМ портнихам, через какое -то время дубли появлялись на прилавках....Так что наши женщины тоже умеют шить
(или копировать)
Гость

Сообщение BlueEyeS » 22 май 2012, 12:47

Est писал(а) 22 май 2012, 11:09:Слова типа "текущие тренды, премиальные бренды" у меня почему-то рвотный рефлекс вызывают.
Кроме того, на мой взгляд слепое следование моде — признак дурного вкуса.

видимо, у Вас искаженное понимание "текущего тренда". И следование моде, так, на всякий случай, подразумевает далеко не "слепое" одеяние всего, что ни попадя, не смотря на то, подходит ли это под личный стиль или нет.
Есть люди, одевающиеся по принципу, чтобы было что одеть и носить хоть 20 лет, а есть люди, одевающиеся по принципу выглядеть тонусе и актуально.
По-моему, бесполезная дискуссия.

Абсолютно согласна. Поэтому, прошу ее прекратить. Agafa P.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Donatella » 24 май 2012, 21:17

Впервые здесь и спасибо за такой информативный сайт создателю и форумчанам!!!
Собираюсь в июле на шоппинг в италию на дней 6-10 и есть несколько вопросов, по которым пока не могу определиться. Может быть Вы мне поможете, буду очень благодарна.

-здесь уже задавались этим вопросом, и все-таки куда, Рим или Милан? прочитала ветки и по Риму и Милану, но еще в замешательстве куда поехать. Чем все-таки отличается шоппинг в Риме и Милане (кроме того, что в Милане все компактно и в одном месте и можно найти интересные дизайнерские вещи (не ищу))? Как отличаются цены на отели в период распродаж, все ли брэнды есть в Риме? а как по удобству шоппинга в сезон скидок - очереди, быстро расходятся мал. размеры и интересные вещи?
также хочу поехать во Флоренцию, но время в пути практически одинаково, за исключением, что из Милана ехать нужно в одной пересадкой.

-в каких числах лучше всего поехать? что бы были уже 50% скидки и еще интересные вещи маленького размера (40р)? насколько я знаю, скидки в этом году начинаются 07 июля. в какие дни недели лучше приехать? учитывая, что часто аутлеты обновляют по четврегам и пятницам (вроде бы). брать ли два уик-енда в поездке или это не имеет значения?

-просмотрела ветки по шоппингу, нигде не увидела информацию о персональных шопперах/стилистах.
хочу нанять персонального шоппера на 1 день, желательно итальянку в Милане или Риме, куда в итоге решу поехать.
Был ли у кого-нибудь опыт? Могли бы поделиться? Опытом, контактами, сайтами... будет здорово, если смогу найти кого-то по рекомендации и по приемлемой цене.

Спасибо заранее!!!
Donatella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BlueEyeS » 25 май 2012, 09:00

Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:Впервые здесь и спасибо за такой информативный сайт создателю и форумчанам!!!
Собираюсь в июле на шоппинг в италию на дней 6-10 и есть несколько вопросов, по которым пока не могу определиться. Может быть Вы мне поможете, буду очень благодарна.

-здесь уже задавались этим вопросом, и все-таки куда, Рим или Милан? прочитала ветки и по Риму и Милану, но еще в замешательстве куда поехать. Чем все-таки отличается шоппинг в Риме и Милане (кроме того, что в Милане все компактно и в одном месте и можно найти интересные дизайнерские вещи (не ищу))? Как отличаются цены на отели в период распродаж, все ли брэнды есть в Риме? а как по удобству шоппинга в сезон скидок - очереди, быстро расходятся мал. размеры и интересные вещи?

Милан - это город брендов, там проблематично найти много небрендовых магазинов, а малоизвестных небрендовых - тем более. В этом плане, на мой взгляд, лучше Рим. А по брендам - в Риме меньше выбор и чуть дороже. Это из того, что я знаю. Лично я предпочитаю Милан и только Милан.
С другой стороны - в Риме есть на что посмотреть и где погулять - это несомненный плюс, т.к. в Милане вся культурная программа займет не больше 0,5-1 дня.

Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:-в каких числах лучше всего поехать? что бы были уже 50% скидки и еще интересные вещи маленького размера (40р)? насколько я знаю, скидки в этом году начинаются 07 июля. в какие дни недели лучше приехать? учитывая, что часто аутлеты обновляют по четврегам и пятницам (вроде бы). брать ли два уик-енда в поездке или это не имеет значения?

50% скидки и маленькие размеры - вещи несовместимые.
Обычно распродажка стартует с 30-40% и уже в это время испытываешь некоторое неудобство в выборе, что нравится - нет маленьких размеров. а что есть - полное ... нужно реально потрудиться наковырять прикольных вещей.
Соответственно, в период со скидками от 50% будете, к примеру, в Милане целый день кружить по центру в магазинах и купите за это время в лучшем случае 5-6 вещичек за день.
Поэтому решайте сами, либо вы едете раньше, к моменту начала самого распродажи и теряете в цене, либо вы едете на недельку-две позже, экономите в цене, но при этом получаете возможную проблему "как бы найти".

Donatella писал(а) 24 май 2012, 21:17:-просмотрела ветки по шоппингу, нигде не увидела информацию о персональных шопперах/стилистах.
хочу нанять персонального шоппера на 1 день, желательно итальянку в Милане или Риме, куда в итоге решу поехать.
Был ли у кого-нибудь опыт? Могли бы поделиться? Опытом, контактами, сайтами... будет здорово, если смогу найти кого-то по рекомендации и по приемлемой цене.

Спасибо заранее!!!

по Милану есть вот тут "Пионеры в Милане" (как мы съездили на шоппинг, мини-отчет)
Я тоже с Аней ездила в Серравалле. Мой вывод - по городу нет смысла вообще прибегать к таким услугам. Это не профессиональные стилисты, а просто люди, знающие адреса. А там в центре и так все до тошноты понятно. От них может быть выгода - если не хотите брать такси/машину, ехать своим ходом на фабрики/аутлеты. Они могут отвезти вас туда.
Вопрос только цены и отобьется ли Вам она? Либо Вы рискуете потратить на такие услуги, а в итоге купите в аутлетах старые шмотки + цена услуги >= цена новой шмотки в городе. И нахрен?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Donatella » 25 май 2012, 14:30

А я как раз хочу воспользоваться услугами шоппера по городу (в аутлеты поеду сама). Так как человек знает магазины, ассортимент, тренды и сможет меня быстро сориентировать по покупкам (есть шоппинг-сопровождение, а есть и сопровождение и он же стилист (надеюсь). и некоторые обещают, показать места, типа аутлеты для местных в городе. Я просмотрела сайты, их большое количество. Как итальянцев, так и русскоговорящих...
Donatella
новичок

Сообщение Donatella » 25 май 2012, 14:32

BlueEyeS писал(а) 25 май 2012, 09:00:Милан - это город брендов, там проблематично найти много небрендовых магазинов, а малоизвестных небрендовых - тем более. В этом плане, на мой взгляд, лучше Рим. А по брендам - в Риме меньше выбор и чуть дороже. Это из того, что я знаю. Лично я предпочитаю Милан и только Милан.
С другой стороны - в Риме есть на что посмотреть и где погулять - это несомненный плюс, т.к. в Милане вся культурная программа займет не больше 0,5-1 дня. ..

Спасибо большое за иформацию!
А небрендовые магазины, это Вы какие имеете в виду? это ли местные нераскрученные итальянские магазины? они представляют интерес? я помню пару таких магазинов кожи и обуви во Флоренции, не представляют интереса - простые моделей. Мне нравятся елизабета франчи, селин б, марелла, патриция пепе и подобные итальянские нераскрученные брэнды, как flavio castellani, я видела эту марку только в Италии (может Вы их имеете в виду).
В Риме я уже была (но не в сезон распродаж) и сейчас хочу понять преимущества в плане шоппинга в распродажи и что бы определиться, куда поеду в след. году.
Donatella
новичок

Сообщение BlueEyeS » 25 май 2012, 14:45

ну да, не раскрученные - в смысле не на слуху и дешевые по ценам. Я никак не доберусь до Рима, в Милане все тусуюсь и др городах. Про Рим рассказываю только со слов друзей, знакомых и народа с форума. И пришла к выводу, что там много таких магазинчиков. Милан в этом плане не вариант. Из дешевых там лакоста, зара, манго, луи джо, дизель, бенеттон и пр., что есть и в России.
Если Вам в Риме было достаточно марок и Вам все подходит, то почему бы и в Рим не поехать? А если Вам хотелось побольше брендов, а их там было мало или маленький выбор - то попробуйте Милан.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Donatella » 25 май 2012, 15:05

BlueEyeS писал(а) 25 май 2012, 14:45:ну да, не раскрученные - в смысле не на слуху и дешевые по ценам. Я никак не доберусь до Рима, в Милане все тусуюсь и др городах. Про Рим рассказываю только со слов друзей, знакомых и народа с форума. И пришла к выводу, что там много таких магазинчиков. Милан в этом плане не вариант. Из дешевых там лакоста, зара, манго, луи джо, дизель, бенеттон и пр., что есть и в России.
Если Вам в Риме было достаточно марок и Вам все подходит, то почему бы и в Рим не поехать? А если Вам хотелось побольше брендов, а их там было мало или маленький выбор - то попробуйте Милан.

Да что говорить, попробую Милан в этот раз! Спасибо, помогли определиться с городом и датами! и очень надеюсь, что билеты на нужные даты еще будут!
Donatella
новичок

Сообщение Kiba » 25 май 2012, 19:54

в этой ветке писалось об аутлетте Serravalle Scrivia, кто что может о нем сказать?
Будем в Генуе проездом (круиз) врмени будет с 9 утра до 4 дня. Решили что в Генуе смотреть после Рима особо не чего, вот и решили посмотреть этот аутлетт.
Интересуют следующие вопросы:
- как туда добраться? (смотрел гуглкарты, там есть поезд, но расписание на траиниталия я так и не понял) есть варианты по проще?
- будем там 28го июля, будет ли там в это время распродажи?
- интересуют обычные вещи не раскрученых брендов, рубашки (до20), ремни(до10), портфели(до 100) галстуки, платья-сарафаны (до100)
- так же хочется купить качественную обувь (осень) возможно и брендовую. (до200)
Жалко что бюджет очень ограничен... Стоит ли туда ехать, будут ли там вещи по таким ценам?
Не хочется потратить время и нервы что бы ходить пол дня и давить жабу =)))

заранее спасибо за ответы
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение froska » 26 май 2012, 13:50

Вот здесь вся нужная инфа, как добраться:
http://www.mcarthurglen.it/serravalle/e ... and-travel
Genoa – Serravalle Designer Outlet
Runs every Saturday, Sunday, Monday and on public holidays.

TO THE OUTLET
10 am from Genoa, piazza Caricamento - 10.10 am from P. Principe railway station
11.00 am arrives at Serravalle Designer Outlet

RETURN
5 pm leaves from Serravalle Designer Outlet
5.50 pm arrives at Geonoa, P. Principe railway station - 6 pm arrives at piazza Caricamento

RETURN TICKET
Adults: 15 euro
Children, 5 to 15: 8 euro
Children under 4 free

Kiba писал(а) 25 май 2012, 19:54:Не хочется потратить время и нервы что бы ходить пол дня и давить жабу =)))

Что-то не припомню ошеломительных цен в этой сети аутлетов не на брендовые вещи.
А время, будьте готовы, потратится точно, и купится, возможно, не совсем то, что ожидаете.
А сниженный ценник в аутлетах всегда.

Поизучайте сайт аутлета, прежде чем принимать решение.

А в этом отчёте очень "вкусно" о Генуе.
Италия 2971 км. Утоплю в картинках, не всплывёте)
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение froska » 26 май 2012, 13:52

Написала уже и увидела, что времени у Вас мало.
froska
почетный путешественник

Сообщение Kiba » 26 май 2012, 14:16

Угу, отплытие в 17 часов, а надо быть за час до отплытия, на автобусе не успеем, как вариант авто/такси или поезд посмотреть
Kiba
полноправный участник

Сообщение froska » 26 май 2012, 14:32

Где-то в итальянском подфоруме было о том, что в Генуе можно пошопиться, и распродажи уже начнутся.
Может это оказаться даже лучшим вариантом, чем аутлет.
froska
почетный путешественник

Сообщение Kiba » 26 май 2012, 15:21

Как вариант, у нас будет целый день в Риме перед отлетом, там есть аутлет Кастл Романо, как альтернатива Serravalle Scrivia.
Много хороших отзывов о нем, только думаю что к 3му августа, когда мы там будем, все самое "вкусное" уже вынесут =)))
Kiba
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 26 май 2012, 17:57

Kiba писал(а) 26 май 2012, 15:21:Как вариант, у нас будет целый день в Риме перед отлетом, там есть аутлет Кастл Романо, как альтернатива Serravalle Scrivia.
Много хороших отзывов о нем, только думаю что к 3му августа, когда мы там будем, все самое "вкусное" уже вынесут =)))

если он будет работать, то может уже осенне-зимняя коллекция там появиться. В принципе, Вам будет на руку: какой смысл на распродаже в августе покупать летние вещи, если через месяц уже осень? ))
P.S. в городе осенне-зимние вещи со скидкой вы не купите, только новая коллекция.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение lacostya » 28 май 2012, 09:06

подскажите аутлеты недалеко от города Орбетелло или Гросетто.
Будем там с 1 по 3 июля, уже начнется распородажа?
Спасибо!
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agafa P. » 28 май 2012, 10:51

lacostya писал(а) 28 май 2012, 09:06:уже начнется распородажа?

Не надо плодить одни и те же вопросы!! читайте тему, например - с сообщения №535.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lacostya » 28 май 2012, 14:17

просто в каких то местах распродажи с 7, а в каких то с 2
lacostya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 28 май 2012, 14:32

Чем все-таки отличается шоппинг в Риме и Милане

Цены на бренды в пределах одной сети одинаковые, что в Риме, что в Милане, что в Тимбукту покупать (про свалки в аутлетах за пределами города я не говорю). В Риме тот же стандартный суповой набор, есть все то же, что и в Милане. Если интересует что-то конкретное, можно сбросить мэйл в брендовый магазин и вам отложат конкретную вещь. На мой взгляд Милан более пафосен в плане магазинов, все продавщицы говорят обязательно по-русски, часто это приехавшие русские и украинские жены, вынужденные работать в магазинах, при этом забавно, как они смотрят сверху вниз на покупателей вплоть до того момента, как увидят, какого цвета у них кредитки. )) В Риме такого шоу меньше, а магазинов больше. И кстати там очень много местных итальянских и французских магазинчиков, где по смешным ценам можно купить очень милые вещи на каждый день..просто в Европе не принято для похода в булочную разодеваться в LV, особенно неуместно это смотрится на молоденьких девушках, статус которых явно не соответствует напяленным на себя вещам, как всем понятно, купленным на последнии деньги в дисконтных магазинах для определенных целей.
Если говорить Милан vs Рим, я бы выбрала Рим, конечно. Если хотите большой выбор кожи, то Флоренция. Те магазины, которые, как правило, интересуют русских молодых девушек есть в каждом крупном городе Европы. Все равно, что вы спрашиваете - где лучше кока-колу покупать: в Милане или Риме? )))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2012, 15:25

Eine_Nixe, Вы только что сказали ТО ЖЕ САМОЕ, только другими словами.
Поэтому я и говорю (хоть я и не знаю, но друзьям я доверяю), что выбор брендовых вещей там маленький в магазине - не в количестве самих магазинов, а их ассортименте.
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль