Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем)

Сообщение Eine_Nixe » 28 май 2012, 16:35

Макс Мара - магазин среднего уровня, кстати в последнее время ориентирован на женщин среднего возраста делового стиля, вряд ли русским девушкам, мечтающим купить в Италии бренды там будет чем отовариться, тогда уж в Кензо надо идти, если речь о семействе Боско ;) Но вы же вроде о брендах говорите, то есть гучи, дг, лв и прочая и прочая, то что обычно светится на попах и сумках русских барышень.

Если есть отличия в цене, значит, вам продают поддедку, у них политика такая, отличия могут быть только в курсе, а если цена в евро, то она одна. Поэтому в Риме по определению быть дороже в этих магазинах не может.

В Риме сотни магазинов, самых разных, уж точно можно без проблем отовариться чем угодно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2012, 17:41

в Италии нет подделок, если мы о магазинах говорим. А цены были в евро ))
ладно, давайте уже прекратим спор, не вижу смысла. Я не против Рима, но люблю Милан мне даже на руку будет, если все шоперы в Рим свалят, мне больше достанется ))))))))))))))))))))))))))
Про макс мару не стоит так )) могу обидеться
коллекция там далеко не только для средневозрастных дам (но и молодежно-тинейджерский стиль тоже не мое, сетки не девочка уже)

Из вещей дороже - как-то не прет меня, если честно, от гуччи-шмуччи, кавалли и ЛВ, меня больше впечатляет Кокинели и Агнона - спокойные стильные вещи и без лейбаков на попе но вот Монклер - да! и пофиг на лейбак, мне в них супер комфортно тоже, кстати, не везде продается.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Donatella » 28 май 2012, 17:45

Eine_Nixe писал(а) 28 май 2012, 16:35:Макс Мара - магазин среднего уровня, кстати в последнее время ориентирован на женщин среднего возраста делового стиля, вряд ли русским девушкам, мечтающим купить в Италии бренды там будет чем отовариться, тогда уж в Кензо надо идти, если речь о семействе Боско ;) Но вы же вроде о брендах говорите, то есть гучи, дг, лв и прочая и прочая, то что обычно светится на попах и сумках русских барышень.

Если есть отличия в цене, значит, вам продают поддедку, у них политика такая, отличия могут быть только в курсе, а если цена в евро, то она одна. Поэтому в Риме по определению быть дороже в этих магазинах не может. И опять, зачем вы комментируете, если в Риме никогда не были и там никогда ничего не покупали?? Может хватит у же советов в стиле ОБС?

В Риме сотни магазинов, самых разных, уж точно можно без проблем отовариться чем угодно.

Спасибо. Это тоже полезная информация.

Что касается брэндов, меня интересуют средние брэнды на каждый день, я писала названия выше.
К слову сказать, я не русская и не молодая и макс маровский сдержанный деловый стиль мне как раз нравится.

Ну ведь Вы возможно понимаете, что брэнды покупают не единственно из-за надписей на одежде. Оденьте турецкие джинсы и роберто кавали и посморите в каких Вы лучше выглядите. При том, что рк будут выглядеть как новые долгое время (года), а турецкие через 2 мес. потеряют свой вид. поэтому марки и стали брэндами из-за качества и красоты. Как говорил мой дедушка "Я не такой богатый, что бы покупать дешевые вещи". Но и надо учитывать, что все индивидуально.
Donatella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 28 май 2012, 17:49

BlueEyeS писал(а) 28 май 2012, 17:41:в Италии нет подделок, если мы о магазинах говорим. А цены были в евро ))

в Италии нет подделок? )) Это лишь говорит о том, что вы очень плохо знаете Италию и вообще итальянский менталитет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение BlueEyeS » 28 май 2012, 18:31

если вы почитаете этикетки той же Мары, там почти все сделано в Турции и Китае, иногда в Румынии ;) Вы не найдете там ярлычек - made in Italy.
Я имею представление о брендовых вещах всех ценовых уровней. Многие вещи достаточно посредственного качества, быстро выходят из строя при первой стирке, практически все надо сдавать в химчистку, а это головная боль. Еще обувь - это можно понять, но там вы платите за хорошую мягкую кожу, а за маровскую синтетику платить - тут чисто ярлычок в счет выставляется.

из моих вещей, что надо сдавать в химчистку - это пара кофтеек прада и этро, а все остальные шикарно стираются в машинке и нормально выглядят не первый год, в т.ч. и кашемир, и шерсть.
синтетику видела, только не у макс мары. все, что у меня есть маровское - все натуральное. что Вы на нее напали???
BlueEyeS
активный участник

Сообщение chonkin » 28 май 2012, 21:45

у MaxMara есть несколько линий и ценовая категория их разная.... а што есть за кутюр "Боско"?)).... окромя спортивной олимпийской коллекции - я ничего не знаю
Милан располагает бОльшим количеством магазинов, шоурумов, брендовых и мультибрендовых,т.к. мода является индустриальной специализацией этого города. В Риме шопинг прекрасен, но шопиться можно более размеренно, сочетая прогулки из бутика в бутик с романтичными маленькими площадями, закоулками, фонтанчиками, тратториями, барами с просекко за1,5 Евро за бокал, джелатериями...... в Милане у шопинга более сосредоточенный характер..ИМХО
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение ОК_сана » 30 май 2012, 22:27

Друзья, подскажите пожалуйста в каком городе (месте) Италии лучше всего покупать женскую зимнюю одежду. Дубленку, зимнюю кожаную куртку, теплые платья, джемперы... Не обязательно брендовые, но чтобы достойно выглядели. И когда это лучше делать, т.е. когда начинается выставление на продажу зимних вещей. Зааранее всем спасибо.
ОК_сана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Donatella » 31 май 2012, 07:12

Уважаемые форумчане,

кто-нибудь знает есть ли в Италии Karen Millen и где можно купить?

подскажите пож-та марки, брэнды деловых женских костюмов 40р. (XS-S) в пределах 300-400 евро (можно с дисконтом). Размер имеет значение, т.к. хорошо сидящие деловые костюмы маленького размера найти проблематично.

Спасибо.
Donatella
новичок

Сообщение Agafa P. » 31 май 2012, 07:44

Тема почищена. Прошу воздержаться от дальнейшего флуда на общие темы. А то начну раздавать предупреждения за систематический офф-топ.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BlueEyeS » 31 май 2012, 08:29

Donatella писал(а) 31 май 2012, 07:12:Уважаемые форумчане,

кто-нибудь знает есть ли в Италии Karen Millen и где можно купить?

подскажите пож-та марки, брэнды деловых женских костюмов 40р. (XS-S) в пределах 300-400 евро (можно с дисконтом). Размер имеет значение, т.к. хорошо сидящие деловые костюмы маленького размера найти проблематично.

Спасибо.

Каррен Миллен нет, сама искала для подруги. Возможно, что-то изменилось, посмотрите у них на сайте и напишите им письмо с вопросом.
Если Вы будете в Лигурии, то можете до Монако прокатиться, судя по сайту, там есть
в принципе, костюмы есть у многих марок, можно посмотреть в Макс Маре, хуго боссе, армани, там только отдельно будут висеть брюки и пиджаки. Вот чтоб конкретно женский магазин деловой одежды - не наю
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Donatella » 31 май 2012, 09:24

Спасибо

Еще раз всем напомню одно из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора).
Agafa P.
Donatella
новичок

Сообщение Yuliaaa » 01 июн 2012, 22:53

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по фабрике Браски в Сан-Марино. Хочу купить там шубу, интересует следующие вопросы:
1. Как туда добраться из Римини? На такси и сколько это будет стоить? Имеет ли смысл брать шопперов туда?
2. На какие еще фирмы шуб (уровня Браски) стоит обратить еще внимание? Где их посмотреть?
3. Деньги нужны наличкой или картой можно, как лучше?
Спасибо за ответы
Yuliaaa
новичок

Сообщение Елена1234 » 03 июн 2012, 17:38

Меня тоже интересует вопрос приобретения шубы. Будем в июне в Венеции, Флоренции и Милане. Подскажите, пожалуйста, где лучше приобретать без помощи гидов - посредников, и если можете, посоветуйте конкретные магазины и как добраться до них. Заранее благодарна.
Елена1234
новичок

Сообщение Kiba » 03 июн 2012, 17:56

В прошлом году перерыл кучу информации по шубам из Европы.
Скажу, что Итальянские шубы и Греческие шубы очень разные.
Греческие теплее, но менее пафоснее, большинство моделей обычная классика, стразы от "Сваровски" вы тут не увидите.
Итальянские же наоборот более смелые в дизайнерском плане, много шуб сшитых из разных мехов. Но вот на вид они какие то не теплые...

В итоге купили шубу на КИПРе, благо туда родственники улетели отдыхать.
Шубка 44 размера длинной чуть ниже колен, мех скандинавская норка, свежая модель с горизонтальным мехом обошлась в 2200 йоро. В Греции было бы дешевле.
Так что если цель вашей поездки именно шуба, я бы рекомендовал Грецию..
Kiba
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 03 июн 2012, 18:22

А кто-нибудь владеет инфо об оптовых точках продажи женской одежды в Италии?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Annarella » 04 июн 2012, 12:09

По шубам Браски-оплата возможно наличкой и карой, добраться можете на такси-ококло 40 евро стоимость (в один конец(, в том же районе находятся ещё 3 шубных шоурума.
Annarella
новичок

Сообщение Natalia Korneeva » 04 июн 2012, 12:33

Не забываем о лимите суммы при расчёте наличкой - строго до 1000€ в Италии, что при покупках, что при оплате отелей;
всё что свыше - безналично.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Annarella » 04 июн 2012, 14:52

Шубные шоурумы расположены на территории Сан Марино, а не Италии, по сему это правило там не распространяется
Annarella
новичок

Сообщение Апсара » 08 июн 2012, 21:21

*прокашлявшись перед речью*
Уважаемые шопоголики!
А кто знает абсолютно достоверно, когда стартуют летние распродажи? И будут ли уже, к тому моменту, осенне-зимние вещицы вывешивать?
А то нам, под распитие отличного виски, вздумалось купить а/б, а в инете везде разноречивая инфа

Заранее оч большое грацие
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение BlueEyeS » 09 июн 2012, 09:51

Либо в этой теме, либо в теме шопинга в Милане, 100% уде об этом говорили: с прошлого года утверждены общие сроки по старту распродажи по всем регионам, как зимой, так и летом. Даже люди приводили ориганал текста и его перевод. Так что пролистайте назад и почитайте. Я точно дату не помню, по-моему первая субббота июля. Осенне-зимняя коллекция к тому моменту начнет появляться, чем дальше от начала июля- тем больше.
BlueEyeS
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль