Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение BAGOR » 24 авг 2012, 15:56

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 12:44:так вот в аутлетах Милана ТАКОЙ даже "классики" нет! там еще в 100 раз хуже!

ну да - а магазинчик Аллен-Эдмондса в Серравалле ( если что - слева от Бриони) - это мираж???
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Burlone » 25 авг 2012, 17:42

в конце октября не будет зимней обуви в бутиках?
Бывает, но не везде. Valleverde (стиль на любителя); D&G; Bruno Magli; Prada (встречаются на нормальном меху, год на год не приходится); SAX; Pollini; кроссовки AllStars (мех так себе); часто встречаю no name, тоже бывает неплохая. Спрашивайте, часто не все модели выставляют. Но я обычно в ноябре-январе покупаю. Если будите в районе Больцано, вообще проблем с зимней обувью быть не должно.
P.S. alex_piter, BAGOR, dodo11 + 1000. Да, есть в Италии хорошая обувь по хорошей цене. Классическая обувь и костюмы вне времени (John Lobb например).
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Шира » 27 авг 2012, 15:27

Привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом с Центральным вокзалом Милана какой-нибудь шоппинг. Нужно будет купить коктейльное платье, но времени будет совсем мало - около часа.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Burlone » 28 авг 2012, 08:31

Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом с Центральным вокзалом Милана какой-нибудь шоппинг
Ближайший,насколько я помню, Sisley. Но, раз нужно
купить коктейльное платье
то лучше на Corso Buenos Aires, а это минут 15 туда, + 15 минут обратно, выбрать, примерить... либо приезжайте раньше, оставляйте багаж в камере хранения (по-моему работает с 6 a.m.) и спокойно выбирайте. А так и на поезд опоздать можно
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение BlueEyeS » 28 авг 2012, 08:48

какие-то магазины есть и в самом вокзале
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Шира » 28 авг 2012, 14:46

Я не могу раньше
С корабля - на бал Точнее, с самолета - на свадьбу подружки. С учетом переезда до деревни, час - это действительно то время, которое у меня есть.
15 минут - пешком?
Придется, похоже, везти с собой платьице... )
Шира
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение kotenokgaff » 28 авг 2012, 14:52

можно ехать в кроссовках и потом бежать но в первый раз в городе бегом боюсь не туда забежите ))
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение ТетяСвета » 28 авг 2012, 17:35

IreneJ писал(а) 28 авг 2012, 14:46:Я не могу раньше
С корабля - на бал Точнее, с самолета - на свадьбу подружки. С учетом переезда до деревни, час - это действительно то время, которое у меня есть.
15 минут - пешком?
Придется, похоже, везти с собой платьице... )

Ну, как вариант, можно поехать от аэропорта не до Чентрале, а до Кадорны, там, на прилегающих улицах кое-какие магазины есть, не Монтенаполеоне, ессно, но что-то нарыть можно.
Хотя, если Вам потом в деревню ехать с Чентрале Имеет смысл посмотреть, можно ли до вашей деревни с Кадорны доехать.
имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 08:06

АЕ это, вообще то, американская фирма. Так что, ее лучше в США и покупать. John Lobb, который тут упоминали, французский. Есть еще английский, но его в Италии нет.

Нормальную обувь можно посмотреть в Черче. Прямо рядом с Дуомо есть магаз. Хотя после того, как их купила Прада, они несколько ссучились, но какие то архивные модели остаются на уровне.

Насчет зимних ботинок. Как это не смешно, но дучший выбор я видел в Мюнхене. На меху и на goodyear, супердобротные. Ценик - примерно 500-600 евро. Насчет рубашек на Сейвил Роу за 100 евро - это вообще бред. Во-первых, нормальные рубашки там от 150 фунтов. Во-вторых, итальянские и английские рубашки сильно отличаются. У английских плоские пуговицы, больший объем - для живота, задняя планка из двух половинок. Большая часть деловых рубашек - под запонку, пуговицы пришиты крест-накест. У итальянцев в основном манжеты на одинарной пуговице, частенько встрчается пишивание пуовиц паралельными стежками.

Обувь и в самом деле не меняется, счастью. У меня есть много ботинок, купленных более 10 лет назад и они до сих пор очень достойно выглядят, хотя уже два раза подошву мняли.. А вот одежда - да, там бывают вариации. К сожалению, итальянцы последнее время стали переходить к узким лацканам пиджаков. Выглядит это плохо, особенно когда при двухбортном варианте лацкан не залезает на нагрудный карман. Но можно найти и нормальные варианты, в основном - более дорогих марок.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:17

ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок
BlueEyeS
активный участник

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 09:25

Надо просто покупать такие, у которых подошву можно менять. Правда, итальянцы таких почти не делают. Ленятся. Буквально 2-3 фирмы заморачиваются.
cremedecreme

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:27

а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 29 авг 2012, 09:28

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:17:ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок

У меня тоже есть итальянская обувь, которой уже 7ой год - в прекрасном состоянии, накаты только 2 раза менял, даже подошва еще родная... Причем эта пара - не из премиум сегмента. Не представляю как за один сезон - обувь на выброс? Что вы с ней делаете?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение BAGOR » 29 авг 2012, 09:29

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:17:ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок

просто купите мужу несколько пар относительно недорогой и действительно хорошей обуви( хотя бы того же самого Черча или Аллена Эдмондса), сделанной в технологии goodyear + правильный уход и хранение на кедровых колодках - и все наладится....
BAGOR
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 09:31

У меня итальянской нет. В хорошей обуви ничего не трескается и не рвеется, если за ней ухаживать. У меня есть алденовские кордованы, которым уже 15 лет. До сих пор на уровне. В обуви самое ценное - ее разношенность. Если правильно подобран размер, то она деформируется как надо, без заломов.
cremedecreme

Сообщение Grey area » 29 авг 2012, 09:32

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:27:а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего

зачем на помойку, примоднил бы окрестных бомжей

Кремдекрем, думаю, 10 лет- это сильно через край..и мода уходит и как ни крути, но через пару лет вид теряется
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение BAGOR » 29 авг 2012, 09:39

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:27:а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего

Будете в Итали-Милане - доедьте до "Своровали" - там в Аллен Эдмондсе есть продавщица в возрасте 55-65 лет, еще старой закалки, - она подберет Вашему мужу правильные( в смысле по колодке(last) - все серьезные обувщики тачают обувь на несколько различных колодок) ботинки....
Я одни Крокеты(с Джонсами) отправлял в Англию на рефарбишинг, им сейчас 11 лет, эту модель до сих пор выпускают.
Мы с Cremedecreme пишем с интервалом в пару минут об одном и том же - только разными словами..
BAGOR
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:56

я ношу фр розетти и сержио росси. все там на сгибе в заломах и в морщинках и скоро треснет, мне кажется у тестони помягче кожа, поэтому морщинок меньше, но тоже видны. а вот ухаживать.... дааа... лениво мне, максимум перед выходом пройдусь губкой и помажу и все. Но мне проще, у меня обуви много на сезон, каж день в разном, поэтому у меня лично обувка годами в норм виде
BAGOR, спасибо, передам )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Agafa P. » 29 авг 2012, 10:44

BAGOR писал(а) 29 авг 2012, 09:39:Мы с Cremedecreme пишем с интервалом в пару минут об одном и том же - только разными словами..

Убедительная просьба писать по теме. Обратите внимание на ее название. На прошлой странице я уже обращалась к любителям поговорить об обуви вообще с просьбой создать свою тему.
Отклика не встретила. Теперь за офф буду выносить предупреждения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение anubis_z » 29 авг 2012, 19:31

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:51:Реально я покупал рубашки Этро в их фирменном аутлете на виа Спартако по 39 евро, шубу женскую там же мы брали за 400 Евро (в РФ стоила около 250 тыс руб)

Алекс, а поточнее адрес не подскажите? А то я на Спартако только шоурум и штабквартиру нашел Магазинчеком и не пахнет ... Может надо дальше по улице? а то я в районе 3,5,6 (дома) смотрел
anubis_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль