Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Re: Шоппинг в Милане, окрестностях Милана и на севере (Верона,Гарда...)

Сообщение Grey area » 20 авг 2012, 11:24

tyrexxx
у каждого свои доходы и свои ценовые ориентиры.
если для кого-то сарафан за 650 евро или рубашка за 170 сильный перегиб, для другого-абсолютно разумная цена.
немного непонятны ваши утверждения, что ремень почему-то никак не должен стоить больше 60ти, джинсы никто не должен брать за 200, а лабовскую куртку не стоит покупать и за 20ть кусков.. если для вас это дорого или вы установили исключительно для себя какие-то мифические ценовые пределы, это ни разу не говорит о том, что все должны этому следовать или вообще воспринимать всерьёз

это если вообще не уходить в обсуждение конкретных брендов, коллекций и прайсов, о чём, собственно, сразу и говорит Алекс Питер.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение tyrexxx » 20 авг 2012, 11:39

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:19:Ваш пост ни о чем. Конкретика - бренды и линии? Рубашка Гермес стоит 700 Евро

Рубашка Гермес стоит 100 евро. Я подозреваю, что какие-то рубашки можно купить и за 1000 евро и уверен, что найдутся желающие купить их за указанную цену и даже дороже. Но даже 700 евро это абсолютно неадекватная цена, поскольку за такие деньги рубашка в том же Милане шьется на заказ (я уже писал об этом), а MTM-пошив это более премиальный сегмент, чем брендированные рубашки.
Впрочем, тут на вкус и цвет товарищей нет, и если кому-то милее рубашка на 700 евро - флаг в руки

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:19:Плащ Etro в России стоит гораздо больше 40 тыс руб (1100 Евро - такс фри) - посмотрите в Боско.

Совершенно верно, в Боско вы даже можете найти плащи за 120 тыс руб (например, MaxMara прошлогодней коллекции), но это опять же не говорит о том, что покупка такого же плаща в Милане оправдана за 2500 евро. Дельту съест перелет и проживание.

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:19:Готов человек выкладывать такие деньги деньги за вещи или нет - это уже вопрос о другом, но цены, приведенные в посте, который вы комментируете - адекватные и реальные.

Вопрос не в том, адекватны ли указанные постом выше цены, а в том, возможно ли, скажем, найти рубашки аналогичного покроя, цвета, ткани и пошива за 30 евро, а не за 700. Иначе какой смысл ехать в Милан, если за те же деньги можно пошопиться в Москве?
tyrexxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex_piter » 20 авг 2012, 11:51

Где Гермес по 100 Евро?? Я беру!! Сразу 10 штук!!
На самом деле нет таких цен, если вы не о китайском говорите))
Пошив может быть разный опять же... соседка тетя Соня может и за 1000 руб сшить (и может даже будет неплохая рубашка), если шить будет известный дом или дизайнер, то цена будет никак не ниже серийных вещей топовых брендов.
"аналогичного покроя, цвета, ткани и пошива" - можно найти в Милане в переулках у негров по 5 Евро... и может даже дешевле, если поторгуетесь. Кстати, то что у них по 5 - в Москве уже по 100... вы видимо об этом и пишете.
Реально я покупал рубашки Этро в их фирменном аутлете на виа Спартако по 39 евро, шубу женскую там же мы брали за 400 Евро (в РФ стоила около 250 тыс руб) - но все это остатки из коллекций прошлых лет. Может не быть размеров, да и тенденции моды меняются. Тут уже каждый выбирает сам этот баланс между соответствием моде и ценой. Если хочется быть всегда по последнему слову, то придется платить немало... в Милане конечно поменьше, чем в Москве, но в любом случае это не то, о чем вы пишете.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение tyrexxx » 20 авг 2012, 12:07

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:51:Где Гермес по 100 Евро?? Я беру!! Сразу 10 штук!!

Если вас интересуют рубашки полностью аналогичного качества (тот же 100% египетский хлопок) ценой 100 евро, рекомендую шопиться не в Милане, а в Лондоне на Сэвиль Роу.

Для себя хочу определить уровень цен Миланских аутлетов. Я так понимаю, что шоппинг в Милане это те же московские бренд-бутики, но с ценами минус 30% (примерно)? Есть ли в продаже рубашки прошлых коллекций за 30-35 евро (не будем рассматривать топовые бренды а-ля гермес и отбросим ноунейм)? Возможно ли найти костюмы и пальто за 300 евро? Брендовые классические туфли за 70 евро (опять же не берем топовые A.Testoni)?
tyrexxx
новичок

Сообщение alex_piter » 20 авг 2012, 12:18

tyrexxx писал(а) 20 авг 2012, 12:07:Если вас интересуют рубашки полностью аналогичного качества (тот же 100% египетский хлопок) ценой 100 евро, рекомендую шопиться не в Милане, а в Лондоне на Сэвиль Роу.

Нет, спасибо
tyrexxx писал(а) 20 авг 2012, 12:07:Для себя хочу определить уровень цен Миланских аутлетов. Я так понимаю, что шоппинг в Милане это те же московские бренд-бутики, но с ценами минус 30% (примерно)? Есть ли в продаже рубашки прошлых коллекций за 30-35 евро (не будем рассматривать топовые бренды а-ля гермес и отбросим ноунейм)? Возможно ли найти костюмы и пальто за 300 евро?

Все верно. Рубашки прошлых коллекций есть в аутлетах. За 30-35 скорее всего найдете, не факт что много и не факт что будет много ваших размеров. Около 60 Евро за рубашку выбор будет побольше.
Костюмы есть по 200 и даже немного дешевле, но обычно размеров маловато. Стандартная цена на костюм в аутлете - около 400 Евро. Пальто - примерно такая же ситуация. Брал себе пальто Pal Zileri Lab за 190 Евро - но это была удачная находка. То есть вещи по таким ценам как вы написали - есть, но многое зависит от сезона, вашего размера (ходовой или нет) и везения, а также от вашей притязательности в смысле требований к фасону/цвету. Если просто задача - купить добротных вещей по указанной цене - то вы их найдете с вероятностью 95%.
alex_piter
путешественник

Сообщение Lesya123 » 20 авг 2012, 12:31

расстроилась я в Милане. начало августа - многие магазины тупо закрыты ибо отпуска (тот же Tods закрыт и в Галерее, и на ул. Spiga).
тоже самое с Paul and Shark - ом (мужской открыт, женский - все в отпуске). ох, и не бизнесовые же эти итальянцы...
распродажного в бутичках ничего не видела; у них даже мест нет новую коллекцию вывесить. в том же "Монклере" все таскали со склада.
Ладно хоть хватила ума спросить: "а есть другие цвета?! а есть длинные?!". и вообще, тут везде спрашивать надо...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение BlueEyeS » 20 авг 2012, 12:32

Сам собираюсь прошвырнуться по аутлетам близ Милана в период скидок в январе 2013.
Рассчитываю на рубашки по 30 евро, костюмы по 300, ремни по 30, поло по 10, туфли по 70, кардиганы по 40, пальто по 250-300
Что посоветуете? Реально найти такие цены?

не реально. А, учитывая Ваш пост выше, Вам в Милане делать нечего вообще. Вам в китай на рынок )))))))))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение BlueEyeS » 20 авг 2012, 12:35

Lesya123 писал(а) 20 авг 2012, 12:31:расстроилась я в Милане. начало августа - многие магазины тупо закрыты ибо отпуска (тот же Tods закрыт и в Галерее, и на ул. Spiga).
тоже самое с Paul and Shark - ом (мужской открыт, женский - все в отпуске). ох, и не бизнесовые же эти итальянцы...
распродажного в бутичках ничего не видела; у них даже мест нет новую коллекцию вывесить. в том же "Монклере" все таскали со склада.
Ладно хоть хватила ума спросить: "а есть другие цвета?! а есть длинные?!". и вообще, тут везде спрашивать надо...

а Вы нашли, когда туда приезжать. Август - месяц отпусков в Италии везде, не только в Милане. Еще надо сказать спасибо, что в остальное время в Милане магазины без перерыва работают, а то во многих других городах они еще на сиесту днем закрываются. Хрен чего купишь и пожрешь
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 20 авг 2012, 12:36

Lesya123 писал(а) 20 авг 2012, 12:31:расстроилась я в Милане. начало августа - многие магазины тупо закрыты ибо отпуска (тот же Tods закрыт и в Галерее, и на ул. Spiga).

Спрашивать надо обязательно! Очень много не выставлено. Сейчас не время распродаж и на сейлах ничего нет - это логично.
Монклер вообще очень маленький сам по себе, с этими комнатками - закутками - народу там всегда тьма, а продавцов реально не хватает.
alex_piter
путешественник

Сообщение Lesya123 » 20 авг 2012, 12:42

BlueEyeS писал(а) 20 авг 2012, 12:35:

а Вы нашли, когда туда приезжать. Август - месяц отпусков в Италии везде, не только в Милане. Еще надо сказать спасибо, что в остальное время в Милане магазины без перерыва работают, а то во многих других городах они еще на сиесту днем закрываются. Хрен чего купишь и пожрешь

какой-то гребанный путеводитель напечатал, что начало августа время распродаж. я и подгадала:-) и в сиесту попадали, и в воскресенье, и в какой-то церковный праздник на 2 дня. даже пугали, что ни одна едальня работать не будет в эти праздники. но я обожаю индийские рестораны и уползла есть в Rangoli - уж индусы работать любят и праздник им этот никак...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение ray-funt » 21 авг 2012, 21:23

Lapine писал(а) 20 авг 2012, 10:43:
tyrexxx писал(а) 20 авг 2012, 10:15:туфли по 70

Сестра покупала в каких-то спец.деревнях под Миланом по 80 евро пара Прада и т.п., правда, женские.

Это в саревалле, или еще есть какие?
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 08:13

Есть ли в продаже рубашки прошлых коллекций за 30-35 евро?

прошлые коллекции только в аутлетах. в Милане распродажа текущей сезонной + новая коллекция следующего сезона без скидок. Таких цен нет, минимум 50-60 евро за рубашку, это самый минимум и будет Богги Милано. Все остальное от 100 евро.
Возможно ли найти костюмы и пальто за 300 евро?

Пальто однозначно нет, только от 500-600 евро самые простые, костюмы - очень сильно в натяг в Богги Милано. Обычно около 400 евро самый приличный, а если за 700 евро, то там уже оч хорошее качество будет.
Брендовые классические туфли за 70 евро (опять же не берем топовые A.Testoni)?

НЕТ! Ни в аутлетах, ни в самом городе точно нет. Средний прайс минимум 150 евро.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 09:12

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 08:13:НЕТ! Ни в аутлетах, ни в самом городе точно нет. Средний прайс минимум 150 евро.

Baldinini и другие мужские подобные стоят в аутлетах от 100-110.
Последний раз редактировалось dodo11 22 авг 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 09:21

да счас. То, что реально прошлого года, стоят не меньше 140-150 (так же, как в прошлом году в Милане на распродаже, подешевле максимум на 10-20 евриков). Самое дешевое видела за 100 евро - мокасины летние у Балдинини, но коллекция явно не прошлого года. А классика, естесственно, дороже мокасин.
А то, что дешевле в аутлетах - это уже эннных годов давности. Да и приличного ничего в аутлетах нет, сплошной шлак. Самое приличное там (серравалле) - фрателли розетти и то коллекция прошлого года стоила 1-в-1, как я покупала их в прошлом году в Милане на распродажке.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 09:28

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 09:21:

да счас. То, что реально прошлого года, стоят не меньше 140-150 (так же, как в прошлом году в Милане на распродаже, подешевле максимум на 10-20 евриков). Самое дешевое видела за 100 евро - мокасины летние у Балдинини, но коллекция явно не прошлого года. А классика, естесственно, дороже мокасин.
А то, что дешевле в аутлетах - это уже эннных годов давности. Да и приличного ничего в аутлетах нет, сплошной шлак. Самое приличное там (серравалле) - фрателли розетти и то коллекция прошлого года стоила 1-в-1, как я покупала их в прошлом году в Милане на распродажке.

Я говорю про то, что сам видел и сам покупал. Про приличное-неприличное, прошлогоднее-свежеколлекционное я не разбираюсь, то, что мне нравится и подходит, то и беру до 130. Вполне нормальная классика на работу в офис (по мне) и мой пол в профиле посмотрите, вдруг о разном говорим. То, что жена покупает я не помню, но только Baldinini женские ботинки она купила за 125, но у нее 40-й размер, может и поза-позапрошлогодняя коллекция.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 09:58

Я пол прекрасно вижу, мужскую обувь тоже смотрю, т.к. всегда с мужем. И еще ни разу в аутлетах нам ничего не понравилось. Либо неприлично дорого за это, либо полный отстой (из женского в серравалле вообще просто шлак, выбирать просто нечего, даже не смотря на цены). А балдинини я за эти деньги в Москве могу купить новую коллекцию (я про мужскую).
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 22 авг 2012, 10:05

Мы покупали мужские туфли в Серравалле и за 49 Евро... нравится-не нравится - это другой вопрос, судя по постановке вопросов и вообще подходу, ТС не интересует какого года будет коллекция... вообще классические мужские туфли не сильно поменялись за последние 50 лет. Но то, что дешевле 100 Евро в аутеле купить туфли реально - это факт.
Кстати 3 года назад я даже ботинки Прада там брал за 110, правда это была последняя пара (на нее обычно максимальная скидка - и повезло, что размер был мой).
alex_piter
путешественник

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 10:07

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 09:58:Я пол прекрасно вижу, мужскую обувь тоже смотрю, т.к. всегда с мужем. И еще ни разу в аутлетах нам ничего не понравилось. Либо неприлично дорого за это, либо полный отстой (из женского в серравалле вообще просто шлак, выбирать просто нечего, даже не смотря на цены).
А мне понравилось, хотя и мало, но мне много и не надо. А в Серравале я никогда не был, я про аутлеты восточнее Гарды.
BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 09:58:А балдинини я за эти деньги в Москве могу купить новую коллекцию (я про мужскую).
А я не могу. На Тверской всё очень дорого в Baldinini, в Отрадном (Золотой Вавилон) я не был, в "аутлет" на МКАДе пока не доехал, но и не хочу туда доезжать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 10:15

Этой марки как грязи в мелких магазинах, в тех же самых обувь-сити, в Фестивале на мичуринском и т.д. Возят люди мелкими фирмочками, заказывают напрямую у марки.
Это хотя бы потому, что в Италии в свободной продаже зимней обуви нет. Теплую обувь по-любому в Мск покупать.
и вообще мне эта марка давно уже перестала быть интересной. я переключилась на более качественную обувь.
Последний раз редактировалось BlueEyeS 22 авг 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 10:17

вообще классические мужские туфли не сильно поменялись за последние 50 лет.

ну канеш. из сезона в сезон у всех меняется. Разная подошва, носы, отделка. ВСЕ разное!
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Grey area » 22 авг 2012, 10:29

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 10:15:Это хотя бы потому, что в Италии в свободной продаже зимней обуви нет.

в конце октября не будет зимней обуви в бутиках?
Grey area
активный участник

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 10:30

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 10:17: из сезона в сезон у всех меняется. Разная подошва, носы, отделка. ВСЕ разное!

Только это понимает 1-5%. И из нас здесь тоже 1-5%. Так что разницы нету, классика 2012 - классика, только с носком от 80-х годов и подошвой от 70-х.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 10:40

зимняя обувь в понимании Италии - это по-нашему осенняя. Максимум найдете на холодную осень, но не более того. Иногда в магазинах для русских (балдинини и фаби) бывают парочка сапог с мехом. не более того ни в октябре, ни в каких-либо др. зимних месяцах.
В праде бывают кеды, воротник из овчины такой слабенькой, этот же мех вшивенький по бокам, а все остальное внутри - кожа. Мне их хватает только на сентябрь-октябрь, далее в них холодно.
Вы почитайте ветку, тут это обсуждалось уже не раз. И люди. живущие в самой Италии говорили, что сами в холода спасаются исключительно уггами.
Только это понимает 1-5%. И из нас здесь тоже 1-5%. Так что разницы нету, классика 2012 - классика, только с носком от 80-х годов и подошвой от 70-х.

Ошибаетесь, нас больше. Там даже понимать не обязательно, когда эту тошниловку в магазинах видишь, с виду - "говнодавы для дедушки". А покупать их только для того, чтобы был лейбак БАЛДИНИНИ - глупо.
я тогда вообще не вижу смысла ради этого в Италию ездить. Повторюсь, этого барахла за те же деньги и в Москве полно. Очень часто видела в Мск с распродажной ценой 50-60% те же балдини, что в италии продавались со скидкой в 30%. Ценник выравнивается.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 22 авг 2012, 11:10

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 10:17:
вообще классические мужские туфли не сильно поменялись за последние 50 лет.

ну канеш. из сезона в сезон у всех меняется. Разная подошва, носы, отделка. ВСЕ разное!

Тогда - внимание знатоки! Какого года примерно времени эта обувь? (+/- 2 хотя бы)
Милан, шоппинг. Шоппинг в окрестностях Милана. Шопинг на севере Италии. Часть 1

Да ничего не меняется на самом деле... классика - есть классика.
alex_piter
путешественник

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2012, 12:24

alex_piter писал(а) 22 авг 2012, 11:10:Тогда - внимание знатоки! Какого года примерно времени эта обувь? (+/- 2 хотя бы)

Господа, давайте-ка с разговорами о классике и т.д. вы в "Курилке" тему создадите. В данной теме это уже офф-топ.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 12:32

можно, я закончу этот офф? если что, потрете нас потом, просто в азарт вошла
на фотке первый ряд - отстой, второй - стиль фаби, балдинини, буттери 09-10-11-х годов и то не в тему моды тех времен.
тренд 12 года:
http://www.zevsportal.ru/articles/style/mensfashion/tendency_683.html
как видите, ничего общего.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 22 авг 2012, 12:42

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 12:32:можно, я закончу этот офф? если что, потрете нас потом, просто в азарт вошла
на фотке первый ряд - отстой, второй - стиль фаби, балдинини, буттери 09-10-11-х годов и то не в тему моды тех времен.
тренд 12 года:
http://www.zevsportal.ru/articles/style ... y_683.html
как видите, ничего общего.

Я говорил о классике. Цветные мокасины естественно будут отличаться друг от друга из сезона в сезон.
На фото - обувь первой половины 2000х - 2003-2007. Основная масса - Allen Edmonds: http://www.askandyaboutclothes.com/foru ... -Post-pics (пост № 16).
А теперь посмотрите на нижние слева туфли, и на официальный сайт Allen Edmonds: http://www.allenedmonds.com/webapp/wcs/ ... hTermHide=
Они эту модель один в один производят уже как минимум 6 лет... и еще до этого несколько лет делали. Это и значит классика - она практически не меняется.

Прошу прощения у модераторов и читателей темы за оффтоп, мы больше не будем
alex_piter
путешественник

Сообщение BlueEyeS » 22 авг 2012, 12:44

так вот в аутлетах Милана ТАКОЙ даже "классики" нет! там еще в 100 раз хуже!
чтобы было наглядней понятно (блин, даже в инете такого нет, еле нашла пару фоток), то там вот так:
http://vashaobuvb.fotobig.net/imeges/223_obuv.jpg
http://images04.olx.ru/ui/2/28/08/5532008_2.jpg
смотрится брррррр, как ширпотреб.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 22 авг 2012, 16:11

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 12:44:http://vashaobuvb.fotobig.net/imeges/223_obuv.jpg
http://images04.olx.ru/ui/2/28/08/5532008_2.jpg
смотрится брррррр, как ширпотреб.

Что, правда так все страшно? Я крайний раз в Серравалле был 2 года назад, все было не так.
Покупал примерно такую модель http://www.ferragamo.com/webapp/wcs/sto ... 551/440399
около 80 Евро.
Да и вообще выбор обуви был нормальный...
alex_piter
путешественник

Сообщение Кошка-Муся » 24 авг 2012, 12:53

Про обувь. А такое название, как Парабьяго (это деревня под Миланом) вам ничего не говорит? Там миланские обувные (и ввобще, кожгалантерейные) марки отшиваются и магазинчики фабричные есть. Цены - 50 % от миланских. И новые коллекции.
Я там 2 года назад Фрателли Розетти покупала в 3 раза дешевле, чем на Монте Наполеоне (в сезон скидок). А подруженция в феврале 2011 г. ухватила на фабрике несколько пар туфель Прада по 40-80 е. из новой коллекции.
Кошка-Муся
новичок

Сообщение BAGOR » 24 авг 2012, 15:56

BlueEyeS писал(а) 22 авг 2012, 12:44:так вот в аутлетах Милана ТАКОЙ даже "классики" нет! там еще в 100 раз хуже!

ну да - а магазинчик Аллен-Эдмондса в Серравалле ( если что - слева от Бриони) - это мираж???
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Burlone » 25 авг 2012, 17:42

в конце октября не будет зимней обуви в бутиках?
Бывает, но не везде. Valleverde (стиль на любителя); D&G; Bruno Magli; Prada (встречаются на нормальном меху, год на год не приходится); SAX; Pollini; кроссовки AllStars (мех так себе); часто встречаю no name, тоже бывает неплохая. Спрашивайте, часто не все модели выставляют. Но я обычно в ноябре-январе покупаю. Если будите в районе Больцано, вообще проблем с зимней обувью быть не должно.
P.S. alex_piter, BAGOR, dodo11 + 1000. Да, есть в Италии хорошая обувь по хорошей цене. Классическая обувь и костюмы вне времени (John Lobb например).
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Шира » 27 авг 2012, 15:27

Привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом с Центральным вокзалом Милана какой-нибудь шоппинг. Нужно будет купить коктейльное платье, но времени будет совсем мало - около часа.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Burlone » 28 авг 2012, 08:31

Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом с Центральным вокзалом Милана какой-нибудь шоппинг
Ближайший,насколько я помню, Sisley. Но, раз нужно
купить коктейльное платье
то лучше на Corso Buenos Aires, а это минут 15 туда, + 15 минут обратно, выбрать, примерить... либо приезжайте раньше, оставляйте багаж в камере хранения (по-моему работает с 6 a.m.) и спокойно выбирайте. А так и на поезд опоздать можно
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение BlueEyeS » 28 авг 2012, 08:48

какие-то магазины есть и в самом вокзале
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Шира » 28 авг 2012, 14:46

Я не могу раньше
С корабля - на бал Точнее, с самолета - на свадьбу подружки. С учетом переезда до деревни, час - это действительно то время, которое у меня есть.
15 минут - пешком?
Придется, похоже, везти с собой платьице... )
Шира
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение kotenokgaff » 28 авг 2012, 14:52

можно ехать в кроссовках и потом бежать но в первый раз в городе бегом боюсь не туда забежите ))
kotenokgaff
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение ТетяСвета » 28 авг 2012, 17:35

IreneJ писал(а) 28 авг 2012, 14:46:Я не могу раньше
С корабля - на бал Точнее, с самолета - на свадьбу подружки. С учетом переезда до деревни, час - это действительно то время, которое у меня есть.
15 минут - пешком?
Придется, похоже, везти с собой платьице... )

Ну, как вариант, можно поехать от аэропорта не до Чентрале, а до Кадорны, там, на прилегающих улицах кое-какие магазины есть, не Монтенаполеоне, ессно, но что-то нарыть можно.
Хотя, если Вам потом в деревню ехать с Чентрале Имеет смысл посмотреть, можно ли до вашей деревни с Кадорны доехать.
имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 08:06

АЕ это, вообще то, американская фирма. Так что, ее лучше в США и покупать. John Lobb, который тут упоминали, французский. Есть еще английский, но его в Италии нет.

Нормальную обувь можно посмотреть в Черче. Прямо рядом с Дуомо есть магаз. Хотя после того, как их купила Прада, они несколько ссучились, но какие то архивные модели остаются на уровне.

Насчет зимних ботинок. Как это не смешно, но дучший выбор я видел в Мюнхене. На меху и на goodyear, супердобротные. Ценик - примерно 500-600 евро. Насчет рубашек на Сейвил Роу за 100 евро - это вообще бред. Во-первых, нормальные рубашки там от 150 фунтов. Во-вторых, итальянские и английские рубашки сильно отличаются. У английских плоские пуговицы, больший объем - для живота, задняя планка из двух половинок. Большая часть деловых рубашек - под запонку, пуговицы пришиты крест-накест. У итальянцев в основном манжеты на одинарной пуговице, частенько встрчается пишивание пуовиц паралельными стежками.

Обувь и в самом деле не меняется, счастью. У меня есть много ботинок, купленных более 10 лет назад и они до сих пор очень достойно выглядят, хотя уже два раза подошву мняли.. А вот одежда - да, там бывают вариации. К сожалению, итальянцы последнее время стали переходить к узким лацканам пиджаков. Выглядит это плохо, особенно когда при двухбортном варианте лацкан не залезает на нагрудный карман. Но можно найти и нормальные варианты, в основном - более дорогих марок.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:17

ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок
BlueEyeS
активный участник

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 09:25

Надо просто покупать такие, у которых подошву можно менять. Правда, итальянцы таких почти не делают. Ленятся. Буквально 2-3 фирмы заморачиваются.
cremedecreme

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:27

а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего
BlueEyeS
активный участник

Сообщение alex_piter » 29 авг 2012, 09:28

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:17:ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок

У меня тоже есть итальянская обувь, которой уже 7ой год - в прекрасном состоянии, накаты только 2 раза менял, даже подошва еще родная... Причем эта пара - не из премиум сегмента. Не представляю как за один сезон - обувь на выброс? Что вы с ней делаете?
alex_piter
путешественник

Сообщение BAGOR » 29 авг 2012, 09:29

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:17:ого, а Вы счастливчик, 10 лет носить... )) у мужа обувь больше 1 сезона не носится, мы ее убиваем и выкидываем )) и это не зависимо от марок

просто купите мужу несколько пар относительно недорогой и действительно хорошей обуви( хотя бы того же самого Черча или Аллена Эдмондса), сделанной в технологии goodyear + правильный уход и хранение на кедровых колодках - и все наладится....
BAGOR
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2012, 09:31

У меня итальянской нет. В хорошей обуви ничего не трескается и не рвеется, если за ней ухаживать. У меня есть алденовские кордованы, которым уже 15 лет. До сих пор на уровне. В обуви самое ценное - ее разношенность. Если правильно подобран размер, то она деформируется как надо, без заломов.
cremedecreme

Сообщение Grey area » 29 авг 2012, 09:32

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:27:а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего

зачем на помойку, примоднил бы окрестных бомжей

Кремдекрем, думаю, 10 лет- это сильно через край..и мода уходит и как ни крути, но через пару лет вид теряется
Grey area
активный участник

Сообщение BAGOR » 29 авг 2012, 09:39

BlueEyeS писал(а) 29 авг 2012, 09:27:а у нас не только в подошве проблема. Они сами деформируются, какие-то рвутся, какие-то могут в местах сгиба треснуть. Какие-то квакать начинают, приклеивать муж отказывается, гордо несет на помойку, даже если они внешне еще ничего

Будете в Итали-Милане - доедьте до "Своровали" - там в Аллен Эдмондсе есть продавщица в возрасте 55-65 лет, еще старой закалки, - она подберет Вашему мужу правильные( в смысле по колодке(last) - все серьезные обувщики тачают обувь на несколько различных колодок) ботинки....
Я одни Крокеты(с Джонсами) отправлял в Англию на рефарбишинг, им сейчас 11 лет, эту модель до сих пор выпускают.
Мы с Cremedecreme пишем с интервалом в пару минут об одном и том же - только разными словами..
BAGOR
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2012, 09:56

я ношу фр розетти и сержио росси. все там на сгибе в заломах и в морщинках и скоро треснет, мне кажется у тестони помягче кожа, поэтому морщинок меньше, но тоже видны. а вот ухаживать.... дааа... лениво мне, максимум перед выходом пройдусь губкой и помажу и все. Но мне проще, у меня обуви много на сезон, каж день в разном, поэтому у меня лично обувка годами в норм виде
BAGOR, спасибо, передам )
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Agafa P. » 29 авг 2012, 10:44

BAGOR писал(а) 29 авг 2012, 09:39:Мы с Cremedecreme пишем с интервалом в пару минут об одном и том же - только разными словами..

Убедительная просьба писать по теме. Обратите внимание на ее название. На прошлой странице я уже обращалась к любителям поговорить об обуви вообще с просьбой создать свою тему.
Отклика не встретила. Теперь за офф буду выносить предупреждения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение anubis_z » 29 авг 2012, 19:31

alex_piter писал(а) 20 авг 2012, 11:51:Реально я покупал рубашки Этро в их фирменном аутлете на виа Спартако по 39 евро, шубу женскую там же мы брали за 400 Евро (в РФ стоила около 250 тыс руб)

Алекс, а поточнее адрес не подскажите? А то я на Спартако только шоурум и штабквартиру нашел Магазинчеком и не пахнет ... Может надо дальше по улице? а то я в районе 3,5,6 (дома) смотрел
anubis_z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль