Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ЮЛИЯ 312 писал(а) 26 авг 2014, 07:44:Дррузья ,подскажите , сколько ,вы ждали возврата денег на свою карту?
Все оформили в аэропорту Сицилии,более 2 недель назад и все ,тишина!
Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Думаю, будет такс-фри, который хотелось бы получить, а вот насколько раньше стоит приезжать, понять не могу.
alyonam писал(а) 26 авг 2014, 23:18:да и вообще налом не забираю никогда
alyonam писал(а) 26 авг 2014, 23:18:Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Думаю, будет такс-фри, который хотелось бы получить, а вот насколько раньше стоит приезжать, понять не могу.
Наблюдала тут в Линате. Таможенник спал, пришлось будить, но это довольно быстро. Тетьки в собственно таксфри были на месте, тоже скучали страшно. Дело средь бела дня было.
Ну то есть за 10 минут управитесь гарантированно, даже если деньги хотите налом и если чек далеко не один.
А в Мальпенсе надо смотреть, какие рейсы одновременно с вами вылетают и куда. Но я там с таксфри не ходила, да и вообще налом не забираю никогда, а к таможенникам очередь вообще редко бывает.
bugulma писал(а) 27 авг 2014, 14:21:В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 17:31:Можно вообще ставить штамп и не выезжать из Италии
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 17:58:Ну, посадочные обычно нужны таможеннику, чтобы поставить штамп, хотя есть случаи, когда достаточно предъявить распечатку билета и паспорт
И да, в магазине, где сделаны покупки, забрать иногда таксфри можно, но... если не поставить штамп и не опустить в почтовый ящик форму, налоги спишутся с карты
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 18:09:Если вы не поставите штамп в аэропорту и не бросите конверт в ящик, ваши 10-12% таксфри спишутся с вашей карты, которую обязательно прокатывают в магазине, когда возвращают вам таксфри
Попробуйте однажды этого не сделать
Тогда обсудим
И таки да
Вы далеко не единственный, кто получает таксфри в Европе
Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Natalia8 писал(а) 27 авг 2014, 15:06:bugulma писал(а) 27 авг 2014, 14:21:В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7
Это обнадеживает. А не подскажете, Вы до регистрации на рейс получали штам таможенника? Я как-то не совсем поняла, почитав тему. Вроде бы последнее веяние - ставить штамп еще до регистрации, просто с билетом на руках. Это так?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии