TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение SovaSovunya » 14 авг 2014, 16:40

Мне такую карту вручили во Фьюмичино, когда уже получала кэш. Дома пробовала ее активировать, что-то не получилось ее зарегистрировать.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 700 раз.
Страны: 17

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 26 авг 2014, 07:44

Дррузья ,подскажите , сколько ,вы ждали возврата денег на свою карту?
Все оформили в аэропорту Сицилии,более 2 недель назад и все ,тишина!
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Natalia8 » 26 авг 2014, 10:28

У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Думаю, будет такс-фри, который хотелось бы получить, а вот насколько раньше стоит приезжать, понять не могу.
Natalia8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 26 авг 2014, 23:15

ЮЛИЯ 312 писал(а) 26 авг 2014, 07:44:Дррузья ,подскажите , сколько ,вы ждали возврата денег на свою карту?
Все оформили в аэропорту Сицилии,более 2 недель назад и все ,тишина!

Оно и из Фумичино-то быстрее месяца-полутора не возвращается, а раз из Сицилии, то я бы еще как минимум месяц не дергалась
Чай не Германия, откуда на второй рабочий день уже переводят.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 26 авг 2014, 23:18

Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Думаю, будет такс-фри, который хотелось бы получить, а вот насколько раньше стоит приезжать, понять не могу.

Наблюдала тут в Линате. Таможенник спал, пришлось будить, но это довольно быстро. Тетьки в собственно таксфри были на месте, тоже скучали страшно. Дело средь бела дня было.
Ну то есть за 10 минут управитесь гарантированно, даже если деньги хотите налом и если чек далеко не один.

А в Мальпенсе надо смотреть, какие рейсы одновременно с вами вылетают и куда. Но я там с таксфри не ходила, да и вообще налом не забираю никогда, а к таможенникам очередь вообще редко бывает.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Natalia8 » 27 авг 2014, 09:26

alyonam писал(а) 26 авг 2014, 23:18:да и вообще налом не забираю никогда

А мне нравится налом забирать
ТОгда можно денежку быстро пристроить на дьюти-фри Вино-коньяк-сувениры и без перевеса, и еще, впечатление, что это вообще бонус
Natalia8
новичок

Сообщение bugulma » 27 авг 2014, 14:21

alyonam писал(а) 26 авг 2014, 23:18:
Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.

Наблюдала тут в Линате. Таможенник спал, пришлось будить, но это довольно быстро. Тетьки в собственно таксфри были на месте, тоже скучали страшно. Дело средь бела дня было.
Ну то есть за 10 минут управитесь гарантированно, даже если деньги хотите налом и если чек далеко не один.

А в Мальпенсе надо смотреть, какие рейсы одновременно с вами вылетают и куда. Но я там с таксфри не ходила, да и вообще налом не забираю никогда, а к таможенникам очередь вообще редко бывает.

В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7. У таможенников вообще не было никого, а где деньги выдавали - человека 4 стояли. Но там 2 кассы работали, быстро управились (может, повезло в целом)...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Natalia8 » 27 авг 2014, 15:06

bugulma писал(а) 27 авг 2014, 14:21:В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7

Это обнадеживает. А не подскажете, Вы до регистрации на рейс получали штам таможенника? Я как-то не совсем поняла, почитав тему. Вроде бы последнее веяние - ставить штамп еще до регистрации, просто с билетом на руках. Это так?
Natalia8
новичок

Сообщение Scoprit » 27 авг 2014, 17:31

Можно вообще ставить штамп и не выезжать из Италии.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Natalia8 » 27 авг 2014, 17:36

Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 17:31:Можно вообще ставить штамп и не выезжать из Италии

Ну в Барселоне, положим, так и происходит - до регистрации, с билетом на сегодня просто подходишь.
Natalia8
новичок

Сообщение Scoprit » 27 авг 2014, 17:46

Билета вообще может не быть (он электронный, например). Посадочные таксфришнику не нужны. Достаточно документов таксфри и паспорта. Все. Можно и не вылетать, а в магазине, где были сделаны покупки забрать таксфри.
Scoprit
путешественник

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 17:58

Ну, посадочные обычно нужны таможеннику, чтобы поставить штамп, хотя есть случаи, когда достаточно предъявить распечатку билета и паспорт
И да, в магазине, где сделаны покупки, забрать иногда таксфри можно, но... если не поставить штамп и не опустить в почтовый ящик форму, налоги спишутся с карты
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Scoprit » 27 авг 2014, 18:03

travellerша писал(а) 27 авг 2014, 17:58:Ну, посадочные обычно нужны таможеннику, чтобы поставить штамп, хотя есть случаи, когда достаточно предъявить распечатку билета и паспорт
И да, в магазине, где сделаны покупки, забрать иногда таксфри можно, но... если не поставить штамп и не опустить в почтовый ящик форму, налоги спишутся с карты

Обычно, иногда... Я каждый месяц оформляю таксы без посадочных и билетов. Про какие штампы, ящики и налоги идет речь? Штамп поставят в аэропорту, а в магазине выдадут наличку. Но если "мы легких путей не ищем", то да, можно заморачиваться с картами, переводами и налогами.
Scoprit
путешественник

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 18:09

Если вы не поставите штамп в аэропорту и не бросите конверт в ящик, ваши 10-12% таксфри спишутся с вашей карты, которую обязательно прокатывают в магазине, когда возвращают вам таксфри
Попробуйте однажды этого не сделать
Тогда обсудим
И таки да
Вы далеко не единственный, кто получает таксфри в Европе
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Scoprit » 27 авг 2014, 18:19

travellerша писал(а) 27 авг 2014, 18:09:Если вы не поставите штамп в аэропорту и не бросите конверт в ящик, ваши 10-12% таксфри спишутся с вашей карты, которую обязательно прокатывают в магазине, когда возвращают вам таксфри
Попробуйте однажды этого не сделать
Тогда обсудим
И таки да
Вы далеко не единственный, кто получает таксфри в Европе

Я понимаю, что я не единственный. Но конкретно в Италии (что обсуждаем в этой теме) делаю это в разы чаще, чем все вместе взятые, кто здесь это обсуждает. Уверен. В аэропорту штамп ставить нужно. О том, чтобы не делать этого, я нигде не говорил. Далее. Ни в какой ящик ничего бросать не нужно! С отмеченными в аэропорту бумагами идем в магазин и получаем наличными указанную сумму. Никакие карты никто там не прокатывает! Ее, этой карты, просто банально может не быть у покупателя! И все расчеты он может проводить как угодно. Отсутствие карты не является основанием невыдачи таксфри. Естественно, в магазине во время покупки, нужно поинтересоваться, возможно ли получить таксфри непосредственно у них. Да, могут отказать, но лишь по причине неопытности персонала и незнания азов этой системы. Можно, конечно, покачать права в случае отказа, но, обычно, это бесполезно. Однако, уважающие себя магазины, салоны известных марок, всегда имеют квалифицированный в этом вопросе персонал, и проблем не возникает с возвратом на месте.
Scoprit
путешественник

Сообщение travellerша » 27 авг 2014, 18:27

Scoprit
Есть масса серых схем получения таксфри, используемых работниками посольств, торгпредств ипр российских представительств....
Здесь обсуждается получение таксфри туристами, приехавшими, в частности, в Италию на недлительный срок
Так вот им, туристам, очень удобно получать такс фри описанным выше образом
И никаких проблем ни у кого не возникает
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 авг 2014, 19:06

Вы странный человек.
Конечно, если вы пришли в магазин с уже проштампованными таможней чеками, то они вам все отдадут не катая карту: зачем?
Но таких случаев - один на миллион. Обычно после штампования чеков в магазин люди уже не идут по причине отлета на родину.

Конечно же, можно получить возврат налом еще до получения штампов. Никаких проблем! Но как магазин может не прокатать карту в случае, если если еще не известно, проштампуете вы эти чеки или нет? Если не будет доказательства, что товар уехал за пределы ЕС, магазину этот НДС никто не компенсирует! Он вам денег выдал, а с него этот НДС удержали. А он, дурак, не подстраховался, красота.
Именно на этот случай они карту и катают.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 авг 2014, 19:09

Но вопрос, насколько я понимаю, был все же в том, нужен ли посадочный таможеннику, а не магазину. Правильный ответ "Вообще - нужен". Другой вопрос, что очень часто и не спрашивают, и не смотрят даже если положить. Но это, грубо говоря, под их ответственность.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 27 авг 2014, 19:40

Прошлый август получали в Мальпенсе. Штамповали с распечаткой электронного билета - пять минут, очередь перед нами два человека. Получали от двух разных систем в двух разных местах - суммарно полчаса, в Глобалблу очередь была. В итоге еще полчаса бездельничали до начала регистрации на рейс, так как приехали за час в ожидании очередей по опыту Рима. Но возможно нам просто повезло.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение bugulma » 27 авг 2014, 20:05

Natalia8 писал(а) 27 авг 2014, 15:06:
bugulma писал(а) 27 авг 2014, 14:21:В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7

Это обнадеживает. А не подскажете, Вы до регистрации на рейс получали штам таможенника? Я как-то не совсем поняла, почитав тему. Вроде бы последнее веяние - ставить штамп еще до регистрации, просто с билетом на руках. Это так?

как и в последнем посте - отмечал по электронному билету, распечатка А4.
кстати, по своему опыту - видимо, это обычная практика в аэропортах Италии (достаточно электронного билета, вместо посадочного при регистрации.
т.е., отвечая на Ваш вопрос - достаточно распечатки билета на А4...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль