Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 17:58:Ну, посадочные обычно нужны таможеннику, чтобы поставить штамп, хотя есть случаи, когда достаточно предъявить распечатку билета и паспорт
И да, в магазине, где сделаны покупки, забрать иногда таксфри можно, но... если не поставить штамп и не опустить в почтовый ящик форму, налоги спишутся с карты
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 18:09:Если вы не поставите штамп в аэропорту и не бросите конверт в ящик, ваши 10-12% таксфри спишутся с вашей карты, которую обязательно прокатывают в магазине, когда возвращают вам таксфри
Попробуйте однажды этого не сделать
Тогда обсудим
И таки да
Вы далеко не единственный, кто получает таксфри в Европе
Natalia8 писал(а) 26 авг 2014, 10:28:У меня вопрос возник к господам туристам, которые получили-таки такс-фри в Милане. Не подскажете, сколько по времени процесс длился? А то мне надо бы сориентироваться по времени.
Думаю, будет такс-фри, который хотелось бы получить, а вот насколько раньше стоит приезжать, понять не могу.
Natalia8 писал(а) 27 авг 2014, 15:06:bugulma писал(а) 27 авг 2014, 14:21:В Мальпензе тоже было быстро, весь процесс занял минут 7
Это обнадеживает. А не подскажете, Вы до регистрации на рейс получали штам таможенника? Я как-то не совсем поняла, почитав тему. Вроде бы последнее веяние - ставить штамп еще до регистрации, просто с билетом на руках. Это так?
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 18:19:travellerша писал(а) 27 авг 2014, 18:09:Если вы не поставите штамп в аэропорту и не бросите конверт в ящик, ваши 10-12% таксфри спишутся с вашей карты, которую обязательно прокатывают в магазине, когда возвращают вам таксфри
Попробуйте однажды этого не сделать
Тогда обсудим
И таки да
Вы далеко не единственный, кто получает таксфри в Европе
Я понимаю, что я не единственный. Но конкретно в Италии (что обсуждаем в этой теме) делаю это в разы чаще, чем все вместе взятые, кто здесь это обсуждает. Уверен. В аэропорту штамп ставить нужно. О том, чтобы не делать этого, я нигде не говорил. Далее. Ни в какой ящик ничего бросать не нужно! С отмеченными в аэропорту бумагами идем в магазин и получаем наличными указанную сумму. Никакие карты никто там не прокатывает! Ее, этой карты, просто банально может не быть у покупателя! И все расчеты он может проводить как угодно. Отсутствие карты не является основанием невыдачи таксфри. Естественно, в магазине во время покупки, нужно поинтересоваться, возможно ли получить таксфри непосредственно у них. Да, могут отказать, но лишь по причине неопытности персонала и незнания азов этой системы. Можно, конечно, покачать права в случае отказа, но, обычно, это бесполезно. Однако, уважающие себя магазины, салоны известных марок, всегда имеют квалифицированный в этом вопросе персонал, и проблем не возникает с возвратом на месте.
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 20:30:travellerша
это не "серые" схемы, а совершенно законный и прозрачный способ получения таксфри.
alyonam писал(а) 27 авг 2014, 20:45:Это самое, живем в 21 веке Онлайн чек-ин придумали уже И к тому же шмотье у вас никто не отнимает в любом случае, вы вполне можете везти его в ручной клади.
Ну и в этой же теме есть примеры, как таможенник так потребовал пройти регистрацию на стойке (т.к. онлайн человек не зарегистрировался), и уже со стойки они возвращались с каким-то чуваком, который блюл их чемодан. После того, как проштамповали, чувак чемодан забрал и отправил туда, куда и положено checked bags отправлять.
Это я к тому, что в аэропортах, в общем-то, вполне себе существуют процедуры, позволяющие совместить регистрацию со сдачей багажа и таможенную проверку, если офицеру вдруг вздумается.
А так-то я и сама чеки штамповала без какой бы то ни было регистрации. Просто это совершенно не обязано прокатывать всегда.
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 21:04:travellerша
да уже выше про возвращение в магазин я подробно все объяснил. Я о другом. Совсем необязательно куда-то какие-то письма отправлять. Вон, человек выше мучается, ждет из Сицилии который месяц перевод себе на карту. А ведь мог спокойно в аэропорту давно денюжку получить, обменять в России на рубли (обменные пункты еще не отменили, не?), если евро некуда девать, и погасить кредит/пропить/положить в штаны/пр.
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 21:23:Какими месяцами ждать возвращения на карту денег
Через неделю-максимум 2 все возвращается на счет
travellerша писал(а) 27 авг 2014, 21:23:Какими месяцами ждать возвращения на карту денег
Через неделю-максимум 2 все возвращается на счет
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 21:40:ЮЛИЯ 312
ждать. больше ничего не остается. в следующий раз берите документы с собой - в Москве полно банков, где можно получить возврат.
Scoprit писал(а) 27 авг 2014, 21:07:alyonam
ну проскочите с посадочным, если так тревожно , и получите наличные тут же, а не ждите месяцами.
alyonam писал(а) 27 авг 2014, 21:04:Да попробовать-то можно проскочить без посадочного, почему нет. Ничего не теряете, разве что уже в очереди отстояли (но в таможню это редкость).
Natalia8 писал(а) 27 авг 2014, 22:32:Я временем в очереди озаботилась после "лиссабонской травмы" в получении такс-фри. К концу очереди у таможенника (больше часа с гражданами Уганды) готова была отдать деньги сама сверху, лишь бы у меня забрали чемодан (там обязательно после регистрации, никак иначе).
Потому и решила уточнить у народа как дело в Мальпенсе Милана обстоит.
Более того, в Вене могут быть сложности, австрийский пограничник может сказать, что не понимает, что написано на чеках по-итальянски. Так что оформлять надо в Милане.ЛилияЯ писал(а) 29 авг 2014, 14:36:Вылетаем из Мальпенсы через Вену в Россию. Вылет в 7-30. Будет ли возможность рано утром проштамповать чеки? Хотим это сделать в Милане, т.к. в Вене короткая стыковка в 40мин.
Это ещё одна причина, почему надо оформлять в Милане. Поставите штамп на чеках, и потом сдадите кошки в багаж.ЛилияЯ писал(а) 29 авг 2014, 14:36:И еще вопрос- по чекам tax free куплено альпинистское снаряжение: ботинки и "кошки". И если с ботинками понятно, что в ручную кладь, то вот с "кошками" вопрос- они ведь колюче-острые, металлические, можно ли их в ручную кладь брать? Или их все-таки в багаж упаковать, а для пред'явления таможеннику оставить одни ботинки? Подскажите, как быть...
ЛилияЯ писал(а) 29 авг 2014, 14:36:Вылетаем из Мальпенсы через Вену в Россию. Вылет в 7-30. Будет ли возможность рано утром проштамповать чеки? Хотим это сделать в Милане, т.к. в Вене короткая стыковка в 40мин.
eva17 писал(а) 19 сен 2014, 13:23:во Флоренции (насколько понимаю там небольшой аэропорт,.. Почему-то нет Global blue или он работает с одной из имеющихся там компаний?
Alexandro_K писал(а) 19 сен 2014, 13:33: Получить refund можно везде, просто учтите, что есть формальное требование таможни показать вещи, иначе нет штампа.
eva17 писал(а) 19 сен 2014, 13:53:Значит спокойно шлепаю все штампы во Флоренции и получаю там (несмотря на то, что лечу в Рим, а не в Москву сразу)
Alexandro_K писал(а) 19 сен 2014, 13:59: Так билет разве не Флоренция-Москва с пересадкой в Риме? Есть еще одно условие - доказательство вылета из ЕС. В теории - посадочный, в жизни - электронного билета бывает достаточно для таможенника
eva17 писал(а) 19 сен 2014, 14:42:А если на руках будут оба посадочных и на рейс Фло- Рим и на рейс Рим-Москва, интересно, проканает?
Хотя в прошлом месяце в Амсе по-моему посадочный даже не смотрели...
aness писал(а) 22 сен 2014, 15:53:Прочитала и еще больше запуталась (В Барсе все было мне кажется проще )
Если я он-лайн зарегистрируюсь на рейс, то по прибытию в аэропорт Рима могу сразу идти искать таможню и ставить штампы или все таки надо сначала пройти регистрацию обычную?? И где удобнее в чемодане или в ручной клади везти покупки?? Летим из Рима в Петербург с пересадкой в Москве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Шоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки