Фотоотчёты путешественников по Франции: Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы, Нормандия, Бретань. Фото достопримечательностей, пляжей, городов и курортов Франции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Чтой-то Володя в этот уикэнд временно пропал с форума - наверное, опять куда-то улетел (как неугомонный Карлсон), вооружённый фотоаппаратом, и нонче исследует какие-нибудь из интересных и незахоженных местечек Европы
А я пока вновь погрузился в его "библиотечку фото-показов", дабы поближе познакомиться с древним французским городом Дрё, который был основан ещё римлянами.
Ну что сказать? Как всегда, очень хорошая вышла прогулка - зачётные ракурсы, красивая архитектура XVIII-XIX-XX веков (когда ещё умели строить так, чтобы глазам было эстетически приятно смотреть на "музыку в камне"), множество классных, креативных муралов и живописные бытовые сценки на весенних французских улочках
А ещё ведь именно здесь разыгрывались исторические события, впоследствии попавшие под перо Генриха Манна и Александра Дюма-отца:
19 декабря 1562-го году здесь произошло сражение первой из религиозных войн между протестантами под начальством принца Конде и адмирала Колиньи и католической армией герцога Франсуа де Гиза, окончившееся разгромом протестантов и пленением принца Конде. Но протестантам, в свою очередь, удалось убить вражеского маршала Сент-Андре и взять в плен знаменитого коннетабля Монморанси.
Впрочем, католики недолго радовались победе при Дрё - уже через пару месяцев, при осаде Орлеана их предводитель Франсуа де Гиз (отец не менее знаменитого Генриха де Гиза по прозвищу "Меченый") был убит гугенотом Жаном Польтро де Мере, выстрелом из аркебузы в спину. Пришлось и тем, и другим заключать временное и не слишком прочное перемирие.
Впоследствии его сын, Генрих I, ставший одним из организаторов Варфоломеевской ночи, отомстил во время развязанной резни гугенотов за убийство отца, ликвидировав их главу, адмирала Гаспара де Колиньи.
В общем, очередная прогулка по городам Франции, безусловно, удалась - всё, как "доктор Poseidon" прописал для улучшения кровообращения и позитивного настроения - тем более, когда за окном пасмурно и шелестит меланхоличный дождь
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого. Удачных путешествий и ярких впечатлений!
Дима, спасибо за внимание к фотоотчёту и рад, что тебе понравился Дрё - действительно симпатичный городок. Во Франции так много чудесных и интересных мест, можно ездить бесконечно и постоянно открывать что-то новое.
Не то слово.. За это время в апреле и мае у меня подряд почти без перерыва было несколько рабочих и личных поездок, были новые города и новые страны, куча перелётов, а также автобусные и железнодорожные переезды. Вот только сегодня прилетел, а маршрут мой весь за время отсутствия включая все перемещения был вот таким: Москва-Сочи-Москва-Стамбул-Париж-Тулуза-Безье-Нарбона-Тулуза-Андорра-Тулуза-Париж-Стамбул-Москва-Стамбул-Москва-Ош-Москва. Вот в таком бешеном ритме всё происходило, но по-другому не получалось - нужно было за эти 17 дней и дела сделать и получить удовольствие от поездок, и знаешь - одно другому не мешало, а последняя поездка по делу в Киргизию на один день растянулась совершенно случайно на два дня - я умудрился проспать свой рейс, впервые в жизни! Конечно были финансовые потери, но во-первых, в результате получил лишний день в этой стране и увидел там, как оказалось, немало всего, а во-вторых совершенно случайно в аэропорту Оша развиртуализировался с одной замечательной форумчанкой. Ну а с меня отчёты, как разгребу фотографии и как руки дойдут.)
Poseidon писал(а) 11 май 2026, 22:26:Ну а с меня отчёты, как разгребу фотографии и как руки дойдут.)
Ждем с нетерпением. Маршрут сногосшибательный. Очень хочется на любимую Тулузу посмотреть глазами фотохудожника. Я же по Вашим стопам тогда туда тоже съездила, прекрасный регион. Скучаю.
Про Ош интересно. Помню хотели через него в Киргизию попасть.
Scarlet-Cet писал(а) 12 май 2026, 11:18:Очень хочется на любимую Тулузу посмотреть глазами фотохудожника. Я же по Вашим стопам тогда туда тоже съездила, прекрасный регион. Скучаю.
Я дополню свой старый фотоотчёт по Тулузе 13-летней давности новыми фотографиями.
Scarlet-Cet писал(а) 12 май 2026, 11:18:Про Ош интересно. Помню хотели через него в Киргизию попасть.
Будет и про Ош. Даже не столько про Ош, сколько про область. Я поражён природой Киргизии - она там круче, чем в Андорре.)