Nataly88 писал(а) 17 июн 2020, 17:31:Мечтала увидеть их в живую в ноябре. Теперь сильно сомневаюсь, что это улучится в этом году.
Улучится, улучится, я уверена, не знаю почему (с послезавтра вообще комендантским часом пугают), но я верю, что осенний туристический сезон будет. Цветы в ноябре другие, хотя многие, например, розы цветут круглый год. Теоретически осенью их меньше, чем весной, но не факт, да и не они тут главные.
аваз писал(а) 22 июн 2020, 16:52:мне рассказывали, что её очень сложно собирать (требуется приспособление из палки и пустой консервной банки), а потом еще сложнее чистить. В Непале этот фрукт не едят, а я бы с удовольствием.
Я очень уважаю опунциевые плоды, а тем более - когда навалом и даром. )))) Вот и пришлось изобретать самостоятельно способ "ловли" и чистки. Там же в "Мальте наоборот" я уже его описала. Может способ глупенький, зато безопасно и подручные материалы всегда есть.)))) А иголки - да, Умучаешься потом вытаскивать.
Не знаю. Может пыхтят по-другому))) как коты. Мы стараемся корм подальше засовывать ( ежик под сарайчиком живет), чтобы как раз коты не съели. Им только дай ежика обидеть.
Угу. Просыпаешься утром, выходишь в сад... А перед крыльцом стоит пара яков и морковку клянчат. Угрожают все кабачки сожрать. Ну, ничего так картинка. Лучше ежики.))))
Brrys писал(а) 17 июн 2020, 17:16:Так это же драцена! В нашей полосе такие только в квартирах живут.))) Их куча видов, но у этой листья характерные, в красной оторочкой. По ней и найдете конкретный вид.)))
Спасибо, нашла, это Dracena Marginata. Ну вот, все знают драцену, а я, имея еще одну, самую распространенную здесь, встрепенулась на имя, типа знакомое. В качестве оправдания - первая, распространенная, так заросла листьями, что стройной ножки уже давно не видно, вроде меня на карантине. Слева нормальная в другом саду, справа моя лохматая.
В Непале тоже часто как комнатное растение в горшках разводят, например, моя подруга, которая заходила вчера, и забавное совпадение: она сама про свою драцену заговорила. Я предупредила, что "зверёк" (страстоцвет), отросток которого дала ей накануне, - сильнопахнущий, а её муж, вроде бы, таких не любит. И тут она говорит: "Может, и не любит, но когда у нас недавно зацвело это (показывая на мою "старую" драцену), в доме на лестнице уже 9 лет живет, на всех трех этажах стоял изумительный запах, и мужу очень нравился". Драцена еще и цветет? Раз в девять лет? Моей старой 6-7. За ответами полезла в гугл, естественно. Теперь разбираюсь, как сделать так, чтобы мои зацвели.
Brrys писал(а) 22 июн 2020, 17:29:Там же в "Мальте наоборот" я уже его описала. Может способ глупенький, зато безопасно и подручные материалы всегда есть.))))
Ага, спасибо, вчера утром заглянула до поста про опунцию. Раз черт не так страшен, обязательно попробую, думаю уже скоро - цветы на них с месяц назад закончились. Сначала рассмотрю поподробнее и, может, вопросы возникнут.
аваз писал(а) 23 июн 2020, 11:18:Слева нормальная в другом саду, справа моя лохматая.
Извращенец я... Лохматая гораздо лучше!!!))))
аваз писал(а) 23 июн 2020, 11:38:Раз черт не так страшен, обязательно попробую
Не, не страшен. Забыла совсем (давно не собирала опунций): мыть лучше в хозяйственных резиновых перчатках. А вместо алюминиевой мочалки можно взять скомканный кусочек фольги, а потом выбросить.)))
аваз писал(а) 23 июн 2020, 11:38:У меня оно есть, но не цветет, и без названия
Это какой-то вид молочая (Euphorbia), но их так много! Само растение страшненькое, а цветы у них очень красивые и трогательные, вот у всех! Сегодня вечером цветок будет.))) (Вроде наснимала, но все как-то неудачно)
Ой, долго спорили с моим немцем. Они привыкли называть это Stockrose (так правильно написала, да?). Немцы сажают их ао всех садиках - палисадиках. Какие же у тебя они разнообразные!!!
sergeyf73 писал(а) 23 июн 2020, 19:18:Ежевика уже отцвела, начали завязываться ягодки.
Ягодки собираете? По обочинам и в лесу их же море в Германии!
Может не всегда продают ( я в АЛДИ точно покупала, там они стоили какие то смешные деньги). Правда я была уверена что они из Италии. Да, маринованные артишоки вкуснятина, их еще проще купить ( в банках). У нас продается и рассада артишоков - видимо растут ( в общем то почему бы и нет, раз там где Сергей живет целые поля). Порадую вас еще и гортензиями
Это укор мне которая в саду никак не может вырастить нормальные гортензии. На Атлантическом берегу Франции их заросли ( наверное как у нас крапива). Такая красота.
sergeyf73 писал(а) 24 июн 2020, 04:18:Это сейчас цветут? У нас в начале мая были.
Да, сейчас. Необыкновенно. Порадую вас еще одним океанским растением . Панкраций морской. Из семейства амариллисовых. Он еще и пахнет. По-французски это морская лилия либо еще называют песочной лилией ( растет на песке). Запах несколько похож на запах нарциссов ( не такой сильный как у лилий)
И почему мы потерялись? Что иссякло? Энтузиазм? Время? Терпение? Место ка карте в камере? Нас в очередной раз носило в Токсово (полностью - все там же). И кроме маленьких приключений я вам цветочков принесла! Не-не! Никакой экзотики. Все очень скромно - просто лесные цветочки.
Спеющие ягодки, мумии лягушек и прочее - в свежем рассказе про Токсово.
sergeyf73 писал(а) 01 июл 2020, 02:19:А у нас пока всё буднично. Новых цветений особо нет.
Да, пик цветения кустарников, деревьев, многих цветов прошёл, но кое-что осталось... Подкину литовских цветочков и ро-о-о-оз. Эстетическое удовольствие гарантировано.:)))
В дюнах тоже цветение (первое фото из майской коллекции)
Симпатичные шарики.:)))
Утиное семейство - живые цветы природы.)))
Застала ещё цветущий жасмин. Обожаю его запах.
А как вам такие деревья?
Последний раз редактировалось Рижанка 01 июл 2020, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Очень красиво. И все остальное тоже. Мы с океана уже вернулись ( лишь воспоминания остались). Делюсь не цветами, океаном ( не факт что многие в этом году его увидят)
Не надеялись что в июне там можно купаться. Оказывается отлично можно ( немножко спортивно - волны уж очень сильные). Но накупались до следующего года.
tsmith писал(а) 01 июл 2020, 11:34:Делюсь не цветами, океаном ( не факт что многие в этом году его увидят)
Красотище! Да, немногие увидят океан и моря этим летом. Грустно... Зато вам, tsmith Ольга, преогромнейшее спасибо за эти приятные, согревающие душу, картины
Мы были между Биаррицем и Бидаром ( это пляж Ilbarritz). На отливе это да, потрясающее место ( на приливе многовато народа даже в июне). Но очень хочется вернуться ( уже). Выбирали место для серферов ( дочь брала уроки). Ну и сами накупались.
Оля, похоже это какой-то дикий лук. У нас несколько штук распустилось во дворе и буквально пару дней назад соседка рассказывала мне, сто он очень хорош для зимних букетов. Крепкий и стоит долго.
Рижанка писал(а) 01 июл 2020, 11:44:"милый" совсем какой-то не милый. Но уж, какой есть.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Тьфу, мамочка запутала... Тут обрежь, здесь аккуратней... Час обрезала пионы отцветшие. Сказала - бутоны не режу, вдруг? Прошу прощения, все смешалось...
Но рога-то у них очень даже )). И насколько я знаю, при желании они могут достаточно быстро бегать. Но, без сомнения, коровки на чудесных альпийских лугах - это очень красиво. Кстати, эти луга где? В Баварии?