sinnfeinn писал(а) 17 апр 2020, 18:39:И вспомнилось, как когда-то ездила за очередной порцайкой шерсти на троицкую фабрику, а там из местного радио неслось "Ну зачем это ей, ну зачем". Так и ходила между рядами.
- Ну зачем, ну зачем, ну зачем.. Сразу вспомнилось мне. Когда практически ровно год назад я убежала на свидание, в чужой стране, улизнувши от ...собственного мужа. Стыдно до сих пор!. Э-эх....
Его стихами я соблазнила.
а ведь Он был - так молод.. Так, как и я - красив!.
Но пороховницы в пороховницах быстро истощились(((
Шабат шалом! Ей больше не наливать.
Лишь подарил мне напоследок, цветы - букет тюльпанов:
и очень сильно вонючих несирений . И несирень - затмила духом мир. Пришлось убрать ее из номера - да в ванную. Для восстановления моего глубокого, размеренно - спокойного дыхания. А муж всё спал. И драму пропустил..
Я говорила - Алкоголь ей не по-карману!..
Ах, как коварна к мужу была! А он, Мудрец - воздал мне не сирень. Он подарил мне - Яркий праздник!
Лида, ну это просто... нет слов!! Вас надо прописывать моим подругам вместо антидепрессантов! (Тут такое движение д'Артаньяна, в поклоне снимающего шляпу.)
Сегодня я планировала поставить для вас, друзья, другую мелодию. С цветочками, чтобы не оффтопить. Но Eleria все порушила! Поэтому следующая композиция посвящается ей, которая сегодня
Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2020, 18:26:Но сегодня поехала в круассан куличи покупать - продают через дверь. Нужно позвонить, они выйдут, примут заказ и вынесут. Дурдом.
Не дурдом, веяние времени. У нас аналогичным образом радотает винная лавка на соседней улице. Смотришь ассортимент в витрине или на сайте (https://www.jacques.de/weine/). Подходишь к двери, передаёшь заказ, тебе его выносят, оплачиваешь карточкой.
sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 23:15:У нас аналогичным образом радотает винная лавка на соседней улице.
Нет, вот винные магазины у нас с 9-00 до 21-00. Только не знаю, продают ли спиртное с 9-00, вроде как у нас теперь с 11, но я так рано не пью.
Как это веяние времени утомило. Меня отправили на карантин домой. два дня как дома, впечатление - как месяц. Чувствую, что в понедельник буду слезно просится обратно. Но мы ходим вечером гулять по малому кружку, ни одного полицейского, на машине тоже к детям сегодня съездила, все кругом ездят, ходят.
Я пока вообще ничего не понимаю. Дома барометр - старый дедушка. Пока все нормально. ТТТ стопитцот раз.
У нас таких ещё несколько в округе есть. Как выберусь в очередной раз из дома, постараюсь найти и снять.
Eleria писал(а) 17 апр 2020, 08:22:И на камнях растут деревья - все знаете:
Вау, никогда не видел такое.
Eleria писал(а) 17 апр 2020, 11:26:А зачем садоводам-огородникам разводить у себя на земле всякую х...нь? (вроде наоборот, травят..)
Для полезных насекомых. Клещам и комарам там комнату никто не сдаст.))
И даже вредных насекомых тут не травят. Во-первых, это может нарушить пищеварительную цепочку, во-вторых, можно случайно потравить полезных насекомых. Кстати, у нас тут уже несколько лет как серьёзная проблема - пчёлы вымирают. Вроде как нашли причину - паразиты. Но паразиты у них были и раньше, а пчёлы массово не вымирали. Не так давно обнаружили, что у современных пчёл сильно ослаблен иммунитет. Но почему? Есть мнение, что из-за применения на полях глифосата. Так что всё в этом мире как-то связано.) https://de.wikipedia.org/wiki/Glyphosat Про пчёл в русской версии не написано, поэтому даю ссылку на немецкую.
В.А. писал(а) 17 апр 2020, 12:11:Это яблоня Недзвецкого — Malus niedzwetzkyana Dieck. Пишут – «Вид назван в честь ботаника Недзвецкого, собравшего плоды этой яблони в окрестностях Кашкара и переславшего их доктору Дику, который ввел ее в культуру Германии и дал название».
Большое спасибо за разъяснения!
В.А. писал(а) 17 апр 2020, 12:11:И в наш нередкий дождь яблонька тоже очень хороша!
Красиво цветёт.)
В.А. писал(а) 17 апр 2020, 12:11:А пока будем ждать Ваших новых прогулок, Silur, цветотерапия - это здорово!
Попытаюсь на выходных выбраться.
Brrys писал(а) 17 апр 2020, 13:20:Почему для диких или бездомных пчел нужно строить отели? Они же вроде сами умеют...
Это не для пчёл. Тут выше уже про одно насекомое написали. Есть и другие, не менее полезные. Я постараюсь фотографировать информационную табличку и перевести кто там и где селится.
Brrys писал(а) 17 апр 2020, 13:20:Зачем там всякие дровишки, сверточки и прочее?
Для разных насекомых разные места обитания.
Brrys писал(а) 17 апр 2020, 13:20:Они что - просто в лесу стоят? Или в парках? Или где?
Да где угодно. Тот отель для насекомых я сфотографировал на частном участке. Есть просто в лесу, бывают и в парках. Ещё видел на территории одной школы, очевидно школьники сами сделали.
sergeyf73 писал(а) 17 апр 2020, 14:36:Яблонька хороша, а она плодоносит?
Не знаю. Буду наблюдать.)
Anna_D писал(а) 17 апр 2020, 15:30:А шмели живут в земляных норах. Для них керамические горшки вкапывают в землю.
У нас на участке есть несколько норок. Там и шмели и осы живут. Но мы ничего не вкапывали, они сами там разобрались.))
Anna_D писал(а) 17 апр 2020, 17:35:А шмели в принципе во все дырки в земле заглядывают когда место для гнезда ищут. Ну а если еда рядом и свободная норка есть - то чего еще надо от жизни?)))
У нас в одном месте они годами живут. Как раз у стены дома. Там крыша хорошо выступает и дождя поэтому практически нет, вот им и нра там.))
Anna_D писал(а) 17 апр 2020, 18:10:Это большое заблуждение считать, что человек чем-то принципиально отличается от шмелей и всех других представителей флоры-фауны
Нууууу, не знаю. Я как-то сравнивал, нашёл пару отличий.)))
Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2020, 18:26:Дорогие друзья, я за вами не успеваю.
Ира, этот форум постепенно преврятился в чат. Я сам только по вечерам добираюсь до компа и удивляюсь количеству ответов.))
Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2020, 18:26:Но сегодня поехала в круассан куличи покупать - продают через дверь.
А у нас теперь все булки только упакованными продают. И дороже немного стало.(
Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2020, 18:26:Вчера честно нафоткала цветков во дворе, выставлю на днях.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:И даже вредных насекомых тут не травят.
Мне думается, что комаров всё-таки потравливают. Их тут практически нету. И наши голландские форумчане подтверждали мою догадку.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:У нас на участке есть несколько норок. Там и шмели и осы живут.
Кстати, а осы не сильно досаждают? У нас они периодами так досаждают, что покушать на улице спокойно нельзя. Сразу атакуют.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:этот форум постепенно преврятился в чат.
Да, все жаждут позитивных эмоций в это непростое время. Может, заведём несколько тем? Вот для Голландии уже есть, можно для Израиля свою и для Питера/Москвы.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:Кстати, вот купил сегодня одуванчик для морских свинок:
Э-ээ! А чего он сам не растёт уже? Надо покупать обязательно?
Innokentia писал(а) 17 апр 2020, 22:55:Улыбаемся и мечтаем о том, что лучшее, конечно, впереди!
Боже, какой ужас певец, ржала долго. Жаль, что сейчас только 7 утра и выходной - чуть позже скопирую и разошлю всем пестню)))). И кстати, в незатейливых виршиках моих НИКТО не узрел завуалированного моего вопроса!. (нет, конечно наверное у некоторых возникли кое-какие вопросы. но, не те). А вопрос-то был. Почему?. у меня в детстве под домом цвели огромные кусты сирени, и сиреневой, и белой - и эти ветки так замечательно и волшебно пахли. И почему - подаренный мне букетик, вместо долгожданного аромата сирени, оказался несиренью:
с очень резким, задыхающим меня запахом до приступа, вернувшись в номер, в нем невозможно было находиться, не то что спать. И нам пришлось на ночь запереть несирень в ванной комнате, но это все равно были мучения.
Eleria писал(а) 18 апр 2020, 08:51:Почему?. у меня в детстве под домом цвели огромные кусты сирени, и сиреневой, и белой - и эти ветки так замечательно и волшебно пахли. И почему - подаренный мне букетик, вместо долгожданного аромата сирени, оказался несиренью:
Что-то я туплю, вопроса не понимаю... Почему гиацинты пахнут не так, как сирень? Потому что они гиацинты... А Вы пробовали букет сирени ставить в номере, то есть в спальне? Не думаю, что "задыхающий Вас" эффект будет сильно отличаться от пережитого с гиацинтами...
Ага. Если бы еще кто-то знал ,что это "чудо" с 6-тью устрицами стоило - 56 Е..И это не где нить, а в Риге (стоящей кстати, на берегу моря), и очень сильно далеко от Старого Города. А так как нас было 2 пары и я наотрез отказывалась их кушать, то было решено: троим по 2 устрицы из комплекта блюда, а мне-имениннице чтоб не мухлевать, докупить одну устрицу, еще плюс 6 Е к той цене)). Это вам не Канкаль с устрицами по 4-5 Е за дюжину. И это закусочное блюдо, предложенное нам, только фотографировать и можно было, т.к. кушать в нем особо нечего, разве на зубок что положить. Делили по-братски. Да и цены там оказались выше, чем в Западной Европе. Сомелье пропихнул нам бутылку итальянского вина всего за ..45 Е (и это из более дешевых, к дорогим винам мы и взоры не приближали). Чек составил 200 Е, без основных блюд и десерта.
Пока мы в ожидании новой коллекции весенних цветочков и фото-прогулок тех, кому можно гулять, может быть я покажу для утреннего настроения январьские облака и море?
А завтра - солнышко засветит еще ярче, чем сегодня!
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:этот форум постепенно преврятился в чат
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Может, заведём несколько тем? Вот для Голландии уже есть, можно для Израиля свою и для Питера/Москвы.
Это из разряда "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?" То есть эту оставить только для германских форумчан? и здесь границы закрыть???
Эта тема изначально преследовала высокие цели и несла мощнейший положительный заряд:
sergeyf73 писал(а) 16 мар 2020, 00:02:В связи с повышенным спросом на положительные эмоции в столь непростое время и дабы не оффтопить в теме про Маннхайм, создаю отдельную тему, посвященную наступающей весне.
Сергей... то, что Вы открыли и храните эту тему, что терпите некоторые оффтопы, я бы сравнила с подвигом Данко (ну разве что без таких жертв))) Пожалуйста, не надо нас разгонять по углам... нас всех и так уже разогнали и заперли.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40: Не так давно обнаружили, что у современных пчёл сильно ослаблен иммунитет. Но почему?
Саша, у нас приятель - пчеловод. Ну вот переселился на дачу, пчел развел. Друзья теперь на ДР ему новых пчелок дарят. Такого наслушалась в обсуждениях! Оказывается их куча сортов, ну как тюльпанов. И да - некоторые сорта - слабые. Мед приносят хорошо, а иммунитет - ни к черту. Народ пытается разводить сейчас всяких не сильно южных. Видимо там с удобрением/опрыскиванием на полях все получше.
Innokentia писал(а) 18 апр 2020, 12:00:Пожалуйста, не надо нас разгонять по углам... нас всех и так уже разогнали и заперли.
Полностью присоединяюсь! Сергей, пожалуйста, давайте оставим, как есть. Очень надеюсь, что владелец и модераторы форума немножко потерпят этот детский сад позитива с цветочками, пчелками, свинками и пирожными.
Фотография с северной стороны дерева ( так что цветы еще не распустились). Думаю те кто сегодня отправятся на прогулку принесут нам еще фотографий сирени ( и запаха ее). У меня был когда то куст Московской красавицы - не выжил ( уж не знаю может условия тяжкие). Вот осталась только Belle de Nancy.
Черемуху я уже ставила ( но в этом году она в ударе так что еще одно фото вместе с запахом)
Ну и рябина начинает цвести.
Проворонила я в этом году цветение ирги ( уж очень быстро закончилось). Теперь только ягод дожидаться.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Мне думается, что комаров всё-таки потравливают. Их тут практически нету.
Ого! Срочно переезжаем.)) У нас иногда их столько бывает, что шауг нельзя сделать, не убив на себе с десяток. К счастью, такое не каждый день, а всего лишь несколько дней в году. Первые комары у нас уже месяц назад появились.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Кстати, а осы не сильно досаждают? У нас они периодами так досаждают, что покушать на улице спокойно нельзя. Сразу атакуют.
А вот ос у нас таких приставучих практически нет. Знаю такое по России. Последний раз под Тулой прохода не давали. Только сядешь - тут же кружат вокруг, в рот заглядывают.)
А в норках, я так понимаю, там какие-то одиночки живут. Вообще, я уже даже и не вспомю когда я в этих норках ос в последний раз видел. Может даже и не живут, а просто в гости заходили.))
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:А чего он сам не растёт уже? Надо покупать обязательно?
Такие большие не растут.)) Ну а мелкие да, собираем, скармливаем.)
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Может, заведём несколько тем? Вот для Голландии уже есть, можно для Израиля свою и для Питера/Москвы.
Innokentia писал(а) 18 апр 2020, 12:00:Это из разряда "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?" То есть эту оставить только для германских форумчан? и здесь границы закрыть???
Думаю, о закрытии границ форума речь не шла.)) Предположу, что Сергей имел ввиду расширения действия позитива.)
Brrys писал(а) 18 апр 2020, 12:18:Оказывается их куча сортов, ну как тюльпанов. И да - некоторые сорта - слабые. Мед приносят хорошо, а иммунитет - ни к черту. Народ пытается разводить сейчас всяких не сильно южных. Видимо там с удобрением/опрыскиванием на полях все получше.
Да возможно так и есть. Самые медоносные пчёлы оказалсь самыми слабыми. Не без людской помощи.
Eleria писал(а) 18 апр 2020, 08:51:что это "чудо" с 6-тью устрицами стоило - 56 Е
Не дёшево.) Но там, вроде не только устрицы были на блюде? Я пробовал в Хорватии (есть в отчёте), заплатил 13 евро за 6+1, но это было не в ресторане, а на ферме.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:Ира, этот форум постепенно преврятился в чат
А мне эта тема нравится как раз составом участвующих - так любопытно сравнить весну в Германии и Израиле со своей питерской, так любопытно следить за возникающими ассоциациями и рассказами о тех же пасхальных традициях, например. Каюсь, заходила в похожие темы и не впечатлилась, а здесь весело и красиво. И, что немаловажно, самой можно поучаствовать :)) Просто фото цветов я могу у себя на компе смотреть из архива... Но никто мне не расскажет, что бутоны баухании едят, а для журчалок делают дома... И начинаются эти рассказы после ваших "сегодняшних прогулок", что для нас очень важно, мы-то пока только вспоминаем...
У нас комаров травят лишь в южных кантонах ( насколько знаю в Тичино) да и то не обычных комаров а тигровых ( они могут переносить заболевания) в остальном тут климат конечно же играет роль ( на болотах их конечно же больше чем в горах). Вот против травли каких насекомых я бы совершенно не возражала - так это клешей. Но видимо не эффективно это. Сейчас наши спохватились и начали народ не только по поводу вируса предупреждать но и по поводу клещей тоже ( ведь многие забывают о других опасностях которые их поджидают когда лишь на одной концентрируются). Сама я после прогулки по лесу всегда проверяю - не уцепился ли какой клещик.
В.А. писал(а) 18 апр 2020, 12:57:Но никто мне не расскажет, что бутоны баухании едят,
Вот зацветут цветы бузины дам рецепт сиропа из ее цветков. Один из традиционных швейцарских рецептов ( его естественно можно делать везде где растет бузина)
В.А. писал(а) 18 апр 2020, 12:57:А мне эта тема нравится как раз составом участвующих - так любопытно сравнить весну в Германии и Израиле со своей питерской, так любопытно следить за возникающими ассоциациями и рассказами о тех же пасхальных традициях, например.
Ну я как бы имел в виду не запретить обсуждать увиденное, а просто систематизировать обсуждения. Кому то интересны цветочки, кому-то устрицы, кому-то песенки. А у нас получается всё в одной куче. Будет обидно, если мы потеряем из-за этого некоторых участников обсуждения.
Silur писал(а) 18 апр 2020, 12:53:Самые медоносные пчёлы оказалсь самыми слабыми. Не без людской помощи.
Это особенности селекции: развивая одно качество у особи, сознательно игнорируются другие, которые в результате атрофируются. Аналогично с плодовыми деревьями, напрмер: самые вкусные яблоки наиболее подвержены разным болезням. Я думаю, если тут есть ботаники или зоологи, они пояснят получше
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 12:44:Думаю те кто сегодня отправятся на прогулку принесут нам еще фотографий сирени ( и запаха ее).
Ольга, свежей сирени пока нет, выше выкладывал фото из парка, проинспектирую на днях как она там. А вот вчера обнаружил шикарный куст глицинии неподалёку от дома. Вот уже она пахнет тоже, я вам скажу.
Innokentia писал(а) 18 апр 2020, 13:56:хорошо, я поняла, я сама отчислюсь, только остальных не разгоняйте, пожалуйста.
Ирина, да я никого не разгоняю. Оставайтесь все. Только ссориться нам ещё не хватало. Я просто за систематизацию вариантов терапии. Сначала цветочки-жучков пообсуждаем, потом можно музыку. А то от комплексной может стать кому-то плохо.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 13:54:Аналогично с плодовыми деревьями, напрмер: самые вкусные яблоки наиболее подвержены разным болезням.
Я не зоолог но пример с овцами с Уэссана очень показателен - ни одна другая порода не смогла выжить там где спокойно выживают это маленькие овечки ( чуть не потеряли породу- спасли их несколько энтузиастов, сейчас же много где можно этих овечек уже увидеть)
Ирина ( Innokentia) песни это часть терапии ( тем более что много места они в форуме не занимают но сердце греют). Я ЗА песни ( как и за все остальное чем здесь люди делятся.
Сергей интубирование больных при вирусе приводило чаще всего к их смерти. А как раз комплексная терапия поднимала иммунитет и позволяла организму бороться с вирусом ( мы все здесь стали вирусологами так что мы все сейчас коллеги и пациенты в одно и то же время). Так что я за комплексную терапию. Цветочки, песни, жучки, еда( будь она неладна но как без нее)
Еле успеваю читать и смотреть, не то что комментировать, я из тех, кто с карантином стал более занят, сильно более. Поэтому коллективное спасибо всем участникам, каждой фотографии душа радуется, все прекрасны, а некоторые исключительно изумительные.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Кстати, а осы не сильно досаждают? У нас они периодами так досаждают, что покушать на улице спокойно нельзя
В пред-предыдущем месте житья, где доставали огромные осы, я делала имитацию осиного гнезда из крафта (они не только в земле живут), якобы у ос сильно развито чувство собственной территории (как у собак), и вокруг чужих гнёзд они стараются не летать. Не уверена, что помогало.
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 13:09:У нас комаров травят лишь в южных кантонах ( насколько знаю в Тичино) да и то не обычных комаров а тигровых ( они могут переносить заболевания)
Еще пару сообщений назад подумала: не надо про комаров, а то я вместо воя по короне запричитаю про денге. А Вы про тигровых, эх.
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 12:44:Думаю те кто сегодня отправятся на прогулку принесут нам еще фотографий сирени ( и запаха ее). У меня был когда то куст Московской красавицы - не выжил ( уж не знаю может условия тяжкие). Вот осталась только Belle de Nancy.
Мне Нэнси нравится больше, потому как ярче. Красавица Москвы капризная, очень медленно растет, я бы и не сажала, но некоторым членам семьи она очень нравится. На моей красавице сейчас только почки, но... в архиве есть прошлогодние снимки :) На правом фото – цветет молодой кустик.
А это прелестная Нэнси :)
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 12:44:Проворонила я в этом году цветение ирги
У Вас обычная ирга, которая коринка? Или какая-нибудь сортовая декоративная?
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 13:09:Вот зацветут цветы бузины дам рецепт сиропа из ее цветков. Один из традиционных швейцарских рецептов ( его естественно можно делать везде где растет бузина)
Ой! Знаю красную бузину, растущую вдоль речек южнее Питера повсеместно... вроде, несъедобная:) Знаю черную бузину - у нас вокруг дома в Питере все засажено - и двор и вдоль улицы, потому как она очень быстро растет... пахнет, когда цветет ужасно! Хоть нос затыкай :) Какая же у Вас бузина растет, сфотографируете расскажите поподробнее? :)
В Катманду сейчас весна, но по российским меркам скорее лето жаркое, слава богу, последние 2-3 дня идут дожди ночами - экономлю время на поливе садика.
У меня все розы замечательные, любимчиков нет, но эта особенная, потому что двухцветная:
А это двухцветная (и листья, и цветы) бугенвиллея.
А это бугенвиллея одноцветная с украшением в виде пса.
И цветы манго.
Последний раз редактировалось аваз 18 апр 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 13:54:Кому то интересны цветочки, кому-то устрицы, кому-то песенки. А у нас получается всё в одной куче. Будет обидно, если мы потеряем из-за этого некоторых участников обсуждения.
Сергей, по-моему, мы потеряем, если начнем разделять типа по интересам. Здесь собрались люди с разносторонними интересами.) Этим и прекрасна тема. Неожиданные ассоциации, ..песни..море..Вот танцев не хватает ещё( я серьёзно!)
аваз писал(а) 18 апр 2020, 17:32:Рододендроны из очень старых фотографий. Уникальный исполин:
Какую интересную информацию можно найти в этой теме! Я вот не знала, что родендроны могут быть исполинскими деревьями. Что тут скажешь? Красавец! Наши юрмальские поскромнее будут, они зацветут у нас только в середине мая, но в архиве у меня из старых запасов кое-что есть.:)))
Кто то мне говорил что канадская ( в лесах я здесь ее не видела и тем не менее утверждают что дерево это местное).
Бузина черная ( та, которая пахнет). Обязательно сфотографирую. Рецепт сиропа из цветков бузины достаточно простой. Собираете эти пахучие цветы ( согласно рецепту нужно 8-12 зонтиков но на мой взгляд чем больше тем лучше) - прямо не мытыми кладете в кастрюлю , добавляете 1 кг сахара и 20 г лимонной кислоты и заливаете литром горячей воды. Хорошо размешиваете и оставляете на 2 дня « мариноваться». Потом все это богатство фильтруете, доводите до кипения и разливаете по банкам. Потом уже по вкусу разводите водой. В холодильнике нужно хранить этот сироп только когда банку открыли ( до этого спокойно хранится в любом месте).
Silur писал(а) 18 апр 2020, 01:40:Кстати, вот купил сегодня одуванчик для морских свинок:
это у вас ТАКИЕ одуванчики в магазинах продают?! Тогда неудивительно, что свинки вырастают, а потом бродят по улицам. (как недавно на фото показывали)
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 13:54:я как бы имел в виду не запретить обсуждать увиденное, а просто систематизировать обсуждения. Кому то интересны цветочки, кому-то устрицы, кому-то песенки. А у нас получается всё в одной куче.
а по-моему, вкус салата из цветочков гораздо лучше под музыку и песенки. )
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 14:05:А то от комплексной может стать кому-то плохо.
рецепт - пару дней диеты, без интернета!
аваз писал(а) 18 апр 2020, 17:32:Рододендроны из очень старых фотографий. Уникальный исполин:
Какая громадина! я считал, что они - кустарник
tsmith писал(а) 18 апр 2020, 19:18:У Вас обычная ирга, которая коринка? Кто то мне говорил что канадская ( в лесах я здесь ее не видела и тем не менее утверждают что дерево это местное).
Обычная, она же канадская, она же коринка. По-моему, все-таки куст. У меня такой на огороде рос. Компот неплох. Если успеешь собрать ягоды раньше скворцов.
Vlad_Kenig писал(а) 04 дек 2016, 19:03:Несколько раз останавливались. На километры протянулись посаженные вдоль дороги груши. Нельзя было не насладиться видом и ароматом цветущих деревьев. (Теперь понятно, откуда в Чехии и Словакии столько настоек, типа «грушовки»)
Как хорошо что есть эта веточка - здесь и наулыбаешься, и насмеёшься. Немножко проофтоплю перед тем как постить фото с очередных венских прогулок. У нас со вторника открылись небольшие магазины - и утомлённые карантином и работой из дому мы все пошли шариться по ним, включая тех, кто год как на шоппинг забил... И удивительное дело - сами по себе прогулки по магазинам стали доставлять удовольствие и провоцировать совершенно необязательные милые покупки типа пижамок в горошек и фарфоровых зайцев (муж коллеги увидев этого зайца сказал что это побочка от бессимптомного коронавируса). А уж что народ тащит из садово-огородных магазинов... Мой лендлорд уже насадил новые кусты и обещает что к августу я прямо с них ягоды в мороженое собирать буду (правда все кусты, высаженные им в прошлом году, пропали так и не порадовав ягодами...).
Ну а теперь - фото. Одни цветы сменяют другие, но Вассерпарк продолжает благоухать и привлекать праздношатающихся граждан, птичек и бабочек:
На безымянный остров в глухой заводи старого русла Дуная вернулись аисты (надеюсь, они различимы на фотографии)
А на скамеечках по-прежнему собираются любители понаблюдать за ними (это правда захватывает)
Цветут сакуры и у нас возле офиса
Тишь, гладь и уточки на Дунайском канале (это уже 22-й район, между Кайзермюленом и Штадлау)
И только гуляющий среди этой красоты в рабочее время народ напоминает о том что не всё ладно в королевстве...
Вот это да! Всё, в следующий раз в Непал только весной!))
Poseidon писал(а) 18 апр 2020, 17:28:И не говорите. Эту весну 2020-го мы на всю жизнь запомним. =)
Надеюсь, только весну.))
Нифига себе!!!! У меня три кустика, дай Бог метр высотой. Причём, расти как-то не собираются, но регулярно цветут.)
Рижанка писал(а) 18 апр 2020, 18:21:Наши юрмальские поскромнее будут, они зацветут у нас только в середине мая, но в архиве у меня из старых запасов кое-что есть.:)))
Тоже красиво.))
Vlad_Kenig писал(а) 18 апр 2020, 20:24:это у вас ТАКИЕ одуванчики в магазинах продают?!
Это ещё маленькие, бывают и больше.))
Vlad_Kenig писал(а) 18 апр 2020, 20:24:Какая громадина! я считал, что они - кустарник
Я тоже так думал. Специально пошёл посмотрел на свои - нет, не деревья.)
MrsW писал(а) 19 апр 2020, 00:17:Как хорошо что есть эта веточка - здесь и наулыбаешься, и насмеёшься.
Это точно. Я уже больше 10 лет живу здесь, но так ни разу не обращал внимание на цветы, деревья... Всё какие-то дела, суета, суета. Всё бегом, да без перерыва. А сейчас вот и деревья в цвете и тюльпаны и отель для насекомых.))
Ну и напоследок сегодняшний улов.
Это дерево на детской площадке, которая сейчас закрыта.
Прогулялся пешком в строительный магазин.
Это дерево не только цвело, но и пахло.
Вот его цветы.
А это сын сегодня испёк. Мама, конечно же помогала.)
Со светлым Христовым воскресением! Счастья и добра!
А вот так у нас около дома пару дней назад. Фотки с телефона.
Яблони зацветают.
Бабушки у нас стараются и украшают придомовые клумбы.
Вот такие кустики уже у многих были, но главное за ними - это совершенно пустая детская площадка. А обычно там всегда столько детишек, а теперь пустота....Грустно.
Немножко красоты из любимого Омана. (Маскат)
И немножко вкусноты из домашнего любимого ресторана.
Пана кота - ум отъешь.
Мой любимый "Круассан" - десерт манго-маракуйя диетический, но вкусный...кофе выше всяких похвал.
Eleria у меня в детстве под домом цвели огромные кусты сирени, и сиреневой, и белой
У нас в Подмосковье пока не так красиво и радужно, под окном куст сирени (сиреневой) выглядит вот так (на 19.04).
Застыл на месте уже 2,5 недели. Берёза выглядит так.
К нам пришел холод, вчера шел снег. Это, видимо, нам аукается теплая зима. Правда, все это позволяет более стойко переносить режим самоизоляции. Поэтому с удовольствием смотрю на ваши распустившиеся цветочки.
Eleria Сомелье пропихнул нам бутылку итальянского вина всего за ..45 Е (и это из более дешевых, к дорогим винам мы и взоры не приближали).
Вспомнила, как мы хотели приобрести бутылку итальянского вина в магазине Vinmonopolet города Одда , что в Норвегии. Самая дешёвая бутылка стоила 83 кроны (664 рубля). Остальные стоили в районе 170 (1360 руб). Подозвали продавца и попросили показать нам эту бутылку. Продавец нам ответила – «Вы же из России, значит она вам не подойдет. Это итальянское безалкогольное вино. Не берусь сравнивать рижские цены с норвежской провинцией. Кстати, в ресторане названного города устрицы стоят — 170 кронн за порцию (12-15 шт) (1360 руб);