sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Мне думается, что комаров всё-таки потравливают. Их тут практически нету.
Ого! Срочно переезжаем.))
У нас иногда их столько бывает, что шауг нельзя сделать, не убив на себе с десяток. К счастью, такое не каждый день, а всего лишь несколько дней в году.
Первые комары у нас уже месяц назад появились.
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Кстати, а осы не сильно досаждают? У нас они периодами так досаждают, что покушать на улице спокойно нельзя. Сразу атакуют.
А вот ос у нас таких приставучих практически нет. Знаю такое по России. Последний раз под Тулой прохода не давали. Только сядешь - тут же кружат вокруг, в рот заглядывают.)
А в норках, я так понимаю, там какие-то одиночки живут. Вообще, я уже даже и не вспомю когда я в этих норках ос в последний раз видел. Может даже и не живут, а просто в гости заходили.))
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:А чего он сам не растёт уже? Надо покупать обязательно?
Такие большие не растут.))
Ну а мелкие да, собираем, скармливаем.)
sergeyf73 писал(а) 18 апр 2020, 04:05:Может, заведём несколько тем? Вот для Голландии уже есть, можно для Израиля свою и для Питера/Москвы.
Innokentia писал(а) 18 апр 2020, 12:00:Это из разряда "дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?"
То есть эту оставить только для германских форумчан? и здесь границы закрыть???
Думаю, о закрытии границ форума речь не шла.)) Предположу, что Сергей имел ввиду расширения действия позитива.)
Brrys писал(а) 18 апр 2020, 12:18:Оказывается их куча сортов, ну как тюльпанов. И да - некоторые сорта - слабые. Мед приносят хорошо, а иммунитет - ни к черту. Народ пытается разводить сейчас всяких не сильно южных. Видимо там с удобрением/опрыскиванием на полях все получше.
Да возможно так и есть. Самые медоносные пчёлы оказалсь самыми слабыми. Не без людской помощи.
Не дёшево.) Но там, вроде не только устрицы были на блюде?
Я пробовал в Хорватии (есть в
отчёте), заплатил 13 евро за 6+1, но это было не в ресторане, а на ферме.