Какая отдушина - посмотреть ваши фотографии, снова зарядиться мечтой и почувствовать тягу к путешествиям! Всё, что вы выложили здесь сейчас - это просто мечта мечт, которая отложена на неопределенное количество времени. Хочется верить не навсегда! Спасибо огромное!!!
marymin писал(а) 02 май 2020, 21:08:Какая отдушина - посмотреть ваши фотографии, снова зарядиться мечтой и почувствовать тягу к путешествиям! Всё, что вы выложили здесь сейчас - это просто мечта мечт, которая отложена на неопределенное количество времени. Хочется верить не навсегда! Спасибо огромное!!!
Конечно не навсегда!!! А сейчас вообще самое идеальное время планировать будущие поездки на годы вперед. Не в плане дат, конечно, а в плане маршрутов. А то в до-карантинное время вечное текущие поездки "мешали")))))
Точек по нему (внезапно) оказалось ну очень много, а еще и “петли” в сторону будут, поэтому выкладываю кусками по мере готовности.
Итак, часть первая. Орегон. От Portland до Bandon.
В окрестностях Tillamook
Tillamook Creamery (бывшая Tillamook Cheese Factory, Официальный сайт). Каждый раз туда заезжаю. Ибо много сыра и очень вкусное мороженое. Посмотреть процесс производства, продегустировать бесплатно сыр, а потом закупиться им же в их магазине. При этом цены там абсолютно нормальные и от магазинных по большей части не отличаются. Один раз только огромный кусок удалось в каком-то Волмарте купить сильно дешевле. Зато тут выбор гораздо больше - от козьего бри до экстра-выдержанного чеддара. А еще большой выбор специй. Ну и сувенирка естественно, куда же без нее.
Постоянно проезжаю мимо этого указателя на Tillamook Air Museum (сайт музея) и “опять нет времени”. Но, судя по всему, экспозиция там не очень большая.
Ну а мы на побережье и первая точка Lincoln City, OR
Ben Jones Bridge (44.778482, -124.071422)
Depoe Bay, OR
Cape Foulweather Lookout (44.760395, -124.066889)
Otter Crest State Scenic Viewpoint (44.759787, -124.066845)
Devil’s Punchbowl State Natural Area (44.747214, -124.064637)
Это чтобы примерно понимать количество живности на один квадратный метр на этой точке
И в воде)
Yaquina Head Outstanding Natural Area (44.676458, -124.077979)
Yaquina Bay Bridge (44.622160, -124.056462)
Little Creek Cove Scenic Point (44.491300, -124.083455)
Beachside State Recreation Site (44.383235, -124.088887)
Alsea Bay Bridge (44.433499, -124.072356)
Alsea River
Cooks Chasm Bridge (44.277394, -124.112266)
Thor's Well and Spouting Horn (44.277954, -124.111940)
Так. Юзайте сайты с приливами-отливами. Например, Tides.net). Иначе будете как я.
Тропа ко всему этому действу
Как выглядит Колодец Тора вы либо знаете, либо это легко загугливается. Так вот, если хотите увидеть его - сайты с приливами вам в помощь. А то будет вот так:
И еще, подойти можно на сколь угодно близкое расстояние, только вот на свой страх и риск. С камерой я с процессе прощалась раза три. И один раз чуть с жизнью не того. Абсолютно непредсказуемые порывы ветра и волны. Какая из них (и откуда) накроет с головой - неизвестно. И нет, не из самого Колодца, а с океана. И да, они долетают. Даже несмотря на не такой уж и прилив.
Вторая аттракция - Spouting Horn. Извергающийся Рог? Мне почему-то хочется сказать Плюющийся))
Оно должно выглядеть вот так:
Смотрите какая красота))))
Поэтому приезжайте за полчаса-час до начала прилива, чтобы увидеть все эти штуки в двух ипостасях - и как просто дырки в скале и как photo-spot.
Ладно, возвращаемся к классических орегонских пейзажей.
Brays Point (44.239261, -124.111663)
Oregon Coast Highway
Heceta Head Lighthouse and Sealion Beach Vantage Point (44.125609, -124.125712). Или когда планировал увидеть маяк, но что-то пошло не так. Туман на побережье он такой, да)) Но на первой странице есть фотография, так что...
McCullough Memorial Bridge (43.427919, -124.222089, снято примерно с 43.443702, -124.222103)
North Bend
Titan-не-ic в Coos Bay
Следующего места будет много, потому что там со временем посещения у меня всё было решено правильно.
Bandon, OR
Вид на Table Rock. Плоская штука слева.
Kronenberg County Park во время отлива. Сотни фотографий морских звезд, моллюсков и прочих обитателей tide pools вам обеспечены
От Bandon отъедем немного в сторону. До Crater Lake и Mount Shasta и обратно.
Первая остановка - Toketee Falls (43.264097, -122.427449)
Diamond Lake Overlook (43.179146, -122.129535)
Crater Lake National Park.
Вокруг озера по Volcanic Legacy Scenic Byway
Wizard Island
Небольшое торнадо по дороге к Mount Shasta
И, собственно, сама Mount Shasta
Местный Прованс. Mt. Shasta Lavender Farms. 9706 Harry Cash Road, Montague, CA. Сайт фермы.
Если вдруг навигатор предложит вам маршрут, проходящий по Bear Creek Loop, не ведитесь! Это ловушка! Помимо того, что дорога выглядит вот так:
Она еще и внезапно заканчивается вот этим: Короче, не советую))
Лучше вот на CA-299. В районе Blue Lake, CA она ничего так
Выезжаем снова на 101-е
Hughes House Отреставрированный викторианский дом 1898 года постройки. Внутри - обстановка того времени. Но то он был закрыт, то “времени нет”. Обычная для меня история...
Cape Blanco State Park and Lighthouse. Маяк уже был в отчете, поэтому - виды океана.
Дальше пойдут смотровые вдоль океана. С одной стороны, ну да, океан, ок, сто раз уже видели… С другой… Ну он же разный! Даже в точках, расположенных в пределах видимости, он будет отличаться. И вообще, нам всем сейчас не хватает морюшка) Тихоокеанского))
Battle Rock Wayside Park, Fort Oxford (42.743282, -124.492398)
На первой странице были Thunder Rock Cove, Spruce Island и Secret Beach. Парковка к трейлу ним находится на 42.191791, -124.36689. Thunder Rock Cove Trail немного “дикий”, но виды в конце вполне ничего. И на одном из ответвлений можно спуститься к пляжу.
А мы снова у просторов океана. Wilson Creek Beach (41.596592, -124.101189)
Продолжение, как обычно, следует. Чуть разбавим океан деревьями и папоротниками. Но к океану вернемся) В качестве бонуса будет Стеклянный пляж. А потом снова вглубь побережья и (surprise-surprise!) потом будет снова океан! И даже острова в нем. И, как обычно, всякая живность. И даже микро-кит. Микро, потому что кто-то не купил нормальный телевик... А, даже зебры будут!
Там оказываются белки-летяги бывают! Кто-нибудь видел???
На первой странице была фотография Roosevelt elks с Elk Meadow (41.321228, -124.041558). У меня поначалу сложилось впечатление, что тусят они там всегда, но нет… От элков может остаться только табличка “Тут был лось”
А тут были динозавры! Именно Fern Canyon использовался как фон в некоторых эпизодах “The Lost World: Jurassic Park”. Оно и неудивительно. 15-метровые “стены” каньона, покрытые папоротниками, идеально подходят в качестве real-life декораций для подобного фильма. Парковка на 41.400625, -124.065771.
Хайк вроде и не долгий, петля всего в милю, но часть ее проходит по воде (тут зависит от недавних осадков) и по поваленным деревьям. Иногда мокрым. Так что - обувь! Никаких босоножек, даже походных, как я в первый раз попёрлась…
Кстати, другие “динозавровые” фильмы тоже были сняты тут: BBC-шные “Walking with Dinosaurs” и IMAX-овские “Dinosaurs Alive!”. Так что всем фанатам этих животин я настоятельно рекомендую посетить это место
Ну а мы двигаемся дальше. Eureka, CA, которую я уже много лет неудачно пытаюсь нормально посмотреть и погулять по ней. Два раза даже специально жила там. И что?! И ничего… Город и весь его стрит-арт только из окна авто.
Avenue of the Giants. По традиции с севера (40.441326, -124.031211) на юг.
Мне в этом корне видится какой-то козлоподобный демон. Мне пора к психиатру?))
А мы снова на побережье. Coast Highway Lookout, Westport, CA (39.710412, -123.806936)
Hardy Rock Westport, CA (39.707341, -123.806045)
Vista Point, Westport, CA (39.685591, -123.792581)
Pullout at Shoreline hwy (39.617991, -123.781985)
Bruhel Point (39.605642, -123.784559)
View of Kibesillah Rock (39.587554, -123.774986)
Seaside Creek Beach (39.558844, -123.765539)
Pudding Creek Trestle, Fort Bragg, CA (39.459027, -123.806708)
Fort Bragg, CA из окна автомобиля
Один раз я там останавливалась в очень приятном B&B - Country Inn Fort Bragg (632 N Main St, Fort Bragg, CA). Из дополнительных приятностей - там живут две корги)) Фотографий четвероногих не будет, была занята тисканием этих товарищей))
Ну и одна из главных фишек города - Glass Beach. Пляжей несколько, разной степени доступности.
Я была на Glass Beach №3, который является продолжением MacKerricher State Park. Парковка к пляжу на пересечении West Elm Street и Old Haul Road (39.451890, -123.810331).
Если вы видели в интернете фотографии этого пляжа, то, наверное, ожидаете увидеть берега, заваленные цветным стеклом. Реальность же такова:
Если поискать, то можно наткнуться на участки более-менее стеклянные
Но в целом, “сокровища” надо еще накопать
P.S. стекло я не забирала. Это запрещено. Сфотографировала и “отпустила на волю”.
Другие “Стеклянные” пляжи: Glass Beach №2 расположен метрах в 100 южнее №3-го. Glass Beach №1 - еще на юг от №2-го, по coastal trail.
melekhova писал(а) 07 май 2020, 22:35:С одной стороны, ну да, океан, ок, сто раз уже видели… С другой… Ну он же разный! Даже в точках, расположенных в пределах видимости, он будет отличаться. И вообще, нам всем сейчас не хватает морюшка) Тихоокеанского))
Да… раньше, этого тихого было — выбирай-не хочу, любой берег с любой стороны.. А сейчас даже у нас - вроде, он и рядом, а далеко вдоль него не разбежишься (не насидишься, не належишься). Ну, ничего, мы еще наверстаем упущенное! Правильно вы говорите, надо планировать будущие путешествия. Вы нам сейчас в этом здорово помогаете - вдохновляете ;-)
сим-сим писал(а) 17 май 2020, 04:41:Да… раньше, этого тихого было — выбирай-не хочу, любой берег с любой стороны.. А сейчас даже у нас - вроде, он и рядом, а далеко вдоль него не разбежишься (не насидишься, не належишься). Ну, ничего, мы еще наверстаем упущенное! Правильно вы говорите, надо планировать будущие путешествия. Вы нам сейчас в этом здорово помогаете - вдохновляете ;-)
Mendocino Headlands State Park (39.305126, -123.809587)
Виды с Shoreline hwy (39.204139, -123.768778)
Point Arena Lighthouse and Museum (38.954586, -123.740584)
Отель St.Orres (36601 CA-1, Gualala, CA) с относительно недорогими для такого места номерами (ванна, правда, shared). А вот если в коттеджах останавливаться, которые чуть дальше в лесу, там да, $$$.
В St.Orres я не жила, зато жила в чудесном Timber Cove Resort (бывший Timber Cove Inn). Место нереальное. Во-первых, архитектура. Оригинальное и очень аутентичное здание 1963 года постройки, при этом полностью реновированное. Архитектор, Ричард Клементс-младший, вдохновлялся стилем Фрэнка Ллойда Райта. Древесина - это редвуды. Камень в отделке. Отель действительно “принадлежит” этому месту.
Во многих номерах камин, джакузи, проигрыватель с коллекцией винила... Чисто, уютно, персонал потрясающий. Виды с балкона… ээээээх, на океан.
Во вторых - ресторан. Раньше он назывался Alexander и входил в кучу всяких рейтингов самых-самых. Теперь это Coast Kitchen - и он не отстает по регалиям. Но самое главное (помимо вкусной еды и вина) в нем - это вид.
В третьих - территория. Гулять по ней - это увидеть лучшее, что есть на калифорнийском побережье. От природы до животного мира.
Друг Ричарда Клемента, Бениамино Буфано, художник и скульптор из Сан-Франциско, спроектировал 28-метровый обелиск Bufano Peace Statue Monument (изначально называвшийся “The Expanding Universe”).
В Timber Cove также любил отдыхать фотограф Ансель Адамс, который возвращался туда в поисках источника вдохновения.
Мотивы Фрэнка Ллойда Райта, Ансель Адамс… Вы, думаю, понимаете, почему для меня это место - обязательная остановка в пути.
Там кто-нибудь был в последнее время? Они починили это безобразие? А то какой год всё та же удручающая картина…
Проезжая Petaluma Vinyards
Sonoma County
Napa
Краткая история как я много лет подряд “смотрю” Sacramento
Микро-музей на заправке. Gas Station at 41965 Nyack Rd, Alta, CA
Donner Lake Vista Point (39.327097, -120.299307)
I-80 на границе CA-NV
Reno. Мини Лас Вегас и “Самый большой маленький город в мире”.
Минутка лайфхаков.
Если вам хочется посмотреть город с высоты, но: Жалко денег на официальные смотровые В городе нет смотровых Виды со смотровых банальны То ищите многоэтажный паркинг, забирайтесь на его крышу и будет вам счастье. Можно припарковать там машину. Можно припарковать ее на внутреннем этаже и подняться выше пешком. Можно просто подняться на крышу, никто не будет спрашивать есть ли у вас там машина. А если повезет, то можно и прокатиться на стеклянном лифте с ветерком с видом на город.
Как, например, на парковке отеля Eldorado. Адрес: 350 West St, но заезд с N Sierra St.
Какие масштабные поездки и потрясающие фотографии! Я еще на юго-запад не съездил, только планирую, но уже захотел и во вторую поездку, на северо-запад ;)