andrey024 писал(а) 25 дек 2015, 13:02:Сейчас не вижу трудностей подать обычный пакет документов, т.к. бронь букинга есть, перелет оплачен.
В Польше нужно было обязательное подтверждение оплаты отеля ФАКСОМ из него. Билет отменял это правило
andrey024 писал(а) 25 дек 2015, 13:02:Сейчас не вижу трудностей подать обычный пакет документов, т.к. бронь букинга есть, перелет оплачен.
Да, для польской надо предоплату сделать. Для французской распечатка с букинга подойдёт.Sherlok69 писал(а) 25 дек 2015, 14:10:В Польше нужно было обязательное подтверждение оплаты отеля ФАКСОМ из него. Билет отменял это правило
andrey024 писал(а) 25 дек 2015, 14:45:Да, для польской надо предоплату сделать. Для французской распечатка с букинга подойдёт.Sherlok69 писал(а) 25 дек 2015, 14:10:В Польше нужно было обязательное подтверждение оплаты отеля ФАКСОМ из него. Билет отменял это правило
Для общего развития спрошу.
Если бронировать на ., то тоже какое то подтверждение присылают, которое можно приложить для визы?
manaus писал(а) 25 дек 2015, 15:51:Раньше не сливал билеты на портале перепродаж,поэтому и возник вопрос: билет сливаешь с 10% потерей и деньги автоматом приходят на карту,с которой брал билет? Или деньги приходят на карту,только когда болельщики стран (на матчи которых в аккаунте имеются билеты) или любители футбола других стран соизволят их купить?
El Navegador писал(а) 25 дек 2015, 18:16:manaus писал(а) 25 дек 2015, 15:51:Раньше не сливал билеты на портале перепродаж,поэтому и возник вопрос: билет сливаешь с 10% потерей и деньги автоматом приходят на карту,с которой брал билет? Или деньги приходят на карту,только когда болельщики стран (на матчи которых в аккаунте имеются билеты) или любители футбола других стран соизволят их купить?
Мало того, что только когда билет будет куплен (что, впрочем, почти гарантировано), но ещё и с задержкой от недели до месяца.
ПрофиТ писал(а) 25 дек 2015, 18:54:Хорошо что курс валюты стоял на месте, но все равно около 1.500 €, крутились в УЕФА около 4-5 месяцев.
El Navegador писал(а) 25 дек 2015, 19:16:ПрофиТ писал(а) 25 дек 2015, 18:54:Хорошо что курс валюты стоял на месте, но все равно около 1.500 €, крутились в УЕФА около 4-5 месяцев.
Цены же в евро, какая разница, какой курс. Возвращают евро, а дальше банк конвертирует по сегодняшнему курсу, если карта не евровая.
Эмиль 1987 писал(а) 25 дек 2015, 18:01:я. наконец то, прочел всю тему.
задумываюсь ввиду покупки обратного билета для получения визы
ПрофиТ писал(а) 25 дек 2015, 21:01:Эмиль 1987 писал(а) 25 дек 2015, 18:01:я. наконец то, прочел всю тему.
задумываюсь ввиду покупки обратного билета для получения визы
Ох, не лёгкая эта работа - "тащить из болота тяжелого бегемота"
Задание на выходные, находится здесь Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - факты
DuckPrintSportif писал(а) 25 дек 2015, 13:24:Ну да ночная. Ну в 17 прилетает самолет. До 9-10 погулять планирую, если получится, а потом в аэропорту засесть. Подремать и т д. Другого варианта пока не нашел.
А в Париж как я посмотрел прилетает самолет в 12-30 дня и добраться до центра не будет проблемой, как я понимаю.
ПрофиТ писал(а) 25 дек 2015, 22:19:DuckPrintSportif писал(а) 25 дек 2015, 13:24:Ну да ночная. Ну в 17 прилетает самолет. До 9-10 погулять планирую, если получится, а потом в аэропорту засесть. Подремать и т д. Другого варианта пока не нашел.
А в Париж как я посмотрел прилетает самолет в 12-30 дня и добраться до центра не будет проблемой, как я понимаю.
Ещё раз, где гулять в Салонниках, можно только добраться в ночи до могилы киллера
Рассматривайте дневную стыковку, но при этом учитывайте дорогу до центра города и обратно.
Grizzly_FCSM писал(а) 26 дек 2015, 14:15: сайты автобусов междугороднего сообщения во Франции
Dimkiss писал(а) 21 дек 2015, 20:59:Мы приезжаем в Лилль в 11 часов, матч в 15, уезжаем в 21, достаточно (3+3 где-то получается на осмотр), все не увидишь, а больше гулять и сил не останется на осмотр, так что лучше так - надеюсь понравится типичная фламандская деревушка. Тем более вряд ли я туда поехал бы, если не Евро.
IvanSH писал(а) 26 дек 2015, 18:48:Dimkiss писал(а) 21 дек 2015, 20:59:Мы приезжаем в Лилль в 11 часов, матч в 15, уезжаем в 21, достаточно (3+3 где-то получается на осмотр), все не увидишь, а больше гулять и сил не останется на осмотр, так что лучше так - надеюсь понравится типичная фламандская деревушка. Тем более вряд ли я туда поехал бы, если не Евро.
Абсолютно такой же вариант выбрал, чтобы и на футбол сходить и что-то в городе посмотреть и спокойно в Париж вернуться.
bigklemens писал(а) 24 дек 2015, 18:19:Да, ребят, все же в курсе про скидку на . от Sports.ру (там в совместном блоге Арнбнб и Шмурнова, который рассказывает про города Франции)??? 30 баксов при бронировании от 100 баксов. Ну или 27 евро при брони от 92 евро.
Вчера букал квартиру на 3 дня в Валенсии (не на Евро-2016) и все спокойно сработало - 27 евро минус от общей цены.
IvanSH писал(а) 26 дек 2015, 18:48:Dimkiss писал(а) 21 дек 2015, 20:59:Мы приезжаем в Лилль в 11 часов, матч в 15, уезжаем в 21, достаточно (3+3 где-то получается на осмотр), все не увидишь, а больше гулять и сил не останется на осмотр, так что лучше так - надеюсь понравится типичная фламандская деревушка. Тем более вряд ли я туда поехал бы, если не Евро.
Абсолютно такой же вариант выбрал, чтобы и на футбол сходить и что-то в городе посмотреть и спокойно в Париж вернуться.
Yurist3029 писал(а) 28 дек 2015, 07:51:Почитал 132-ФЗ (особенно статью 17) и прилагаемое к нему постановление Правительства РФ - общий смысл в следующем: если ты пакетник, то турфирма тебе должна предложить якобы добровольную страховку, в случае отказа - получить от тебя расписку в том, что ознакомила тебя, что в случае получения травмы, ты оплачиваешь лечение за свой счет, в случае смерти - перевозка тела осуществляется за счет заинтересованных лиц (иными словами, за счет родственников). Про самостоятельных путешественников ничего нет, но скорее всего соответствующие органы будут считать, что все ознакомлены с ФЗ и должны были застраховаться сами на сумму не менее 2 млн. (незнание закона не освобождает...)
Русский Иван писал(а) 28 дек 2015, 10:02:Вообще не вижу никаких проблем. Я как и раньше (всегда) выезжая за рубеж оформлял и себе и жене и детям страховку на период нахождения за бугром. Страховка на 30 000 евро (что значительно больше чем 2 лимона) стоила примерно 0,5-1 евро в сутки с человека. Т.е. на двух-недельный вояж во Францию обойдется в 10-15 евро с носа. Поэтому не понимаю, что за суета вокруг этого закона???
Sherlok69 писал(а) 28 дек 2015, 07:58:У меня на работе теперь надо разрешение получать для выезда, не зависимо от наличия формы допуска. Гаечки закручиваются по чуть-чуть
Русский Иван писал(а) 28 дек 2015, 10:02:Yurist3029 писал(а) 28 дек 2015, 07:51:Почитал 132-ФЗ (особенно статью 17) и прилагаемое к нему постановление Правительства РФ - общий смысл в следующем: если ты пакетник, то турфирма тебе должна предложить якобы добровольную страховку, в случае отказа - получить от тебя расписку в том, что ознакомила тебя, что в случае получения травмы, ты оплачиваешь лечение за свой счет, в случае смерти - перевозка тела осуществляется за счет заинтересованных лиц (иными словами, за счет родственников). Про самостоятельных путешественников ничего нет, но скорее всего соответствующие органы будут считать, что все ознакомлены с ФЗ и должны были застраховаться сами на сумму не менее 2 млн. (незнание закона не освобождает...)
Вообще не вижу никаких проблем. Я как и раньше (всегда) выезжая за рубеж оформлял и себе и жене и детям страховку на период нахождения за бугром. Страховка на 30 000 евро (что значительно больше чем 2 лимона) стоила примерно 0,5-1 евро в сутки с человека. Т.е. на двух-недельный вояж во Францию обойдется в 10-15 евро с носа.
Поэтому не понимаю, что за суета вокруг этого закона???
Sherlok69 писал(а) 28 дек 2015, 10:10:Я тут с форума рекламы страховой пользуюсь. Да и Профит советовал. Стоила рублей 250. Не зависимо от срока. Ща под этот закон цена поднимется уверен...
Yurist3029 писал(а) 28 дек 2015, 12:26:Я просто озвучил сегодняшнюю новость. Мы все самостоятельные путешественники, новость касается пакетников. Сам страхуюсь, но в основном для того, чтобы не было проблем на таможне - не охота из-за 500-1000 рэ парить себе мозг - пропустят/не пропустят.
ПрофиТ писал(а) 28 дек 2015, 12:11:Sherlok69 писал(а) 28 дек 2015, 10:10:Я тут с форума рекламы страховой пользуюсь. Да и Профит советовал. Стоила рублей 250. Не зависимо от срока. Ща под этот закон цена поднимется уверен...
Сейчас если брать базовую страховку в шенген insure.php тариф эконом, на 2 недели на одного человека, получается 560 ₽.
Сейчас если брать базовую страховку в шенген insure.php тариф эконом, на 2 недели на одного человека, получается 560 ₽.
El Navegador писал(а) 28 дек 2015, 11:39:Что за работа? А как это происходит, вы свой загранпаспорт сдаёте в отдел кадров? Если нет, то с какой стати вообще нужно отчитываться о том, что куда-то едешь?
Русский Иван писал(а) 28 дек 2015, 12:56:Yurist3029 писал(а) 28 дек 2015, 12:26:Я просто озвучил сегодняшнюю новость. Мы все самостоятельные путешественники, новость касается пакетников. Сам страхуюсь, но в основном для того, чтобы не было проблем на таможне - не охота из-за 500-1000 рэ парить себе мозг - пропустят/не пропустят.
Хм.... никогда в жизни ни на одной из таможен у меня такую страховку не требовали. А чего, такое бывает??? Первый раз о таком слышу
Русский Иван писал(а) 28 дек 2015, 13:03:А вообще кто нибудь к ним обращался по какому-нибудь страховому случаю? Есть нарекания? Может и плюсы кто назовёт? Так как покупать просто бумажку для таможни и погранцов типа:... вот смотрите, она у меня есть и отвалите от меня... чего вам ещё от меня надо.." не хочется.
Indomilk писал(а) 28 дек 2015, 14:17:По поводу страховки (то бишь её отсутствия).
Знакомый знакомых в прошлом году разбился на байке в Тае. Насмерть. Все расходы (включая доставку на родину "груза 200") легли на плечи родственников. Подумайте хотя бы о своих, если на себя самого наплевать...... В Европах вон тоже сейчас неспокойно.
Сергей Волжский писал(а) 28 дек 2015, 13:40: Планирую посетить матч Россия Англия в Марселе.
Да таможенникам вообще пофиг на вашу страховку, вот пограничники могут ей поинтересоваться.Yurist3029 писал(а) 28 дек 2015, 13:54:Русский Иван писал(а) 28 дек 2015, 12:56:Хм.... никогда в жизни ни на одной из таможен у меня такую страховку не требовали. А чего, такое бывает??? Первый раз о таком слышу
В Латвии на таможне спрашивали, при длинном транзите в Варшаву на Евро
Sherlok69 писал(а) 28 дек 2015, 13:09:El Navegador писал(а) 28 дек 2015, 11:39:Что за работа? А как это происходит, вы свой загранпаспорт сдаёте в отдел кадров? Если нет, то с какой стати вообще нужно отчитываться о том, что куда-то едешь?
Приказ издали и всё...
Работаю в НИИ. Хочешь не подавай, но если узнают пеняй на себя. Приказ под роспись все осведомлялись...
А страховку всегда делаю на всякий случай.
Это не касается тех, у кого уже есть длительные мультивизы.El Navegador писал(а) 28 дек 2015, 16:42:О чём вы вообще говорите? Без страховки никто не даст визу.
Sherlok69 писал(а) 28 дек 2015, 13:09:El Navegador писал(а) 28 дек 2015, 11:39:Что за работа? А как это происходит, вы свой загранпаспорт сдаёте в отдел кадров? Если нет, то с какой стати вообще нужно отчитываться о том, что куда-то едешь?
Приказ издали и всё...
Работаю в НИИ. Хочешь не подавай, но если узнают пеняй на себя. Приказ под роспись.
Да таможенникам вообще пофиг на вашу страховку, вот пограничники могут ей поинтересоваться.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры