prostostar » 17 мар 2017, 12:10
Поделюсь своим печальным опытом.
Подавал заявку на паспорт 1.02 вместе с женой на сайте, пришли оповещения, что заявка принята. Жене через пару дней пришло одобрение, а у меня никаких оповещений не было и я что-то подзабил на это. Спустя месяц я решил проверить, что же с моей заявкой и вижу на сайте статус: "отклонено". Пытаюсь узнать у поддержки, что за статус "отклонено" (в правилах такого нет), в ответ получил не информативные ответы состоящие из общих фраз и совет завести заявку заново. На сайте этого сделать не удалось (решение по данному зрителю сформировано). Заявка на загран - тот же результат (ошибка, решение уже сформировано). Решил пойти в центр выдачи ногами, хорошо, что живу в СПб. По приходу сделал новую заявку, люди сидящие там на все вопросы, лишь хлопали глазами. Одно счастье - получила паспорт жена (с учетом визита 8 марта, он получила еще и тюльпан, двойной успех). Создали новую заявку, смс пришли. Прошло пару часов и я уже уехал домой и пришла заветная смс - заявка одобрена, приходи получай паспорт. Радости не было предела, но оказалось, рано радоваться. Так как дело было в среду, было принято решение ехать в выходные, оно оказалось роковым. В пятницу утром пришли оповещения по все фронтам - заявка отклонена. Шок, письма в поддержку, все без ответа. Поехал в субботу в центр выдачи завести еще одну заявку. Встретился с работником, который заводил заявку в прошлый раз. Он рассказал, что ему надавали "по шапке", что он завел мою заявку и все равно паспорт они бы мне не выдали. Новую заявку им запрещено заводить. На вопрос "почему?" вразумительного ответа не последовало. Но на счастье в центре выдачи находился старший специалист и ему показалась вся эта история очень странной, мы с ним поговорили и он сказал, что в понедельник придет айтишник и они смогут посмотреть, возможно проблема в программе, которая сильно глючит. Обещали перезвонить, обещание сдержали. Сказали, что пришел отказ от ФОИВ и ничего сделать они не могут. После были письма в поддержку, если перефразировать, то они сказали следующее: "не рыпайся, паспорт тебе не получить при любом раскладе".
Так умерла мечта посетить домашний кубок конфедерации и чемпионат мира.
P.S: общение с ФОИВ мое было 1 раз - штраф за переход дороги в неположенном месте. Это было 7 лет назад.