Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zuza1977 писал(а):SkyNex
что есть "места ночевок"? если национальные парки, то в популярных Амбосели, Масаи Мара, Накуру , а также в не особо популярном Восточном Тсаво электричество есть или можно найти . В Самбуру - в кэмпах нет.
Адаптер и , если надо, "пилот" в супермаркете можно купить. напряжение 240 V, "английского стандарта".
Против комаров Raid имеется тоже в супермаркетах. Думаю, что тамошние эффективнее, так как производятся в Африке..хотя особых надписей насчет борьбы с малярными комарами на том баллончике, что я купил в Найроби, я не увидел.
Спиралек в продаже не видел. Они, надо сказать, поприятнее пахнут, чем Raid
afra писал(а):на вопросы про электричество все ответы на форуме есть
SkyNex писал(а):я искал того, кто конкретно сможет ответить на мой вопрос. Либо помочь найти тему, в которой есть ответ на мой вопрос. Написать "все ответы есть на форуме", это ничем не помочь!
afra писал(а):SkyNex писал(а):я искал того, кто конкретно сможет ответить на мой вопрос. Либо помочь найти тему, в которой есть ответ на мой вопрос. Написать "все ответы есть на форуме", это ничем не помочь!
с такими запросами вам только в турагенстве помогут
а на форуме нужно немного поработать самому для себя любимого
ваши вопросы обсуждались, и люди специально писали, чтобы вы могли этой информацией воспользоваться
а рассчитывать, что для вас кто-то специально перепишет в вашу ветку, неээфективно, ехать-то вам
ЗЫ: возможно, кто-то из альтруистов однажды не полениться и напишет ФАК по поездкам на сафари, но его пока нет, так что самим
SkyNex писал(а):видимо, хотели бы за информацию получить "вознаграждение"
afra писал(а):SkyNex писал(а):видимо, хотели бы за информацию получить "вознаграждение"
не надо фантазировать, я просто не считаю нужным потакать лентяям
и, судя по вашему посту в соседней ветке, моя информация все-таки вам помогла, так что, пожалуйста, без претензий
SkyNex писал(а):Если не помогаете, то может все-таки просто пройти мимо, а не флудить?
SkyNex писал(а):Интересует вопрос зарядки фотоаппарата на сафари. Есть вариант купить провод для прикуривателя, но вот даст ли хозяин машины зарядить фотик вечером?
Есть ли розетки в местах ночевок и какой они системы? Т.е. какой переходник надо покупать?
Oksanna писал(а):В Накуру, Масаи Мара в самих кэмпах розеток у нас не было, а комаров было ооочень много. Особенно в Накуру.
интересно спирали рельно в ручной клади провезти
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Безопасность, здоровье, шоппинг в Кении Танзании