Вроде только недавно был на Мальдивах и очень ярки в памяти все те прекрасные моменты, которые там были, а оказалось прошло уже целых 2 долгих года! И выбирая очередной отпуск и возможность куда-то сбежать в тепло на свой же ДР они опять стали маячить перед глазами и манить своей красотой, шикарным океаном и потрясающим вайбом. Это правда одно из самых моих любимых мест, потому возвращаюсь туда в который раз уже и снова и снова влюбляюсь в это великолепие красок и чувств, которые они дарят. Но при этом Мальдивы все равно умеют удивлять и в данной поездке у них это получилось сделать дважды.
Собственно, первый раз я там был в далеком 2019 года (когда трава была зеленее... и вот это вот все) : Тодду - Укулхас - Хулхумале. Бюджетное путешествие в сентябре 2019
Тогда еще Тодду не был настолько заселен туристами, на весь остров было всего с 10 небольших отелей, а на завтрак кроме риса с тунцом давали максимум воду)
С этого момента все изменилось очень сильно и сейчас Тодду - один из самых туристических (и объективно грязных / переполненных) островов - посмотрите последние выпустик на YouTube, не оч приятно удивитесь.
Далее случился 2022 год и возможность попасть на свой первый resort на недельку Самый бюджетный резорт на Мальдивах - Eriyadu Island Resort. Осень 2022
А после него на не менее приятный локал Диффуши (который планомерно превращается уже во второй Тодду): Re: Бюджетные Мальдивы - локальный остров Dhiffushi (Диффуши). Осень 2022
И вот 2024, поиск билетов куда угодно в Мир и легкое офигевание от ценников в принципе на все. Но обо всем по порядку.
Что тут будет?
1. Во-первых (если в целом) - подробный отзыв в формате гайда. Ибо каждый раз, когда я куда-то лечу - я перечитываю свои же отчеты и многое полезное вспоминаю. Потому будет подробно, понятно, с картинками - как для себя любимого, который году в 25-26 опять туда явно полетит (привет тебе (себе) будущему! )))))
2. Во-вторых - подробно про перелет, острова, отели (их было пять в сумме), покушац, логистику внутри (которая оказалась в этом году почти бесплатной), экскурсии и резорты.
3. Третье - цены. Что почем. Удивление для меня = реально цены не сильно отличаются от тог же 2022 года... Если считать в долларах, конечно.
4. Четвертое - лайфхаки и куча полезной инфы (что брать с собой, что не брать точно, на что обратить внимание, что понравилось, что нет, как протащить 34 килограмма вещей по цене 8 кг и так далее...)
Погнали))