Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение IrenEvgen » 10 апр 2014, 16:36

Ждем-с!))
IrenEvgen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iris.13 » 10 апр 2014, 17:06

Да уж... Вот оно как.

Пребывание туристов на "локальных" Мальдивах, конечно, не перенасыщено комфортом, зато позволяет видеть мир во всём объёме. Нам в наших северных краях кажется, что живется там, на райских островах, красиво и комфортно (по определению). А на самом деле совсем недавно в качестве туалета в массовом порядке использовался берег моря (совсем как в прибрежных районах Индии), не было электричества, связи и паромного сообщения между островами...

Налоги с них не берут... Повезло людям - правительство "даёт им жить". Когда-то я наивно полагала, что при таких заоблачных ценах на островах-ресотах, всё население Мальдив благоденствует, если ни как арабы в Эмиратах, то около того.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2014, 22:01

Танцующая

Посмотрела жилище, нам чУдно, а им нормально. Сама жила 3 года в дощатом доме на 8 квартир. В нашей квартире-туалет-душ, кухня с окном в комнату и здоровенная комната с казенной мебелью без всяческих изысков. А и не нужно было ничего. Зато выйдешь на крыльцо в декабре-солнце сияет, а по радио объявляют прогноз погоды "В Москве снег с дождем". И сразу же на душе бальзам...а уж море, рыбки, цветочки в палисаднике. Три года рая. Единственно порядок бы им навести и все было бы нормально. А москиты кусают только свежих, кто пожил несколько месяцев уже для них невкусный. И вечером нужно просто одеваться в длинное до пят и с рукавами и никакие москиты не страшны.

Напишите про их семьи-интересно. Сколько жен, сколько детей, где дети после школы учатся, куда потом работать устраиваются.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Странный » 11 апр 2014, 15:56

Танцующая
бью челом, очень хочется узнать про эту фразу
Танцующая писал(а) 10 апр 2014, 16:28:от завоза продуктов горения
вы в этом вопросе как то не очень подробно сделайте милость просветите что имеется ввиду , может имели ввиду исходные вещества то ли это СУГ а может это нефтепродукты?? или все таки завозят продукты сгорания (дым и золу) я взволнован
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 13 апр 2014, 23:02

Scarlet-Cet писал(а) 10 апр 2014, 22:01:Напишите про их семьи-интересно. Сколько жен, сколько детей, где дети после школы учатся, куда потом работать устраиваются.

Всенепременно!
Сейчас в запаре, ничего не успеваю. Надеюсь, что эта неделя будет посвободней, да и вообще пора завязывать эту бесконечную историю. А то уже снова в отпуск пора, а я еще тут увязла .

Странный писал(а) 11 апр 2014, 15:56:сделайте милость просветите что имеется ввид

Да еще бы вспомнить, откель ту фразу выковырили . Для меня сейчас продукт горения один - либо 40 градусов, либо, в крайнем случае 37 . Так и живем...

Странный писал(а) 11 апр 2014, 15:56:то ли это СУГ

Еще бы знать шо за такэ. Не смущайте неграмотную чукотскую девушку трудными аббревиатурами .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Странный » 14 апр 2014, 02:40

Странный писал(а) 11 апр 2014, 15:56:Да еще бы вспомнить, откель ту фразу выковырили

ну как же
Танцующая писал(а) 10 апр 2014, 16:28:- Не было и электричества, не говоря уже про мобильную связь и проч. Поэтому жизнь островитян зависела от завоза продуктов горения, а также от погоды,

я лишь хотел заметить, что в процессе горения участвуют исходные материалы (кстати СУГ - это сжиженный углеводородный газ(они то и горят)) кислород, а продуктом сгорания являются то что остается, после горения - дым, сажа, пепел.
если читать как вы пишете, то получается непонятно, а что завозят то?
Странный
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 апр 2014, 09:23

Странный

Так мальдивцам продукты горения только для приготовления пищи нужны, мы тоже готовили на балонном газе, и какая от него сажа, пепел и дым? Сроду не было. Печки там не нужны, воду греть не нужно, она и так теплая....

Наташа, так что нам про быт очень интересно....Ждем...места заняли...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Странный » 14 апр 2014, 10:01

Scarlet-Cet
вопрос терминологии продукты горения это не то что горит, а то что остаётся после сгорания
Странный
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 апр 2014, 10:59

Странный писал(а) 14 апр 2014, 10:01:Scarlet-Cet
вопрос терминологии продукты горения это не то что горит, а то что остаётся после сгорания

Это я понимаю, объясните бестолковой женщине, какая сажа и копоть остается от горения газовой плиты...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 14 апр 2014, 11:06

Странный писал(а) 11 апр 2014, 15:56:или все таки завозят продукты сгорания (дым и золу)

Искрометный юмор оценила .
Шучу в ответ. Завозили соль (зачеркнуто), спички, лучины и кЯросин.

Странный писал(а) 14 апр 2014, 10:01:вопрос терминологии

Моя недавняя беседа с двумя физиками: "Из физики помню только ашдвао." Думаю, комментарии излишни.

Стесняюсь спросить: тут 11 страниц убористого текста с фото, зарисовками, картинками из жизни и описанием катастрофы. Вас только СУГ зацепил?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Странный » 14 апр 2014, 11:24

Scarlet-Cet писал(а) 14 апр 2014, 10:59:Стесняюсь спросить: тут 11 страниц убористого текста с фото, зарисовками, картинками из жизни и описанием катастрофы. Вас только СУГ зацепил

да не стесняйтесь, мне очень понравилось и все остальное очень зацепило
пишите ещё
Странный
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 14 апр 2014, 11:36

Обещала рассказать про семьи медицину и уровень жизни (может упускаю какие-то вопросы, склероз, знаете ли ).

Живут люди уж точно не как в Эмиратах и даже не как в России. Многие, кроме своего острова и культурной столицы - Мале, не были нигде и никогда. Не забываем про политические и экономические реалии. Таки управляли страной местные брежневы и иже с ними, только в новейшей истории начались какие-то изменения. Конечно, есть, как и везде, социальные расслоения. Семьи, у которых есть свой бизнес, у которых есть возможность влиять на жизнь острова, в том числе и с выгодой для себя, живут много лучше, чем все остальные. Здесь, конечно, еще и географическая составляющая накладывает свой отпечаток. Когда нет (не было) возможности в принципе покинуть свой остров, о каких особых альтернативах тут можно говорить.

О том, где и как работают мальдивцы, у меня есть развернутый ответ чифа, но надо порыться в тетрадке в клеточку.

Медицина. С этим полный швах. Есть острова, где нет даже фельдшера, не говоря уже о полноценной медицинской помощи.
На первом острове видела небольшую больничку, но и сам остров немаленький, а народу там ого-го. Кстати, больничка ничего себе такая, светленькая, беленькая, чистенькая. На втором был только врач, и то без специального помещения, без оборудования. Случись что, везут на лодке в Мале. Но и там уровень медицины оставляет желать лучшего. Кто может себе позволить (а билет стоит в районе трех тысяч рублей), летает на Шри для консультаций, операций и чего-то серьезного. За те две недели, что там была, родственники обоих хозяев как раз ездили на Шри Ланку, так что явление это, судя по всему, довольно распространенное, особливо среди тех, кто может себе это позволить.
Вот про страховую медицину не узнала, есть ли такое там в принципе. В следующий раз надо всенепременно вызнать подробности.

Образование. Как уже упоминала, школьный уровень образование не удивление высокий. Сужу по культуре речи и по знанию иностранных языков. В следующий раз обязательно спрошу про продукты горения, пущая напишут ЕГЭ по этому вопросу .
Далее опять же, у кого есть возможность, отправляют детей учится за границу. На Мальдивах есть и свои высшие учебные заведения, но не слышала ничего об этом от жителей. Очень многие работаю в туристической сфере, поэтому они проходят обучение на специальных курсах, а также на курсах пк в зависимости от сферы деятельности в туризме. Многие после школы больше нигде не учатся, потому что нет элементарной возможности, ни материальной, ни транспортной, никакой.

Но знаете, судя по лицам этих людей, они не сильно расстраиваются от всего выше сказанного. Просто живут как живут, дружат, любят, рожают детей, не стремясь в заоблачные дали и не мечтая о мульонам или о чем там надо мечтать материальном. Солнышко светит, океан плещется, пожевать есть что. Черт его знает, может в этом и есть смысл жизни?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение iris.13 » 14 апр 2014, 14:06

Танцующая писал(а) 14 апр 2014, 11:36:Солнышко светит, океан плещется, пожевать есть что. Черт его знает, может в этом и есть смысл жизни?

Именно в эту минуту я готова безоговорочно признать этот факт. Так достала мелочная суета - наш бесконечный бег на месте. Крутишься-вертишься, делаешь сто дел одновременно, а оглянешься - жизнь прошла. Это меня очередная волна депрессии нарыла, в связи с только что обнаруженной пропажей кошелька. Вот заблокировала карточки, подсчитала потери (что-то около 6-8 погружений выходит в пересчёте на дайвинг) и пытаюсь принудительно загнать в сознание в позитивные мысли. Перечитать что ли "Дешовые Мальдивы..." с самого начала, а лучше "Утлый челн..." - это поможет осознать ничтожность потери.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Танцующая » 14 апр 2014, 15:02

iris.13 писал(а) 14 апр 2014, 14:06:Это меня очередная волна депрессии нарыла, в связи с только что обнаруженной пропажей кошелька.

Оооочень понимаю! И про бег на месте тоже.
Я надысь паспортину заграничную потеряла, правда, думаю, где-то в избушке, но где?
Вчера чуть потоп не случился в квартире, вызывала сегодня сантехника, полночи бегала с ведрами . Злая, как сто чертей.

И вот так постоянно какое-то г на голову валится.

Как говаривал герой древности Джек Доусен: "Когда ничего нет, и терять нечего!" А егоная зазноба ему вторила: "Почему я не могу жить как ты? Жить, как мне хочется, повинуясь зову сердца?"
Другой вопрос, что наше сознание замусорено, и мы может вообще не знаем, а как нам хочется жить, куда зовет нас наше сердце. Наше время, прославляющее потребление (и в том есть определенный смысл - не будет потребления, рухнет рынок, а за ним и весь мировой порядок, и что тогда будет, никому не хочется узнать, и нам с вами, похоже, тоже), сделано нас его заложниками. Квартиры, машины, хотелки, те же путешествия, социальный статус, в том числе наших детей, нахрапистые СМИ, прямо или косвенно поддерживающие эту гонку...
А может нам и нужен-то шалаш на берегу океана... Но это, конечно, тоже из разряда "мечт", потому что шалаш на пляже, как вариант проживания, даже на Мальдивах - не залог счастья и гармонии.
Об этом будет отдельная глава рассказа.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 апр 2014, 21:51

Мы настолько жертвы общества потребления, что в шалаше уже просто не выживем, нам нужна будет в нем розетка как минимум, ну и далее по списку:)))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Scarlet-Cet » 15 апр 2014, 09:35

Вольная дочь Тосканы писал(а) 14 апр 2014, 21:51:Мы настолько жертвы общества потребления, что в шалаше уже просто не выживем, нам нужна будет в нем розетка как минимум, ну и далее по списку:)))

Да, к сожалению.... в потом ну неделя под пальмой, а дальше .... я со скуки умру...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение t_vredina » 15 апр 2014, 12:18

Сообщение Вольная дочь Тосканы » Вчера, 23:51
Мы настолько жертвы общества потребления, что в шалаше уже просто не выживем, нам нужна будет в нем розетка как минимум, ну и далее по списку:)))

Да уж...отключите в наших "царских хоромах" свет, воду,газ, отопление... мы и 2-х дней не протянем от злости и беспомощности... А так...шалаш,солнышко и океан шур-шур-шур...что-то в этом есть.
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Танцующая » 15 апр 2014, 13:21

О, забыла написать про многоженство.
На Мальдивах эта история непопулярна. Связано это, прежде всего, с материальной составляющей. Тут бы одну семью вытянуть! Кроме того, рояль играют самые обычные отношениями между мужчиной и женщиной. Например, наш хозяин очень любит свою жену, ценит ее, уважает. Обожает своих детей. Ему другая семья вроде бы и ни к чему. Хотя вот как раз он и его сородичи могли бы себе это позволить.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 16 апр 2014, 12:29

История про японку или возможен ли рай в шалаше на Мальдивах.

Оная история уже вошла в собрание мифов и легенд острова . Она будет познавательна для тех, кто решит поехать на Мальдивы дикарем.

Приехала на остров некая японская дэушка. Причем приехала без предварительного бронирования, что было, конечно, ошибкой. Мы помним, что на острове два геста, суммарное количество комнат в которых равняется 6, то есть туристов на острове может быть человек 12. Никаких других вариантов, типа съема комнаты (угла, угольного подвала, мансарды - нужное подчеркнуть), не предусмотрено.
Японке повезло, в гестах были свободные номера, кои и были ей предложены по астрономической цене в 30 долларов за комнату, с завтраком. Но такая баснословная сумма ее не устроила, она предполагала проживать дешевле, а лучше даром . Увы, но на Мальдивах это никак не катит.
Тогда местные жители повели ее к чифу, бо он решает все сложные вопросы. Чиф предложил ей договориться с хозяевами гестов еще дешевле - за 20 долларов в сутки. Но и эта сумма показалась ей неподъемной.
Дэушка попросила разрешения разбить на берегу палатку. Куда деваться, население предупредили, дескать будет жить в фигваме одна ненормальная, не обращайте внимание (помним про цирк приехал).
Ладно, разбила она лагерь. У нее с собой керосинка и на большой земле купленный некий овощ. Увы, не так хорошо знаю инглиш, чтобы разбираться в огородной теме, но я так поняла, что-то типа кабачка или тыквы. Но недолго радовалась она своей предприимчивости, к вечеру как по заказу ливанул дождь. А дождь на Мальдивах, надо вам сказать, не детский. Такой реальный тропический дождь. То есть пять минут, и усё, кайки лопу! Даже когда он короткий, таки образуются лужи, а тут зарядил хороший такой, долгий. В той палатке воды сразу стало по колено, промокло все и сразу, только технику она успела спрятать как-то. Горелка не фурычит, спать негде. Она опять к чифу.Так мол и так, я - лисичка-сестричка, пустите переночевать... С одной стороны, строение у него боХатое, клетушек много. А с другой...
Она: пустите, христа (будды, аллаха) ради!
Он: днем, без проблем, приходи, живи, колой напоим, печеньем накормим, без вопросов, а вот ночью дудки. Я - человек глубоко женатый, плюс чиф, за мной весь остров бдит, не могу компрометировать себя в глазах общественности. И всё в таком духе. Чемоданы и технику возьму под крышу, а тебя, красавишна, никак не могу, не обессудь.
Она туда-сюда, к местным пыталась напроситься, но кому она нужна, да еще и на халяву. А денег, дура, всё равно платить не хочет. То ли принципиальная, то ли реально уже необходимо медикаментозное лечение.
Ладно, дрогнуло сердце чифа, не оставлять же идиотку на улице, тем паче он за всё на острове ответственность несет. Поставил он ей топчан прямо у себя во дворе (см.фото выше), под крышей. Вроде как и дождь на нее не льет, и каждый интересующихся может лицезреть, что тетка не в койке с чифом кувыркается, а мирно сопит на свежем воздухе. Чиф даже благородно предложил ей столоваться у него фо фри, но она отказалась, только попросилась в холодильник хранить свой овощ, коим она и питалась после нехитрого приготовления.
По словам островитян, японка не загорала, не купалась, на экскурсии не ездила (оно и понятно, зеленое земноводное не позволяло). Чем же занималась сия дамочка? Проживая на острове в таком режиме 4 дня , она только и делала, что фотографировала красоты болот, да, по словам чифа, с утра до ночи его домогалась . Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, не скажу, что мужик хоть куда, но я человек пристрастный, он же, как уже упоминала, на БГ похож. Можа японке тоже кого напоминал, а может чиф и привирал. Я, конечно, не преминула поинтересоваться, раз пошла такая пьянка, осуществились ли ее планы насчет секАса. Чиф был возмущен моим предположением, но даже не столько потому, что он верный муж (сие под вопросом, но об этом позже ), сколько потому что девушка та за все дни ни разу не приняла душ! То есть в море-окиЯн она также тело не опускала, а жара на островах такая, взрослая, поэтому... Ну вы сами понимаете.
Судя по всему, а, как вы понимаете, сохранить что-либо в секрете на селе невозможно, японка уехала с кучей фотографий и неудовлетворенной похотью.

Как видите, жизнь на острове ни разу не унылая. Приезжие дают пищу для многомесячных пересудов, да и местные не отстают. Если хватит сил, может пару местных баек расскажу.

Кстати, во время моего там пребывания, я убедилась, что история про японку не единичная. Сама была свидетелем приезда такого же идиота француза, но это уже другая глава. Поц жег по-полной!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение shprotina » 16 апр 2014, 13:09

Чудный миф острова... т.е таки персонажи реальны...есть на форуме такие темы, где чуваки задают вопрос: типа где можно жить бесплатно питаясь подножным кормом. Эта японка - такой же типаж. Интересно, она из Японии на самодельной каное приплыла или таки долетела на самолёте?
(сие под вопросом, но об этом позже )
домогался? ой, интересно, рассказывайте, плиз.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль