Мальдивы, Тодду октябрь 2015 Мечты сбываются!

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальдивы, Тодду октябрь 2015 Мечты сбываются!

Сообщение OldNovice » 19 ноя 2015, 11:44

Вопрос был Mallinnik`у, на планшете никак не получается видеть все
OldNovice
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tessiii » 19 ноя 2015, 11:49

OldNovice писал(а) 19 ноя 2015, 11:39:А когда вы едете? Тоже собираюсь. У меня неудачные даты 4.12(пятница)-13.12, билет был куплен до изучения вопроса

Напишите в гест, в котором будете останавливаться, может у них есть еще гости на этот день. Они могут частный для вас заказать и если будут еще люди выйдет дешевле.
Либо останавливайтесь в Хулумале до субботы, там очень прилично, самый развитый остров.
Tessiii
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 13:04

Tessiii писал(а) 19 ноя 2015, 11:17:Можете быть уверенны, что не пожалеете. Многие говорят, что там самый красивый пляж на Мальдивах (резорты не берем во внимание).

даже отпало желание ехать на резорты (а мелькала идея всё-таки пару дней на Маафуши и оттуда на резорты, да подумали какой смысл тратить сто баксом, чтобы смотреть, как толстосумы отрываются в райских условиях, лучше на Тодду посидеть и на снорклинг и пикник-айленд покататься.
Еще раз спасибки, красивые фото, очень краткий и очень информативный отчёт, никакой лишней воды, всё четко и лаконично, спасибо! а как там, как считаете, в плане договориться с местным поваром в отеле, чтобы острое не делал это возможно?[/quote]

В отеле не делают острое, знают, что туристы не любят. Это в кафе делают острое, но тоже можно говорить, если не хотите.[/quote]
эх, такие фотки... жаль, что так мало - всего девять дней не считая дороги и трансферов....
Mallinnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 13:06

OldNovice писал(а) 19 ноя 2015, 11:39:А когда вы едете? Тоже собираюсь. У меня неудачные даты 4.12(пятница)-13.12, билет был куплен до изучения вопроса

у меня тоже день прилёта так себе - куплен был на авось... но в отеле заверили, что или в ночь в субботу выплыву за десять америкосовских тугриков, или на спид боте каком-то за 50$ сначала до расду, потом до тодду. я, вообще, сначала Маафуши хотела, а потом слава Богу копать глубже стала - смотрю, мать честная, хлеще Анапы, и экзотики никакой. вы уже совсем скоро......а мне еще до МАЯ ждать
Mallinnik
новичок

Сообщение Лим101 » 19 ноя 2015, 16:44

А с нас взяли по 15 с кадого (нас было 6 человек) за то что мы свою рыбу сами приготовили (я сама все готовила) в их духовке.
Лим101
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Солнце73 » 19 ноя 2015, 16:49

Тодду даже покруче некоторых резортов будет. Там такая бурная растительность и такой классный пляж!
Нам там очень понравилось! Маафуши - жалкое зрелище после Тодду...
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение Лим101 » 19 ноя 2015, 17:01

Вот с этим я полностью согласна. Мы на Маафуши были в 2012 и 2013 году. И поняои что мы там были последними нормально отдыхающими туристами. Тодду для тех кому не особо интересны рыбки а нужен просто океан и пояж то лучше Тодду нет. Но это пока. Скоро и там будет полно нараду. Сегодня плавали на Химмафуши. Вот где полная помойка с отсутствием пляжа вообще хотя нас поволокли туда именно купаться. Сегодня последний день на Хуламале.
Лим101
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 17:45

Солнце73 писал(а) 19 ноя 2015, 16:49:Тодду даже покруче некоторых резортов будет. Там такая бурная растительность и такой классный пляж!

я как-раз и купилась на растительность и на классный пляж....
Mallinnik
новичок

Сообщение Mallinnik » 19 ноя 2015, 17:46

Лим101 писал(а) 19 ноя 2015, 17:01:Вот с этим я полностью согласна. Мы на Маафуши были в 2012 и 2013 году. И поняои что мы там были последними нормально отдыхающими туристами. Тодду для тех кому не особо интересны рыбки а нужен просто океан и пояж то лучше Тодду нет. Но это пока. Скоро и там будет полно нараду. Сегодня плавали на Химмафуши. Вот где полная помойка с отсутствием пляжа вообще хотя нас поволокли туда именно купаться. Сегодня последний день на Хуламале.

я рыбок там совсем нет? ну что ж такое, на Расду говорят гораздо хуже пляж и растительности нет такой буйной.
а на Тодду меня лисицами заманили и джунглями прям.
хотя, рыбок совсем нет говорят... что ж делать?
Mallinnik
новичок

Сообщение 777sidestep » 19 ноя 2015, 18:16

я рыбок там совсем нет? ну что ж такое, на Расду говорят гораздо хуже пляж и растительности нет такой буйной.
а на Тодду меня лисицами заманили и джунглями прям.
хотя, рыбок совсем нет говорят... что ж делать?[/quote]

Рыбки там есть! Надо знать места!
Если отталкиваться от стадиона(футбольное поле) то пройдя от него прямо к океЯну поворачиваете налево,
(если на право то дойдёте до пляжа бикини) Но лучше идти не по берегу(во время прилива), а вдоль прибрежных зарослей и садовых плантаций.
Маракуйя, Папайя, Кокосы там с левой стороны в несметном количестве . Примерно через километр пройдя в тунельчик между зарослей выходите на прибрежную полосу.
А там в воде множество каменных и коралловых(но не всегда живых) рифов. Рыбы там более чем предостаточно!
Кстати на Снорлинг как раз туда всех и возят. Только может чуть дальше от берега. Там уже и черепахи и орляки. С мантами нам не повезло.
На фото в отчёте как раз рыбки с Тоду!
777sidestep
новичок

Сообщение Еленка25 » 20 ноя 2015, 09:35

Изумительный отчёт, а фото ещё лучше!!!
Я сомоутвердилась в своём выборе (летим в конце февраля с дочей на 3 недели на Тоддоу).
Подскажите пожалуйста, где найти контакты самих гестов? Забронировала пока предварительно через Букинг,но все же хотелось выйти напрямую на отель.
И второй вопрос: если бы не было "безвозмездных переводчиков" рядом, возникли бы трудности? К сожалению, с англ.не очень ((
Еленка25
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tessiii » 20 ноя 2015, 09:37

Да, все верно. Только в бикини там нельзя, берите с собой лосины и майку. Это вообще не напрягает, скорее наоборот, не обгорите и не поцарапаетесь о кораллы!
Tessiii
участник

Сообщение Tessiii » 20 ноя 2015, 09:43

Еленка25 писал(а) 20 ноя 2015, 09:35:Изумительный отчёт, а фото ещё лучше!!!
Я сомоутвердилась в своём выборе (летим в конце февраля с дочей на 3 недели на Тоддоу).
Подскажите пожалуйста, где найти контакты самих гестов? Забронировала пока предварительно через Букинг,но все же хотелось выйти напрямую на отель.
И второй вопрос: если бы не было "безвозмездных переводчиков" рядом, возникли бы трудности? К сожалению, с англ.не очень ((

Спасибо большое!
Адреса можно в интернете найти по названию гестов. У них у каждого почти, есть свой сайт. Я через букинг бронировала, была скидка хорошая, а потом еще по всем вопросам напрямую с гестом общалась.
Без английского сложно договариваться о экскурсиях, потому что разные детали хочется обсудить. А в остальном вообще никаких проблем.
У нас основная сложность была с рыбалкой, там много деталей. Снорклинг и пикник айленд не вызовет проблем, думаю.
Мы потом еще неделю на Шри Ланке были, там не было переводчиков! Все прекрасно прошло, без проблем.
Tessiii
участник

Сообщение Mallinnik » 20 ноя 2015, 10:03

Tessiii писал(а) 20 ноя 2015, 09:37:Да, все верно. Только в бикини там нельзя, берите с собой лосины и майку. Это вообще не напрягает, скорее наоборот, не обгорите и не поцарапаетесь о кораллы!

а на Тодду можно в бикини?
Mallinnik
новичок

Сообщение Tessiii » 20 ноя 2015, 10:07

Mallinnik писал(а) 20 ноя 2015, 10:03:
Tessiii писал(а) 20 ноя 2015, 09:37:Да, все верно. Только в бикини там нельзя, берите с собой лосины и майку. Это вообще не напрягает, скорее наоборот, не обгорите и не поцарапаетесь о кораллы!

а на Тодду можно в бикини?

Да, конечно. Там очень красивый бикини пляж. Это я писала о месте, где много рыбок, оно в стороне от бикини пляжа.
Tessiii
участник

Сообщение CacheCache » 20 ноя 2015, 11:09

В прошлом году тоже планировали посетить Мальдивы + Шри-Ланку. Купил билеты Коломбо - Мале Айр Азией. А они за месяц до вылета закрыли это направление. На Мальдивы не попали т.к. перелет шриланкийскими авиалиниями стоил в 10 раз дороже, а другими лететь было неудобно-с пересадкой. С одной стороны и хорошо, т.к. на Шри-Ланке 15-ти дней не хватило.
Отсюда вопрос - за сколько взяли билеты до Шри-Ланки? Не рассматривали маршрут прилет в Мале, а вылет из Коломбо?
Отчет хороший, снова появился интерес к Мальдивам.
CacheCache
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tessiii » 20 ноя 2015, 11:26

CacheCache писал(а) 20 ноя 2015, 11:09:В прошлом году тоже планировали посетить Мальдивы + Шри-Ланку. Купил билеты Коломбо - Мале Айр Азией. А они за месяц до вылета закрыли это направление. На Мальдивы не попали т.к. перелет шриланкийскими авиалиниями стоил в 10 раз дороже, а другими лететь было неудобно-с пересадкой. С одной стороны и хорошо, т.к. на Шри-Ланке 15-ти дней не хватило.
Отсюда вопрос - за сколько взяли билеты до Шри-Ланки? Не рассматривали маршрут прилет в Мале, а вылет из Коломбо?
Отчет хороший, снова появился интерес к Мальдивам.

Мы сначала купили билеты Москва-Мале и обратно, а потом уже решили посетить еще и Шри Ланку, поэтому возвращаться в Мале в любом случае было нужно.
Билеты до Шри Ланки туда и обратно стояли на двоих 30 тыс.
Если бы знали, что нам так понравится на Мальдивах, вообще бы не полетели в Шри Ланку, но билеты были куплены. ))
Tessiii
участник

Сообщение Lokkl » 20 ноя 2015, 18:16

Солнце73 писал(а) 19 ноя 2015, 16:49:Тодду даже покруче некоторых резортов будет. Там такая бурная растительность и такой классный пляж!

Вы просто не видели действительно классных пляжей и островов на Мальдивах Тодду очень убогое место этакий мальдивский Адлер, от Маафуши отличается только размером. Если бы я впервые приехал на Мальдивы на Тоддду и не видел других островов, я бы на этой стране поставил крест на будущее. Худшие впечатления об отдыхе за последнее время это прошлая неделя на Тодду.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Европейка » 20 ноя 2015, 20:24

Lokkl писал(а) 20 ноя 2015, 18:16:Вы просто не видели действительно классных пляжей и островов на Мальдивах Тодду очень убогое место этакий мальдивский Адлер, от Маафуши отличается только размером. Если бы я впервые приехал на Мальдивы на Тоддду и не видел других островов, я бы на этой стране поставил крест на будущее. Худшие впечатления об отдыхе за последнее время это прошлая неделя на Тодду.

Так скорее пишите какие классные пляжи по вашему мнению.
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Lokkl » 20 ноя 2015, 20:45

Чуть позже ))) Надо сначала завершить отдых здесь ))
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль