iris.13 писал(а) 28 апр 2014, 12:00:Надеюсь, что мешочек, полный приколов, не совсем опустел и Танцующая нас ещё побалует вкусненьким.
Вы взваливаете на меня непосильную ношу .
Я ж на Мальдивах таки отдыхала, а не с этнографической экспелицией поехала, ну там, частушки, прялки, коромысла , так, косила слегонца лиловым глазом.
Застыдили!
Пишу .
Француз Алекс.Сижу я как-то по жаре в своей светелке, чую, что мое любимое монотонное океанское шур-шур перемежается посторонним шумом. Глядь в окошко, а у нас на террасе, как у себя дома, развалились два поца. Ну, один, к бабке не ходи, чёйненьки такой, родственник нашего Ахмеда, а второй, бледнолицый, в носках, заправленных в сандали (хотя гламур говорить, что ныне это модно ), явно незваный гость, потому как мы никого не ждем, а номерной фонд нашего домика заполнен по самое немогу.
Ну, тыкать пальцем в чужаков нам, выпускницам институтов благАродных девиц, не пристало, поэтому я быренько схватило ноут и вышла в чем мать родила(зачеркнуто) в домашнем на свежий воздух, вроде как мне душно с кондеем, хочу свежего воздуха глотнуть.
Как и ожидалось, один из присутствующих оказался племянником хозяина (имя стерлось из памяти, но без приставки "На", это точно, такой гадкий утенок, судя по имени, в стае, хм, лебедей), а второй - чисто кадр! Приперся он, аки та японка, ничего предварительно не бронируя и, судя по всему, имея мало представления о том, собсно, куда его занесло. Удивляюсь я на такое невежество. Ну почитай ты, чмырёныш, про страну, куды собрался, оно ведь не только кругозор расширяет, но и просто помогает не попасть впросак тебе же! Не, явился такой, королевич Елисей, панимашь. И нимало был удивлен, что никто его на пристани с венками из роз не встречает, в бубны не бьет, в палаты каменны не зовет .
Потыркался, нигде объявлений: сдаю избушку за три рубля, не нашел, повели его, стало быть, по проторенной дорожке к чифу. Дальше все как в сказке: внучка за жучку, жучка за кошку, кошка за мышку... Привели его под белы руки к Ахмеду. А что Ахмед может сделать, ко мне сего субъекта подселить? НафиК!
Договорился он с племянником, что сей француз перекантуется у того на топчане одну ночь, а на следующую уже итальянцы уедут, сдаст он ему светелку. Но тут опять начались обмороки по поводу цены. 30 баксов за ночь? Да вы аху...ахудуба, ахуели. Я, панимашь, днями из Индии, там еще приплачивают, лишь бы ты пожил у них. Ага, ну-ну... Главное, не вопрос, поезжай взад в Индию, чего на Мальдивы-то приперся?
И тут начинается вторая часть марлезонского балета. Сей фрукт, оказывается, понаслышан о дайвинге, причем в определенном отеле - Гири, что практически с нашего острова виден. Ясен перец, цены в том отеле космос, поэтому он, так и быть, жить будет здесь, а на дайвинг плавать туда. За сим предоставьте ему туда трансфер! Не вопрос, 100 бачков, и вы в Хопре! Тут его чуть кондратий не хватил! 100 баксов! Не, вы меня бесплатно отвезите! Тут чуть у Ахмеда инфаркт миКарда не случился, вооот такой рубец(с). Чёй-то, бесплатно? Внимание, ответ: Дык я ж там за дайвинг буду платить! Сюр какой-то, ей-богу.
И что вы думаете? Оный товарищ таки проел мозг (но не Ахмеду, того на кривой козе не объедешь), а менджеров Гири, и они таки предоставляли ему бесплатный трансфер тудем-сюдем оба дня, в кои француз осчастливливал своим присутствием оба острова. Кстати, цена дайвинга в 75 бачков за погружение и обед на острове за скромные 45 американских денег его почему-то не испугали. То ли дело 30 долларов в сутки с завтраком за номер в гесте!
Но это только присказка, не сказка, сказка будет впереди!