Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение Наталья Key » 26 апр 2014, 19:50

Танцующая писал(а) 05 мар 2014, 13:09: Рыбы, цапли, акулы и черепахи. Восходы, закаты, тропический ливень и даже шторм. Стоячая, как в озере вода, и открывающаяся во время отлива песчаная отмель. Кокосовые пальмы, цветы и крабы-отшельники. И все это ежесекундно меняется. Очень вдохновляюще для человека, который смотрит на мир через объектив фотокамеры.

Да-да! Мы тоже это любим! Это самое главное в отдыхе. Природа, тишина, релакс. Ты и рыбы, здорово! Как я тебя понимаю!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Zeppelin54 » 26 апр 2014, 23:31

Наталья Key писал(а) 26 апр 2014, 19:40:Ага, кто бы еще знал, что у тебя тут такой шедевр...

Ну уж, если удача Вам улыбнулась, и споткнулись Вы на ярком рассказе талантливого автора,
то украсьте свое времяпрепровождения за чтением не менее, на мой взгляд, увлекательных и самобытных литературных опусов прежних лет.
«Бо», тезка ваша паузу держать умеет, и чтоб не издохнуть от переживаний в ожидании продолжения, как истинный фанат Танцующей,
рекомендую заполнить паузу тем же слогом, но в ином шедевре.
В моем случае спасало от отчаяния и напрочь нервически обглоданных ногтей.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Танцующая » 27 апр 2014, 10:03

Ой, как приятно!
Столько вдохновляющих комментариев и от таких замечательных людей!

Спасибище!

Знаете, я ведь хитрая, специально не заканчиваю тему, чтобы двух зайцев убить: и общение наше замечательное не прерывать, и с Мальдив не уезжать, хотя бы виртуально. А то вот так занавес закроешь, зрители разойдутся, и что тогда делать престарелой актрисе, снявшей грим?

Пысы: ну разве что опять сгонять куда, найти приключений на седалище пухлое, и снова вас повеселить.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 27 апр 2014, 18:07

Танцующая писал(а) 24 мар 2014, 11:02:Но по мере приближения! Такого я не видела никогда! Сами островитяне называют это место "пластик айленд". Весь остров свозит туда мусор, ну, кроме того, что бросается прямо рядом с домом или вываливается непосредственно в океан.

Просто хочется плакать .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Танцующая » 28 апр 2014, 08:54

Snusnumrik писал(а) 26 апр 2014, 12:28:Это - пир духа! (с) Отдельное спасибо за Довлатова,

Не могу не процитировать, это моё любимое, уже ставшее поговоркой .

"Горбачев побывал на спектакле Марка Захарова. Поздно вечером звонит режиссеру:
- Поздравляю! Спектакль отличный! Это - пердуха!
Захаров несколько смутился и думает:
"Может, у номенклатуры такой грубоватый жаргон? Если им что-то нравится, они говорят: "Пердуха! Настоящая пердуха!"
А Горбачев твердит свое:
- Пердуха! Пердуха!
Наконец Захаров сообразил: "Пир духа!" Вот что подразумевал генеральный секретарь."

Спасибо, что напомнили!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 28 апр 2014, 10:38

А почему бы нам не прервать череду, пусть и душевных, разговоров, и не глянуть пару фоток, а?

Открыточные Мальдивы
Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы
черное - это ни разу не грязь, как может подумать уже запуганный читатель, а вовсе даже стаи рыб

Вот таких

Кракозябра

Моё любимое место. Ой, сейчас закричу!

Ляпотааа

А это аллейка от нашего геста.

В один из дней, сидим мы с чифом и как всегда мило беседум. Вдруг я замечаю нехарактерное для данной местности массовое оживление. Друг за другом начинают появляются женщины в своих длинных темных одеяниях, в платках, всё как положено, но что-то в них меня удивляет и напрягает одновременно. И тут понимаю: они все в кроссовках и фланируют по той аллее тудем-сюдем в быстром темпе. Выяснилось все с помощью чифа довольно быстро. Аллея и обувь заменяют этим женщинам фитнес-тренировки. Может чего не дослышала, но называется это модное направление - джоггинг (хотя вроде потом почитала, что это разновидность бега, а не ходьбы). Зрелище прикольное, надо было, конечно, снять на видео, но было и лень вставать с любимых качелей, и стрёмно снимать без спросу.

А это упавшая в ночи пальма. Сравниваем. До и После.
Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы

Не смогла отказать себе в удовольствии сделать уже ставшую традиционной фотку с ногами

Кстати, уже не помню, выставляла или нет снимки того, как администрация хоть как-то пытается бороться с мусором на острове и в головах у местных жителей.
В местах скопления граждан стоят вот такие баки

Так что кое-какие подвижки в сторону борьбы за чистоту природы и помыслов наличествуют.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IrenEvgen » 28 апр 2014, 10:59

Спасибо, порадовали и фотками, и текстом. Маловато, правда)))
IrenEvgen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JaneCh » 28 апр 2014, 11:56

IrenEvgen писал(а) 28 апр 2014, 10:59:Спасибо, порадовали и фотками, и текстом. Маловато, правда)))

Да -да)) Маловато! И про француза тишина)))
За истории жизненные отдельное мерси)
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение iris.13 » 28 апр 2014, 12:00

Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 10:38:Друг за другом начинают появляются женщины в своих длинных темных одеяниях, в платках, всё как положено, но что-то в них меня удивляет и напрягает одновременно.

Периодически возникает ощущение, что автор провела на острове не один месяц: сделано значительное колличество "этнагрофических" наблюдений. Надеюсь, что мешочек, полный приколов, не совсем опустел и Танцующая нас ещё побалует вкусненьким.

Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 10:38:А это упавшая в ночи пальма. Сравниваем.
А пальмочку-то желко, хоть и умерла красиво...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 28 апр 2014, 12:54

Вот интересно, на предпоследнем фото только опавших листьев. А местные жители их не убирают? Было бы красивее без опавших листьев то. Да, тоже напоминаю автору про француза, пусть ее посетит вдохновение на небольшой рассказик.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Танцующая » 28 апр 2014, 13:03

iris.13 писал(а) 28 апр 2014, 12:00:Надеюсь, что мешочек, полный приколов, не совсем опустел и Танцующая нас ещё побалует вкусненьким.

Вы взваливаете на меня непосильную ношу .
Я ж на Мальдивах таки отдыхала, а не с этнографической экспелицией поехала, ну там, частушки, прялки, коромысла , так, косила слегонца лиловым глазом.

JaneCh писал(а) 28 апр 2014, 11:56:Маловато! И про француза тишина

Застыдили!
Пишу .

Француз Алекс.

Сижу я как-то по жаре в своей светелке, чую, что мое любимое монотонное океанское шур-шур перемежается посторонним шумом. Глядь в окошко, а у нас на террасе, как у себя дома, развалились два поца. Ну, один, к бабке не ходи, чёйненьки такой, родственник нашего Ахмеда, а второй, бледнолицый, в носках, заправленных в сандали (хотя гламур говорить, что ныне это модно ), явно незваный гость, потому как мы никого не ждем, а номерной фонд нашего домика заполнен по самое немогу.
Ну, тыкать пальцем в чужаков нам, выпускницам институтов благАродных девиц, не пристало, поэтому я быренько схватило ноут и вышла в чем мать родила(зачеркнуто) в домашнем на свежий воздух, вроде как мне душно с кондеем, хочу свежего воздуха глотнуть.
Как и ожидалось, один из присутствующих оказался племянником хозяина (имя стерлось из памяти, но без приставки "На", это точно, такой гадкий утенок, судя по имени, в стае, хм, лебедей), а второй - чисто кадр! Приперся он, аки та японка, ничего предварительно не бронируя и, судя по всему, имея мало представления о том, собсно, куда его занесло. Удивляюсь я на такое невежество. Ну почитай ты, чмырёныш, про страну, куды собрался, оно ведь не только кругозор расширяет, но и просто помогает не попасть впросак тебе же! Не, явился такой, королевич Елисей, панимашь. И нимало был удивлен, что никто его на пристани с венками из роз не встречает, в бубны не бьет, в палаты каменны не зовет .
Потыркался, нигде объявлений: сдаю избушку за три рубля, не нашел, повели его, стало быть, по проторенной дорожке к чифу. Дальше все как в сказке: внучка за жучку, жучка за кошку, кошка за мышку... Привели его под белы руки к Ахмеду. А что Ахмед может сделать, ко мне сего субъекта подселить? НафиК!
Договорился он с племянником, что сей француз перекантуется у того на топчане одну ночь, а на следующую уже итальянцы уедут, сдаст он ему светелку. Но тут опять начались обмороки по поводу цены. 30 баксов за ночь? Да вы аху...ахудуба, ахуели. Я, панимашь, днями из Индии, там еще приплачивают, лишь бы ты пожил у них. Ага, ну-ну... Главное, не вопрос, поезжай взад в Индию, чего на Мальдивы-то приперся?
И тут начинается вторая часть марлезонского балета. Сей фрукт, оказывается, понаслышан о дайвинге, причем в определенном отеле - Гири, что практически с нашего острова виден. Ясен перец, цены в том отеле космос, поэтому он, так и быть, жить будет здесь, а на дайвинг плавать туда. За сим предоставьте ему туда трансфер! Не вопрос, 100 бачков, и вы в Хопре! Тут его чуть кондратий не хватил! 100 баксов! Не, вы меня бесплатно отвезите! Тут чуть у Ахмеда инфаркт миКарда не случился, вооот такой рубец(с). Чёй-то, бесплатно? Внимание, ответ: Дык я ж там за дайвинг буду платить! Сюр какой-то, ей-богу.
И что вы думаете? Оный товарищ таки проел мозг (но не Ахмеду, того на кривой козе не объедешь), а менджеров Гири, и они таки предоставляли ему бесплатный трансфер тудем-сюдем оба дня, в кои француз осчастливливал своим присутствием оба острова. Кстати, цена дайвинга в 75 бачков за погружение и обед на острове за скромные 45 американских денег его почему-то не испугали. То ли дело 30 долларов в сутки с завтраком за номер в гесте!

Но это только присказка, не сказка, сказка будет впереди!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Pilot_alex » 28 апр 2014, 13:07

Сама по себе тема-дешевые мальдивы заставляет умиляться)
Pilot_alex
новичок

Сообщение JaneCh » 28 апр 2014, 13:16

iris.13 писал(а) 28 апр 2014, 12:00:Периодически возникает ощущение, что автор провела на острове не один месяц

Кстати , да! Такое повествование занимательное выходит)))
И что еще будет?
Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 13:03:Но это только присказка, не сказка, сказка будет впереди!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Танцующая » 28 апр 2014, 13:20

Pilot_alex писал(а) 28 апр 2014, 13:07:Сама по себе тема-дешевые мальдивы заставляет умиляться)

Первый пост на форуме, и в моей теме! Накладывает, так сказать, ответственность.

Можно было бы, конечно, уже в названии темы отразить аспекты, вкладываемыёмоё, в понятие "дешевые", или позаковыристей обозвать сей многотомный труд, но решила, со свойственной мне хитрецой, поддать жару и интриги уже во первых строках. Цель достигнута, однако...

Ой, а у вас ник схож с именем француза. Это я без намека, просто вот ведь бывают совпадения, только начала писать про Алекса, а тут вы! Приветствую.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 28 апр 2014, 14:26

Танцующая

Прочитала начало про француза РЖУНИМАГУ....Повеселили...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение iris.13 » 28 апр 2014, 14:59

Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 13:03:цена дайвинга в 75 бачков за погружение

За одно погружение? Там, наверное, золотое супер-пупер снаряжение специальные мальчики собирают и одевают на дайверов параллельно обмахивая их опахалами из перьев белого павлина, в цену входит аренда компьютера и у каждого личный подводный гид или гидша неземной красоты из местного племени русалак?

А ныряют с берега или на шикарном дайвботе с белыми кожаными диванами их вывозят в голубые дали (расстояние до места погружения обычно влияет на цену)?

Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 13:03:Кстати, цена дайвинга в 75 бачков за погружение и обед на острове за скромные 45 американских денег его почему-то не испугали. То ли дело 30 долларов в сутки с завтраком за номер в гесте!

И того два дайва + обед без малого 200 баксов. Впрочем, напрасно я наверное так развыступалась. Приличные цены для приличных людей. А то повадилась (по нищебродству) платить по 700 бат за погружение (причём с дайвбота).

А что касается "избирательного" отношения описываемого француза к ценам, то замечала подобное (и не только на отдыхе). Если предоставляющая услуги сторона выглядит недостаточно крутой, то некоторые готовы торговаться буквально за копейки и тут же, не пикнув, отваливают "крутышкам" внушительные деньги.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Galuk » 29 апр 2014, 10:48

Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 13:03:Застыдили!
Пишу .
Француз Алекс.

Мало стыдили... ждем-ждем, терпим изо всех сил и опять только присказка...

А если серьезно, спасибо огромное, побольше бы таких сказок - присказок. Такое удовольствие от чтения , непередаваемое...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение LiubovAngel » 29 апр 2014, 13:29

"Давайте начнем потихоньку калькулировать мою поездку, оки?
........................................................................................................................
Итого на нынешний момент рассказа цена составила - 510 долларов 35 центов. Запомним."

(че-то не получается цитировать как у нормальных людей)
Я все слежу за Вашим отчетом - уж больно он мне нраица! Хотела посетить первый островок в апреле - но из-за работы мужа не улетели вовремя, поэтому открыли для себя уютненький остров в Тае. Так вот вопрос - когда же будет дальнейшая калькуляция отдыха?
LiubovAngel
новичок

Страны: 13

Сообщение Танцующая » 01 май 2014, 10:30

LiubovAngel писал(а) 29 апр 2014, 13:29:(че-то не получается цитировать как у нормальных людей)

Делаем, как сейчас с вашей цитатой.
1 способ: нажать в правом верхнем углу "цитата", а потом мучительно удалять из текста не нужные по смысловой нагрузке предложения - ИМХО, муторно и могут получится снесенные теги, например, часть скобки(видимо, ваш случай)
2 способ: выделяем в сообщении нужную часть, под ником и авой автора есть "цитата выделенного текста", кликаем ее, и, вуа-ля, получаем ту часть сообщения, которую хотим прокомментировать!

И по сути: я ж виртуально еще там, на Мальдивах, а, стало быть, чек на оплату геста с итоговой суммой еще не получен (и тут была предварительная репетиция спектакля, о чем чуть позже), а также нет окончательного понимая, на каком корыте и когда будет совершен трансфер в Мале для перелета на родину-матушку, так что суммы эти пока туманны, за сим окончательная калькуляция не может быть произведена.
Но, терпение, недолго осталось.
Если сегодня не будет ничего неожиданного, предполагаю, если не закончить, то хоть пару глав дополнительно разместить.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение LiubovAngel » 01 май 2014, 11:09

Танцующая писал(а) 01 май 2014, 10:30:
Делаем, как сейчас с вашей цитатой.
1 способ:
2 способ:

Но, терпение, недолго осталось.

СПСБ за мастер-класс! И мы совсем не торопим Вас, Наталья, ведь проживаем ваши деньки на волшебных Мальдивах!
LiubovAngel
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль