Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2014, 22:35:начала про Вашу Германию читать, а окончания то и нет...
Да, я такая внезапная, противоречивая вся такая!(с)
Поди уже не ждали? Да я сама, признаться, уже сомневалась, тварь я дрожащая или право имею?!(с) Походу получалось, что таки тварь дрожащая. Но сегодня каааак совесть во мне проснулась, дубиной как шандарахнула по сознательности.
КороТче, продолжаю про француза.
Распрощались мы, стало быть, с итальянцами, я метнулась их в 5 утра провожать, чай почти што семьей они мне стали.
После их отъезда и появилось койко-место для французского скупердяя, ой, простите, бэкпекера
Заселился он ближе к вечеру, Ахмед ему гостеприимно поужинать предложил, но тот отверг эту возможность залезть к нему в кошелек, ишшо бы, цельных 10 баксов тот ужин стоил, кто ж потянет такую астрономическую сумму?! При том в приватной беседе он нахваливал мне обед на Гири, который был им приобретен за 45 баксов. Тут логики я не поняла, но докапываться не стала. Тем более, там же шь цельный резот, а тут какой-то занюханый гест, где уж им сравниться?!
Ахмед наш, если вы еще помните, человек словоохотливый, любит перетереть с клиентами о том о сем. Но тут ему не повезло с собеседником. К вечеру Алекс раздухарился, стал кричать и указывать местным жителям в лице Ахмеда, как надо жить на белом свете.
Не нравилось ему на островах многое. Например, что там не принимают к оплате кредитки. Оченно он возмущался такой несовременности. Алё, гараж, да эти люди еще недавно под елкой (зачеркнуто) под пальмой в туалет ходили и лопухом подтирались (утрирую), а ты хочешь, чтобы банкоматы по острову были расставлены! Далее он взбесился, когда узнал, что к оплате в гесте не примут руфии. Только доллары. Как, почему? У вас есть собственные деньги, - не унимался француз, - почему вы требуете доллары? Ахмед пытался его вразумить, что государство берет таксы за туристов с него в долларах, плюс агенты расплачиваются тоже в американских президентах. Это не патриотично, - орал на весь остров француз, - делайте революцию, нельзя терпеть такое правительство! (ох уже эти французсы, хлебом не корми, тай только революсьон какой затеять! )
Ахмед был в шоке. Наши обычные посиделки были тихими и интеллигентными. Может еще и потому, что мы удосужились перед поездкой узнать хоть что-то про страну, про ее особенности. Это уважение к Мальдивам и к себе, плюс расширение кругозора, плюс желание сделать свою поездку беспроблемной. А тут прям как с неба свалился человек, нифига представления не имеет, куда попал.
Но особо Алекс разволновался по поводу мусора. Тут я, конечно, понимаю его возмущение, но ведь надо уметь себя вести, ей-богу! Он показывал фак, митинговал, вскочив на пластиковый стул, кидался в сторону Ахмеда двухлитровой полной бутылкой воды, изображая, как при нем какая-то женщина кинула пустую тару прямо в кусты. Стьюпид, крейзи вумен, - захлебывался он . Ахмед пытался рассказать ему про проблемы с вывозом мусора, про то, как это сложно решить на маленьком острове, но тот орал насчет революции и советовал жителям в лице нашего хозяина "чендж ё майнд".
Весь этот сюр я наблюдала молча, поглощая очередную порцию пасты и рыбы. Когда мужчины разговаривают, женщина должна помалкивать. Особенно когда один из них, хмм, толерантный европеец. Но пришел конец и моему терпению. Поняв, что он оппонента не слышит вообще, я таки встряла:
- А что, - говорю, - у Парижах-то ваших чистота неземная, босиком прям можно по городу ходить?
- Нет,- говорит, - не чисто.
- А может там мусор местные себе под ноги не бросают?
- Бросают, - говорит.
- А в чем же тогда отличие? Там ты тоже забираешься на трибуну и митингуешь, призывая ченджить майнд?
Позадумался.
- А я, - говорит, - сюда как раз приезжаю, чтобы по белому чистому песку походить и в чистом лазурном море покупаться.
- Ага, а я, значит, когда в Париж хочу поехать, дык так и мечтаю походить по горе мусора, али как? Мне тоже европейский город, где живут те самые европейцы со своей валютой, революциями и продвинутым пониманием жизни, представляется не свалкой. Ты там, у себя призывай местное население, али боишься люлей огрести за подобные речи?!
Заткнулся. Нахохлился.
Я ушла, а он еще остался объяснять Ахмеду про жизнь.
Справедливости ради надо заметить, что речи его возымели определенное действие. Утром наш участок у океана был тщательно убран от мусора
Как я уже упоминала, у понятий чмо и быдло нет национальной принадлежности. Сплю это я утром и сквозь сон слышу мерный шум волн из открытого окна. Ляпота... И вдруг эти умиротворяющие звуки нарушаются врубленной на всю катушку музыкой. И это в пять утра! Не спорю, песня "Welcome to the hotel California" - классика, и мне она даже очень нравится, но не ранним утром на Мальдивах во всю громкость! Глянула в окно, выходит наш вчерашний правдорубец, царевич Елисей, мать его, и радостно пакуя манатки, подпевает Иглс. Ну не mudak ли! Вчера ратовал за воспитание и уважение, жизни учил, а сегодня врубил свою сраную музыку и перебудил весь остров. Я вышла в чем мать родила, завернутая в простыню, и объяснила ему свою позицию в простых и доступных русских выражениях. Думаю, он их даже понял.
Мне понравился комментарий Ахмеда по поводу беседы с французом. Он не мог успокоиться и все ходил за мной и оправдывался по всем пунктам, о которых орал Алекс. До него он свои мысли донести не мог, поэтому с запозданием доносил до меня.
Начал он просто и бесхитростно:
- До этого у меня французов еще не было. Не понравились мне французы!
И дальше:
- Если в другой раз еще раз будут бронировать французы, надо Ибрагим предупредить, чтобы он им писал
все условия!
Не, нормально? То есть французам надо, а для остальных пусть это будет сюрпризом, как, например, для итальянцев, с которых хотели дополнительно денег срубить? Мне понравилось.
То есть, как и всегда, если ты скандалишь и стервозничаешь, с тобой считаются, а если интеллигентно себя ведешь, дык пытаются разводить, так что ли? Я этого по жизни до сих пор не понимаю. Вот лично со мной, если по-хорошему, я тоже буду вести себя соответственно. Но почему-то хорошее отношение, воспитанность и неконфликтность считается слабостью со всеми вытекающими из такой ситуации последствиями, а вот если ты идешь по головам, интригуешь, продаешь и просто хамишь, то это воспринимается как сила, и с таким человеком считаются. Видимо, я в этом мире так никогда ничего не пойму .
Пысы: еще до цирка с конями за ужином, у нас с Алексом была беседа в спокойных тонах, в которой он рассказывал о странах, в которых побывал. Посетил он и северную столицу. Тож поразил меня нимало географией своего знакомства с Питером. Впрочем, каждому свое, не всё ж на Исаакий-то пялиться!