Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дешевые Мальдивы. Заметки озабоченной женщины.

Сообщение MiaMiaMia » 01 май 2014, 11:11

Вау! Целых две!!
Да это ж просто подарок к празднику )))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 51

Сообщение Танцующая » 01 май 2014, 14:08

Во, всё, до пятницы я абсолютно свободна!(с)

Прежде чем продолжить про Алекса, хронологически будет логично кинуться историей про цунами и поразмыслить над мальдивиан-стайл.

Про цунами.
Этот вопрос волновал меня уже давно. На мальдивском форуме почти сразу после событий один мч выкладывал свою историю о том, как все это было. Это было с точки зрения фаранга. Меня же интересовал вопрос, а как пережили это местные жители, что происходило на самом деле, как они на это реагировали.

Надо сказать, что Мальдивы пострадали меньше всего в регионе цунами. Есть острова, до которых приливная волна вообще не докатилась, да и ее сила к моменту достижения Мальдив поубавилась. И это радует, иначе бы нам сейчас не о чем бы было говорить. Потому что снести те самые острова вместе со всеми жителями и туристами - легче легкого. Спрятаться им негде, помощи ждать не приходится, так как разброс островов огромный, расстояние тоже немаленькие.

Чтобы было наглядно, решила разместить ролик. Он не про цунами, просто сильный шторм и образующиеся приливные волны заполняют собой остров. Это чтобы было понятно психологическое состояние людей, видящих как вода напирает со всех сторон

и еще (не получается выставить с нужного времени, криворукая я, хучь и мастер-классы тут даю , надо смотреть с 1.38, впечатляет)

Ахмед рассказывал так:
Утро, ничто не предвещало. О происходящем в азиатском районе и уже пострадавших Индонезии, Тайланде и Шри люди ничего не знали. Понятное дело, не было и никакого оповещения.
Сначала удар пришелся на аэропорт и Мале, очевидцы рассказывают, как на взлетной полосе потом билась рыба, волна шла именно в этом направлении, после чего докатилась и до близлежащих островов. Ну как, близлежащих... До этого острова километров 40.
В 10 часов пришла первая цунами. Ну как, цунами. В том образе, в котором ее показывают в американском кино, нет, конечно, просто стала стремительно прибывать вода. В некоторых частях острова в пик паводка уровень был по грудь. А деваться, как вы понимаете, оттуда некуда. Ни высоких крепких зданий, ни достаточной территории, где можно постараться укрыться. Ну и на пальму не всяк залезет. Одна часть острова пострадала больше чем другая. Жителей спасло только то, что сила волны уже была небольшая, иначе кайки. Хорошо, что дети были дома, взрослые поднимали их на руки в надежде, что уровень воды не поднимется дальше, убегали с ними на другую сторону.
Когда волна сошла, все были в панике. Ахмеду и иже с ним пришла в голову идея спасаться от возможной второй волны (а она пришла, а за ней третья ) на лодках. Они стали собирать жителей. И тут проявились странности человеческой натуры. Например, отец Ахмеда ни за что не хотел покидать дом без добра, пытался вынести технику и даже мебель . Лодок во владении не так много, не все приспособлены под перевозки, но разместили там как можно больше людей. И вторую волну хотя бы часть жителей уже пережила не на суше.
Даже не представляю, как такое можно пережить. Ведь это абсолютная неизвестность, что будет дальше.
В результате одна часть острова была разрушена полностью, жители этой части размещались у более счастливых соседей, пока не отстроились заново.
Еще было страшно, по словам Ахмеда, выходить потом в море. На поверхности плавала куча мусора, состоящая из мебели, техники, деревьев и частей домов. Были и трупы. Несмотря на то, что Мальдивы пострадали меньше всего, были жертвы и среди местного населения, и среди туристов.

Вот так рай в одночасье превращается в ад.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение tantum » 01 май 2014, 15:19

Жутко. Поэтому стараюсь выбирать отели на возвышенности. Но в случае с Мальдивами задумывалась, как быть там. Только уповать, что все обойдется.
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Танцующая » 01 май 2014, 15:26

Мальдивиан-стайл. Очередной варинт. Будьте бдительны!

Пришло время итальянцам отбывать в свои пенаты. Понятное дело, надо было им расплачиваться за свой отдых. Ну, они прикинули свои траты: размещение, таксы, эксы, жрачка. Люди не бедные, но таньгу считать привылки. Долго просили они нашего Ахмеда подбить наконец бабки, да он все тянул, ну это нормально у них, когда ж тут поспеть? То одно, то другое, то с одни перетереть, то с другим погутарить, не до пустяков .
Получают они, стало быть, бил, а я аккурат присутствовала при той сцене. Смотря на сумму и начинают недопонимать, вроде не драматично отличается, но все таки. Они глядь в расшифровку, а там вместо оговоренной цены в 40 американских рублей за номер, то бишь 80 за два в сутки, аккурат как 100 корячится. А с тех сумм еще и таксы дополнительные. Они Ахмеда звать, а тот, мол, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, 100 и точка.
Внимательный читатель, надеюсь, узрел мою ремарку насчет инета, которого на острове нет, вернее есть, но не в виде вай-фая, а по карточке, прикупать которую надо в салоне связи. Ну,в крайнем случае, в супермаркете. А итальянцы весь лимит просадили, да и зачем он им, коли завтра они в своей Италии уже будут оттягиваться. А без инета им не показать в почте послание достославного Ибрагима, с которым они, как и все мы, и списывались и где он им полную раскладку по ценам давал. Ну, делать нечего, они уже вроде почти согласились переплатить, хучь и обидно было, да и денег в обрез, потому как оказалось, в Европах тоже не вдруг и не всегда можно иностранную валюту прикупить . Соседи мои, как и я, за сутки до поездки и билеты на самолет купили, и с отелем списались, некогда им было валютными операциями заниматься, а с карточки на жилом острове не заплатишь, нету там такого и в помине, и банкоматов нет. Евро местному жителю ни к чему, они в долларах рассчитываются. Будучи не впервые на Мальдивах, итальянцы это знали, поэтому пришлось им собирать с миру по нитке у друзей-родных те самы баксы, а им же еще за трансфер надо было заплатить, и немало, надо вам сказать, 400 долларей за катерок . Поэтому денежки все были по кучкам разложены, строго посчитаны.
Ну, скрепя сердце, собрались они, стало быть, выложить обозначенную в биле сумму. Да на что ж я там им подвернулась, хочу я вас спросить?! Да чтобы не повадно было островным супостатам с бледнолицых лишнюю таньгу брать, вот зачем! Чёй-то, говорю, вы им должны лишку давать, с каких херов? А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! Тяп по Ляпкину, ляп по Тяпкину!(с)
Акромя справедливого негодования, была в моих действиях и эгоистическая подоплека. Мне ж вскорости тоже платить по счетам, дык лучше заранее определить свою позицию, нежели потом теми же граблями в лобешник получать.
Мы на совет снова Ахмеда вызвали. Он непреклонно на своем стоит. Итальянцы, надо вам сказать, люди интеллиХентные, но гляжу, подвыводить их стал сей Ахмед. И ведь, главное, что, как про Книгу говорить и мораль читать в свете заветов Аллаха, дык сама нравственность, а как лишний бакс смцырить, дык вроде и забыты те заветы. Ханжество, однако, любезный друг, Ахмед. Меня лично от этого в, так называемых, набожных людях, аж переворачивает. Вера отдельно, совесть отдельно. Помолился, и как с гуся вода. Не в этом вера-то состоит, вот ведь штука какая! Да про то отдельный разговор, да не из легких...Охохонюшки...

Однако, разговор наш затягивался. Итальянцы доказывали свое, Ахмед гнул своё. Он даже почти согласился с тем, что Ибрагим, а он, напомню, совладелец отеля и очередной родственник Ахмеда, который отвечает за бронирования и встречу клиентов в аэропорту, мог им ценв 40 баксов озвучить, но, де, он ошибся в, внимание! вале бронирований . Ага, в вале! Три номера, которые еще и часто пустуют, как тут уследишь, кому что пишешь! И цены так различаются, там же сьюты, номера с джакузи, виллы на воде, просто голова крУгом.
Короче, добились мы своего, нагнули хозяина. Я не преминула упомянуть про себя, четко очертив меловой круг ценового предела. А то уже были отголоски разводилова, когда я приехала и мне дали "более ценный мех"(с) в виде трехкомнатного номера. 30 баксов, и ни долларом больше!

Ну, раз мы уже заговорили про американских президентов, надо прояснить вопрос с трансфером. Дело в том, что паромы ходят раз в три дня. Мы могли уплыть в понедельник, а до среды, когда и был наш вылет, болтаться либо в Мале (не дай бог), либо в Хулумале (село у аэропорта), либо на Маафуши (тут уже сто раз про этот остров говорила, повторяться не буду, но сразу понятно, что не моё, кроме того, ценник мне предложила там космический - 70 долларов в убогой лачуге - нафик!). Еще один вариант был разделить расходы с итальянцами, опять же уплыв в понедельник, но быстрее и прямо в аэропорт, нежели 4 часа на пароме. На Михаила, как на мужчину, была возложена миссия до понедельника решить вопрос с индивидуальным трансфером в среду. Какой бы харизмой он не обладал и как бы яростно не торговался, единственное что он смог, уменьшить сумму до 300 долларов. То есть с каждого по соточке. Знаете, когда у тебя трансфер включен в цену тура, это как-то психологически проще, чем знать и платить свои кровные по ходу пьесы. А ведь до этого почти все мои трансферы были на гидриках, цена перелета котором может составлять от 300 до 500 долларов на лицо!

То есть к калькуляции прибавляем 100 баксов, ну а потом уже будет сумма выкаченного Ахмедом счета. Ждем-с...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 01 май 2014, 18:22

Танцующая

Опять интрига А видео впечатлило... рай раем...в погода девушка капризная....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение NrNrNR » 01 май 2014, 19:37

только сегодня случайно увидела в "Последние сообщения", зашла и зацепилась. Так как я ровно дышу на слово Мальдивы, то незаморачивалась с добычей мне полезной информации или нервничала из за ее отсутствия, как некоторые.
Читаю как книгу. Пока я в начале рассказа, дошла до Мачете и кормления кокосом. Давно так не смеялась:)))
Автор- действительно, вы таллант, таких мало на форуме. Как я рада что увидела рассказ сегодня, а не в марте- не люблю ждать продолжения интересного- хочу все сразу!
Напомнило смешную книгу "Пляжный Вавилон" про 5* отель на таких островах, написанную по рассказам управляющего:)
Иду читать дальше. Вы- супер!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 01 май 2014, 21:19

tantum писал(а) 01 май 2014, 15:19:в случае с Мальдивами задумывалась, как быть там. Только уповать, что все обойдется.

Вот-вот. Я и после многочисленных фильмов о Титанике, да и после Конкордии также отношусь к круизам. А-а-а, была не была! Повлиять на погоду или человеческий фактор я никак не могу, поэтому лучше об этом не думать вовсе, полагаясь на удачу и здоровый пофигизм.

Scarlet-Cet писал(а) 01 май 2014, 18:22:Опять интрига

Та не, накал уже не тот, чувствуется, что автору скоро предстоит покинуть благословенные острова, радостное возбуждение чередуется с меланхолией. Буквально пара историй и... домой на ПМЖ.

nightnur писал(а) 01 май 2014, 19:37:таких мало на форуме

Мне очень приятны ваши слова, спасибо огромное! Стараюсь писать не просто отзывы, а нечто живое, где присутствуют не только кровати в отелях и еда в тарелках, но и люди, такие разные, иногда забавные, иногда трогательные, а подчас и неприятные. Автор и сама бывает разной, и это отражается и в путешествиях, и в рассказах.

К счастью, на форуме много отличных авторов, произведения которых подчас лучше и профессиональнее написаны, чем у иных современных писателей.

Например, рекомендую! Шедевр!
Будни отельного администратора

Рыдала в голос ночью, боялась что разбужу не только домашних, но и соседей.

И еще мой любимый автор, правда не текстовой, а художественный. Фотографии этой девушки достойны выставок, они меня постоянно вдохновляют.
Из последнего (в подписи есть мой любимый Питер)
ВеНеЦиАнсКий КарнаваЛ - 2014

Девушки и молодые люди!
Всем огромное спасибо за поддержку! Если бы не вы, точно бросила бы рассказ на половине.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 04 май 2014, 22:12

Не бросайте пожалуйста, читать вас исключительно приятно! Про ваши мальдивские приключения просто кино можно снимать в стиле "особенностей национальной охоты-рыбалки и тд":) только на их мальдивский лад. Но персонажи не менее колоритны!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Scarlet-Cet » 04 май 2014, 22:35

Вольная дочь Тосканы писал(а) 04 май 2014, 22:12:Не бросайте пожалуйста, читать вас исключительно приятно! Про ваши мальдивские приключения просто кино можно снимать в стиле "особенностей национальной охоты-рыбалки и тд":) только на их мальдивский лад. Но персонажи не менее колоритны!

ПРисоединяюсь...не нужно бросать. А то начала про Вашу Германию читать, а окончания то и нет...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 07 май 2014, 21:21

Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2014, 22:35:начала про Вашу Германию читать, а окончания то и нет...

Да, я такая внезапная, противоречивая вся такая!(с)

Поди уже не ждали? Да я сама, признаться, уже сомневалась, тварь я дрожащая или право имею?!(с) Походу получалось, что таки тварь дрожащая. Но сегодня каааак совесть во мне проснулась, дубиной как шандарахнула по сознательности.

КороТче, продолжаю про француза.

Распрощались мы, стало быть, с итальянцами, я метнулась их в 5 утра провожать, чай почти што семьей они мне стали.
После их отъезда и появилось койко-место для французского скупердяя, ой, простите, бэкпекера
Заселился он ближе к вечеру, Ахмед ему гостеприимно поужинать предложил, но тот отверг эту возможность залезть к нему в кошелек, ишшо бы, цельных 10 баксов тот ужин стоил, кто ж потянет такую астрономическую сумму?! При том в приватной беседе он нахваливал мне обед на Гири, который был им приобретен за 45 баксов. Тут логики я не поняла, но докапываться не стала. Тем более, там же шь цельный резот, а тут какой-то занюханый гест, где уж им сравниться?!
Ахмед наш, если вы еще помните, человек словоохотливый, любит перетереть с клиентами о том о сем. Но тут ему не повезло с собеседником. К вечеру Алекс раздухарился, стал кричать и указывать местным жителям в лице Ахмеда, как надо жить на белом свете.
Не нравилось ему на островах многое. Например, что там не принимают к оплате кредитки. Оченно он возмущался такой несовременности. Алё, гараж, да эти люди еще недавно под елкой (зачеркнуто) под пальмой в туалет ходили и лопухом подтирались (утрирую), а ты хочешь, чтобы банкоматы по острову были расставлены! Далее он взбесился, когда узнал, что к оплате в гесте не примут руфии. Только доллары. Как, почему? У вас есть собственные деньги, - не унимался француз, - почему вы требуете доллары? Ахмед пытался его вразумить, что государство берет таксы за туристов с него в долларах, плюс агенты расплачиваются тоже в американских президентах. Это не патриотично, - орал на весь остров француз, - делайте революцию, нельзя терпеть такое правительство! (ох уже эти французсы, хлебом не корми, тай только революсьон какой затеять! )
Ахмед был в шоке. Наши обычные посиделки были тихими и интеллигентными. Может еще и потому, что мы удосужились перед поездкой узнать хоть что-то про страну, про ее особенности. Это уважение к Мальдивам и к себе, плюс расширение кругозора, плюс желание сделать свою поездку беспроблемной. А тут прям как с неба свалился человек, нифига представления не имеет, куда попал.
Но особо Алекс разволновался по поводу мусора. Тут я, конечно, понимаю его возмущение, но ведь надо уметь себя вести, ей-богу! Он показывал фак, митинговал, вскочив на пластиковый стул, кидался в сторону Ахмеда двухлитровой полной бутылкой воды, изображая, как при нем какая-то женщина кинула пустую тару прямо в кусты. Стьюпид, крейзи вумен, - захлебывался он . Ахмед пытался рассказать ему про проблемы с вывозом мусора, про то, как это сложно решить на маленьком острове, но тот орал насчет революции и советовал жителям в лице нашего хозяина "чендж ё майнд".
Весь этот сюр я наблюдала молча, поглощая очередную порцию пасты и рыбы. Когда мужчины разговаривают, женщина должна помалкивать. Особенно когда один из них, хмм, толерантный европеец. Но пришел конец и моему терпению. Поняв, что он оппонента не слышит вообще, я таки встряла:
- А что, - говорю, - у Парижах-то ваших чистота неземная, босиком прям можно по городу ходить?
- Нет,- говорит, - не чисто.
- А может там мусор местные себе под ноги не бросают?
- Бросают, - говорит.
- А в чем же тогда отличие? Там ты тоже забираешься на трибуну и митингуешь, призывая ченджить майнд?
Позадумался.
- А я, - говорит, - сюда как раз приезжаю, чтобы по белому чистому песку походить и в чистом лазурном море покупаться.
- Ага, а я, значит, когда в Париж хочу поехать, дык так и мечтаю походить по горе мусора, али как? Мне тоже европейский город, где живут те самые европейцы со своей валютой, революциями и продвинутым пониманием жизни, представляется не свалкой. Ты там, у себя призывай местное население, али боишься люлей огрести за подобные речи?!
Заткнулся. Нахохлился.
Я ушла, а он еще остался объяснять Ахмеду про жизнь.

Справедливости ради надо заметить, что речи его возымели определенное действие. Утром наш участок у океана был тщательно убран от мусора

Как я уже упоминала, у понятий чмо и быдло нет национальной принадлежности. Сплю это я утром и сквозь сон слышу мерный шум волн из открытого окна. Ляпота... И вдруг эти умиротворяющие звуки нарушаются врубленной на всю катушку музыкой. И это в пять утра! Не спорю, песня "Welcome to the hotel California" - классика, и мне она даже очень нравится, но не ранним утром на Мальдивах во всю громкость! Глянула в окно, выходит наш вчерашний правдорубец, царевич Елисей, мать его, и радостно пакуя манатки, подпевает Иглс. Ну не mudak ли! Вчера ратовал за воспитание и уважение, жизни учил, а сегодня врубил свою сраную музыку и перебудил весь остров. Я вышла в чем мать родила, завернутая в простыню, и объяснила ему свою позицию в простых и доступных русских выражениях. Думаю, он их даже понял.

Мне понравился комментарий Ахмеда по поводу беседы с французом. Он не мог успокоиться и все ходил за мной и оправдывался по всем пунктам, о которых орал Алекс. До него он свои мысли донести не мог, поэтому с запозданием доносил до меня.
Начал он просто и бесхитростно:
- До этого у меня французов еще не было. Не понравились мне французы!
И дальше:
- Если в другой раз еще раз будут бронировать французы, надо Ибрагим предупредить, чтобы он им писал все условия!
Не, нормально? То есть французам надо, а для остальных пусть это будет сюрпризом, как, например, для итальянцев, с которых хотели дополнительно денег срубить? Мне понравилось.
То есть, как и всегда, если ты скандалишь и стервозничаешь, с тобой считаются, а если интеллигентно себя ведешь, дык пытаются разводить, так что ли? Я этого по жизни до сих пор не понимаю. Вот лично со мной, если по-хорошему, я тоже буду вести себя соответственно. Но почему-то хорошее отношение, воспитанность и неконфликтность считается слабостью со всеми вытекающими из такой ситуации последствиями, а вот если ты идешь по головам, интригуешь, продаешь и просто хамишь, то это воспринимается как сила, и с таким человеком считаются. Видимо, я в этом мире так никогда ничего не пойму .

Пысы: еще до цирка с конями за ужином, у нас с Алексом была беседа в спокойных тонах, в которой он рассказывал о странах, в которых побывал. Посетил он и северную столицу. Тож поразил меня нимало географией своего знакомства с Питером. Впрочем, каждому свое, не всё ж на Исаакий-то пялиться!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение iris.13 » 07 май 2014, 22:01

Танцующая писал(а) 07 май 2014, 21:21:Поди уже не ждали?

Ждали, ждали! Закрадывалась, правда мыслишка, что вы "на даче" в Тунисе или в круизе каком-нибудь...(впрочем, Тунис отпал после прочтения свежих комметов в реабилитирующей его ветке)

Да уж. "Французская" зарисовка наводит на размышления...
Танцующая писал(а) 07 май 2014, 21:21:То есть, как и всегда, если ты скандалишь и стервозничаешь, с тобой считаются, а если интеллигентно себя ведешь, дык пытаются разводить, так что ли?

И разводить, и хамить... Первое подобное наблюдение было сделано в старшей группе детского сада. Помню: была потрясена. (Совершенно случайно врезала ножкой стула по голове очень злобной и скандальной девочке. Думала: вот сейчас она меня убьёт и будет права. А страшная девочка отползла в уголок тихонько плакать.) Но так и не смогла с этим смирится.

Танцующая писал(а) 07 май 2014, 21:21:Вот лично со мной, если по-хорошему, я тоже буду вести себя соответственно. Но почему-то хорошее отношение, воспитанность и неконфликтность считается слабостью

Ооох. Больное место. Меня (белое-белое и пушистое-препушистое маленькое существо) жизнь так научила изображать в определённых ситуациях несуществующие силу и местами даже агрессию, что многие верят... (аж самой противно) Грустно это...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 08 май 2014, 09:44

Танцующая

Первую часть поста читала с гомерическим смехом, вторая заставила задуматься....У меня видно уже с возрастом стало проявляться пофигическое отношение к хамам, нет в душе то противно, но доказывать, спорить...это же мои нервы, не их. Вот потому просто такие экземпляры смело вычеркиваю из своей жизни, а когда от хама никуда не деться добиваю его своим оптимизмом: и мне хорошо, и хам в ауте.

Наташа, интересно бы прочитать о том, что ж этот француз смотрел в Питере и как он ему глянулся. Думаю интересно будет не мне одной.....Так что просим....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение iris.13 » 08 май 2014, 09:54

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 09:44:интересно бы прочитать о том, что ж этот француз смотрел в Питере и как он ему глянулся. Думаю интересно будет не мне одной...

Да.

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 09:44:а когда от хама никуда не деться добиваю его своим оптимизмом: и мне хорошо, и хам в ауте.

Хуже, когда от хама зависишь (я недавно пенсию оформляла: доброжелательность, вежливость и улыбка там не работает,..).
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 май 2014, 12:49

iris.13 писал(а) 08 май 2014, 09:54:
Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 09:44:интересно бы прочитать о том, что ж этот француз смотрел в Питере и как он ему глянулся. Думаю интересно будет не мне одной...

Да.

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 09:44:а когда от хама никуда не деться добиваю его своим оптимизмом: и мне хорошо, и хам в ауте.

Хуже, когда от хама зависишь (я недавно пенсию оформляла: доброжелательность, вежливость и улыбка там не работает,..).

О, клерков тоже нужно ставить на место...Я им всегда сообщаю, что они получают зарплату из наших налогов.....а если не работает, то у них есть начальство, но это уже на крайний случай.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение iris.13 » 08 май 2014, 15:08

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 12:49:Я им всегда сообщаю, что они получают зарплату из наших налогов.....а если не работает, то у них есть начальство, но это уже на крайний случай.

Слово в слово то что я сказала + уточнила часы приёма "начальства", когда "накал борьбы" достиг апогея (требовали переделать несколько справок и ещё что-то непонятное). Дамы очень обиделись: привыкли к другому обращению. Однако в результате "нажима" сделали всё, что положено и даже немного больше.

iris.13
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 08 май 2014, 17:03

iris.13 писал(а) 08 май 2014, 15:08:
Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 12:49:Я им всегда сообщаю, что они получают зарплату из наших налогов.....а если не работает, то у них есть начальство, но это уже на крайний случай.

Слово в слово то что я сказала + уточнила часы приёма "начальства", когда "накал борьбы" достиг апогея (требовали переделать несколько справок и ещё что-то непонятное). Дамы очень обиделись: привыкли к другому обращению. Однако в результате "нажима" сделали всё, что положено и даже немного больше.

Ну правильно, сразу же видно - наши люди! Респект!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 09 май 2014, 22:49

Scarlet-Cet писал(а) 08 май 2014, 17:03:Ну правильно, сразу же видно - наши люди! Респект!

Вот-вот! Я сразу поняла, что все мы на одной волне!

Всех с праздником!
Единственный у нас похоже остался настоящий заслуженный праздник! А то всё хелоуины какие-то, прости господи
Сегодня у метро играл духовой оркестр, до слёз... Такие мелодии, за душу берут. Народ стоял по дождем, слушал, аплодировал. И старики, и молодежь, и дети, и алаберды, все в едином порыве, так сказать. Я подумала: как просто сплотить нацию! Наши правители тратят(зачеркнуто) пилят немеряно денег на всякую хрень, типа воспитания паЦриотизма, а тут немного и надо. Выдавайте вы, чесслово, копеечные по производству, но не по значению, георгиевские ленточки всем желающим, например в супермаркете не кассе, чтобы людям не надо было бегать по городу и спецом искать. И вот уже ленточки, повязанные на сумки или куртки определяют и сплачивают нацию. Это так элементарно. Или тот же оркестр. Никаких национальных, социальный и возрастных различий. Это музыка, и она тоже объединяет.

Для меня этот праздник святой, что бы там ни пытались говорить и как бы ни пытались переписывать историю. Знаете, когда я была на Кольском, то была поражена насколько молодые люди, вполне себе современные, трепетно и очень лично относятся к памяти о войне. Там следы ее на каждом шагу. Они говорят об этом с болью и не стесняются своих слез, а это здоровые, веселые парни! Очень бы хотелось видеть такое отношение к нашей истории у каждого жителя нашей страны, потому что это наши корни, потому что если их не будет, на что мы будем опираться? На Дом-2, не к ночи будь помянут?

С праздником, дорогие мои!

В связи с этим, взяла на себя повышенные обязательства выполнить пятилетку в три года(зачеркнуто) дописать рассказ сегодня, ну почти что завтра...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 май 2014, 00:22

Вот и наступил последний (теперь не принято так говорить, надо так - крайний) день пребывания на Мальдивах. Планировала я провести его весьма оригинально - качаясь с утра до вечера на качелях , наслаждаясь покоем и шумом волн, чтобы наполниться этими звуками, привезти их домой и потом убаюкивать себя какое-то время, как потом оказалось, весьма непродолжительное .
Но покой, в том числе и на Мальдивах, нам только снится.
За этот день два человека вынесли мне полностью мозг разговорами о политике. Я дома-то стараюсь не слушать новости, не читать комментариев, но дома это хотя бы меня касается! А пошто мне вся эта лабудень на островах!
Сначала пришел чиф и долго со мной общался, хотя я пыталась делать равнодушное лицо и отвечать односложно, но мне показалось, что он наслаждается звуками своего голоса. Кроме того, меня не покидало ощущение, что он считает себя королевичем Елисеем, и я походу страшно рада нашим беседам, причем не из-за их тем и той информации, которую они несут, а из-за него. Еще бы, такой мачо!

Когда ушел он, нарисовался Ахмед. У меня было полное ощущение, что он ждал в кустах, когда поле боя покинет чиф, и он сможет полностью занять мое внимание, не делясь ни с кем. Он еще не отошел от беседы с Алексом, поэтому продолжал вслух спорить с ним. А я-то при чем? Чтобы мне было понятней, он припер брюшюру с текстом Манифеста, в котором подробно были расписаны все политические и экономические задумки партии и правительства. А Манифест не хухрики вам - убористым арабским шрифтом две страницы слепого текста! Ахмед вдумчиво зачитывал мне каждый пункт, а потом еще его и комментировал! Хотелось то ли музыки цветов, то ли зарезать кого (с)! Повторюсь, девушка я воспитанная, ну не могла вдруг встать посреди его вдохновенного спича и заявить что мне нужно в дамскую комнату попудрить носик...
При всем при том у Ахмеда не хватило, по его словам, времени подготовить мне счет (тыдыщ). Там 4 пункта, четыре же цифири, и пятая - тотал. Шо там не подготовить-то!

Короче, пришлось мне короткими перебежками фланировать по острову остаток дня, шобы никто уже не домагивался комиссарского телу, в смысле внимания моего.
Однако, от местного населения такими детскими уловками не отвяжешься, не на тех напала.
Села я ужинать, и тут опять чиф. Я чуть не закричала. Сел, главное, чинно в уголку, сидит смотрит. Аж кусок в горло не лезет. Оказывается он пришел спросить Ахмеда, отпустит ли он меня с ним погулять вечерком по острову. Не, нормально? Ну, я ж свободная женщина Востока, сижу молча, чинно жую, жду что господин(зачеркнуто) хозяин геста решит. Практически сватовство гусара. Ой, жаль нельзя ноне ругаться в прямом эфире подходящими словами.
Ладно, отпустили меня, типа чтобы к 10 дома была! По обычаю, купила я себе мороженое (отметим, сама себе купила, никакие мачо не предложили мне красиво заплатить в кассе). Идем с чифом по бодумагу в сторону берега, всё хорошо. Присели на бревнышко, на небе романтичная луна фигачит, на абсолютно спокойной поверхности океана, стало быть лунная дорожка. Волны шур-шур, вороны кар-кар, ну вы понимаете, ляпота одним словом. А у нас разговор как раз соответствующий, про то как в России и Европе решают проблемы мусора . Я ему про раздельные контейнеры для разного вида мусора рассказываю, про переработку. Полный комьюникейшен, короче. И тут, когда я дохожу до апогея своего рассказа, пытаясь словами и жестами объяснить что такое мусоропровод...
Тут по закону жанра и моего рассказа я должна была бы сделать многозначительную паузу и замолчать дней на пару. Но я ж обещала насчет пятилетки, так что интригу по боку!

И вдруг... я ощущаю чужую руку у себя на колене и горячее дыхание на шее. А ведь, казалось бы, ничто не предвещало. Тем паче после рассказа про японку, которая якобы сама вешалась на сего гарного хлопца, а он ей всячески отказывал, потому как женат, да и что люди подумают. А тут вдруг вот так, и рука на колене .
- Чёй-то? - спрашиваю.
- Ну дык, я - мужчина, ты - женщина.
- Вау! Глыбокая мысль! И как это ты догадался?
- Между нами что-то промелькнуло, я знаю!
Дыхание становится жарче, рука смелее...
- Оба-на, это когда промелькнуло-то? Когда про политику перетирали или с жаром обсуждали проблемы гарбиджа?
- Я хочу с тобой секса! (и правильно, чего вокруг да около-то ходить!)
- Э-э-э, друг любезный, а ты ничего не попутал? Ты женат, у меня вроде на большой земле тоже хазбэнд, пусть и завалящий, имеется.
- Ну, они ж там, а мы тут. (и то правда, железная логика)
- Офигет! И чё?
И тут вопрос не в бровь, а в глаз:
- А сколько у тебя не было секса с мужем? (и вполне себе такой законный вопрос, как там было в "Покровских воротах": - Высокие, высокие отношения! - Нормальные, для духовных людей!)
- А это, мил человек, не твое собачье дело!
- А у меня 6 месяцев!
Тут бы мне пошутить, конечно, про то что у него не было секса с моим мужем полгода, но что-то уже стало мне не до смеха, особенно после следующего контрольного выстрела в голову:
- Ты мне поможешь?
- А то! (дальше я говорила на чистом русском языке, потому что аглицкие к тому времени закончились). Я, знаешь ли, спецом приперлась на Мальдивы, чтобы тебе помочь в этом непростом вопросе.
Не, я понимаю, сингл леди, на райский островах, явно приехала с целью поиметь знойного мальдивского хлопчика. С этим пониманием женской сущности сделать ничего нельзя, особенно в пляжных странах мира: одна, значит в поисках, и, стало быть, поиски твои закончены, вот он я, Ягупоп седьмой, бери меня тепленьким, может даже и бесплатно. Я смирилась с этим и отношусь с юмором к очередным заходам жгучих мачо. Просто мне казалось, что до Мальдив это еще не докатилось, не так давно бледнолицые стали посещать благословенные острова, а на резотах дык любые контакты между клиентами и работниками строго караются. Хотя вспоминаю, что и там был случай со мной (интересно, это только я нахожу на свою задницу приключений, или это мнительность или, наоборот, мания величия?). Но тогда я была еще ого-го. Как был когда-то рассказ о конкурсе на самую короткую автобиографию. Победила женщина, которая написала так: "Раньше у меня было гладкое лицо и плиссированная юбка, а теперь наоборот" Вот примерно так могу охарактеризовать и себя.

Короче, последний день подпортили основательно. Даже мороженое не смогла доесть, а оно было мое любимое, шоколадное...
Чиф хоть и был удручен и удивлен моим отказом, как истинный джентльмен проводил до дома, хотя мне его общество было неприятно, да и на фига провожатый в таком месте, как говорилось еще в одном известном фильме: "ну шо за город, ни одной незнакомой рожи, бандиты и те знакомые!"
Но зато в гесте меня ждал долгожданный счет. Ахмед был горд своими потугами. Я уж было приготовилась вести бои местного значения, но в счете была только одна чутка неправильная цифра, но я эти пять баксов ему простила, тем более все равно оставляла еще сверху чаевые за заботу, внимание и за то, что приставил к нам всех своих родственников в помощь.

Итак, за 6 дней проживания в гесте с завтраками и ужинами, включая таксы и туристический налог, я заплатила 325 долларов по счету (если надо, конкретизирую траты).
До этого просила уважаемых читателей-считателей запомнить промежуточную цифирь в 975 бачков за перелет, трансферы и проживание на предыдущем острове.
Добавляем сюда трансфер до Мале на скоростной лодке, который встал в 100 зеленых денег на лицо.
Калькулируем: 1400 долларов.
Напоминаю: эта сумма справочная, она включает перелет-проживание-питание-трансферы, как если бы я покупала туром у агента. Были, конечно, и дополнительные траты, как то покупки, экскурсии, симка, дьютик, но это уже индивидуальные траты. Кто-то может сверху к туру и мульон потратить, так что это не показатель. Да, еще важно, это цена за сингл! И еще важно: на две недели!
К примеру, сейчас, в несезон, один известный оператор успешно продает один удаленный гест (не Маафуши!) за 1785 долларов на человека за 11 дней отдыха (полный тунец!). И ведь кто-то берет.
Справедливости ради надо заметить, что и цен на перелет в 500 баксов уже давно не наблюдаю. Видимо это был провал какой-то, так как подобные билеты довольно часто вываливались в течении примерно одного месяца. Сейчас такой же билет предлагается более чем за тыщу долларов. Этого я вообще не понимаю, с учетом того, что на Эмирейтс люди покупают за 25 тыщ рублей, и даже у нас из Питера можно поймать за 33. А тут Трансы или Аэрофлот. Ну, логики ценообразования в России отродясь не было, так что удивляться нечему.

В заключении наверное надо бы подвести итоги, поделиться своим личным мнением, сложившимся в результате всех обстоятельств поездки, общения и ощущений.
Постараюсь ту ду май бест.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 10 май 2014, 00:35

Мне эта фотография дюже нравится. Вроде бы ничего такого, да и качество хромает, но...

Мальдивы дешево : самостоятельное путешествие на Мальдивы
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение IrenEvgen » 10 май 2014, 07:59

Спасибо! В очередной раз порадовали! И Вас с праздником, правда, уже прошедшим. Действительно, единственный праздник в России остался.
IrenEvgen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль