Мальдивы - рай для девы (иль для дивы)

Отзывы и отчёты туристов об отдыхе на Мальдивах. Впечатления, фотографии, советы и полезная информация о путешествии на Мальдивские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мальдивы - рай для девы (иль для дивы)

Сообщение Станислав1101 » 27 апр 2021, 21:53

Fontanera писал(а) 27 апр 2021, 21:34:Жесть какая :))))

Вот и я про то же. Но это был официальный ответ отеля. И я зашел на сайт - они продолжают продавать те же самые виллы, как виллы на закате, хотя сами написали, что "солнце поменяло положение". Я не знаю, то ли это понимание, что "рыльце то в пушку", то ли просто они очень ориентированы на клиента, но в рамках компенсации за неудобства из-за того, что солнце передвинулось, они предложили нам бесплатно 2 часовых массажа и приватный завтрак в подводном ресторане.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Fontanera » 27 апр 2021, 22:11

Станислав1101 писал(а) 27 апр 2021, 21:13:Прочь предательские мысли, что встанем пораньше и тогда уже соберем вещи

Точно-точно, на это никогда нельзя надеяться :))) Что-то может пойти не так :)

Станислав1101 писал(а) 27 апр 2021, 21:53:Я не знаю, то ли это понимание, что "рыльце то в пушку", то ли просто они очень ориентированы на клиента,

Особенно не запариваются просто, видимо. Условно же в сторону заката, а не рассвета? Ну и все:)) Надо же как-то между собой отличать эти виллы :))) Плюс виллы могут быть так расположены как бы "под углом", и на некоторых из общей "линии" все ок с закатом, а на других угол обзора уже смещен. А отелю пофиг, категория "закат" и не волнует:) Я заранее стараюсь смотреть на карте, что и как расположено и куда смотрит, думаю, стоит ли за что-то где-то доплачивать, на отели надежды нет :)))) Ну а если что - неожиданных разочарований так меньше, когда заранее знаешь, что и как... Не всегда это возможно, конечно, особенно если информации мало. Вот теперь благодаря вам про Соневу информации всякой разной прибавилось, за что вам огромное спасибо.

А цена на закатную виллу была значительно выше той, что "на рассвет"?

Станислав1101 писал(а) 27 апр 2021, 21:13:На обратном пути по дороге Юлия развозит других гостей и работников так, что кажется, что путь назад никогда не кончится.

От этого я тоже в шоке:)) Пипец:) Юлии чаевые, наверное, тоже не полагались в итоге:)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Станислав1101 » 27 апр 2021, 22:33

Fontanera писал(а) 27 апр 2021, 22:11:А цена на закатную виллу была значительно выше той, что "на рассвет"?

По памяти разница была что-то около 400 долларов в сутки, то есть за 6 дней набегала вполне себе взрослая сумма. Но у закатных вилл было еще одно преимущество - они были гарантированно в конце мостков, то есть без комаров и прочих насекомых. Что касается остальных вилл, в нашем конкретном случае в силу 50% загруженности отеля шансы разместиться подальше были бы хорошими, но вообще тут как повезет. В начале мостков ко всему прочему мимо тебя будут постоянно ходить и ездить - особенно гольфкары хорошо слышно. Правда, стресса с велосипедом такого нет. В общем в следующий раз, если мы еще когда-нибудь поедем в Анантару, я уже знаю, на что обращать внимание.

Fontanera писал(а) 27 апр 2021, 22:11:От этого я тоже в шоке:)) Пипец:) Юлии чаевые, наверное, тоже не полагались:)

Я с ней расплатился перед ужином :)
Станислав1101
активный участник

Сообщение Fontanera » 27 апр 2021, 22:38

Станислав1101 писал(а) 27 апр 2021, 22:33:арантированно в конце мостков, то есть без комаров и прочих насекомых.

Это важно, да, себе я так же выбирала, насекомые для меня это жуть, а уж чтоб они в номер залетали....:)) А на Мальдивах еще почему-то игнорируют существование москитных сеток, но такое ощущение, что это беспокоит одну только меня на всем белом свете:)

Станислав1101 писал(а) 27 апр 2021, 22:33:Я с ней расплатился перед ужином :)

Преждевременно вышло, однако:)))) Мне кажется, лучше всего оставлять на чекаут :)
Fontanera
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 29 апр 2021, 15:18

День 12 Апрель 23 Последний

Мы уже привыкли вставать в 6 утра по местному времени – в Москве это 4 ночи (или 4 – это уже утра?), и нам придется перестраиваться. Но пока мы все еще здесь. Последний раз смотрим на бескрайний рассветный океан с террасы нашей виллы.

Последний завтрак на этой же террасе за столиком в окружении удобных подушек.

На подушках они не экономят. Мы бросали их все на близлежащий гамак – он становился очень удобным, а вовсе не инструментом пыток, как было в Анантаре. Но вот следующим за ним бассейном мы практически не пользовались. И это один из минусов в целом замечательной виллы. Водная вилла подразумевает то, что можно плавать, не отходя от кассы. Бассейн при ней дает альтернативу, если не хочется покрываться солью, подниматься/опускаться по лесенке и реагировать на возможные кораллы внизу. На Анантаре мы нередко плавали в океане, но и бассейном не пренебрегали, хотя в целом вилла там была попроще. Почему почти не плавали здесь? Мелко. Глубина океана в отлив – по пояс, причем глубже не становится вплоть до линии прибоя. Во время прилива уже как бы можно купаться, но, соответственно, нужно ловить прилив, а это вызывает чувство протеста – мы бы хотели купаться, когда нам хочется, а не по расписанию. Глубина бассейна 1м20см, а это вообще просто смех – чуть выше живота. При этом дно плоское без углубления. Это что, в рамках социальной ответственности и экологичности предлагается бассейн, чтобы в нем не утонули не умеющие плавать карлики? Так было бы желание, утонуть можно и в ванне. Соответственно, весь смысл этого на первый взгляд очень симпатичного бассейна только в том, чтобы в него окунуться, если перегрелся на террасе.

Мы делаем окончательный расчет. Если в Анантаре мы потратили в целом столько же, сколько заплатили за проживание, здесь получилось примерно одна треть. Это связано с тем, что в Соневе дороже вилла, и, что мы чуть меньше пользовались «эксклюзивными возможностями». Но все равно, конечно, вышло много. В пересчете на день это был самый дорогой отдых за все наши 17 лет совместных путешествий. Позапрошлогодняя поездка в Америку абсолютно была чуть подороже. Но там мы были не 11 дней, а больше месяца и с детьми.
Были за эти 11 дней разнообразные минусы – о них я упоминал в разных главах. Но в целом, без сомнения, это было здорово. И зеленый океан, который в частности приветливо играл бликами под нашим обеденным столом, нам будет часто вспоминаться…

Мы едем на катере к гидросамолету. В иллюминатор видим косу и палатку. Она все еще стоит.

Юлия сообщила, что после нас забронировали сразу 3 ночи подряд – не зря люди у нас спрашивали о нашей ночевке вчера, выходит. Мысли о том, как в таком режиме нон-стоп будут функционировать удобства в соседнем помещении, снова гоню прочь…

8 часов перелета до Москвы пролетели незаметно. Я часик вздремнул, перекусил, надел наушники, включил музыку и стал писать отчет за 19 апреля. Поскольку времени было много, он получился самым подробным. Закончил его как раз с объявлением начала снижения самолета.

Нас встретила Москва дождем и температурой +9. Back to reality, как говорится...

На этом собственно отчет я завершил. Еще напишу эпилог, где попытаюсь суммировать впечатления, и выводы на будущее. Если есть какие-то вопросы по не самому бюджетному варианту отдыха на Мальдивах, задавайте. Или сразу отвечу, или включу ответ в послесловие.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Fontanera » 29 апр 2021, 16:31

Станислав1101 писал(а) 29 апр 2021, 15:18: Глубина бассейна 1м20см, а это вообще просто смех – чуть выше живота. При этом дно плоское без углубления. Это что, в рамках социальной ответственности и экологичности предлагается бассейн, чтобы в нем не утонули не умеющие плавать карлики?

А в Анантаре бассейн был глубже? Я заметила, что это, похоже, некий стандарт, и не в рамках одной страны. Может и правда есть какие-то правила безопасности, которые должны отели соблюдать в таких приватных бассейнах (а иногда и неприватных), это вопрос интересный. Можно было бы думать про экономию на бассейнах, но это логично там, где бассейн в целом какой-то маленький типа ванны, но здесь, судя по фото, его площадь довольно-таки нормальная для приватного, и можно было бы сделать поглубже немного со слегка меньшей площадью.... Может быть, тему почитают специалисты и раскроют нам секрет:)
Fontanera
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 29 апр 2021, 17:46

Fontanera писал(а) 29 апр 2021, 16:31:А в Анантаре бассейн был глубже?

Врать не буду, но показалось, что глубже типа 140, а это уже по грудь.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 30 апр 2021, 22:47

Эпилог

Анна выглядит огурцом – бойко решает вопросы, «освободила» наработавшихся бабушек и занимается детьми. У меня же акклиматизация прошла менее радостно – в первый же день пошел на улицу без шапки и шарфа – типа весна же на дворе – и тут же простыл. Сижу с тех пор с заложенным носом и больным горлом. Хорошо хоть без температуры. Нельзя забывать: акклиматизация существует, будешь пренебрегать – можешь попасться.

Я оцениваю наш отдых на 8/10. 2 балла потеряны на нюансах, о которых я уже много написал. К счастью, они остались именно нюансами, не перейдя черту, за которым начинается: «что это за отдых да за такие деньги!». Можно ли на Мальдивах отдохнуть 10/10? Не знаю. Мы, включая прошлый раз, всего были на 4-х курортах. Оцениваю их следующим образом: JA Manafaru 8/10, Jumeirah Vittaveli 6/10, Anantara Kihavah 9/10, Soneva Fushi 7/10. То есть до сих пор у нас не было ни одного курорта 10/10. Но не удивлюсь, если они есть.

Здесь много отчетов об отдыхе на обитаемых островах. Понимаю, что Тодду вне конкуренции. Я, ни разу там не побывав, уже смогу по памяти нарисовать карту этого острова, рассказать, где снорклить, чтобы увидеть черепах, как лучше всего добраться до Расду и т.п. Но нам этот отдых в принципе не подходит. И дело не в том, что мы какие-то изнеженные снобы – мы с Анной еще недавно ходили в поход в горы с 20-килограммовыми рюкзаками, ночевали при нулевой температуре в палатке и «не жужжали». Дело в другом. Мы не курим, я от слова совсем, супруга иногда позволяет себе расслабиться с кальяном. Но мы не представляем себе, как поехать на южные острова и не иметь возможности посидеть у океана с бокалом шампанского или розового вина. И здесь, уверен, здравый смысл перевесит различные религиозные ограничения. По крайней мере в исламском Стоун Тауне на Занзибаре никаких проблем с алкоголем для туристов нет.

Так что для нас резорты пока безальтернативны. И здесь главный вопрос, конечно, как найти «свой» резорт. На одной чаше весов деньги – на другой критерии, которые для каждого индивидуальны. Например, мы дайверы, а не снорклеры. Поэтому качество хаус-рифа для нас вторично по сравнению с возможностями интересных погружений в доступном для резорта радиусе.

Когда нам с Анной удается «вырваться на свободу», для нас очень важно отсутствие ощущения «Египта-Турции», то есть массового отдыха (да, Маврикий туда же добавлю). Только мы и природа. В Анантаре это более-менее получилось. Рестораны/бары были пустыми, на пляже никого не было, вилла извне не просматривалась, на дайв ездили только мы и Анастасия. В Соневе хотя, конечно, массовым отдыхом это не назовешь, было с приватностью хуже. Трактор на дороге, дымящийся остров, люди на дайв лодке, впадающие в истерику, от минутных опозданий – по совокупности все это что-то не то. Даже с необитаемой косой в расписании указано: 12 часов. То есть, поскольку мы прибыли к закату в 6 вечера, по легенде мы должны были бы уехать в 6 утра, что полный бред. За нами приехали в 9 утра – как бы одолжение сделали. Но почему бы им было не оставить нас в покое и не приехать в 12, дав нам возможность почувствовать себя робинзонами, а не вечно боящимися опоздать людьми, над которыми постоянно висит флажок? Экстренный телефон у нас был – если бы нам надоело или совсем бы залило, мы бы позвонили.

Вроде бы все хорошо в Соневе, но все не доделано, включая сервис. В Анантаре не замучили – черту не перешли. Но уже через день прислали по вотсапу анкету – как вы разметились, не беспокоит ли что-то? Я им тут же выдал про закатную виллу, которая не закатная и они «забегали» - начали разные вещи предлагать. Вышли всей командой провожать, рукой махали. Закария еще пару вотсапов с благодарностью прислал. Потом итоговую анкету направили: «как вам понравилось и как нам стать лучше?». А потом после моего ответа прислали письмо с благодарностью и с надеждой увидеть нас снова. А в Соневе под рамкой экологичности полный пофигизм. Ни разу никто ничего не спросил. Уезжаете? Ну и скатертью дорожка. Уверен, что, если напишу негативный отзыв на Трипадвайзоре (не собираюсь), будет стандартная отписка от менеджмента, которую они копипэйстят на все плохие отзывы и всё. Да, именно 7/10 Сонева.

С точки зрения еды и там и сям все в целом очень хорошо. Конечно, соневские завтраки невозможно побить – это, наверное, лучшие завтраки из того, что я когда-то видел. Но в рамках ужина у них какие-то религиозно/экологические ограничения по поводу отдельных видов еды.

Но вопрос остался: где он тот «настоящий рай для двоих» на Мальдивах, где 10/10? В отчетах здесь, при всем уважении, я его для себя не увидел. Наверное, невнимательно смотрел.

Возможно, это последний соневский писк: Soneva Jani https://soneva.com/resorts/soneva-jani/
Нам про него много говорили, и я даже им верю (про деньги пока молчим). Тем более цинично выглядит их надувание щек по поводу экологичности и эксклюзивности Сонева Фуши тогда как реальный джокер совсем в другом месте. Ну, конечно, надо стричь остаток купонов, пока стригутся.
Не знаю, получится ли у нас съездить в Джани, получится ли вообще еще раз выступить в аналогичном формате: «мы вдвоем и весь мир только для нас».

А вот, если с детьми, критерии сразу же сильно меняются. Здесь уже массовый отдых совсем не напрягает – даже наоборот: чем больше детей, тем лучше и тем нам проще. Многие из моих знакомых плюются, когда слышат слово Клабмед. Я бы тоже плевался в формате романтической пары. Но в формате отдыха с детьми Клабмед нам очень нравится. Мы туда ездим – у меня даже статус высший, если до сих пор не сгорел. И, возможно, наша следующая поездка будет ни в какую ни в Джанни, а в старый добрый Клабмед, благо на Мальдивах их целых два.

Теперь действительно всё. Получилось сумбурно, но все равно надо заканчивать. Остаюсь на связи – если есть какие-то вопросы по Мальдивам и конкретно по тем курортам, где мы были, пишите сюда или в личку.

Ну а у нас следующее путешествие (не считая нашего вечного Сочи с «вечной» веткой) будет в июле в Грецию…с детьми…в Клабмед Греголимано. Пока не знаю, буду я что-то писать или нет.
Станислав1101
активный участник

Сообщение grizer123 » 01 май 2021, 03:24

Эх, мальдивы нам не снились - надо ж было на Ваш рассказ набрести) Не наш тип отдыха, а по бюджету - так вообще не наш) Зато красивых фото насмотрелись)) Они у Вас как-то действительно харАктерно и цветно/гармонично выверены. Ну Вам "просто" дано находить, видеть и чувствовать красоту) .- Ешё три фотки с острова с палаткой я себе украл в мемориз/заставку не для коммерческого использования . Удачных Вам путешествий и огромное спасибо за настроение!
Последний раз редактировалось grizer123 01 май 2021, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Станислав1101 » 01 май 2021, 03:38

Спасибо за добрые слова! Мы стараемся попробовать разные варианты отдыха. Например, в этом году уже твердо решили пойти в поход на гору Фишт с кошками и ледорубами. Но с мальдивскими ценами Вы правы - я сам от них в легком шоке. Для начала надо понимать, что они везде их пишут до накруток, и к любой цене надо добавлять налог и сервисный сбор - сразу все становится на четверть дороже.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 05 май 2021, 22:29

После этой поездки у меня вернулся интерес к фотографии. Следующее наше "большое" путешествие, если ничего не произойдет неожиданного, будет в декабре. Думаю, что, как в старые добрые времена, нужно взять серьезную технику.

Ну а пока, еще несколько новых фотографий, снятых во время поездки на телефон Самсунг и еще несколько, из тех, что я размещал раньше, после небольшой обработки в фотошопе.

Станислав1101
активный участник

Сообщение Soycd.fr » 06 май 2021, 00:21

Отчетец классный и что важно, подробный. На заметку будущим путешественникам. Спасибо за труд!
А вот было сообщение с оценками островов, а за все путешествия есть ли место/страна/вариант отдыха, где было 10/10?
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Станислав1101 » 06 май 2021, 02:13

Soycd.fr писал(а) 06 май 2021, 00:21:А вот было сообщение с оценками островов, а за все путешествия есть ли место/страна/вариант отдыха, где было 10/10?

Безальтернативно для меня двумя лучшими путешествиями были самостоятельные автопробеги по американским паркам на Западе в 1996-м и 2019-м годах. Маршруты были в целом похожими с небольшими вариациями. При этом в 1996-м я был выпускником университета, только получившим работу и имевшим 20 тысяч долларов долга. Была Тойота Королла и была палатка. Главной задачей было по пути найти KFC, где продавали за $1.99 мой любимый Tender roast. Ну а в 2019-м году я досрочно стал относительно не бедным "пенсионером" с двумя детьми. Поэтому определенные изменения с точки зрения мест, где спать и где есть, произошли. Но оба раза остаются для меня туристическими вершинами с точки зрения впечатлений. Про 2019-й год я написал здесь весьма подробный отчет. И это 10/10, но как опыт в целом, не как отдельно взятые места.

Если же смотреть на отели/места точечно по памяти 10/10 - то, что особо запомнилось:

США: Post ranch inn находится на обрыве в месте Big Sur
The inn at Death Valley
Германия: Schloss Elmau - знаменитое место на юге Баварии
Австрия: Das Almdorf

Наверное, было что-то еще, но эти места сразу пришли в голову.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Culpatra » 12 май 2021, 06:29

Очень красивые у вас фотографии!))
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Станислав1101 » 30 май 2021, 03:20

Начал новый отчет Греция июль 2021: Первый опыт

Надеюсь, что эта поездка будет такой же незабываемой, как и те, что были до нее.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Аманда 74 » 14 авг 2021, 23:34

С большим интересом прочитала отчет. Фотографии волшебные. Палатка на острове, небо, песок -удивительное сочетание ярких красок.

Станислав1101 писал(а) 29 апр 2021, 15:18:Нас встретила Москва дождем и температурой +9.

Ох, это всегда трудно принять после отпуска.(
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Apyatka » 13 ноя 2021, 19:18

Станислав1101 писал(а) 21 апр 2021, 14:04:А все что ты описываешь, большинству в лучшем случае не интересно, ну а у кого-то вообще может раздражение вызвать.

Всем интересно, но вот раздражение действительно может вызывать) Вы же как кот в сметане - и Мальдивы у вас небюджетные, и жена молодая, красивая, умная и т.д.
Я сама исходила завистью все 4 страницы. Хотя, вот зачем мне молодая жена?))
Станислав1101 писал(а) 23 апр 2021, 20:06:И заноза зашла неглубоко, так что я снова в строю. Чаны с водой стоят каждые 50 метров. Я передвигаюсь короткими перебежками от одного чана к другому. В общем справился. Но поскольку по дороге я еще ушиб палец о корень, я решил поступить согласно анекдоту: «После того, как Вася сломал штопор, Петя зуб, а Боря палец, девчонки перестали выделываться и стали пить водку». В общем экология экологией, а с завтрашнего дня я хожу в кроксах.

Спасибо огромное за великолепный отчет! За юмор и лирические отступления. За подробное описание. За красивые фотографии. За откровенность.
И спасибо за то, что на Мальдивы мне перехотелось) Ни за какие деньги нет идеала. Поэтому платить выше собственного бюджета - плохая идея. Несуразность цен отравит весь отдых.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Станислав1101 » 14 ноя 2021, 10:56

Спасибо за теплые слова! Очень приятно, что моя "эпистолярщина" находит отклик.

Apyatka писал(а) 13 ноя 2021, 19:18:Я сама исходила завистью все 4 страницы.

"Выдумать, чтоб самому себе завидовать". Пока так и получалось. Но гневить "высшие силы" своей гордыней не стоит. Еще Монтень предупреждал, что всё может очень даже сильно поменяться.

Apyatka писал(а) 13 ноя 2021, 19:18:И спасибо за то, что на Мальдивы мне перехотелось) Ни за какие деньги нет идеала. Поэтому платить выше собственного бюджета - плохая идея. Несуразность цен отравит весь отдых.

Я в общем тоже не вижу причин снова на Мальдивы ехать. Есть будоражащий воображение Soneva Jani. Если и ехать, то только туда. Но цены в нем, по-видимому, уже за пределами моих возможностей. И так путешествия были и остаются главной расходной статьей в семейном бюджете. На праздники съездили в Шарм-эль-шейх Four Seasons. Тоже не "студенческий вариант". Но с Мальдивами не сравнить. А пляжный отдых - он и в Африке пляжный отдых.

Apyatka писал(а) 13 ноя 2021, 19:18: великолепный отчет!.. юмор и лирические отступления... подробное описание...красивые фотографии...откровенность.

Я решил обобщить написанные здесь отчеты и еще не написанный отчет по будущей африканской поездке. Это будет книга-дневник с рабочим названием: "Мы едем! Едем. Едем?" Закончил предисловие и почти закончил часть об Америке. По сути, кроме предисловия, это будут стилистически переработанные отчеты на форуме Винского, усиленные оффтопом в виде баек и лирических отступлений. Вот, нашел себе занятие.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Fontanera » 14 ноя 2021, 15:31

Станислав1101 писал(а) 14 ноя 2021, 10:56:На праздники съездили в Шарм-эль-шейх Four Seasons

А как оцените этот отель? Понравился? :) Какая есть критика?:)

Станислав1101 писал(а) 14 ноя 2021, 10:56:Это будет книга-дневник с рабочим названием: "Мы едем! Едем. Едем?" Закончил предисловие и почти закончил часть об Америке. По сути, кроме предисловия, это будут стилистически переработанные отчеты на форуме Винского, усиленные оффтопом в виде баек и лирических отступлений. Вот, нашел себе занятие.

Шикарная идея!
Fontanera
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 14 ноя 2021, 16:37

Fontanera писал(а) 14 ноя 2021, 15:31:А как оцените этот отель? Понравился? :) Какая есть критика?:)

Последние 3 раза за последние 12 лет ездили только туда. Как бы было принято, что в Шарме есть 4 seasons и всё остальное. Сейчас, правда, говорят, что появился очень приличный Риксос, в котором много развлечений для детей.

4 seasons как бы ничего особенного в сравнении с Мальдивами. Минусы: пляж маленький, рестораны ОК, но ничего особенного, цена номеров - максимальная для Шарма, детям особо делать нечего - детский клуб довольно убогий на фоне того, как это бывает. Плюсы: номера большие, их относительно немного и из-за этого в целом народу мало - с классическим "всё включено" турецко-египетским отдыхом здесь ничего общего. Такой темы, чтобы в 6 утра прибежать на пляж или к бассейну и бросить полотенце на лежак, здесь нет: места всегда были. Дайвинг центр, кому это важно, здесь другого уровня, чем это обычно в Шарме. Намного всё более люксовое и персонализированное. Но и цены намного больше, почти как на Мальдивах.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Fontanera » 14 ноя 2021, 18:37

Станислав1101,
а как прошел вылет обратно в РФ? Начиталась таких ужасов про предполетный досмотр драконовский и многоразовый именно на вылеты в РФ, и тесноту-толкотню, тк все рейсы в РФ "сбивают в кучу" в очень ограниченное пространство и с недостаточными для этого ресурсами, и в итоге все это очень долго и мучительно (и с выворачиванием на изнанку как багажа, так и ручной клади).
Все еще такая картина там, или все же успокоились и прекратили это?
Fontanera
активный участник

Сообщение Tullis » 14 ноя 2021, 19:33

Станислав1101 писал(а) 14 ноя 2021, 10:56:это будут стилистически переработанные отчеты на форуме Винского, усиленные оффтопом в виде баек и лирических отступлений.

А вот это будет очень интересно! Особенно жду новой версии про Америку:)
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Станислав1101 » 14 ноя 2021, 23:00

Fontanera писал(а) 14 ноя 2021, 18:37:

Непрочитанное сообщение Fontanera » Сегодня, 18:37
Станислав1101,
а как прошел вылет обратно в РФ? Начиталась таких ужасов про предполетный досмотр драконовский и многоразовый именно на вылеты в РФ, и тесноту-толкотню, тк все рейсы в РФ "сбивают в кучу" в очень ограниченное пространство и с недостаточными для этого ресурсами, и в итоге все это очень долго и мучительно (и с выворачиванием на изнанку как багажа, так и ручной клади).
Все еще такая картина там, или все же успокоились и прекратили это?

У нас были куплены билеты в театр на 5-е ноября еще до всех локдаунов. Пропускать не хотелось, поэтому мы возвращались 4-го ноября, когда большая часть публики еще никуда не ехала. Тесноты-толкотни не было. Но предполетный досмотр действительно то ли шоу, то ли фарс. Раза 4 проверяли вещи, раз 8 показывали паспорт. По сути передвигаешься по узкому коридору, из которого влево-вправо не свернуть. За каждым поворотом новая станция с людьми, желающими тебя поизучать. В чем смысл однообразных последовательных проверок? Но самый маразм у нас был в Каире, куда мы приехали показать детям пирамиды. Нам объяснили, что в отель в районе пирамид мы можем поехать только в сопровождении полицейской машины. Времени было уже 11 вечера. Дети были уставшие и голодные. Мы 40 минут терпеливо сидели в минивэне, пока меня всё не достало и я не вышел с громкой руганью. После этого через 3 минуты мы взяли и поехали без всякого сопровождения. Дорога же из отеля в аэропорт была отдельным приключением. Я думал, что это в Москве пробки и сумасшедшие водители. Я до этого ни разу не ездил в час пик в Каире...

Это был мой миниотчет по поездке в Египет. По причине его краткости создавать отдельную ветку в тематическом разделе не буду. Про Африку всё же напишу 3 главы: поход в горы, сафари, Занзибар. Но это будет в декабре.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 14 ноя 2021, 23:05

Tullis писал(а) 14 ноя 2021, 19:33:А вот это будет очень интересно! Особенно жду новой версии про Америку:)

Ну, нового про Америку разве только то, что следующим летом мы собрались туда ехать. Как нам это удастся при всех текущих вводных? Пока точно не скажу, но идеи есть.

В содержательной части о прошлом путешествии смысловые правки минимальные - в основном новое - мои мысли и рассуждения на разные темы.

Думаю сделать несколько физических копий, а так выложу книгу на сервере в свободном доступе.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Apyatka » 17 ноя 2021, 23:23

Станислав1101 писал(а) 14 ноя 2021, 10:56:Я решил обобщить написанные здесь отчеты и еще не написанный отчет по будущей африканской поездке. Это будет книга-дневник с рабочим названием: "Мы едем! Едем. Едем?" Закончил предисловие и почти закончил часть об Америке. По сути, кроме предисловия, это будут стилистически переработанные отчеты на форуме Винского, усиленные оффтопом в виде баек и лирических отступлений. Вот, нашел себе занятие.

У вас к этому есть все предпосылки. Удачи в начинании!
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Natalia35 » 07 дек 2021, 21:08

Спасибо, очень интересно пишите. Стала читать, когда увидела упоминание Anantara Kihavah, очень нравится их подводная камера, наверно самая лучшая подводная камера на Мальдивах, периодически включаю и смотрю на рыб. В связи с этим вопрос, у этого острова везде такой живой риф, или это только небольшой участок у подводного ресторана? Если везде, то просто удивительно как они смогли сохранить риф.

По поводу цен на дайвинг. С 2003 года особых изменений не заметила, как мы ныряли с Вернер Лау с 2003 по 2009, такой же прайс и сейчас. У Евро дайверов ценник по крайней мере 3 года не меняется. Мы правда в лакшери никогда не ездили, не наш бюджет, а в 3 и 4 звезды отелях, ориентированных на дайверов цена если и поменялась, то в свое время прибавилось 10% сервиса и 12% таксы, которые обычно частично компенсируется скидкой репитам дайвинг центра и программой лояльности. В Египте дайвинг всегда был значительно дешевле чем на Мальдивах, за что Египет и люблю. Так что сравнивать Египет и Мальдивы в плане цен не корректно, это совершенно другой диапазон цен.

На счет дорого, вы вполне могли сэкономить на курсе найтрокса, в том режиме лайт что Вы ныряли, он Вашей супруге был не особо нужен, можно было в России пройти этот курс при желании, я так поняла Вы в Сочи живете, там например в Лоо на пляже санатория Магадан неплохой ДЦ есть. На Мальдивах действительно найтрокс актуален, но только для тех кто много и часто ныряет, например на дайвинг сафари, так как средняя глубина погружений там 20-25 м, а если у тебя три дайва в день по 60 минут, то без найтрокса никак. Мы по прежнему стараемся по 3 раза в день нырять даже дейли, поэтому ищу отель где найтрокс есть и лучше бесплатно, но увы есть острова где его нет, например давно хочу в Фихолхохи, там хороший домашний риф, но найтрокса там нет и цена на погружения как в Анантара кихавас получается, да еще на домашнем рифе нельзя без гида нырять, так что Фиху в топку, не подходит совсем. Иногда хочется хоть разок в дорогой отель съездить, но Ваш рассказ еще раз убедил, что эти отели не ориентированы на часто ныряющих дайверов, а для меня Мальдивы это в первую очередь дайвинг, если не заниматься дайвингом, то и ехать получается мне не зачем.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Станислав1101 » 07 дек 2021, 23:59

Мы с женой действительно не сильно вовлеченные дайверы. У меня за 20 лет примерно 150 погружений. Фанаты могут за год столько сделать.

Насчёт цен говорил исключительно по памяти и ощущениям. В разных дайвцентрах разные цены. Много зависит, входит лодка или нет, группа или частно. И т.п. Мы сейчас в Танзании так здесь дайвинг вообще включен в стоимость отеля, а в Египте за погружение в дайвцентре при 4 seasons взяли почти как на Мальдивах.

В Анантару хороший домашний риф. На него приезжают из других курортов.

Найтрокс сделали чтобы был. Он при этом полезен для рэков. Там часто 20-30 метров глубина. На воздухе к декомпресии может прийти на 100-110. Найтрокс минут 5 дополнительных легко даёт.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Natalia35 » 08 дек 2021, 11:26

Мы сейчас в Танзании так здесь дайвинг вообще включен в стоимость отеля

Станислав1101, как интересно. А где Вы конкретно остановились? Давно хотим в те края понырять, но все никак. Сейчас вот омикрон пришел к нам, и насколько знаю авиасообщение прикрыли с некоторыми странами Африки.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Станислав1101 » 08 дек 2021, 20:49

Отель называется Mnemba. Риф вокруг одноименного острова считается лучшим на Занзибаре.
Станислав1101
активный участник

Сообщение Станислав1101 » 19 янв 2022, 20:38

Мы были в декабре в Африке и еще раз убедились в том, что мы ее любим больше, чем Мальдивы.
Станислав1101
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтзывы об отдыхе на Мальдивах — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль