Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз

Сообщение AlexF137 » 10 май 2013, 22:54

"Саммер Вилла" - нормальный гест, чем-то напоминает "Стингрей"

Спасибо, это обнадеживает. А возле нее есть безопасный вход в воду для снорка, или для этого обязательно идти на северный пляж?
AlexF137
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение O&E » 11 май 2013, 19:28

Tanita55 писал(а) 10 май 2013, 19:46:O&E - ребята, вы не перестаёте удивлять своим МальДИВНЫМ рассказом! Хочется читать продолжение ещё и ещё. СПАСИБО!!!

Tanita55, и Вам спасибо за спасибо

Саммер Вилла" - нормальный гест, чем-то напоминает "Стингрей"
AlexF137 писал(а) 10 май 2013, 22:54:Спасибо, это обнадеживает. А возле нее есть безопасный вход в воду для снорка, или для этого обязательно идти на северный пляж?

AlexF137, мы всего пару раз успели побывать на пляже возле Каани, остальное время занимались "покатушками по островам"

Степан40 писал(а) 10 май 2013, 20:17:Спасибо за подробный рассказ о Маафуши. Я тоже осенью собираюсь посетить с другом сей остров. Я часто бываю на Пхукете, в том числе и по причине банального обжорства)))). Люблю вкусно поесть, в том числе и фруктов. Думаю нет необходимости рассказывать о том, что тоже манго в местах их произрастания и в московских супермаркетах две большие разницы. Но судя по Вашему рассказу с фруктами на Маафуши напряги и надо их везти из Мале. Я правильно понял? Или все же там что то можно приобрести на месте?

Степан40, спасибо комментарий !
Мне кажется, что на Маафуши вкусно покушать - это еще надо постараться .
Если Вы любите еду со специями, как любитель Тайланда, то Вас устроит вкус блюд в "Стингрее". Мы с мужем были в восторге, а тетю и детей кормили в зеленом отеле, там, опять же на наш вкус, повар готовит вкуснее и в более нормальном исполнении. Изобилия фруктов нет, но бананы, арбузы и манго иногда были в продаже в магазине, правда, дороже, чем в Мале. Фруктов можно взять на первое время, опять же если Вы точно уверены, что у вас в номере будет холодильник, купить в Мале.
Мы пару раз заказав ассорти из фруктов, стали заказывать фреши: арбузные, ананасовые, банановые, яблочный, апельсиновый, папайя и манго, микс.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение Степан40 » 11 май 2013, 19:37

Огромное спасибо за ответ. С холодильником действительно интересная ситуация. В описании номера Leisure Boutique Hotel есть мини бар. Я так понимаю он находится в холодильнике или меня ждет разочарование?
Степан40
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O&E » 11 май 2013, 20:31

Степан40 писал(а) 11 май 2013, 19:37:С холодильником действительно интересная ситуация. В описании номера Leisure Boutique Hotel есть мини бар. Я так понимаю он находится в холодильнике или меня ждет разочарование?

Степан40, холодильник в Leisure Boutique Hotel точно был, но у нас там помимо 2 бесплатных бутылочек воды ничего больше не было . Возможно, что так было потому, что мы были гостями на одну ночь. В Leisure Boutique Hotel , кстати, отличный повар.
Правильно я понимаю, что Вы решили остановиться Leisure Boutique?
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Сообщение Степан40 » 12 май 2013, 08:44

O&E писал(а) 11 май 2013, 20:31:
Степан40 писал(а) 11 май 2013, 19:37:С холодильником действительно интересная ситуация. В описании номера Leisure Boutique Hotel есть мини бар. Я так понимаю он находится в холодильнике или меня ждет разочарование?

Степан40, холодильник в Leisure Boutique Hotel точно был, но у нас там помимо 2 бесплатных бутылочек воды ничего больше не было . Возможно, что так было потому, что мы были гостями на одну ночь. В Leisure Boutique Hotel , кстати, отличный повар.
Правильно я понимаю, что Вы решили остановиться Leisure Boutique?

Да, именно на этот отель выпал мой выбор. При выборе отеля я исходил из того, что нам бы только на Маафуши ночь переспать, позавтракать и поужинать, а все дни я планирую проводить на соседних островах. При таком раскладе 1200 рублев в сутки (не считая налогов)- разумная цена, не вижу смысла платить в разы больше за пребывания в соседних отелях. Еще бы подобрать ценник на поездки разумный и было бы отлично.
Степан40
новичок

Сообщение O&E » 12 май 2013, 20:33

Степан40 писал(а) 12 май 2013, 08:44:При выборе отеля я исходил из того, что нам бы только на Маафуши ночь переспать, позавтракать и поужинать, а все дни я планирую проводить на соседних островах. При таком раскладе 1200 рублев в сутки (не считая налогов)- разумная цена, не вижу смысла платить в разы больше за пребывания в соседних отелях. Еще бы подобрать ценник на поездки разумный и было бы отлично.

Степан40, конечно, не за чем переплачивать, Leisure Boutique - нормальный гест: просто, чисто, аккуратно. А что еще надо?! Ведь в номере только спать. Да и с питанием все будет окей: повар отлично готовит. Может, и экскурсиями договоритесь, если умеете торговаться. Управляющий там Ибрагим, в принципе очень доброжелательный .
O&E
полноправный участник

Сообщение Степан40 » 12 май 2013, 20:40

O&E писал(а) 12 май 2013, 20:33:
Степан40 писал(а) 12 май 2013, 08:44:При выборе отеля я исходил из того, что нам бы только на Маафуши ночь переспать, позавтракать и поужинать, а все дни я планирую проводить на соседних островах. При таком раскладе 1200 рублев в сутки (не считая налогов)- разумная цена, не вижу смысла платить в разы больше за пребывания в соседних отелях. Еще бы подобрать ценник на поездки разумный и было бы отлично.

Степан40, конечно, не за чем переплачивать, Leisure Boutique - нормальный гест: просто, чисто, аккуратно. А что еще надо?! Ведь в номере только спать. Да и с питанием все будет окей: повар отлично готовит. Может, и экскурсиями договоритесь, если умеете торговаться. Управляющий там Ибрагим, в принципе очень доброжелательный .

O&E большое спасибо. Обязательно пройдусь по проложенным Вами тропам)))
Степан40
новичок

Сообщение O&E » 03 июн 2013, 18:10

перекусить в Мале можно в этой кафешке:

Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

В кафе уютно и чисто, готовят очень вкусно, по ценам относительно недорого, много местных жителей и туристов, кафе занимает два этажа (удобнее разместиться на втором этаже).
Как мы убедились на собственном опыте, местная мальдивская кухня очень напоминает кухню индийскую и шри-ланкийскую.
Использование острых соусов с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд фруктов, и невнимание к овощам и зелени все это, являясь особенностью индийской кухни, стало неотъемлемой частью мальдивской кухни.
В приготовлении пищи мальдивцы в основном используются рис в самых невероятных вариациях: с перцем, с различными овощами, с морепродуктами в ассортименте, с копченой, сушеной и отварной рыбой, вареный в кокосовом молоке, а также с бананами, папайей, манго, но при этом главной составляющей всех блюд неизменно являются различные пряности и острые приправы. Стоит отметить, что добавляя специи в еду мальдивцы не экономят, они очень щедры, поэтому даже если вы любите остренькое, лучше все же не рисковать и предварительно заказать блюдо без специй (специи будут присутствовать по-любому, но не в таком большом количестве).

Из мяса мальдивцы употребляются курицу, но делают это очень редко, скажем так, по праздникам в составе особых блюд.
Практически все фрукты на Мальдивах, кроме бананов и кокосов — привозные, но очень даже вкусные.

Основа кухни или короли кухни - это, конечно же, отварной рис с тунцом, приправленный различными соусами и приправами.

салат с тунцом в Leisure Boutique...

спагетти по мальдивски "болоньез"..

пицца..

Такой завтрак по-мальдивски мы заказали в Leisure Boutique. К нему подали небольшую тарелочку с фруктами, воду, чай или кофе (на выбор).

Суп с тунцом по-мальдивски Leisure Boutique.. самый вкусный из супчиков на Маафуши..

В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или в панировке, копчение, сушение и отваривание.

жареный на гриле осьминог с гарниром в Leisure Boutique..

В "Стингрее" мы тоже заказали один раз завтрак по-мальдивски, он отличался тем, что в него входили только блинчики и кокосовая стружка, после этого мы заказывали американский завтрак (джем, масло, яичница, колбаски, чай или кофе, тарелочка с фруктами.

жареный цыпленок в "Стингреи"..
Приготовленный и украшенный с любовью (с большим количеством перца и специй)..

клаб сэндвич в "Стингреи"..

Перекусить можно также рыбой, но только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков, кулебяк.
Любая трапеза не обходится бездрожжевым хлебом - роши или хрустящими лепешками - пападу. Но иногда можно побаловать себя просто хлебом.

"три корочки"чесночного хлеба в "Стингреи"..

паэлья по-мальдивски в "Стингреи"..

салат из море продуктов в "Стингреи"..

фирменное мороженое от "Стингрея"..

жареное мороженое готовят только в Каани. Советуем попробовать: вкусно и необычно..

Главный десерт на мальдивских островах это кокосовый орех во всех видах, а также сладкие блюда из риса и фруктов.
Широко употребляется кокосовое молоко, различные пудинги, овощные и фруктовые салаты, вкусная выпечка.
Главный напиток - это чай, употребляемый с молоком и сахаром. Черный чай распространен слабо, местные жители просто не привыкли его пить. Вкусный кофе, в основном - по-арабски, но как и все импортные продукты он здесь довольно дорог.
В жару очень хороши фреши, местное сладкое молоко - сиру сарбат, сладкий пальмовый сок -раз, напиток -суджи и слабоалкогольный напиток - гаа из перебродившего пальмового молока. Мы отдавали свое предпочтение различным фрешам.

манго джус на Фиалхохи..

на Кандоме нам очень понравилось блюдо ассорти из морепродуктов:

Последний раз редактировалось O&E 03 авг 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
O&E
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 03 июн 2013, 18:45

Как все красиво, какие цвета воды и неба и очень толково все рассказано!!! Вот честное слово, не знала что по Мальдивам можно устроить такие покатушки, я думала там на каждом острове закрытый резот, нигде никого не пускают, все тупо сидят по своим люкс-отелям, а там оказывается, много куда можно поездить, здорово, возьму себе на заметку!
Я поняла, что не надо грустить о возрасте - "жизнь только начинается"

И пусть у Вас и всей семьи будет каждый год такой яркий праздник в разных местах нашей планеты, я Вам искренне этого желаю
А дочь у Вас настоящая фотомодель
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Евгений Войченко » 03 июн 2013, 19:14

Ольга кулинарная составляющая вашего отчета,как и весь материал, очень на высоком уровне, много успели отведать. И в Мале мы с вами по одной тропке ходили, обедали в этом же кафе на 2ом этаже. На улице спросили -"где можно поесть?",отзывчивый человек нас туда и привел.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение O&E » 03 июн 2013, 20:16

Евгений Войченко писал(а) 03 июн 2013, 19:14:И в Мале мы с вами по одной тропке ходили, обедали в этом же кафе на 2ом этаже. На улице спросили -"где можно поесть?",отзывчивый человек нас туда и привел

Евгений, прикольно получилось . Правда, мы сами набрели на это кафе, но без "отзывчивого" человека тоже не обошлось "этот человек" плелся за нами и активизировался уже в кафе.
O&E
полноправный участник

Сообщение O&E » 03 июн 2013, 20:32

Нышпорка писал(а) 03 июн 2013, 18:45: Так все красиво, какие цвета воды и неба и очень толково все рассказано!!! Вот честное слово, не знала что по Мальдивам можно устроить такие покатушки, я думала там на каждом острове закрытый резорт, нигде никого не пускают, все тупо сидят по своим люкс-отелям, а там оказывается, много куда можно поездить, здорово, возьму себе на заметку.
И пусть у Вас и всей семьи будет каждый год такой яркий праздник в разных местах нашей планеты, я Вам искренне этого желаю
А дочь у Вас настоящая фотомодель

Нышпорка, спасибо Вам за добрые слова, душевные пожелания и за "спасибо"
Думаю, что всем по возможности надо стараться улизнуть в свой "грустный" праздник из дома, тем самым сделать его одним из самых счастливых, незабываемых и веселых дней .
O&E
полноправный участник

Re: Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

Сообщение kirinkan » 27 июн 2013, 01:25

Спасибо за отчет!!!!!!!!! очень впечатлилась Понравилось ваше время провождения, то что надо.
Я думала на Мальдивах вобще нечего делать кроме как сидеть в своем бунгало, ан нет!!!
Спасибо еще раз
kirinkan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Re: Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

Сообщение O&E » 01 июл 2013, 22:34

kirinkan писал(а) 27 июн 2013, 01:25:Спасибо за отчет!!!!!!!!! очень впечатлилась Понравилось ваше время провождения, то что надо. Я думала на Мальдивах вобще нечего делать кроме как сидеть в своем бунгало, ан нет!!!
Спасибо еще раз

kirinkan, за время проведенное на Мальдивах в нашем, так называемом, "бунгало" мы появлялись только перед сном. Поверьте, на Мальдивах есть чем заняться, чтобы отдых не наскучил. И нам, и нашим детям очень понравилось на Маафуши, и кто знает, может быть, когда-нибудь вернемся туда еще раз .
O&E
полноправный участник

Сообщение Yappi » 12 июл 2013, 13:58

O&E, огромное спасибо за подробный отчет, нам как раз вся эта информация очень нужна! Скорее всего 4 дня проведем на Маафуши и теперь точно знаем чем заняться Распечатаем как руководство !

Пожалуйста подскажите Ваше мнение: у нас обратный вылет с Мале в 11-05, как считаете успеем мы в аэропорт, если поплывем на утреннем пароме или лучше заказать на месте трансфер на SpeedBoat, можно ли это сделать в отеле (планируем остановится в Kaani Beach Hotel).
Спонтанная поездка до вылета 1 день, ищем всевозможную информацию, мало времени , а вопросов очень много!
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение O&E » 12 июл 2013, 22:39

Yappi писал(а) 12 июл 2013, 13:58:O&E, огромное спасибо за подробный отчет, нам как раз вся эта информация очень нужна! Скорее всего 4 дня проведем на Маафуши и теперь точно знаем чем заняться Распечатаем как руководство !

Yappi, спасибо на добром слове !

Пожалуйста подскажите Ваше мнение: у нас обратный вылет с Мале в 11-05, как считаете успеем мы в аэропорт, если поплывем на утреннем пароме или лучше заказать на месте трансфер на SpeedBoat, можно ли это сделать в отеле

Теоретически, конечно, успеть на самолет можно, но практически сделать это нереально. Паром с Маафуши в 7.30, и он может отчалить немного позже, дорога до Мале - примерно 2 часа + 5-10 минут - такси до парома в аэропорт. А вдруг такси придется ожидать, а паром до аэропорта отчалит и придется ждать следующего минут 15-20, да мало ли еще какие моменты.
Yappi, риск - благородное дело, но думаю, лучше не рисковать и заказать трансфер, в Kaani охотно пойдут Вам навстречу. Желаем Вам незабываемого отдыха!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение O&E » 05 авг 2013, 12:11

Перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе Стингрея:

Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013Мальдивская рапсодия в стиле солнечный блюз (10 островов + видеозарисовки) 2013

O&E
полноправный участник

Сообщение Cleara » 05 авг 2013, 13:20

O&E писал(а) 05 авг 2013, 12:11:Перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе Стингрея

А это окончательные цены, или ещё налоги надо прибавлять?
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение O&E » 05 авг 2013, 19:27

Cleara писал(а) 05 авг 2013, 13:20:А это окончательные цены, или ещё налоги надо прибавлять?

Cleara, еще надо прибавлять . Ко всему и в гесте, и в местных кафешках прибавляется %, который составляет 10% Service Charge + 8% Tourism GST .
O&E
полноправный участник

Мальдивская рапсодия

Сообщение voronkov23 » 14 авг 2013, 09:28

Отличный формат посещения Мальдив! Я, например, не могу сидеть в одном месте больше чем 2 дня. А тут постоянно новые впечатления
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль