Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение NadinL. » 06 окт 2014, 00:23

Iskander писал(а) 06 окт 2014, 00:21:У вас это где?

В профиле написано)
Одесса.
NadinL.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iskander » 06 окт 2014, 00:43

Ок.

А чем Etihad плох?

Кто нибудь летал Шриланкой? Как эконом там?
Тот же вопрос по Турецким авиалиниям?
И Эмиратам?

Я имею в виду долгие перелеты.
Я такой плахой, как я хочу!
Iskander
участник

Страны: 36

Сообщение Iskander » 06 окт 2014, 00:51

Кстати, если бы получилось уложиться в 8 т. евро за 14 ночей, на двоих в Вилле с джакузи с питанием и напитками, перелетами и трансфером, в Робинзоне, то я бы наверное выбрал бы его. То есть по идее он должен обойтись с FB около 6500-7000 евро и на месте еще иметь запас в 1000-1500 евро на напитки, перекуски.
Iskander
участник

Сообщение Елена001 » 06 окт 2014, 12:31

Мы не особо пьющие, довольствовались подаваемыми бесплатно в ресторане вином, там еще бесплатно соки, пиво, вода, разные пепси, кола, фанта. По номерам, они довольно просторные и ухоженные, то есть не новые, но работники даже во время уборки через день натирали мастикой полы, мебель добротная, массивная, массажная ванна во внешнем дворике, но под навесом.
Я не могу просить мою фирму предоставить Вам нашу скидку, но они не особо афишируя дают скидки пользователям одного форума, сейчас сброшу в личку
Елена001
новичок

Сообщение Iskander » 06 окт 2014, 12:58

Елена001 писал(а) 06 окт 2014, 12:31:Мы не особо пьющие, довольствовались подаваемыми бесплатно в ресторане вином, там еще бесплатно соки, пиво, вода, разные пепси, кола, фанта. По номерам, они довольно просторные и ухоженные, то есть не новые, но работники даже во время уборки через день натирали мастикой полы, мебель добротная, массивная, массажная ванна во внешнем дворике, но под навесом.
Я не могу просить мою фирму предоставить Вам нашу скидку, но они не особо афишируя дают скидки пользователям одного форума, сейчас сброшу в личку

То есть там на Full Board включены напитки? Хотя бы за едой? А минибар был включен в номере? А коктейли? Или это уже отдельно?

Ответил на ЛС. Спасибо.
Iskander
участник

Сообщение Танцующая » 06 окт 2014, 14:08

Почитала крайние посты, ссори, но не могу сдержать свои нищебродские эмоции: мне бы ваши проблемы!
Надысь увидела тур на 10 дней на ашбэ, Мииру, из Москвы по 60 тыщ древесиной на лицо, и то не поехала, бо нету в наличии таких деньжищ нынче , а тут такие суммы для меня астрономические.
На Мальдивах была уже 5 раз, но все как-то везло и с ценами, и с отелями.

Курамати тоже рассматривала как-то, но сразу отказалась, потому что остров большой, народу туча. Видела фотки, как люди всем островом высыпают на косу фотографировать то ли рассвет, то ли закат, впечатлилась . Зачем такие Мальдивы, ИМХО?
Проплывала мимо Курамати этой весной. С воды вроде бы даже понравилось. Опять же рядом есть красивый "провал", плюс барбекю-остров, плюс необитаемый, все три в одном флаконе. С Курамати можно минут за 5 доплыть на лодке. Минусом считаю близость жилого Раасду, откуда на остров несет всякий мусор, вид которого может впечатлить клиентов, купивших тур за сумасшедшие (с моей точки зрения) деньги. Такой, хммм, сомнительный рай. Но, поскольку там самолично не была, то не могу "осуждать Пастернака", бо "не читала" .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Елена001 » 06 окт 2014, 16:11

Iskander писал(а) 06 окт 2014, 12:58:То есть там на Full Board включены напитки? Хотя бы за едой? А минибар был включен в номере? А коктейли? Или это уже отдельно?

При приеме пищи в ресторане включены безалкогольные напитки и пиво, вино. Минибар, коктейли за отд плату
Елена001
новичок

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 00:02

Танцующая писал(а) 06 окт 2014, 14:08:Почитала крайние посты, ссори, но не могу сдержать свои нищебродские эмоции: мне бы ваши проблемы!
Надысь увидела тур на 10 дней на ашбэ, Мииру, из Москвы по 60 тыщ древесиной на лицо, и то не поехала, бо нету в наличии таких деньжищ нынче , а тут такие суммы для меня астрономические.
На Мальдивах была уже 5 раз, но все как-то везло и с ценами, и с отелями.

Курамати тоже рассматривала как-то, но сразу отказалась, потому что остров большой, народу туча. Видела фотки, как люди всем островом высыпают на косу фотографировать то ли рассвет, то ли закат, впечатлилась . Зачем такие Мальдивы, ИМХО?
Проплывала мимо Курамати этой весной. С воды вроде бы даже понравилось. Опять же рядом есть красивый "провал", плюс барбекю-остров, плюс необитаемый, все три в одном флаконе. С Курамати можно минут за 5 доплыть на лодке. Минусом считаю близость жилого Раасду, откуда на остров несет всякий мусор, вид которого может впечатлить клиентов, купивших тур за сумасшедшие (с моей точки зрения) деньги. Такой, хммм, сомнительный рай. Но, поскольку там самолично не была, то не могу "осуждать Пастернака", бо "не читала" .

Ну если бы не юбилей, то честно говоря я и сам ... (поставьте нужное слово) такие цены.

А если не секрет, то в каких отелях на Мальдивах были? И что за АШБЭ? И что рекомендуете?

Честно говоря, если бы не юбилей, то скорее всего я бы не рассматривал Мальдивы совсем или смотрел бы более экономичные острова, которые больше с природой и для дайвингистов.
Iskander
участник

Сообщение Танцующая » 07 окт 2014, 10:39

Рекомендовать ничего не могу, так как все мы разные, кому апельсин, кому свиной хрящик. Вон чуть выше народу было главное, чтобы пиво лилось рекой... это на Мальдивах-то .
Сама была в нищебродских отелях: Сан, Фан, Медупару и на жилых островах.
Ашбэ - это система питания HB - то бишь завтраки-ужины.

Гляньте то же Мииру. По деньгам можно уложиться, мне кажется, тыщи в 4 фантиков.
Практически только положительные отзывы про Роял,Куреду и Бандос. Там можно выбрать разные варианты бунгало, на Бандосе, например, если не ошибаюсь, двухэтажные избушки с джакузи есть.

И, если нет у вас идиосинкразии на отечественных авиаперевозчиков и ТО, и вы обладаете стрессоустойчивостью, то можно ближе к вашей дате взять пакет по нормальной или даже вкусной цене (см.выше про недавнюю цену на Meeru). Конечно, если вы не зациклитесь на каком-то конкретном отеле, куда просто может не быть мест.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 07 окт 2014, 10:53

Пысы:
извиняюсь за вопрос: а что, если юбилей, то обязательно чтобы во главе угла было боХато?
Я хоть сама и нищебродка, но вокруг полно знакомых, у которых с финансами все в ажуре. И вот как раз от них слышала отзывы по дорогим отелям на Мальдивах, типа, не понравилось. И здесь понятно психологически: дорого=отлично, цена=качество, а именно Мальдивы в этом плане неоднозначны. Ну, тот же Курамати. Дорого, но тучи народу, а тучи народу - это точно не Мальдивы.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Ларисон » 07 окт 2014, 11:15

Ага! Это ктой-то тут нищеброд? 5 раз на Мальдивах и МНОГААААААААА круизов (не считая всего остального)!!!!!!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 20:28

Танцующая писал(а) 07 окт 2014, 10:39:Рекомендовать ничего не могу, так как все мы разные, кому апельсин, кому свиной хрящик. Вон чуть выше народу было главное, чтобы пиво лилось рекой... это на Мальдивах-то .
Сама была в нищебродских отелях: Сан, Фан, Медупару и на жилых островах.
Ашбэ - это система питания HB - то бишь завтраки-ужины.

Гляньте то же Мииру. По деньгам можно уложиться, мне кажется, тыщи в 4 фантиков.
Практически только положительные отзывы про Роял,Куреду и Бандос. Там можно выбрать разные варианты бунгало, на Бандосе, например, если не ошибаюсь, двухэтажные избушки с джакузи есть.

И, если нет у вас идиосинкразии на отечественных авиаперевозчиков и ТО, и вы обладаете стрессоустойчивостью, то можно ближе к вашей дате взять пакет по нормальной или даже вкусной цене (см.выше про недавнюю цену на Meeru). Конечно, если вы не зациклитесь на каком-то конкретном отеле, куда просто может не быть мест.

А на вашем сленге - 4 тысячи фантиков это что за валюта?

Я вообще не зациклин на "отечестве", если что. )) Так что мне все равно, у кого в итоге мне покупать, лишь бы цена и условия меня устраивали, ну и в итоге не "на...ли".

На одном отеле не зациклины, но выбор потихоньку сужается.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 20:43

Танцующая писал(а) 07 окт 2014, 10:53:Пысы:
извиняюсь за вопрос: а что, если юбилей, то обязательно чтобы во главе угла было боХато?
Я хоть сама и нищебродка, но вокруг полно знакомых, у которых с финансами все в ажуре. И вот как раз от них слышала отзывы по дорогим отелям на Мальдивах, типа, не понравилось. И здесь понятно психологически: дорого=отлично, цена=качество, а именно Мальдивы в этом плане неоднозначны. Ну, тот же Курамати. Дорого, но тучи народу, а тучи народу - это точно не Мальдивы.

Я как раз таки "рашенковских" предрассудков, "что бы было по боХатому", лишен. По мне - это что бы нравилось нам. Ну и не совсем уж в "хостеле" жить. Ну у каждого свои привычки и требования. Тем более все же юбилей, хочется красиво и романтично, но в тоже время не по фантастически дорогим ценам. Ну и в тоже время не заморачиваться с тем что бы думать на отдыхе, где сэкономить и зажимать каждую копейку.

И вы наверное правы, Мальдивы неоднозначны. Я уже убедился читая разные отзывы про разные отели. Да и любое другое место на земле неоднозначно.
Я никогда еще не тратил столько времени на другие поездки и страны, сколько на Мальдивы. Так как практически любое дргуое место на земле (кроме Мальдив, Сейшел, Таити и подобных) в принципе приемлемы по цене и качеству, и без особого напряга можно подобрать для себя неплохую цену с качеством и довольно быстро.

Я цже начал посматривать на теже Сейшелы, но там с водой и пляжами огромная проблема, Таити, Борнео и прочии, стоят по моему еще дороже или также, еще не вдавался, так что остается пока Мальдивы. Но и дайвинг все же для меня остается одним из значимых критериев.

Так где на Мальдивах не кучи народу? Но в тоже время есть все что нам нужно и по цене можно уложиться?
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 07 окт 2014, 21:00

Вот прочитал про Робинзон отель на Мальдивах, все вроде хорошо, и я даже уже начал выделять его для поездки. Но почитав отзывы понял, что не совсем то что нам надо. Риф есть, рыбок мало, пляж есть, но эрозия большая. ВОда есть, но отливы большие. А в последнее время пишут что людей стало очень много, и так же как на Kuramathi там только одна сторона для купания, поэтому все идут купаться на эту сторону, где как раз у них номера получше. То есть чем в итоге он будет отличаться от того же Kuramathi или The Sun Siyam Iru Fushi, теперь не знаю. Но опять же таки, пока сам не попадешь, не понятно. Так как уже проверяли на себе, что многое из того что пишут или советуют в различных отзывах не всегда совпадает с той действительностью что на самом деле. Я не назову себя таким уж объективным всегда, но в большинстве случаях стараюсь оценивать места отдыха объективно.

Опять же таки, по моему мнению люди которые отдыхают все время в 3х звездах никак не могут оценить объективно отель 5 звезд, в который они попали впервые. Они могут его сравнить только с 3мя звездами. А когда побываешь с сотню отелей по всему миру разной категории, то и начинаешь смотреть на них по другому. (это ни к кому не относится, больше мысль вслух, об отзывах на том же tripadvisor).

И понятно, что цена-качество Мальдив не соответствует другому миру. Насчет этого мы уже смирились, но хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.
Iskander
участник

Сообщение Iskander » 11 окт 2014, 01:44

Кто интересовался ценами на Kuramathi - Kuramathi Island Resort, Maldives

В конце файлики pdf с ценами и меню всех ресторанов и одного бара.
Iskander
участник

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 11:29

Iskander писал(а) 07 окт 2014, 21:00:хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.

Именно это и стоит во главе угла при выборе, и не только Мальдив. Цена должна равняться качеству, другое дело, что это понятие для всех разное. Читая отзывы, я делю их всегда на 16, так как приоритеты, мироощущение и запросы у каждого из нас свои. Поэтому и трудно советовать. Мне, например, по барабану какой уровень СПА на островах, ну не бываю в ентой СПе ни дома, ни на отдыхе, а для кого-то это главное условие поездки. И так по каждому пункту.
Если вы хотите, чтобы ну прям все эти пункты были на высоте, то даже не уверена, что найдете нужный вам отель, ну разве что уже за другие деньги. Но, опять же, даже в супердорогом крутом отеле именно вам или вашей спутнице может что-то не понравиться. Тут никто не даст стопроцентной гарантии.
Поэтому, ИМХО, надо выбрать основной приоритет, и от него отталкиваться в поиске. На Мальдивах, мне кажется, это все таки уровень приватности и океан во всем его многообразии.
С плохим сервисом или питанием не сталкивалась даже на дешевых островах. Бунгало... ну не знаю, что там должно быть эдакого, чтобы понравилось или не понравилось. Если на фото внешне вас все устраивает, то и в реале не будет сильно отличаться. Конечно, как некоторые ищут дырки на занавесках или считают муравьев, которые бродят по сортиру, тут никакая избушка может не устроить. Надо просто расслабиться и получать удовольствие. Це ж Мальдивы!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 11 окт 2014, 11:36

Ларисон писал(а) 07 окт 2014, 11:15:Ага! Это ктой-то тут нищеброд? 5 раз на Мальдивах и МНОГААААААААА круизов (не считая всего остального)

Я, я нищеброд!
Не отрицаю, 5 раз на Мальдивах, но в каких отелях? Почитала тут набор отелей у других форумчан, тихо поплакала от сознания своей неполноценности, правда, правда. Ну шо поделаешь, вот такие у мя финансовые возможности... нищебродские. А ишшо советы пытаюсь давать людям, которые готовы по 8 тыщ фантиков выкладывать за свою поездку, а я ноне вон круиз купила за 6 тыщ... буратин, и плАчу, что неподъемные деньги для меня нынешней . И круизы таперича редки в меню, токма распродажные и оооочень дешевые. Все жирные времена в прошлом, но радостно только то, что тратила деньги именно на путешествия, а не на разную ненужную фигню.

Ссорь за офф.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Iskander » 11 окт 2014, 16:37

Танцующая писал(а) 11 окт 2014, 11:29:
Iskander писал(а) 07 окт 2014, 21:00:хочется все же за те деньги сколько это добро стоит6 все иметь адекватный (по мальдивски) сервис, питание и проживание.

Именно это и стоит во главе угла при выборе, и не только Мальдив. Цена должна равняться качеству, другое дело, что это понятие для всех разное. Читая отзывы, я делю их всегда на 16, так как приоритеты, мироощущение и запросы у каждого из нас свои. Поэтому и трудно советовать. Мне, например, по барабану какой уровень СПА на островах, ну не бываю в ентой СПе ни дома, ни на отдыхе, а для кого-то это главное условие поездки. И так по каждому пункту.
Если вы хотите, чтобы ну прям все эти пункты были на высоте, то даже не уверена, что найдете нужный вам отель, ну разве что уже за другие деньги. Но, опять же, даже в супердорогом крутом отеле именно вам или вашей спутнице может что-то не понравиться. Тут никто не даст стопроцентной гарантии.
Поэтому, ИМХО, надо выбрать основной приоритет, и от него отталкиваться в поиске. На Мальдивах, мне кажется, это все таки уровень приватности и океан во всем его многообразии.
С плохим сервисом или питанием не сталкивалась даже на дешевых островах. Бунгало... ну не знаю, что там должно быть эдакого, чтобы понравилось или не понравилось. Если на фото внешне вас все устраивает, то и в реале не будет сильно отличаться. Конечно, как некоторые ищут дырки на занавесках или считают муравьев, которые бродят по сортиру, тут никакая избушка может не устроить. Надо просто расслабиться и получать удовольствие. Це ж Мальдивы!

Да вот как раз таки нас тоже СПА меньше всего волнует. В моем понимании, если в приоритете СПА, то лучше ехать в СПА отели, которые на этом и специализируются. Бывали мы и в таких. И действительно, там СПА услуги на порядок выше, по сравнению с самым пятиздатым отелем, для которого СПА это просто дополнение.

На Мальдивах как я понял вечером делать совсем нечего, поэтому большая часть вечера будет проходить в Номере. Поэтому мне кажется, что номер должен быть хорошим. Да и сексом заниматься приятней в романтический обстановке хорошего номера, чем в спартанских условиях. Это как по мне. ;)

Второй приоритет, это питание. Я конечно могу и не очень хорошо питаться и закрыть на это глаза. Но не хочется честно говоря две недели быть на Мальдивах с расстройством желудка.

Ну и третий, это все же море, дайвинг, пляж напротив номера, приватности, снорклинг на хорошем рифе и сам остром что бы был симпатичным. Так как снарягу для снорклинга и дайвинга берем свою, то в принципе сервису по прокату не интересуют.

Водные виды спорта, типа кайяк, винд и просто серфинга и прочее, тоже мало интересуют.

Ну и если бы не юбилей, я бы смотрел остров подешевле, где был бы средний номер, питание, но главное хороший риф и лагуна, и дайв центр. Остальное пережил бы.

Вот и остается из более-менее доступных по цен-качеству:
Kuramathi, Iru Fushi, Robinson, Veligandu и еще пару островов-отелей. Но все равно, если бы нашел отель подешевле, но где было бы сочетание того что нужно, то конечно же взял был. Пока нашел только эти отели. Хотя там уже ценник не радует.
Iskander
участник

Сообщение Chebu » 16 окт 2014, 14:04

не буду оригинальна в вопросе
собираемся на мальдивы в апреле, первой половине (может в марте, пока не очень понятно)
впопытах забукала последний номер на интересующие даты на агоде в Vilamendhoo: 8 ночей, all, garden room, налоги, трансфер - 160тр. Адекватная цена?

Теперь думаю, может что-то еще посмотреть? Какие аналоги?
Бюджет до 200тр с трансфером, питание all или FB. Главное требование - шикарный риф с живностью (!!), все остальное второстепенно. Но конечно хочется и красивый остров, и комфортный номер, и хороший сервис и еду.
Тему читала, может имеет смысл вышеобозначенный отель поменять на Rannalhi / Madoogali / Eriyadu ? или вообще сэкономить и поехать в Fihalhohi ? Стоит или нет? Или по цене-качеству и запросам лучше все-таки Vilamendhoo?
Еще приметила отель Angaga Island Resort - но даже соориентировать сч по цене не могу: на агоде он полномтью зпбронирован, а на родном сайте вообще цен нет..
и попутный вопрос: что такое ALL на мальдивах? может и не стоит переплачивать за него?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 41

Сообщение Елена001 » 16 окт 2014, 15:00

В ALL INCL на Мальдивах входят безалкогольные и алкогольные напитки в ресторанах и барах. Мини-бар как правило не включен. Алкогольные напитки - это разливное пиво, иногда и баночное, пакетированное вино, разливаемое в бокалы, коктейли (не все, обычно не самые лучшие), крепкий алкоголь местного производства, который лучше вообще не употреблять внутрь. Есть на некоторых островах пакеты ALL INCL платиновые, премиальные и т.д., где включен премиальный крепкий алкоголь, вино в бутылках на выбор и мини-бар, но это уже других денег стоит. Вот и думайте, нужен ли вам такой ALL INCL. Если не особо употребляете, то в номер ежедневно приносят 2 бутылки питьевой воды, в номере есть чайник и пакетированный чай, кофе, а 1,5 литровая бутылка воды в баре стоит 4-6 дол
Елена001
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль