Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 12 апр 2012, 22:30

Ну вот, есть некоторое количество времени, попробую описать свежие впечатления от Reethi Beach Resort.

Жилье

Обновленные вотер-виллы понравились очень. Во время ремонта сделали перепланировку, теперь номер кажется больше, чем был. Кровать стоит так, что вид прямо на океан. Стена, отделяющая комнату от террасы = полностью стеклянная складная дверь. Терраса увеличена так, что там теперь можно как угодно поставить два лежака (удобно загорать), и ещё осталось место на столик с зонтиком и два кресла. Обращаю внимание на то, что (как и раньше) вотер-виллы с мЕньшими номерами (грубо говоря, 201-215) выходят на запад, т.е. солнце на их террасах - после обеда, а с бОльшими номерами (216-230) - на восток, с солнцем с утра. Мы первый раз жили в восточной половине, так что самое удобное время для загара - утреннее - было полностью нашим. Террасы теперь хорошо изолированы от взглядов соседей, то загорать можно хоть ню.

Что касается наземных домиков. Делюксов – 54 штуки (№№101-154), стандартов (Рити вилл) – 44. Из последних 30 штук (№№155-184) – на пляже, 10 штук (№№185-194)– внутри острова между гриль-рестораном и спа-центром и 4 штуки (№№231-234) – в двух гарден-виллах (по 2 номера на каждый домик), тоже внутри острова примерно между теннисными кортами и водными виллами. Все эти номера продаются по цене стандарта, но планировка номеров разная: №№185-194 - бОльшей площади, чем береговые стандарты (больше похожи на делюксы); номера в гарден-бунгало еще больше, даже больше, чем водные виллы, и более комфортабельные – есть, например, кофе-машина. Девушка, командующая размещением, сказала, что в номера №№185-194 и в гарден-виллы селят тогда, когда в береговых стандартах нет мест, но, если очень хочется, можно сделать специальный запрос именно на эти номера.

Еще есть т.н. директорская вилла. Она, как и гардены, находится внутри острова, сразу за бассейном, если идти от ресепшна к водным виллам. В ней тоже два номера (235 и 236). Она больше, чем гардены, и удобнее расположена относительно пляжа. Два года назад ее не было. Внутренностей мы не видели. Сюда селят в совсем исключительных случаях, в отсутствие управляющего и при наличии полного овербукинга.

Общепит

Мы, как обычно, брали B&B. Завтраки в гл.ресторане показались лучше, чем раньше. По кр.мере, всегда есть съедобная кисломолочка в виде йогуртов, в т.ч. натурального (без сахара и фруктов). Каша (овсянка) есть тоже, но не каждый день и жутко сладкая. Есть сыры, мясы-колбасы. Есть зелень. Всё остальное – сосиски, яйца, блинчики-оладьи-гренки тоже имеются. Хлеб нескольких видов, очень пристойная выпечка. Вода, соки (из пакета). Чай ажно зеленый имеется (цейлонский, правда).

Ресторанов а ля карт теперь три штуки, не считая бара со снэками у бассейна.
1. Moodhu Bar&Restaurant, он же кофи-шоп. Открыт, как и раньше, 24 часа, обслуживает рум-сервис. Готовить стали однозначно лучше. Цены не цитирую, т.к. всё есть на сайте.
2. Гриль-ресторан. Раньше он работал только на ужин, по сет-меню, при бронировании заранее и только при наличии минимум 4 посетителей. Сейчас – тоже ужины, но нет сет-меню, бронирования и лимита посетителей. Меню с ценами тоже есть на сайте отеля. Ели тут лобстера и гигантских креветок – понравилось меньше, чем раньше. Х.з., то ли просто не повезло, то ли повар сменился.
3. Saima Garden. Имхо, крайне удачная альтернатива стандартному мальдивскому candle lit dinner, ужину при свечах на пляже. Столики максимально близко к морю, но при этом под балдахином с вентилятором и LED-лампой регулируемой светимости, а не вечно гаснущей свечке, которая едва-едва светит (терпеть не могу есть, не видя, что находится в тарелке). Сет-меню – си-фуд, мясное, мальдивское, вегетарианское. Работает только на ужин. Ходили сюда на repeaters’ dinner, брали си-фудовое меню. Вкусно невероятно! Готовит повар из кофи-шопа. Оч. рекомендую.

Кстати, довелось пообщаться с шефом всей местной кухни. Сначала он обходил свои владения, когда мы ужинали в кофи-шопе, а потом нас пригласили на management cocktail, и он был первым, кого мы там встретили. Дядька – марокканец. Внешний вид (не считая усиков) и манеры – чисто Дэвид Суше в роли Пуарэ. Чувствуется, что своих подчиненных (а это человек 55-60) держит в кулаке.

Баров стало больше: главный, кофи-шоп, бар у водных бунгало, бар рядом с центром водных видов спорта (тут устраивали менеджмент коктейль, а также первую встреченную нами на Мальдивах свадьбу), сан-сет бар (где-то примерно в районе 110-го номера), бар у бассейна. В главном, водноспортивном и сан-сете – happy hour с 18 до 19 (скидка на всё 20%).

Еще к статье общепита отнесу воду. Вода теперь в многоразового использования стеклянной таре – 1 л или 0,5 л. Бывает просто вода и с газом. Называется Reethi Fen («красивая вода» на дивехи). Пили только негазированную – вполне приличная вода. Стеклянная тара, правда, не оч. удобна для хождения с ней на пляж. Но, в принципе, терпимо. Отъезжающим с острова, слава богу, по-старому выдают по 0,5 л в обычных пластиковых бутылочках.

UPD. На Рити появился all inclusive. Подробности тут: http://www.reethibeach.com/reethi-a-to- ... 745834.pdf.

Пляж

Сильно не советую жить в первых делюксах (№№101-106) – перед ними пляж не так размыт, как раньше, но добились этого за счет укрепления берега циклопического размера мешками с песком. У всех остальных береговых номеров пляж примерно одинаковый по ширине. У водных бунгало пляж со временем всё ухудшается и ухудшается из-за размыва. В самой комфортной для загорания части (к западу относительно мостков) стало довольно скученно и, следовательно, шумно. К востоку пляжик еще меньше, тут всего 3-4 зонтика, и загорать тут (в апреле) очень некомфортно, т.к. нет ветра и жарко. Ну, и вид на не океан, а прямо на домики.

Снорк

Признаюсь честно: после прошлогодней Ангаги риф (кораллы) ну совсем не комильфо. Цвета крайне мало. Но живность, как обычно, порадовала. Видела черепаху, дважды – осьминога (один раз днем, второй – на ночном снорке), скатов, акулу-няньку, лобстеров (днем и ночью), рыбу-ежа (ночью; муж видел и днем, но мне как-то не повезло), кучу разных мурен, аротронов и кузовков, анемонов, остальную рифовую рыбу уже и не считаю.

Сервис

В этом смысле Рити, как обычно, на высоте. Рум-бой, правда, несколько тупил и пару раз пропустил дневную уборку из-за того, что не мог застать нас вне номера (по справедливости сказать, тут мы ему создавали некоторые трудности, т.к. загорали у себя на террасе). Официанты в кофи-шопе великолепны, особенно Биной (он, помимо официантства, отвечает за все бары на острове). В гриле – чуть хуже. В Сайма Гарден – еще чуть хуже, но нормально. В гл.ресторане особо оценить сервис не вышло, т.к. на завтраках (про обед и ужин не знаю) нет привычной системы, когда ты на всё время пребывания занимаешь один столик и, соответственно, одного официанта. Но в целом всё на уровне – по кр. мере, долго ждать чайника с водой для чая ни разу не приходилось.

Развлечения

Тут ничего нового. По вечерам в гл.баре - либо крабьи бега (по субботам), либо диско (пн и чт), либо кино - о подводном мире Мальдив (пт) или о водных видах спорта (вт), либо презентация спа-центра (вс), либо викторина (ср) - нам попалась Movie Qiuz, но мы на нее не ходили, т.к. плавали на ночной снорк и опоздали.

Снорк выездной - три, кажется, раза в неделю на полдня. Один раз - ночной (в 19:00 по местному = 18:00 по общемальдивскому) на хаусрифе. Организует дайвц-центр. Стоит любая снорклинг-экскурсия 41 долл. с носа (без налога).

Дайвинг чуть ли не ежедневно на полдня и примерно раз в неделю на полный день (3 дайва).

Экскурсии - на столицу атолла в кобинации с "закатным круизом", на два соседних аборигеновых острова (в комплекте), на необитаемый остров (снорк и обед) и т.п. Ничего эксклюзивного типа китовых акул, к сожалению, нет. Центр водных видов спорта по запросу организует заплыв на моторке в поисках дельфинов, насколько удачно - не знаю, не пробовали.

Интернет

Два компа в кондиционируемом закутке на ресепшне (бесплатно) плюс бесплатный же Wi-Fi на ресепшне (круглосуточно), в кофи-шопе (круглосуточно) и главном баре (с утра до 20:00). Скорость вай-фая вполне достойная.

Больше пока в голову ничего не приходит. Если есть наводящие вопросы - задавайте.
Последний раз редактировалось Lapine 02 июл 2012, 16:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Алексей К.Г. » 16 апр 2012, 14:37

Мария,да какие тут вопросы,все очень доступно и подробно! Какие в общем советы могли бы дать для тех кто в первый раз на Мальдивах,ну и в Рити соответственно тоже!-)))
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Lapine » 16 апр 2012, 15:09

Алексей К.Г. писал(а) 16 апр 2012, 14:37:Мария,да какие тут вопросы,все очень доступно и подробно! Какие в общем советы могли бы дать для тех кто в первый раз на Мальдивах,ну и в Рити соответственно тоже!-)))

Это уже общее место, но основных советов два:
1) пользоваться первые день-два-три солнцезащитным кремом с высоким фактором (не меньше 30) и
2) не брать с собой много одежды (женщинам - забыть дома туфли на каблуках, брульянты и декоративную косметику).

Если планируете сноркать, неплохо бы привезти с собой маску и трубку (опционально - ласты). Всё это можно взять напрокат на острове, но не всегда бывают подходящие конкретно Вам модели, не всегда оборудование новое и хорошего качества и, конечно, аренда = лишние траты. По поводу Рити - в этот раз вышло так, что у мужа в первый день сломалась маска, пришлось брать напрокат. Оказались на удивление приличные маски, даже более подходящие, чем привезенная из дома. По деньгам - 7 долл. в день или 35 долл. в неделю.

Еще для снорка оч. советую одеваться хотя бы в шорты и футболку с длинным рукавом, а еще лучше вместо шортов - длинные штаны. Никакие солнцезащитные кремы час в воде не выдерживают, смываются, и в итоге новичка-снорклера очень легко опознать по характерному загару - спина красная, живот - белый. Я лично сноркаю в скин-сьюте - это длинный тонкий (0,5 мм) гидрокостюм. И от солнца защита, и от холода (да, я ОЧЕНЬ мерзлявая!).

Если чаевые как понятие не противоречат Вашим принципам, возьмите немного наличных долларов: условно говоря, по 1 долл. в день румбою, по 1-3 долл. в день - официантам (если планируете особый ужин в ресторане а ля карт - для тамошнего официанта можно взять долларов пять). Носильщики тоже не будут против, если Вы им по доллару с чемодана выдадите.

На некоторые острова есть смысл брать репелленты от насекомых, но конкретно на Рити комариков травят крайне досконально. У меня муж очень "вкусный", буквально отовсюду приезжает порядком пожеванный, а в этот раз за 10 дней - ровно один укус. Так мало еще никогда не было.
Lapine

Сообщение Цветок77 » 17 апр 2012, 14:11

Lapine, я правильно поняла, что номера №№231-234) – гаден-виллы- будут с соседями?А остальные отдельностоящие домики? Хочу именно без соседей по домику.
Если бронировать на агоде, в доп. запросах хочу попросить номера. Какие всё-таки лучше? Не делюксы.
Обед- можно что-то недорого перекусить? Салат, булочки? Цены на питание не подскажете?
Хочу на НГ
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lapine » 17 апр 2012, 15:33

Цветок77 писал(а) 17 апр 2012, 14:11:Lapine, я правильно поняла, что номера №№231-234) – гаден-виллы- будут с соседями?А остальные отдельностоящие домики? Хочу именно без соседей по домику.
Если бронировать на агоде, в доп. запросах хочу попросить номера. Какие всё-таки лучше? Не делюксы.
Обед- можно что-то недорого перекусить? Салат, булочки? Цены на питание не подскажете?
Хочу на НГ

Как я уже написала, в гарден-виллы селят, только если нет мест в береговых бунгало и в №№185-194. Да, они с соседями. Номера, которые 185-194 - это вообще один домик сплошной, 10 комнат в ряд. Но и на берегу тоже не все отдельно стоящие, часть - спаренные. Вы в запросе просто укажите, что хотите отдельно стоящее бунгало. Хотя гарантии Вам не дадут.

Какие стандарты лучше - не знаю. Имхо, все одинаковые. Пляж чуть пошире у самых последних береговых номеров (условно говоря, 175-184). Напротив №№ 169-170 (спаренные) и 171 (этот спаренный с 172) - "дыра" в зарослях, отделяющих домики от пляжа - это если Вам критично, чтобы из номера был вид на океан. Кстати, 168 - точно помню, что отдельный, но он уже сбоку от "дыры".

Цены на питание есть на сайте отеля. Смотрите в разделе Wining&Dining, там у каждого заведения общепита есть страничка, внизу которой ссылка на меню в .pdf-е.

Перекусить в обеденное время можно в кофи-шопе (Moodhu Bar&Restaurant, меню тут: http://www.reethibeach.com/pdf/moodhubar.pdf) или в баре у бассейна (Alifaan, http://www.reethibeach.com/pdf/alifaan.pdf). Зеленый или микс-салат в кофи-шопе, как щас помню, стоит 8 долл. нетто (т.е. сюда еще надо прибавить 16% - сервис-чарч (10%) и тур.налог (6%), итого получится 9,28 долл.). Корзинку с булочками (хлебом) в кофи-шопе дают к любой еде бесплатно. У бассейна никогда не ели, тамошних порядков не знаю.

Третий вариант обеда - шведский стол в главном ресторане. Сколько он стоит, честно говоря, не знаю, мы там не обедали.
Lapine

Сообщение Цветок77 » 17 апр 2012, 15:56

Спасибо большое! А можно на месте за олл доплатить, интересно
Цветок77
путешественник

Сообщение alexey3654 » 18 апр 2012, 18:29

мы по приезду в Kuredu оплатили все включено.День отъезда оплачивать не стали, но когда переехали на Komandoo. последний день был также включен без доп. оплаты.Наверно нам повезло, или просто подарок
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение elixir » 19 апр 2012, 08:08

Мария, хочу немного поправить: стандарты начинаются с 155 домика. Именно в нем мы и жили, а соседний 154 был делюкс. Основное отличие от делюксов: чуть меньше площадь, нет ванны и т.п. По содержанию номера не критично.+ у делюксов есть качели и свой зонтик. У стандартных вилл зонтиков нет, но места в тени под кустами хватает. Недостатком нашего 155 номера для меня было отсутствие персональной щели между кустами. Она была на номера 155,156,157. Т.е. Там стояли лежаки с 3 номеров.но мы больше времени проводили у друзей у 141 делюкса. По еде: у нас были включены ужины. Ничуть не пожалели-вполне разнообразные. Обедали чаще всего на сваях или у бассейна. На сваях интернет ловит и не так жарко:) единственно, меню успело надоесть..но, подозреваю, что можно просить что-то и иное приготовить. По отдыхающим: когда мы отдыхали- были сплошные немцы пенсионного возраста. Вели себя тихо и мирно:) детей, кроме наших, фактически не было. В день нашего отъезда 31 марта приехало много итальянцев с детьми. В соседних с друзьями домиках поселилась семья с 9 детьми. Итальянские дедушки заняли домики справа и слева от друзей и так и общались крича друг другу через дом типа 'привет Карло, как жизнь'. Наши друзья оставались на острове еще неделю и удивлялись насколько поменялся состав отдыхающих-много детей, да и пар молодых прибавилось. Кстати, Мария, подозреваю что именно с моими друзьями Вы на острове общались как-то. Это пара 38 лети 2 дочки, одна 5 лет и одна 16.. Из экскурсий ездили на вечернюю рыбалку- поймали одну рыбку, не советую. Стаю дельфинов видели прямо в отеле 2 раза- супер! В первый же день у меня сгорела в воде пятая точка, пришлось купить штаны в магазине и плавать в них. А вообще-все отлично. Остров вообще не пафосный, все ходят босиком.борьба за натуральность-листья убирают только на дорожках , пляже и перед домиками. Мария, большое спасибо Вам еще раз. Поехали туда после ваших рекомендаций. Друзья сказали, что здесь им понравилось больше Рояла, т.к. Главное, что океан не закрыт плитами и обзор отличный!!!!
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Цветок77 » 19 апр 2012, 08:37

Помогите мне определиться:
Самолет прилетает в 16-10 в Мале.
Я уже присмотрела отель Рити, но тут увидела, что трансфер до 15-30.
Вариант: переночевать в Мале 1 ночь.
Но, муж не очень хочет так. 2. Боюсь, если будет в городе забастовка, на нас это как-то может отразиться. Отель за 300 дол. в аэропорту брать не могу. Попроще отели смотрю в Мале.
2. Вариант. Ехать в Holiday Inn Resort Kandooma . У них на лодке трансфер.Но что-то отзывы по морю, соседний остров не радуют. Вообще...
Это вроде самые бюджетные варианты на 3 взр. на НГ.
Цветок77
путешественник

Сообщение alex_piter » 19 апр 2012, 08:46

Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 08:37:Помогите мне определиться:

2. Вариант. Ехать в Holiday Inn Resort Kandooma . У них на лодке трансфер.Но что-то отзывы по морю, соседний остров не радуют. Вообще...

Мне Kandooma очень понравился. Соседний остров с местными есть, но можно жить с той стороны Kandooma, с которой его вообще не видно (если смущает вид). А так - от них абсолютно никакого беспокойства. Мы как раз жили в beach villa, наиболее близкой к этому острову с местными -проблем не ощущали.
Обслуживание, кухня, выбор развлечений, сам интерьер виллы - все очень понравилось.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Цветок77 » 19 апр 2012, 09:00

alex_piter писал(а) 19 апр 2012, 08:46:
Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 08:37:Помогите мне определиться:

Мне Kandooma очень понравился. Соседний остров с местными есть, но можно жить с той стороны Kandooma, с которой его вообще не видно (если смущает вид). А так - от них абсолютно никакого беспокойства. Мы как раз жили в beach villa, наиболее близкой к этому острову с местными -проблем не ощущали.
Обслуживание, кухня, выбор развлечений, сам интерьер виллы - все очень понравилось.

А сам пляж какой? Море? Чувствуется баунти?
Цветок77
путешественник

Сообщение Lapine » 19 апр 2012, 09:36

elixir, совершенно не за что! Вам спасибо большое за поправки! Мы про номерной фонд специально на ресепшне спрашивали, нам там сказали, что делюксов, вроде как, 50 штук. Но, судя по тому, что там же сказали, что береговых стандартов - 30, то стандарты явно должны начинаться с №155. Непонятно тогда, почему делюксов все-таки 50. Я бы предположила, что они не селят в самые первые домики, т.к. там размыт пляж, но лично видела, как туристы входили в №101. В общем, я поправила в своем сообщении, что стандарты с №155 начинаются, т.к. по факту так оно и есть, Вы совершенно правы.

Судя по описанию, да - мы с Вашими друзьями пересекались. Они, кажется, в №184 жили?

С итальянцами мы пару раз столкнулись на обеде в кофи-шопе, приятного мало, согласна. Правда, потом они из кофи-шопа куда-то делись, слава Богу. Пару раз они меня во время снорка своим "общением" напугали (для меня, если кто-то орет - то что-то случилось, т.е. сразу на автомате порыв вынуть лицо из воды и оглядеться), но особо не досаждали. Кстати, раньше ни одного итальянца на Рити не видели.
Последний раз редактировалось Lapine 20 фев 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 09:51

alexey3654
А можно про особенности пляжинга на Куреду на сегодня? А то оч противоречиво, одни говорят только в тапках, другие что нормальное дно.

И, если Вы не абсолютный трезвенник, то ассортимент напитков по олинклюзиву. Вы который "совсем олл" брали или олл, но без "премиум" алкоголя?

И еще вопрос наверное не только по Куреду... а нафига там почти везде пишут про двухразовую уборку номера за день? Это вообще зачем? Я столько не нагажу
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение alex_piter » 19 апр 2012, 10:08

Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 09:00:А сам пляж какой? Море? Чувствуется баунти?

Пляж и море с разных сторон острова разные. C северо-восточной стороны острова - океан, волны и глубина. С южной стороны острова - мелко и риф, хорошее место для снорклинга. С северо-западной стороны, где главный общественный пляж и общественная зона с кафе и барами, а также пирсы для watersports activities - песочек, глубина постепенно увеличивается. На этом месте они восстанавливают коралловый риф, на дне можно видеть новые кораллы, защищенные специальными клетями.
У меня на рабочем компьютере сейчас нет фоток, вечером постараюсь выложить несколько. Баунти вполне чувствуется, вид с главного общественного пляжа на Cocoa island очень красивый, сам остров держится в идеальном порядке и чистоте. Короче - впечатление очень положительное. Уже решили, что в следующем году опять туда поедем.
alex_piter
путешественник

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 11:21

JackD. Про пляж: Тапки там не нужны. Купаться можно со стороны пирса. Чистый белый песок, как на пляже так и в воде. Заход в воду пологий, так что можно смело и с детьми. Дальше от берега ( примерно метров 60-80) начинаются рифы, но они уже глубоко.
На риф можно попасть сразу же с пирса.На середине пирса есть специальный вход. На противоположной стороне ( где стоят виллы на воде) купаться не очень комфортно, т.к. в отлив мелко и дно не очень ( кораллы в с песком), но если в прилив все это проплыть метров 300, по доплывете до вертикальной стены, вот там красота и хороший подводный мир. Об этом писал ранее. Есть еще коса, где чистейший песок и море- чистое баунти!
Про все включено: Покупали на месте. Первый и последний день не оплачивали, но при переезде в Komandoo, нам последний день включили бесплатно.Все включено брали простой. Включает- пиво, вино (красное, белое), коктейли ( алкогольные и не алкогольные), водка, виски, джин, бренди ( не брендовых марок. На этикетке написано -сделано в Англии), качество удовлетворительное, кампари. Первый день в ресторане заказывали вино- Бутылка от 25 долл. и выше. Шампанское от 120 долл.
Про уборку номера (двухразовую): днем убираются по стандарту, вечером приходят и растилают постель. Делается все достойно. На день рождения украсили постель цветочками, написали поздравление из листочков- прикольно красиво. В ресторане на день рождения украшают стол цветами ( цветы не настоящие), и мне принесли торт во свечками ( другим не приносили. Наверно заслуга нашего официанта)
Пишите отвечу на все вопросы.
alexey3654
участник

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 11:41

alexey3654
Спасибо.
так что можно смело и с детьми.
ну это только если подружусь с одинокой мамочкой
А скаты с шипами у берега не плавают? А то опасаюсь, что без очков могу не увидеть.

Об этом писал ранее.
Да, я читал. Немного огорчился от сильного течения. Пловец я средний, так что задумался А жилет Ваша жена свой имеет или там можно взять?

не брендовых марок. На этикетке написано -сделано в Англии), качество удовлетворительное
Ну значит я правильно этот же вариант выбрал

При расчете на чекауте за платеж картой берут extra charge?
JackD

Сообщение elixir » 19 апр 2012, 12:00

Lapine писал(а) 19 апр 2012, 09:36:Судя по описанию, да - мы с Вашими друзьями пересекались. ) Они, кажется, в №184 жили?

Мои друзья жили в 141 делюксе. Все супер, только качели стояли у 142.. зато выход к морю персональный. Вот кому-то нужен незамутненный вид из окон на океан, а мне нравится загорать,когда слева куст и справа куст. И никто не ходит мимо.
А вообще, в тот период что там была я -в отеле было очень тихо,людей не видно и не слышно:) Сплошные немецкие пенсионеры.
Lapine писал(а) 19 апр 2012, 09:36:Непонятно тогда, почему делюксов все-таки 50. Я бы предположила, что они не селят в самые первые домики, т.к. там размыт пляж, но лично видела, как туристы входили в №101.

Я в одном отзыве читала, что туда селили ребят с ваучером на обычную виллу. Может теперь так считают?

Эх, мне бы подобный отель поближе к Мале подобрать. Может кто-нибудь что посоветовать в том-же ценовой сегменте?
Мне 5-6 дней на Мальдивах хватает(в комбинированных поездках), на трансфере хотелось бы экономить. Да и обратно получилось не очень-с острова в Аэропорт привезли в 16,а вылет в 23. Измаялись ожиданием в аэропорту...
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 12:28

JackD. Скатов много, но с шипами я не видел.
Насчет течения- возможно оно было в наш момент, т.к. иногда течения имеют место менять направления и скорость. Неоднократно сталкивался с таким явлениям в разных странах. Спасательный жилет жена брала с собой из Москвы. Если даже она смогла справиться со страхом, Вам будет , думаю просто.
Наличные можно не брать. Если только на чаевые. Оплата на всем острове происходит записью на номер, даже в магазинах. При выезде оплачивается наличкой или картой. При покупке AII списывается по карте сразу же.
alexey3654
участник

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 13:13

alexey3654
спасибо. буржуи еще писают кипятком от каких то их "белых вечеринок". не попали?
JackD

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 13:27

был час без электричества. Мы попали. Купили футболки по 15 долл. Прикольно. Ужин проходил на берегу моря на пляже. Очень прекрасный был ужин. Кухня супер. Все рестораны были закрыты,все на пляже. Перед ужином фуршет. Красивый закат, на час отключили освещение, на столах керосиновые светильники, вид изумительный.
alexey3654
участник

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 16:56

alexey3654 писал(а) 19 апр 2012, 13:27:был час без электричества. Мы попали. Купили футболки по 15 долл.

Ну по 15 долларов это разве "попали"? Вот люди с этим часом уж попали так попали Как можно испортить себе отдых на Мальдивах Hilton Iru Fushi
JackD

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 17:13

я не имел смысла, что попали на деньги! Попали- в смысле на хороший ужин на берегу моря! Футболки купили по приколу. Кстати треть отдыхающих были в таких же.
alexey3654
участник

Сообщение alex_piter » 19 апр 2012, 19:48

Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 08:37:2. Вариант. Ехать в Holiday Inn Resort Kandooma . У них на лодке трансфер.Но что-то отзывы по морю, соседний остров не радуют. Вообще...

Выбор отеля на Мальдивах
Интерьер Beach villa
Интерьер Beach villa
Выбор отеля на Мальдивах
Остров с северо-восточной стороны
Остров с северо-восточной стороны
Выбор отеля на Мальдивах
Южная сторона - пирс к Water villas
Южная сторона - пирс к Water villas
Выбор отеля на Мальдивах
вид на общественную зону и Cocoa Island
вид на общественную зону и Cocoa Island

Выбор отеля на Мальдивах
пляж с западной стороны
пляж с западной стороны
alex_piter
путешественник

Сообщение Цветок77 » 20 апр 2012, 02:39

Всё больше склоняюсь к этому отелю Скажите, а Бич вилла - отдельностоящая, т.е. без соседей?
Цветок77
путешественник

Сообщение Lapine » 20 апр 2012, 08:39

На Куреду, имхо, народу слишком много.
Lapine

Сообщение alexey3654 » 20 апр 2012, 09:02

Куреду по Мальдивским меркам большой. Однако, на острове, ощущение что Вы один. Исключение составляет ресторан, бассейн,бары где собирается народ. В остальном народа не видно. Даже в море - одна, две головы плавает.
Если хотите уединения, то лучше Komandoo, но это уже другие деньги.
alexey3654
участник

Сообщение Lapine » 20 апр 2012, 13:54

Большой, но не настолько, чтобы почти четыре сотни номеров разместить (водные бунгало я считаю тоже, т.к. тамошний народ ходит питаться и пр. на берег). Если посчитать плотность "тур. населения" - у Куреду один из худших показателей. То, что не ощущается большое количество народу - в целом, это общее для мальдивских отелей качество. Но если сравнивать разные отели на М. между собой, разница есть.

Я не к тому, что Куреду плох. Не одной же плотностью населения определяется, хорош остров или нет, в конце концов. Но статистика есть статистика.

Зато выходит недорого. Очевидно, что у всего на свете есть свои плюсы и свои минусы. Главное - найти их оптимальное соотношение, имхо.
Lapine

Сообщение Slay65 » 20 апр 2012, 16:37

Lapine писал(а) 13 янв 2012, 23:19:Я - как всегда - за Рити. Любимый остров. В апреле едем в четвертый раз.

Доброго времени суток!собираемся в сентябре на Мальдивы в свадебное путешествие!бюджет 150-160 на отель (11 ночей) с трансфером из Мале! рассматриваем два варианта Рити и Куреду! Так как пловцы из нас никакие...то главный наш критерий это хорошая лагуна! Так же нам важно проведение свадебных церемоний и фотограф! Буду вам признателен за рекомендации!
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 16:44

Slay65, я видела на Куреду свадебную церемонию. Очень красиво и романтично! На берегу установили белый шатер, дорожки к нему, по краям стояли местные мужчины с барабанами и женщины с цветами, осыпали путь, когда пара шла к шатру и обратно, все были в национальных костюмах, только жених с невестой одеты просто, но дорого. В общем, очень впечатлило, была видео и фото съемка, которую тоже заказывали на острове. Все очень достойно, но без лишнего пафоса. Рекомендую!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 20 апр 2012, 16:56

QueenQocaina
Все очень достойно
фуршета прямо на пляже рядом с загорающими не было? А то был свидетелем тоже шикарно организованной свадьбы в самуйском Амари... только когда потом народ в вечерних платьях и смокингах фуршетился рядом с нами, неучаствующими, но лежащими в метрах от них в трусах и купальниках... как то прям чувствовался их дискомфорт да и по песку на шпильках наверное не оч удобно танцевать

Slay65
Вы этот момент учтите. а то на такую мелочь можно не обратить внимания при планировании.
JackD

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 17:01

JackD, нет, фуршет был в одном из ресторанов, так что все было чинно и достойно). И жених с невестой, и гости были одеты просто, мужчины в рубашках и штанах из легкой ткани, невеста в простом длинном платье на бретельках, все босиком.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение JackD » 20 апр 2012, 17:04

QueenQocaina
невеста в простом длинном платье на бретельках
кстати за счет урезания статьи бюджета "платье невесты" можно финансировать приличную часть поездки
JackD

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 19:08

JackD, думаю, что на свадебной церемонии на Мальдивах, платье типа "баба на самовар" на невесте, так же, как и фрак на женихе, будет смотреться, как минимум, нелепо. В общем, церемония порадовала своей простотой, но, в тоже время, изысканностью.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Slay65 » 21 апр 2012, 08:23

QueenQocaina писал(а) 20 апр 2012, 16:44:Slay65, я видела на Куреду свадебную церемонию. Очень красиво и романтично! На берегу установили белый шатер, дорожки к нему, по краям стояли местные мужчины с барабанами и женщины с цветами, осыпали путь, когда пара шла к шатру и обратно, все были в национальных костюмах, только жених с невестой одеты просто, но дорого. В общем, очень впечатлило, была видео и фото съемка, которую тоже заказывали на острове. Все очень достойно, но без лишнего пафоса. Рекомендую!

а что лучше выбрать? Koamas Jacuzzi Beach Villa, O Jacuzzi Beach Villa или Sangu Jacuzzi Beach Villa? мы больше за последний вариант! но на всех сайтах, кроме самого Куреду указано просто Jacuzzi Beach Villa(((
Slay65
участник

Сообщение QueenQocaina » 21 апр 2012, 14:19

Slay65, когда мы там были, то разделение шло только на Jacuzzi Beach Villa и O Jacuzzi Beach Villa. Мы жили на одних, а наши друзья на других виллах, большой разницы я не заметила, пляж у всех вилл был хорошим, песчанным, поэтому не думаю, что для Вас категория вилл будет принципиальна. Это у бич бунгало не у всех хороший пляж.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 21 апр 2012, 20:40

Slay65 писал(а) 20 апр 2012, 16:37:Доброго времени суток!собираемся в сентябре на Мальдивы в свадебное путешествие!бюджет 150-160 на отель (11 ночей) с трансфером из Мале! рассматриваем два варианта Рити и Куреду! Так как пловцы из нас никакие...то главный наш критерий это хорошая лагуна! Так же нам важно проведение свадебных церемоний и фотограф! Буду вам признателен за рекомендации!

Хорошая лагуна - это что? Мелкая? На Рити я б не сказала, что лагуна хороша для плескания на мелкоте. В прилив - довольно глубоко (в основном), в отлив - все-таки обломки кораллов ощущаются.

Свадебные церемонии проводят. Вот пару недель назад видели подготовленный к церемонии кусок пляжа (молодые в это время фотографировались на фоне заката). Оч. симпатично. Шатер, накрытый белой тканью и украшенный пальмовыми листьями. Под шатром - весь в белом стол. Рядом - отдельная стоечка для торта. Еще рядом - арка, украшенная белыми цветами и перед ней - два фуршетных столика для распития шампэйна. Чуть в стороне - огромное выпуклое сердце, выкопанное в песке (видимо, фотографироваться). И еще одна арка из заплетенных в косу пальмовых листьев - ведет внутрь "свадебной зоны", которая отделена от остального пляжа чисто символическим барьерчиком из песка. Всё это находится рядом с бич-баром, из которого наливают напитки и рядом с которым на мангале готовят еду. Народу постороннего в этой части острова мало. Фото есть, но не уверена, что смогу в ближайшей перспективе уговорить мужа их привести в удобоваримый для выкладывания в Интернет вид (он снимает в .raw, потом долго и нудно обрабатывает, так что это долгая песня).

Фотограф есть прямо на острове. Он же по совместительству DJ, звать Ahmed. У него сайт в Интернете есть, скину щас Вам в личку.
Lapine

Сообщение Babochka_spb » 24 апр 2012, 22:04

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться! впервые собираемся на Мальдивы, поездка планируется в сентябре на 9 дней. Отель выбрали Рити Бич, не можем определится с типом питания! Разница получается такая, между ВВ и НВ - 18 000 на двоих, между НВ и FB - еще 10 000. Не представляю там порядок цен, какой тип питания лучше выбрать?
Заранее спасибо!
Babochka_spb
новичок

Сообщение Алексей К.Г. » 25 апр 2012, 02:09

мы тоже едем на Рити,цены досконально и на всю продукцию представлены на сайте отеля,погуляйте по нему,все становится ясно!К примеру,нас двое парней,поэтому мы посчитали целесообразным взять полупансион,поскольку,как доказывает опыт,обедаем за границей крайне редко,так что,я думаю,завтрак ужин-оптимальный вариант!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ARI76 » 25 апр 2012, 11:11

Если кто-то бывал в отеле SHANGRILA после 2010 года напишите впечатления. Также не очень поняла, как туда добираются из Мале???
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Babochka_spb » 25 апр 2012, 12:48

Алексей К.Г. писал(а) 25 апр 2012, 02:09:мы тоже едем на Рити,цены досконально и на всю продукцию представлены на сайте отеля,погуляйте по нему,все становится ясно!К примеру,нас двое парней,поэтому мы посчитали целесообразным взять полупансион,поскольку,как доказывает опыт,обедаем за границей крайне редко,так что,я думаю,завтрак ужин-оптимальный вариант!

Алексей, спасибо за ответ! Нашла цены по меню на их сайте. Я просто пытаюсь посчитать, может быть все-таки выгоднее брать ВВ, а ужинать в разных ресторанах, и интереснее должно быть так. Только вот боюсь, что мы больше проедим за 9 дней, чем 18 000))
Babochka_spb
новичок

Сообщение Lapine » 25 апр 2012, 14:53

Babochka_spb писал(а) 25 апр 2012, 12:48:Я просто пытаюсь посчитать, может быть все-таки выгоднее брать ВВ, а ужинать в разных ресторанах, и интереснее должно быть так. Только вот боюсь, что мы больше проедим за 9 дней, чем 18 000))

18000 - это примерно 600 долл. Делим 600 на 9 и еще на 2 - получается по 33 долл. с носа за один ужин (с учетом чаевых и турналога, без учета (т.е. в ценах, указанных в меню) - 29 долл. Если без напитков считать (а в гл.ресторане напитки тоже отдельно идут), то в кофи-шопе можно взять либо хорошее второе, либо салатик + пицца/сэндвич, либо супчик + пицца/сэндвич либо примерно по полторы пиццы/сэндвича. В гриле, по-моему, на горячее с гарниром 30 долл. не хватит, хотя бы от 40. В Сайма гардене - сеты, они тоже дороже (c НВ дают небольшую скидку, что-то типа 10%).

Так что в деньгах Вы вряд ли выгадаете, если будете брать BB. Зато в приятности обстановки, имхо - выигрыш глобальный.
Lapine

Сообщение Babochka_spb » 25 апр 2012, 21:42

Lapine писал(а) 25 апр 2012, 14:53:
Babochka_spb писал(а) 25 апр 2012, 12:48:Я просто пытаюсь посчитать, может быть все-таки выгоднее брать ВВ, а ужинать в разных ресторанах, и интереснее должно быть так. Только вот боюсь, что мы больше проедим за 9 дней, чем 18 000))

18000 - это примерно 600 долл. Делим 600 на 9 и еще на 2 - получается по 33 долл. с носа за один ужин (с учетом чаевых и турналога, без учета (т.е. в ценах, указанных в меню) - 29 долл. Если без напитков считать (а в гл.ресторане напитки тоже отдельно идут), то в кофи-шопе можно взять либо хорошее второе, либо салатик + пицца/сэндвич, либо супчик + пицца/сэндвич либо примерно по полторы пиццы/сэндвича. В гриле, по-моему, на горячее с гарниром 30 долл. не хватит, хотя бы от 40. В Сайма гардене - сеты, они тоже дороже (c НВ дают небольшую скидку, что-то типа 10%).

Так что в деньгах Вы вряд ли выгадаете, если будете брать BB. Зато в приятности обстановки, имхо - выигрыш глобальный.

Lapine, огромное спасибо, с примерами стало понятнее!) Сегодня еще представители Рити бич меня совсем заморочили, ответили, что Рити виллы на наши даты свободные есть, но просят копию банковской карты с двух сторон, а отправлять как-то боязно...Неужели других вариантов нет? или это обычная практика и не стоит переживать? и еще может быть сможете посоветовать какие конкретно виллы (по №) лучше просить?
Babochka_spb
новичок

Сообщение Babochka_spb » 25 апр 2012, 21:49

И еще...забыла....цена за 8 ночей за Рити с завтраками 56 000 руб. - приемлемая? боже, сколько у меня вопросов))
Babochka_spb
новичок

Сообщение JackD » 25 апр 2012, 22:56

Babochka_spb
просят копию банковской карты с двух сторон, а отправлять как-то боязно...Неужели других вариантов нет? или это обычная практика и не стоит переживать?

не переживать, но осознавать риск стоит. почитайте соответствующие топики на форуме
но если другого варианта нет, то положить на эту карту только требуемую сумму и потом, когда спишут, в карантин её. а то и заблокировать, если вы параноики.
минимизировать риск потери инфы "при транспортировке" можно если они согласятся принять копию с частично замазаными цифрами, которые вы им потом дошлёте отдельным письмом с другого мыла. например замажьте последние 2 цифры номера, месяц истечения и последние 2 цифры кода с обратной стороны.
JackD

Сообщение Lapine » 26 апр 2012, 10:01

Babochka_spb писал(а) 25 апр 2012, 21:42: просят копию банковской карты с двух сторон, а отправлять как-то боязно...Неужели других вариантов нет? или это обычная практика и не стоит переживать?

Вообще-то лучше созвониться с ними и назвать номер карты по телефону. Так меньше шансов, что где-то по дороге Ваши реквизиты попадут в чужие руки.

Вопрос доверия отелю, конечно, тоже остается, но лично у нас с ними никогда не было проблем (ездили на Рити 4 раза).

еще может быть сможете посоветовать какие конкретно виллы (по №) лучше просить?

Я уже писала выше в этой теме про Рити-виллы, на предыдущей странице, кажется, или чуть раньше. Повторяясь: вкратце - сильной разницы между ними нет. У бОльших номеров (которые ближе к вотер-бунгало) - чуть пише пляж (условно говоря, от 175 до 184). Напротив номеров 169-171 - "прореха" в кустах, отделяющих домики от пляжа, т.е. ничем не замутненный вид на океан прямо из номера. Чем меньше номер, тем ближе ходить в главный ресторан.

Цена нормальная.
Lapine

Сообщение Slay65 » 26 апр 2012, 14:14

QueenQocaina писал(а) 21 апр 2012, 14:19:Slay65, когда мы там были, то разделение шло только на Jacuzzi Beach Villa и O Jacuzzi Beach Villa. Мы жили на одних, а наши друзья на других виллах, большой разницы я не заметила, пляж у всех вилл был хорошим, песчанным, поэтому не думаю, что для Вас категория вилл будет принципиальна. Это у бич бунгало не у всех хороший пляж.
а как насчет снорклинга? повторюсь мы пловцы никудышные((( но с маской и ластами можем на небольшой глубине поплавать увидим что нибудь?
Slay65
участник

Сообщение QueenQocaina » 26 апр 2012, 15:53

Slay65, я тоже не пловец, маску и ласты брали на прокат на острове, каждый день видела множество разных рыб, снорклинг отличный!). И еще каждый день, недалеко от берега, видели громадных черепах, бэби-акулки, скаты.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Babochka_spb » 26 апр 2012, 22:51

Lapine писал(а) 26 апр 2012, 10:01:
Babochka_spb писал(а) 25 апр 2012, 21:42:
Я уже писала выше в этой теме про Рити-виллы, на предыдущей странице, кажется, или чуть раньше. Повторяясь: вкратце - сильной разницы между ними нет. У бОльших номеров (которые ближе к вотер-бунгало) - чуть пише пляж (условно говоря, от 175 до 184). Напротив номеров 169-171 - "прореха" в кустах, отделяющих домики от пляжа, т.е. ничем не замутненный вид на океан прямо из номера. Чем меньше номер, тем ближе ходить в главный ресторан.

Цена нормальная.

Lapine, спасибо!
Babochka_spb
новичок

Сообщение Babochka_spb » 26 апр 2012, 22:53

JackD писал(а) 25 апр 2012, 22:56:
Babochka_spb
просят копию банковской карты с двух сторон, а отправлять как-то боязно...Неужели других вариантов нет? или это обычная практика и не стоит переживать?

не переживать, но осознавать риск стоит. почитайте соответствующие топики на форуме
но если другого варианта нет, то положить на эту карту только требуемую сумму и потом, когда спишут, в карантин её. а то и заблокировать, если вы параноики.
минимизировать риск потери инфы "при транспортировке" можно если они согласятся принять копию с частично замазаными цифрами, которые вы им потом дошлёте отдельным письмом с другого мыла. например замажьте последние 2 цифры номера, месяц истечения и последние 2 цифры кода с обратной стороны.

спасибо за совет, попробую!
Babochka_spb
новичок

Сообщение Umpa » 05 май 2012, 21:21

Lapine, подскажите, пожалуйста,какова стоимость трансфера на гидросамолете до Рити?
Umpa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль