Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Цветок77 » 19 апр 2012, 09:00

alex_piter писал(а) 19 апр 2012, 08:46:
Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 08:37:Помогите мне определиться:

2. Вариант. Ехать в Holiday Inn Resort Kandooma . У них на лодке трансфер.Но что-то отзывы по морю, соседний остров не радуют. Вообще...
Это вроде самые бюджетные варианты на 3 взр. на НГ.

Мне Kandooma очень понравился. Соседний остров с местными есть, но можно жить с той стороны Kandooma, с которой его вообще не видно (если смущает вид). А так - от них абсолютно никакого беспокойства. Мы как раз жили в beach villa, наиболее близкой к этому острову с местными -проблем не ощущали.
Обслуживание, кухня, выбор развлечений, сам интерьер виллы - все очень понравилось.

А сам пляж какой? Море? Чувствуется баунти?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lapine » 19 апр 2012, 09:36

elixir, совершенно не за что! Вам спасибо большое за поправки! Мы про номерной фонд специально на ресепшне спрашивали, нам там сказали, что делюксов, вроде как, 50 штук. Но, судя по тому, что там же сказали, что береговых стандартов - 30, то стандарты явно должны начинаться с №155. Непонятно тогда, почему делюксов все-таки 50. Я бы предположила, что они не селят в самые первые домики, т.к. там размыт пляж, но лично видела, как туристы входили в №101. В общем, я поправила в своем сообщении, что стандарты с №155 начинаются, т.к. по факту так оно и есть, Вы совершенно правы.

Судя по описанию, да - мы с Вашими друзьями пересекались. Они, кажется, в №184 жили?

С итальянцами мы пару раз столкнулись на обеде в кофи-шопе, приятного мало, согласна. Правда, потом они из кофи-шопа куда-то делись, слава Богу. Пару раз они меня во время снорка своим "общением" напугали (для меня, если кто-то орет - то что-то случилось, т.е. сразу на автомате порыв вынуть лицо из воды и оглядеться), но особо не досаждали. Кстати, раньше ни одного итальянца на Рити не видели.
Последний раз редактировалось Lapine 20 фев 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 09:51

alexey3654
А можно про особенности пляжинга на Куреду на сегодня? А то оч противоречиво, одни говорят только в тапках, другие что нормальное дно.

И, если Вы не абсолютный трезвенник, то ассортимент напитков по олинклюзиву. Вы который "совсем олл" брали или олл, но без "премиум" алкоголя?

И еще вопрос наверное не только по Куреду... а нафига там почти везде пишут про двухразовую уборку номера за день? Это вообще зачем? Я столько не нагажу
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение alex_piter » 19 апр 2012, 10:08

Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 09:00:А сам пляж какой? Море? Чувствуется баунти?

Пляж и море с разных сторон острова разные. C северо-восточной стороны острова - океан, волны и глубина. С южной стороны острова - мелко и риф, хорошее место для снорклинга. С северо-западной стороны, где главный общественный пляж и общественная зона с кафе и барами, а также пирсы для watersports activities - песочек, глубина постепенно увеличивается. На этом месте они восстанавливают коралловый риф, на дне можно видеть новые кораллы, защищенные специальными клетями.
У меня на рабочем компьютере сейчас нет фоток, вечером постараюсь выложить несколько. Баунти вполне чувствуется, вид с главного общественного пляжа на Cocoa island очень красивый, сам остров держится в идеальном порядке и чистоте. Короче - впечатление очень положительное. Уже решили, что в следующем году опять туда поедем.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 11:21

JackD. Про пляж: Тапки там не нужны. Купаться можно со стороны пирса. Чистый белый песок, как на пляже так и в воде. Заход в воду пологий, так что можно смело и с детьми. Дальше от берега ( примерно метров 60-80) начинаются рифы, но они уже глубоко.
На риф можно попасть сразу же с пирса.На середине пирса есть специальный вход. На противоположной стороне ( где стоят виллы на воде) купаться не очень комфортно, т.к. в отлив мелко и дно не очень ( кораллы в с песком), но если в прилив все это проплыть метров 300, по доплывете до вертикальной стены, вот там красота и хороший подводный мир. Об этом писал ранее. Есть еще коса, где чистейший песок и море- чистое баунти!
Про все включено: Покупали на месте. Первый и последний день не оплачивали, но при переезде в Komandoo, нам последний день включили бесплатно.Все включено брали простой. Включает- пиво, вино (красное, белое), коктейли ( алкогольные и не алкогольные), водка, виски, джин, бренди ( не брендовых марок. На этикетке написано -сделано в Англии), качество удовлетворительное, кампари. Первый день в ресторане заказывали вино- Бутылка от 25 долл. и выше. Шампанское от 120 долл.
Про уборку номера (двухразовую): днем убираются по стандарту, вечером приходят и растилают постель. Делается все достойно. На день рождения украсили постель цветочками, написали поздравление из листочков- прикольно красиво. В ресторане на день рождения украшают стол цветами ( цветы не настоящие), и мне принесли торт во свечками ( другим не приносили. Наверно заслуга нашего официанта)
Пишите отвечу на все вопросы.
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 11:41

alexey3654
Спасибо.
так что можно смело и с детьми.
ну это только если подружусь с одинокой мамочкой
А скаты с шипами у берега не плавают? А то опасаюсь, что без очков могу не увидеть.

Об этом писал ранее.
Да, я читал. Немного огорчился от сильного течения. Пловец я средний, так что задумался А жилет Ваша жена свой имеет или там можно взять?

не брендовых марок. На этикетке написано -сделано в Англии), качество удовлетворительное
Ну значит я правильно этот же вариант выбрал

При расчете на чекауте за платеж картой берут extra charge?
JackD

Сообщение elixir » 19 апр 2012, 12:00

Lapine писал(а) 19 апр 2012, 09:36:Судя по описанию, да - мы с Вашими друзьями пересекались. ) Они, кажется, в №184 жили?

Мои друзья жили в 141 делюксе. Все супер, только качели стояли у 142.. зато выход к морю персональный. Вот кому-то нужен незамутненный вид из окон на океан, а мне нравится загорать,когда слева куст и справа куст. И никто не ходит мимо.
А вообще, в тот период что там была я -в отеле было очень тихо,людей не видно и не слышно:) Сплошные немецкие пенсионеры.
Lapine писал(а) 19 апр 2012, 09:36:Непонятно тогда, почему делюксов все-таки 50. Я бы предположила, что они не селят в самые первые домики, т.к. там размыт пляж, но лично видела, как туристы входили в №101.

Я в одном отзыве читала, что туда селили ребят с ваучером на обычную виллу. Может теперь так считают?

Эх, мне бы подобный отель поближе к Мале подобрать. Может кто-нибудь что посоветовать в том-же ценовой сегменте?
Мне 5-6 дней на Мальдивах хватает(в комбинированных поездках), на трансфере хотелось бы экономить. Да и обратно получилось не очень-с острова в Аэропорт привезли в 16,а вылет в 23. Измаялись ожиданием в аэропорту...
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 12:28

JackD. Скатов много, но с шипами я не видел.
Насчет течения- возможно оно было в наш момент, т.к. иногда течения имеют место менять направления и скорость. Неоднократно сталкивался с таким явлениям в разных странах. Спасательный жилет жена брала с собой из Москвы. Если даже она смогла справиться со страхом, Вам будет , думаю просто.
Наличные можно не брать. Если только на чаевые. Оплата на всем острове происходит записью на номер, даже в магазинах. При выезде оплачивается наличкой или картой. При покупке AII списывается по карте сразу же.
alexey3654
участник

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 13:13

alexey3654
спасибо. буржуи еще писают кипятком от каких то их "белых вечеринок". не попали?
JackD

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 13:27

был час без электричества. Мы попали. Купили футболки по 15 долл. Прикольно. Ужин проходил на берегу моря на пляже. Очень прекрасный был ужин. Кухня супер. Все рестораны были закрыты,все на пляже. Перед ужином фуршет. Красивый закат, на час отключили освещение, на столах керосиновые светильники, вид изумительный.
alexey3654
участник

Сообщение JackD » 19 апр 2012, 16:56

alexey3654 писал(а) 19 апр 2012, 13:27:был час без электричества. Мы попали. Купили футболки по 15 долл.

Ну по 15 долларов это разве "попали"? Вот люди с этим часом уж попали так попали Как можно испортить себе отдых на Мальдивах Hilton Iru Fushi
JackD

Сообщение alexey3654 » 19 апр 2012, 17:13

я не имел смысла, что попали на деньги! Попали- в смысле на хороший ужин на берегу моря! Футболки купили по приколу. Кстати треть отдыхающих были в таких же.
alexey3654
участник

Сообщение alex_piter » 19 апр 2012, 19:48

Цветок77 писал(а) 19 апр 2012, 08:37:2. Вариант. Ехать в Holiday Inn Resort Kandooma . У них на лодке трансфер.Но что-то отзывы по морю, соседний остров не радуют. Вообще...

DSCN5286.JPG
DSCN5393.JPG
DSCN5888.JPG
DSCN5928.JPG

DSCN5952.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Цветок77 » 20 апр 2012, 02:39

Всё больше склоняюсь к этому отелю Скажите, а Бич вилла - отдельностоящая, т.е. без соседей?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lapine » 20 апр 2012, 08:39

На Куреду, имхо, народу слишком много.
Lapine

Сообщение alexey3654 » 20 апр 2012, 09:02

Куреду по Мальдивским меркам большой. Однако, на острове, ощущение что Вы один. Исключение составляет ресторан, бассейн,бары где собирается народ. В остальном народа не видно. Даже в море - одна, две головы плавает.
Если хотите уединения, то лучше Komandoo, но это уже другие деньги.
alexey3654
участник

Сообщение Lapine » 20 апр 2012, 13:54

Большой, но не настолько, чтобы почти четыре сотни номеров разместить (водные бунгало я считаю тоже, т.к. тамошний народ ходит питаться и пр. на берег). Если посчитать плотность "тур. населения" - у Куреду один из худших показателей. То, что не ощущается большое количество народу - в целом, это общее для мальдивских отелей качество. Но если сравнивать разные отели на М. между собой, разница есть.

Я не к тому, что Куреду плох. Не одной же плотностью населения определяется, хорош остров или нет, в конце концов. Но статистика есть статистика.

Зато выходит недорого. Очевидно, что у всего на свете есть свои плюсы и свои минусы. Главное - найти их оптимальное соотношение, имхо.
Lapine

Сообщение Slay65 » 20 апр 2012, 16:37

Lapine писал(а) 13 янв 2012, 23:19:Я - как всегда - за Рити. Любимый остров. В апреле едем в четвертый раз.

Доброго времени суток!собираемся в сентябре на Мальдивы в свадебное путешествие!бюджет 150-160 на отель (11 ночей) с трансфером из Мале! рассматриваем два варианта Рити и Куреду! Так как пловцы из нас никакие...то главный наш критерий это хорошая лагуна! Так же нам важно проведение свадебных церемоний и фотограф! Буду вам признателен за рекомендации!
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 20 апр 2012, 16:44

Slay65, я видела на Куреду свадебную церемонию. Очень красиво и романтично! На берегу установили белый шатер, дорожки к нему, по краям стояли местные мужчины с барабанами и женщины с цветами, осыпали путь, когда пара шла к шатру и обратно, все были в национальных костюмах, только жених с невестой одеты просто, но дорого. В общем, очень впечатлило, была видео и фото съемка, которую тоже заказывали на острове. Все очень достойно, но без лишнего пафоса. Рекомендую!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 20 апр 2012, 16:56

QueenQocaina
Все очень достойно
фуршета прямо на пляже рядом с загорающими не было? А то был свидетелем тоже шикарно организованной свадьбы в самуйском Амари... только когда потом народ в вечерних платьях и смокингах фуршетился рядом с нами, неучаствующими, но лежащими в метрах от них в трусах и купальниках... как то прям чувствовался их дискомфорт да и по песку на шпильках наверное не оч удобно танцевать

Slay65
Вы этот момент учтите. а то на такую мелочь можно не обратить внимания при планировании.
JackD

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль