Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение dkost » 30 май 2011, 07:08

Mariquita, темный эльф спасибо, буду копать дальше.

Пока западаю на Eriyadu. В основном из-за того, что все восторгаются там сноркелингом.
Дo того в фаворитах был Kuredu

А заапгрейдиться на месте с FB до AI, я так понимаю, без проблем?
Старший в доме у нас папа, но кто сегодня папа решает мама
dkost
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Mariquita » 30 май 2011, 09:53

dkost писал(а):А заапгрейдиться на месте с FB до AI, я так понимаю, без проблем?

Я думаю, да, обычно с этим проблем не бывает
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Pingvin » 30 май 2011, 10:18

dkost писал(а):
Пока западаю на Eriyadu. В основном из-за того, что все восторгаются там сноркелингом.
Дo того в фаворитах был Kuredu

А заапгрейдиться на месте с FB до AI, я так понимаю, без проблем?

Уточните, работает ли Эрияду на Олл.
В нашу поездку он работал только на НВ и FB, Олла там не было.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 7

Сообщение dkost » 30 май 2011, 16:38

Все, заказал Куреду , будем поглядеть що цэ такэ эти Мальдивы.

Заказал через Агоду. Первый раз при нажатии кнопки "оплатить" чего-то там у них сбойнуло , но денег вроде не сняли (спасибо им за это большое ). Потом вроде все прокатило.
Пытался переписываться с мальдивскими турагентами которых тут на форуме рекомендуют - только Splendid Asia отвечает более-менее быстро, но ценник...
Может конкретно в случае Куреду надо было через их сайт бронировать, но я слишком поздно его нашел. Ладно, что сделано то сделано, пора готовить ласты и маску (хоть еще и 3 месяца в запасе ), да и жене, наверное, нечего надеть ....
Последний раз редактировалось dkost 31 май 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
dkost
новичок

Сообщение dkost » 30 май 2011, 20:20

RU писал(а):Уверен-вам понравится.)
Интересно - по чем и что решили взять?

Не сомневаюсь что понравится, я не привередливый наверное ...
1670.89 USD за 7 ночей на двоих за beach bungalow с трансфером (трансфер стоит 605.28 USD). Но это только завтрак, на агоде по-другому никак, так что по приезду буду апгрейдиться.
dkost
новичок

Сообщение QueenQocaina » 30 май 2011, 23:15

dkost писал(а):Все, заказал Куреду

Были на Куреду 3 недели. Бич бунгало- полный отстой, вторая линия. На первой линии, у самой воды бич виллы с джакузи (мы в такой жили, т.к. хотелось свой кусочек пляжа с песочком, а не водные виллы). Все отлично, но нет тв и интернета в бунгало и виллах (интернет в интернет кафе очень слабый, а тв в тв-зале). Хороший домашний риф.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 май 2011, 11:59

Посмотрел не на тот период - у вас же сентябрь как я понимаю.. Тогда нормально
Kuredu.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но, все таки, думаю - на HB выгоднее бронировать у island pearl, а если на FB или AI - его выгоднее бронировать у crown tours
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение QueenQocaina » 31 май 2011, 12:46

На Куреду можна и не брать AI, т.к. алкоголь бесплатный отвратительный, мы все равно покупали напитки за отдельную плату, не хотелось пить спирт или непонятно что.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 май 2011, 13:12

QueenQocaina писал(а):На Куреду можна и не брать AI, т.к. алкоголь бесплатный отвратительный, мы все равно покупали напитки за отдельную плату, не хотелось пить спирт или непонятно что.
Но отдельно алкоголь и напитки - достаточно дорогие: cocktails 10 usd (there are happy hours in the afternoon when you can buy 2 cocktails for the price of one) , beer is 5-6 usd, coke 4-5 usd
----------------
Кстати, на трипэдвайзере говорят, лучше брать BB # 380 - 440
"Hi we have just come back from Kuredu and stayed in Beach Bungaow 432
which was lovely and had an uninterupted view. 380 to 440 are all good".
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 31 май 2011, 14:55

Часть бич бунгало расположены на той стороне острова, где камни и мертвые кораллы, а часть расположена сзади бич вилл, но...у каждого бунгало и виллы по 2 собственных лежака, т.е. загорать Вы будете рядом со своим бунгало, а не у воды, а ходить купаться между виллами. Алкоголь дорогой, но тот, что бесплатный очень уж отвратный.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 31 май 2011, 15:04

Куреду, имхо, не айс в плане хаус рифа. Да и народу там как селедок в бочке. Впрочем, раз уже уплОчено...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение QueenQocaina » 31 май 2011, 15:14

Lapine писал(а):Куреду, имхо, не айс в плане хаус рифа. Да и народу там как селедок в бочке. Впрочем, раз уже уплОчено...

А мне наоборот очень понравился домашний риф. Я люблю снорклинг, в этом плане для меня Куреду отличный остров. Там еще неплохая школа дайвинга, можно получить сертификат. Многое зависит где живешь, т.к. остров не маленький по мальдивским меркам, мы жили возле водных вилл, у ресторана, там народу не много, вся тусовка возле бассейна, так что чем дальше от бассейна, тем спокойнее.
Последний раз редактировалось QueenQocaina 31 май 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение dkost » 31 май 2011, 15:41

QueenQocaina писал(а):Часть бич бунгало расположены на той стороне острова, где камни и мертвые кораллы, а часть расположена сзади бич вилл, но...у каждого бунгало и виллы по 2 собственных лежака, т.е. загорать Вы будете рядом со своим бунгало, а не у воды, а ходить купаться между виллами. Алкоголь дорогой, но тот, что бесплатный очень уж отвратный.

Я так понял _все_ beach bungalow расположены с севера осторова http://www.kuredu.com/accommodation/kuredu_island_maldives_accommodation.aspx , вопрос только в том закрыт будет вид на море или нет. Вот тут и понядобятся magic numbers с номерами "правильных" бунгало и некоторая настойчивость.
Все-таки все бич бунгало напротив мертвых кораллов или только те, что имеют вид на море?

Lapine еще не вечер, все еще можно переиграть.
dkost
новичок

Сообщение QueenQocaina » 31 май 2011, 15:49

dkost писал(а):Все-таки все бич бунгало напротив мертвых кораллов или только те, что имеют вид на море?

Большинство бич бунгало имеют плохой пляж, вот и ходят купаться напротив, где бич виллы. Возможно, что эти несколько хороших номеров как раз расположены по близости к песчаному хорошему пляжу, вопрос только в том, будут ли они свободны на момент Вашего заезда.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 31 май 2011, 16:05

dkost, мой №1 - Reethi Beach (три раза там была и еще поеду ). Но мы с Вами глобально расходимся в подходе к кормежке. Мне надо BB и побольше ресторанов а ля карт, Вам - FB или AI. В любом случае, очень хорошая атмосфера, не перенаселен, хороший риф в смысле живности (в смысле кораллов - не очень), отличное соотношение цена/качество.

В смысле снорка больше всего понравился Vilamendhoo - и кораллы живые в ощутимых количествах, и живность морская от маленькой до большой. Но после постройки водных бунгало там стало многовато народу, имхо. Кормят хреново.

На Angaga шикарный живой риф, но крупной живности практически нет. Народа немного. Из минусов - фиговое соотношение цена/качество. Кормежка более-менее (для отеля с единственным рестораном).

Еще была на Club Rannalhi и Lohifushi (сайчас - Hudhuranfushi), но не рекомендую. На первом - перебор с итальянцами (шумно), многовато народу вообще, хотя риф ничего в плане живности; на втором ваапче нет домашнего снорка. Зато есть сёрфинг.

Кстати, что касается кораллов, которые "переломаны цунами" - немного не так. Переломаны они были крупными тропическими штормами двадцать лет назад. Причем почти повсеместно. Максимально живые рифы - внутри Ари атоллов - Mirihi, Angaga (Южный Ари), Kandholodhu (Северный Ари). Но потому как они внутри, с крупной живностью там не очень. И в Северном Мале кое-что осталось - тот же Eriyadhoo, Thulhagiri.

Да, еще про Biyadhoo в смысле рифа много хорошего слышала. Но отель фиговенький совсем, говорят.
Lapine

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 май 2011, 18:09

Lapine,
Тоже понравился Baa atoll - там как-то еще более экзотично показалось ))

В том районе еще можете попробовать Royal Island - хотя он более дорогой и, думаю, не лучше Reethi (имея в виду остров и снорклинг - который я не могу оценить - поскольку не фанат )) Номера получше в Ройале, питание - не уверен. Но на ройале есть хороший спа и мини-дискотечка. Народу тоже не так много. И обычно никогда нет проблем с подтверждением номера, как в Риети.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 31 май 2011, 19:54

Если исключительно по цене выбирать - можно еще рассмотреть Sun island-но там народу больше - как никак самый большой и популярный у нашего народа отель -). Ну и как часто бывает на Мальдивах - одна сторона острова - менее подходит/не подходит для захода в воду, плавания, купания, другая - нормальная.
Главное, чтобы с погодой повезло.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 31 май 2011, 22:27

RU писал(а):Lapine,
Тоже понравился Baa atoll - там как-то еще более экзотично показалось ))

Честно говоря, как-то не приходило в голову, что тут дело именно в атолле. Имхо, просто данный конкретный отель мне оч. подходит. Но... Может, и атолл, кто ж его знает.

RU писал(а):В том районе еще можете попробовать Royal Island - хотя он более дорогой и, думаю, не лучше Reethi (имея в виду остров и снорклинг - который я не могу оценить - поскольку не фанат )) Номера получше в Ройале, питание - не уверен. Но на ройале есть хороший спа и мини-дискотечка. Народу тоже не так много. И обычно никогда нет проблем с подтверждением номера, как в Риети.

Дык потому и проблема с подтверждением Рити, что очень уж хорош отель за свои деньги. Там очень высокий процент рипитеров.

Дискотечка на Рити аж два раза в неделю была в наш последний приезд (год назад). Насчет спа - у меня есть сильное подозрение, что мальдивские спа по соотношению цена/качество СИЛЬНО проигрывают даже московским, независимо от ценовой категории. Просто потому что они на каждом острове безальтернативны.
Lapine

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июн 2011, 09:14

Lapine писал(а):..Честно говоря, как-то не приходило в голову, что тут дело именно в атолле. Имхо, просто данный конкретный отель мне оч. подходит. Но... Может, и атолл, кто ж его знает.
Конечно, атолл он и есть атолл )) Имел в виду его как дальний, от Мале - не чувствуется близость цивилизации (меньше движения на горизонте-катеров, яхт, в воздухе проходящего транспорта и т.п.) как на ближних островах Южного и Северного Мале атоллов - и психологически острова и природа кажутся более дикими, глубина глубже да и эти курорты позже открылись - обычно нет надолбов вокруг

..Дык потому и проблема с подтверждением Рити, что очень уж хорош отель за свои деньги. Там очень высокий процент рипитеров.
Конечно-у многих появляются какие-то любимые. В то же время процент возвратных гостей вообще на Мальдивах очень высок, независимо от отеля.
Риети же привлекает ценовой политикой - и он почти полностью расписывается по турфирмам - номеров относительно немного - поэтому он в дефиците для частников (когда-то давно вел небольшую жесткую квоту в этом отеле - потом они отказали в контракте, потому что мы не хотели брать слишком много номеров в нем, на каждый заезд один/два раза в неделю).
Я думаю, если, например, Ройал снизит свой уровень цен - то он станет популярнее Риети.

Дискотечка на Рити аж два раза в неделю была в наш последний приезд (год назад). Насчет спа - у меня есть сильное подозрение, что мальдивские спа по соотношению цена/качество СИЛЬНО проигрывают даже московским, независимо от ценовой категории. Просто потому что они на каждом острове безальтернативны.
Конечно, цены выше - что вполне естественно для островов по определению - доставка, обслуживание и т.п. здесь дороже обходятся - условно каждый метр территории курорта на вес золота. По качеству - как правило, чем выше уровень отеля - тем выше уровень Спа (нельзя ожидать уж очень хорошего спа-центра в простеньком отеле). Не думаю, что спа уровня таких брендов как "Banyan Tree Spa", "Per AQUUM" или "The Six Senses Spa" и т.п. будут стоить в Москве дешевле. А если брать подводный центр спа в Хувафене - то это вообще уникальная вещь - в смысле в Москве нет альтернативы (сравнивать некорректно)
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение annushka79 » 01 июн 2011, 10:53

Всем привет! Неделю назад вернулись из отеля Vilu reef. Домашний риф хороший, номера старенькие, но чистые, еда так себе, как и везде на мальдивах. Остров зеленый, небольшой, уютный, народу не много. В целом все понравилось. Будут вопросы - спрашивайте!
annushka79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль