Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
недорогие отели на Мальдивах

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Ульяна » 15 ноя 2007, 15:42

http://sp.booking.com/country/mv.html? ... s_maldives - по всему, что там есть.
сравнительно бюджетный остров.
2. Думаю, что нет. Учитывая, что до островов надо добираться и бронировать трансфер заранее.
3. Большие острова - Equator Village 5км х 3км (до него только лететь на гидроплане - 450 км от аэропорта) и там еще несколько островов соединены дамбами, поэтому в общей сложности киллометраж солидный набирается;
Sun Island Resort & Spa (лучше тоже лететь, т.к. больше 100 км от аэропорта). Россияне его много посещают. Размер где-то 1500м на 400м. или около того.
Kuramathi (с тремя отелями внутри). Размеры сравнимы с предыдущим.
Наверное есть еще большие, но в основном метраж островов измеряется метрами, а не км. - в этом и прелесть, собственно.

В северной части Мальдивов кораллы были частично повреждены цунами и на некоторых островах их почти не осталось (Мееру, например, поэтому там относительно не дорого и он тоже не очень маленький - где-то 1500м. на 600м.) - можно купаться спокойно, но зато смотреть рядом нечего - надо плыть на лодке на рифы.

В разделе Азия есть несколько тем по Мальдивам. Там найдете ответы на ваши вопросы. И практика показывает, что это одно из немногих мест в мире, куда намного (!!!) дешевле купить пакетную путевку, чем ехать самостоятельно... Посмотрите, например, отчет ganner в Азиатских дневниках
Шри Ланка + Мальдивы (фотоотчет- трафик!!!)
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение thaipit » 04 июл 2008, 22:51

J.P. писал(а):В первый раз на Мальдивы.. Очень хочется максимум комфорта и красоты за минимум вложений, естественно )) Числа с 25-ого на 2 недели.
Посоветуйте, пожалуйста отель! Идеально - отдельно стоящее бунгало (на воде - вообще прекрасно) на каком-нибудь красивом атоле.. Бюджет поездки - около 150 тыс. руб. на двоих с перелетом

addu atoll (seenu atoll) отель handhufushi мне понравился больше всех, отталкивался от цены и качество номеров, перелет сцука с порта до него дорогой.
На круг за двоих на две недели у Вас получится 3120 американских рублей, это проживание и трансфер из порта до отеля и обратно.
Перелет из Москвы не считал, как повезет.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marla Singer » 04 июл 2008, 23:32

...
Последний раз редактировалось Marla Singer 20 окт 2025, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Jabitsky » 05 сен 2009, 22:23

Был в 2005 на Paradise Ilande. Отзывы положительные чрезвычайно. Но недешево было. Хотя я брал комплекс в Москве, туром. Там был и трансфер. Но и на месте трансфер брали куча народу. На короткие расстояние точно. Кстати, лодка до Paradise не 10 минут, а минут 20. Что, впрочем, неважно.
Jabitsky
новичок

Сообщение pin1 » 05 сен 2009, 22:31

Holyman писал(а): Больше склоняюсь к Санайленду, но есть сомнения в правильности выбора.
А в чём сомнения выражаются? Были на Сане отличный пляжный отдых, трансфер брали дома , потому как самолёт не лодка.Сравнить острова не могу , так как не были на втором.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 06 сен 2009, 01:31

Я бы еще добавил Курумбу (там в одно время со мной Клинтон отдыхал)-место хорошее если не смущает суп по 29 дол и салаты от 47 дол...И всего 10-15 минут от аэропорта Мале....вообще ценник на питание и развлекуху на Мальдивах однозначно завышен...
Гость

Сообщение FlyingCat » 06 сен 2009, 03:42

ИМХО, не имеет смысла тащиться так далеко и все равно не дешево, чтобы отдыхать в Sun Island или Paradise.
В моем понимании Мальдивы - это все же романтический и уединенный отдых, а два этих не лучших отеля
активно продают турагентства в России, поэтому наших людей там будет очень много.
Этакая Турция в Индийском океане. ((
Не портьте себе впечатления от отличных Мальдивских островов.
Лучше уж Royal Island или Velassaru. Там тоже есть свои нюансы, но это другой уровень.
А еще лучше залезьте на Трипэдвайзер, читайте отзывы и выбирайте.
Вполне можно найти бюджетно и достойно.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение Pingvin » 06 сен 2009, 08:55

Holyman, вот здесь отличный отчет о Сане
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=56938
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 06 сен 2009, 09:11

FlyingCat писал(а):ИМХО, не имеет смысла тащиться так далеко и все равно не дешево, чтобы отдыхать в Sun Island ...
В моем понимании Мальдивы - это все же романтический и уединенный отдых

Есть маленькая тонкость. Сам Sun Island, по моим персональным меркам, является муравейником. Однако, прямо по соседству находится Holiday Island, вполне, на мой взгляд, подходящий для романтического отдыха. При этом, если кто соскучился, легко может оттуда ездить на тот же Sun. Рукой подать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Pingvin » 06 сен 2009, 09:36

Drunia писал(а):Есть маленькая тонкость. Сам Sun Island, по моим персональным меркам, является муравейником.

Остров-отель Сан действительно является самым большим отелем на Мальдивах. Но отнюдь не "муравейник".
Народ видно только за завтраком-ужином...
Может, именно потому, что остров большой, впечатления "толпы" нет совсем.
Это был наш самый первый отель на Мальдивах, нам понравилось
Другое дело, что был и "второй" , он понравился больше, но автор темы туда не собирается

Drunia писал(а):Однако, прямо по соседству находится Holiday Island, вполне, на мой взгляд, подходящий для романтического отдыха. При этом, если кто соскучился, легко может оттуда ездить на тот же Sun. Рукой подать.

Если выбирать между Саном и Холидей - я бы опять выбрала Сан
Бунгало и на Сане, и на Холидее- сдвоенные, и похожи, как близнецы, но...
На Холидее совсем нет снорка, а на Сане можно посноркать у Итальянского ресторана.
На Холидее лагуна у пирса шикарная, но мелковата, на Сане- поглубже.
И еще- на Холидее есть дамба ( или как правильно), на Сане- нет...
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Drunia » 06 сен 2009, 09:55

Тут надо просто определиться, чего человек хочет от отдыха. Если более разнообразной туристической инфраструктуры - это одно. Романтического уединения - другое. Хорошего снорка - третье.
По моим персональным меркам, мальдивский остров большим быть не должен в принципе. Поэтому, если бы мне пришлось выбирать между Sun и Holiday, то я бы однозначно выбрал Holiday.
По счастью, при выборе мальдивского отеля, я всегда руководствовался совершенно иными критериями. И всегда отталкивался, в первую очередь, от качества домашнего рифа. А в этом плане какой-нибудь Embudu (ты там, вроде, была) при всей своей незатейливости легко выиграет конкурс у всех вышеперечисленных островов.
Топикстартеру. Если Вы настаиваете на выборе именно между двумя упомянутыми Вами отелями, то я бы посоветовал Sun.
Drunia
Старожил

Сообщение myway » 09 сен 2009, 22:04

Работала там какое-то время и, пожалуй, во многом соглашусь с FlyingCat. Остановиться в Парадайз приблизительно то же самое, что прилететь в Москву из Австралии на пару дней и остановиться в Бирюлево. Сан получше. Несмотря на обилие народа, там все же осталась какая-то первозданность природы и не чувствуется скученности, из-за больших размеров острова. Для небольших любителей уединения это неплохой вариант. Нескучно, просторно, в меру экзотично, даже на велике погонять можно). Холидей по мне ни рыба ни мясо. Если бы за него как следует взялись, он бы стал прелесть. А так какой-то он запущенный был, по крайней мере, года четыре назад. Роял да, хорош. Там на завтрак даже овсянка была, что значит 5 звезд!))

Названия понравившихся островов помнятся слабо, да и бюджет дело тонкое, чтобы сходу рекомендовать что-то. Из недалеких от Мале, но удивительных по красоте мне запомнился Мееру. Отличное сочетание цены и качества. Если удастся забронировать там Land Villa, что очень непросто, это будет большая удача (это недорогая категория, а размещение супер). Сервис отличный, отличный риф, стильно и спокойно. Редкое сочетание для Мальдивов вообще-то. Отель заточен под евр. элегант. публику, которая никого более туда пускать не желает. Раньше его продавала Мальдивиана.

Обладатель самого красивого домашнего рифа, в шаге от берега - Виламенду. Там жизнь у берегов просто кишит, никуда не нужно плыть, шагнул в воду - и до темноты, такой классный снорк! А вот номера простенькие, на мой вкус, и еда простовата.
myway
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение Youdjen » 09 сен 2009, 23:43

Про 29 долларов за супчик и 47 долларов за салатик... Мы были с подругой в 2005г. 12 дней. Отель то-ли фулл мунн то-ли халф мунн (минут 15 на катере до МАЛЕ). Так вот стоимость тура на двоих была в 1,5 раза меньше чем сумма чека при выезде... Когда пробежал глазами счетик первая мысль была - ну все... вот и я алкоголиком стал... разобрался - да нет, все в норме. Про курумбу - там вроде как очень самолеты слышно. Да и тюрьма мальдивская (островок маленький) прям перед глазами всегда...
Youdjen
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Sandrochka » 28 ноя 2009, 21:29

У меня к форумчанам несколько вопросов:
1) Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
2) Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
3) Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Я могу однозначно по третьему пункту посоветовать Palm beach resort - достаточно большой, зеленый, питание - супер итд и тп (уже полно отзывов в инете). Но, по второму - однозначно не Мальды-))) Как интересно, Вы будете кчевать с острова на отсров в поиске нужного и свободного отеля? Да еще сейчас в сезон отели могут быть забиты (в идеале надо бронировать месяца за 3-4)
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение leksele » 29 ноя 2009, 01:27

максИС писал(а):3) Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Дороговато,но мне понравилось http://www.tajhotels.com/Luxury/Taj%20E ... CMALDIVES/
Про бассейн улыбнуло....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение ksunya » 24 апр 2010, 17:11

А кто-нибудь бывал в отеле Fun Island 3*,расположенном на восточном рифе Южного Атолла?Несмотря на 3* читала неплохие отзывы,но только от иностранцев..
Поделитесь информацией,стоит туда ехать?
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение Drunia » 26 апр 2010, 03:44

ksunya писал(а):А кто-нибудь бывал в отеле Fun Island 3*,расположенном на восточном рифе Южного Атолла?Несмотря на 3* читала неплохие отзывы,но только от иностранцев..

Я там в свое время провел две недели, но давно, до цунами. Его же здорово потрепало, еще до недавнего времени был закрыт на реконструкцию. Открыли уже?
Тогда мне там очень понравилось. Впрочем, подозреваю, что теперь это совсем другое место.
Drunia
Старожил

Сообщение ksunya » 26 апр 2010, 06:35

Drunia писал(а):
ksunya писал(а):А кто-нибудь бывал в отеле Fun Island 3*,расположенном на восточном рифе Южного Атолла?Несмотря на 3* читала неплохие отзывы,но только от иностранцев..

Я там в свое время провел две недели, но давно, до цунами. Его же здорово потрепало, еще до недавнего времени был закрыт на реконструкцию. Открыли уже?
Тогда мне там очень понравилось. Впрочем, подозреваю, что теперь это совсем другое место.

Цунами и туда дошло?Я чета упустила сий момент...брр
Ну а вообще,спасибо!есть шанс неплохо отдохнуть!
ksunya
активный участник

Сообщение Drunia » 26 апр 2010, 11:00

ksunya писал(а):Цунами и туда дошло?Я чета упустила сий момент...брр

Чтобы Вам было спокойней: сильно повредило бунгало. Люди не пострадали.
Они долго были закрыты на реставрацию. Последний раз я был на Мальдивах два года назад, интересовался этим местом предметно - тогда еще было закрыто.
В целом, Вы должны понимать, что островок маленький. С "движухой" там, прямо скажем, не особо. Если человек не дайвер не фанат пляжа, то он там завянет довольно быстро. Впрочем, сноклерам тоже есть чем заняться - домашний риф хороший. По крайней мере - был.
Что понравилось (помимо "нырялки"): отличная теплая и домашняя атмосфера, хороший стафф, прекрасная кухня. Но это все, как Вы понимаете, дела преходящие. В отличие от размеров острова.
Drunia
Старожил

Сообщение ksunya » 26 апр 2010, 11:05

Успокоили,спасибо!Почему-то,мне этот отельчик,тоже показался вполне уютным,хоть никто из знакомых там и не бывал..
Я,конечно,все это представляю,что там овощной отдых,но нам именно этого и хочется,да к тому же мы с инфантиком,так что активный отдых оставим на попозже)))
ksunya
активный участник

Сообщение nuTepckuu » 03 фев 2011, 14:59

Добрый день.

Ребят, идея такая....Едем с будущей супругой в сентябре на Мальдивы, нужна помощь по отелям.Естественно уже начитанно тысячи коментариев по отелям, и множество другой инфы.
Но по некоторым отелям, которые нам понравились, очень мало информации.например Centara Grand Island Resort или Nika Island Maldives
Нужен отель обязом с Оллом, и не хотелось бы дикого колличества народа + едем после свадьбы в москве, поэтому хотим заказать на мальдивах символическую свадебную церемонию.

в общих чертах как-то так.
nuTepckuu
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 фев 2011, 21:05

Почитайте отзывы на tripadvisor.com tophotels.ru
Сентара - новый отель-вряд ли о нем будет много инфы. Вот с'ездиете-и отпишите впечатления.
Вообще AI не характерен для Мальдив-если есть, то обычно в урезанном варианте. Спиртное там недешевое-поэтому и полноценный AI будет стоить немало. Хотя в Нике даже к FB прилагается столовое вино и т п.
Сентара, думаю, отель уровнем повыше.
Но Ника хороший остров.
Толп туристов нет почти нигде на Мальдивах. Даже в крупных отелях вы их практически не почувстваете.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение GenGenych » 11 фев 2011, 06:26

Нужен отель обязом с Оллом, и не хотелось бы дикого колличества народа + едем после свадьбы в москве, поэтому хотим заказать на мальдивах символическую свадебную церемонию.

в общих чертах как-то так.[/quote]

Могу порекомендовать Роял Айлэнд, правда добираться туда на самолетике, уровень сервиса высокий, как и стоимость проживания. Если нужна контактная информация с местным оператором или вопросы- пишите на е-мэйл, ответим.
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение QueenQocaina » 11 фев 2011, 06:49

Советую Kuredu там Олл и проводят свадебные церемонии очень красиво. Только берите бич вила с джакузи. У них свой кусочек пляжа, джакузи во в дворике...но...там нет тв и интернета...все для медового месяца))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Shon » 19 фев 2011, 23:28

Господа - знатоки, может кто-нибудь что-нибудь знает об отельчике Reethi Beach Resort? Собралась туда в июне, да больно подозрительно, что отзывы хорошие, а отель не шибко популярен...
Последний раз редактировалось Shon 06 мар 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapine » 03 мар 2011, 17:43

Не популярен?? С чего Вы это взяли? Он очень даже популярен. Дай бог Вы его сейчас на июнь забукаете, если только из-за низкого сезона.

Три раза там была. Есть отзыв на конкурирующем сайте. ;) Надо - кинусь ссылкой в личку. Ну, если есть конкретные вопросы - задавайте.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Naxich » 03 мар 2011, 17:56

Вообще судя по отзывам с tripadvisor это очень популярный отель у иностранцев. Я за два месяца не смогла забронировать - уже мест не было
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Lapine » 04 мар 2011, 09:17

Naxich писал(а):Вообще судя по отзывам с tripadvisor это очень популярный отель у иностранцев. Я за два месяца не смогла забронировать - уже мест не было

Да, там по большей части немцы, меньше англичан, попадаются китайцы, японцы и изредка русские. :-) Немцы как раз потому, что соотношение цена/качество очень хорошее.

Мы на апрель этого года аж в ноябре прошлого не смогли забронировать, хотя обычно всегда получалось. Там ремонт небольшой был прошлым летом, может, из-за этого.
Lapine

Сообщение Shon » 06 мар 2011, 17:56

Lapine
спасибо большое, Извините, если не так выразилась, я имела в виду, что по нему практически нет отзывов русских... Ваш-то обстоятельный рассказ на другом форуме я изучила внимательно... остальную информацию черпала из иноязычных источников...
Всем спасибо! к сожалению, пока присматривалась - отель ушёл... ещё в начале февраля обещали бронь с 16-го июня, но буквально тут же до конца июня отказали... а сам отель мои запросы проигнорировал ... придется отдыхать в Vilamendhoo Island Resort... уж не знаю - лучше это или хуже... отзывы всякие - от дохлых крыс, неделями валяющихся у бунгало, и отвратительной еды, до самых превосходных во всех отношениях, учитывая недавнюю реконструкцию отеля...
Последний раз редактировалось Shon 07 мар 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Shon
участник

Сообщение Lapine » 06 мар 2011, 20:46

Shon, да на здоровье! Рада, что Вам моя информация пригодилась.

а сам отель мои запросы проигнорировал

Рити напрямую не продается, только через туроператоров (так они нам по телефону сказали, правда, это было уже года три тому назад). Мы его дважды букали через мальдивцев (каких конкретно - в отзыве написано, а то тут ссылки не положено давать ;), может, возможны другие варианты, но я не в курсе).

придется отдыхать в Vilamendhoo Island Resort

По-моему, слово "придется" все-таки не очень подходит для Виламенду. Мы там были два года назад, т.е. до ремонта. Как сейчас - судить сложно, но тогда кормежка и правда была так себе, но дохлых крыс не видели (т-т-т). Но зато там шикарный домашний риф. Куда лучше, чем на Рити. Кину Вам в личку ссылку на подводные фотки, посмотрите сами.
Lapine

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 мар 2011, 22:26

Reethi Beach пользуется хорошим спросом (видимо в том числе из-за правильного уровня цен и остров хорош), но почти не продается на российский рынок (не хватает квот и такова политика отеля, поскольку на Мальдивы еще едет сравнительно мало россиян несколько процентов от общего потока) - там наверное 99% номеров расписаны между операторами (нероссийскими) в основном (по большей части западноевропейскими).
Либо надо достаточно много выкупать у них номеров на каждый заезд.
Поэтому мало отзывов от россиян.
А в несезон (май-середина июля) - когда некоторые отели страдают от недозагруженности - думаю можно любой отель подтвердить без проблем, даже какие-нибудь маленькие делюксы как Banyan Tree, Huvafenfushi, Reethi Rah..
Либо пробовать бронировать сильно заренее - за погода-год. Либо через западноевропейскую фирму у кого есть квоты на сезон.
---------
Но на Веламенду, думаю, вы ничуть не хуже съездиете.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Shon » 06 мар 2011, 23:15

RU писал(а):А в несезон (май-середина июля) - когда некоторые отели страдают от недозагруженности - думаю можно любой отель подтвердить без проблем, даже какие-нибудь маленькие делюксы как Banyan Tree, Huvafenfushi, Reethi Rah..
---------
Но на Веламенду, думаю, вы ничуть не хуже съездиете.

Спасибо!
Вот и я на несезон в июне надеялась, а забронировать выбранные отели не получилось, хотя я не впервой самостоятельно разъезжаю по миру. Как ни крути, а пришлось к ТО обращаться. Ладно, буду надеяться на лучшее, осталось только в отремонтированный номер в Виламенде попасть ...
Shon
участник

Сообщение Primd » 07 мар 2011, 00:27

Немного не по теме, но вдруг пригодится... Я этой зимой отдыхала в Angsana Ihuru (кстати, очень понравилось). Там на осторове менеджером вот уже около 3 лет работает девочка из Красноярска... Как-то мы с ней разговорились, и на мой вопрос, почему так мало русских и так много немцев и англичан, она ответила, что отельная политика состоит в том, что чем больше туроператор выкупает номеров, тем больше скидка на номера на следующий год... Больше всего выкупают немцы, а затем англичане... Поэтому она посоветовала на будущее бронировать отели через немецкий сайт Thomas Cook и через английских туроператоров, разница до 40% от стоимости номеров на официальных сайтах отелей.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 42

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 мар 2011, 00:38

primd писал(а):Немного не по теме, но вдруг пригодится... Я этой зимой отдыхала в Angsana Ihuru (кстати, очень понравилось). Там на осторове менеджером вот уже около 3 лет работает девочка из Красноярска... Как-то мы с ней разговорились, и на мой вопрос, почему так мало русских и так много немцев и англичан, она ответила, что отельная политика состоит в том, что чем больше туроператор выкупает номеров, тем больше скидка на номера на следующий год... Больше всего выкупают немцы, а затем англичане... Поэтому она посоветовала на будущее бронировать отели через немецкий сайт Thomas Cook и через английских туроператоров, разница до 40% от стоимости номеров на официальных сайтах отелей.
Да, но может быть и так, что те же иностранные туроператоры в основном продают пакетами, включая перелет из Европы.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Primd » 07 мар 2011, 00:45

Я узнавала, можно купить только отель, или отель и трансфер до острова...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 мар 2011, 01:24

primd писал(а):Я узнавала, можно купить только отель, или отель и трансфер до острова...
Я же не спорю - я написал - "иностранные туроператоры в основном продают пакетами, включая перелет из Европы".
Потому что думаю, что если они продадут свою гарантию на сторону - у них останутся незаполненые кресла в самолете на их чартерной цепочке.
Думаю, это еще зависит от отеля: например, недорогие отели идут в пакетах, дорогие - можно и раздельно. Но на дорогие отели цены на российский рынок отели часто дают контракты по более низким ценам, чем на некоторые другие рынки (например швейцарский) - поэтому их бронировать через Европу есть смысл если только очень сильно нужен какой-то конкретный отель (пусть дороже, чем у российского туропертарора, но у которого нет аллотментов в этом отеле), например всегда дефицитный One&Only Reethi Rah.
То, что цены у всех туроператоров ниже (иногда значительно ниже), чем при прямом бронировании в отеле на Мальдивах - это известное дело.
--------
Было бы здорово (и полезно для всех), если бы вы привели ссылочки, где можно в Зап.Европе заброировать Мальдивские отели.
Кстати, насколько я знаю,- по контрактам конфеденциальных тарифов с туроператорами - дорогие отели запрещают публиковать на веб-сайтах суточные цены вне пакета с перелетом, трансфером, страховкой и т д., а также запрещают добавлять менее 25% маржи на контрактные нетто-цены. Хотя они не особо могут это проконтролировать.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Primd » 07 мар 2011, 09:14

RU писал(а): Было бы здорово (и полезно для всех), если бы вы привели ссылочки, где можно в Зап.Европе заброировать Мальдивские отели

К сожалению, у меня на Мальдивах полностью отключаются мозги, и я запомнила только один немецкий сайт thomascook.de, который мне советовала менеджер отеля. Как не пыталась вспомнить британцев, так и не смогла ) На Angsane, кроме нас, были еще одни русские... Они именно через этот сайт бронировали отель... С их слов, у них вышло намнооого дешевле, чем у меня...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 мар 2011, 14:21

Primd, если вы имеете в виду только делюкс отели и если вы брали такой у Московской фирмы, тогда все объяснимо - здесь обычно заряжают по полной.
Такие вещи надо брать у Мальдивских турфирм - тогда и цена будет другая. А а/б самостятельно - на Катарах или Эмиратах, либо чартерный у блочников -они частенько продают и отдельно (кроме самых высоких дат типа НГ).
В любом случае лучше бронировать себе отель чем раньше тем лучше - выбор вариантов будет шире.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 07 мар 2011, 21:53

RU писал(а):Было бы здорово (и полезно для всех), если бы вы привели ссылочки, где можно в Зап.Европе заброировать Мальдивские отели.

Два года назад мы чуть не забукали Кандолуду у DERTOUR.de . Я с ними списывалась, они мне подтвердили, что гражданин России может забукать через них отель и трансфер до отеля. Оплата картой через сайт - 30% предоплата, остальное то ли за 30, то ли за 40 дней до заезда. К сожалению, в последний момент мировой финансовый кризис окончательно нагрянул, евро вырос до небес и на Кандолуду денег хватать перестало. Поехали в Виламенду.

RU писал(а):А а/б самостятельно - на Катарах или Эмиратах, либо чартерный у блочников -они частенько продают и отдельно (кроме самых высоких дат типа НГ).

Тогда же, кстати, мы покупали у Мальдивианы перелет Аэрофлотом - отдельно от тура. А за год до этого - на Эмиратцев (на сайте самой а/к почему-то было дороже).

RU писал(а):В любом случае лучше бронировать себе отель чем раньше тем лучше - выбор вариантов будет шире.

Стопиццот раз за.
Lapine

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 мар 2011, 23:26

Lapine писал(а):..Два года назад мы чуть не забукали Кандолуду у DERTOUR.de
Спасибо за ссылку - посмотрел наугад цены - честно говоря не особо впечатлили.
Например, Paradise - немцы дают за 7 ноч в начале апреля
2287 usd (если перевести из евро) - трансфер я так понял у них при окнчательном бронировании добавляется автоматом еще в плюс к проживанию.
мальдивцы дают 1932 usd
То есть, если российский оператор добавит маржу (15-20%) - цены в пакете будут сравнимы, к тому же в пакете идет более дешевый а/б, чем тот который предлагается частникам.
А если российский оператор работает напрямую с этим отелем (или ввыкупает гарантии) - цены могут быть еще лучше.
Я уже не говорю, что большинство агентов в России легко делают скидки 5-10% от тура, и не обязательно только постоянным клиентам.
Получается, через немцев есть смысл бронировать - если вам нужен конкретный отель, который не дают российские операторы (или которого нет в наличии).
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Primd » 08 мар 2011, 09:34

RU писал(а): Такие вещи надо брать у Мальдивских турфирм - тогда и цена будет другая. А а/б самостятельно - на Катарах или Эмиратах, либо чартерный у блочников -они частенько продают и отдельно (кроме самых высоких дат типа НГ).
В любом случае лучше бронировать себе отель чем раньше тем лучше - выбор вариантов будет шире.

Полностью с Вами согласна. Считаю, что это универсальный совет, который не только к Мальдивам относится, но и ко всем другим странам и весям. Но как часто бывает, свободная неделя для отдыха появляется непосредственно перед самим отдыхом и вариант "чем раньше, тем лучше" не подходит, и выбирать приходится из того, что есть. Тогда, думаю, европейский туроператор может пригодиться.
Последний раз редактировалось Primd 08 мар 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 08 мар 2011, 19:23

RU писал(а):Спасибо за ссылку - посмотрел наугад цены - честно говоря не особо впечатлили.
...
Получается, через немцев есть смысл бронировать - если вам нужен конкретный отель, который не дают российские операторы (или которого нет в наличии).

Не за что!

Цены мама не горюй, согласна. Но Кандолуду вообще один Дертур продает (по кр. мере, продавал два года назад). Так что я бы даже сказала, что ч/з немцев имеет смысл бронировать то, что не дают не только наши, но и мальдивцы.
Lapine

Сообщение Lesovik » 10 апр 2011, 11:05

RU

Раз уж вы знакомы с этим рынком , может намекнете, в личку например, российского оператора у которого есть выбор по "хорошим" отелям и с заметным сейлом:) Почему я задаю столь глупый вопрос?:)
Я смотрю на распродажные тикеты из Питера и думаю, что нужно решиться брать их или нет, для чего оценить бы бюджет. Сходил на сайт нескольких российских операторов на угад. В диапазоне цен 70-100 тыров за путевку народ со страшной силой хаит отели
Поездку предполагаю на неделю - цену которую ищу 250-350 баксов за дабл.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 апр 2011, 21:17

Lesovik, ответил вам в ЛС, кого можно помониторить.
Но можно и самому все сварганить, при желании. Конфиденциальные тарифы для туроператоров на Sun Island начинаются примерно от 148 usd за номер DBL (с 21 апреля) - очень хорошее соотношение цена/качество. Думаю, можно списаться с Мальдивскими фирмами по вопросам наличия и бронирования. А/б: Эмираты, Катары, либо блочников прошерстить (кроме пиковых дат).
Выбор отеля на Мальдивах
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Sveta-Kitty » 12 апр 2011, 12:10

Здравствуйте!
Ищем отель для свадебного путешествия.
на Мальдивах не были ни разу.
Хочется виллу на воде, с прозрачным полом:) подскажите, в каких отелях есть именно такие виллы на воде?
Бюджет 150-200тыс.руб. 8 дней. даты где-то с 10 августа по 18.

Если в бюджет не влезаем, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь очень уютный отель, с красивой ванной, на маленьком острове, как можно меньше народу. Хочется чтобы это путешествие запомнилось навсегда:)
Отелей много, теряемся в выборе.
Sveta-Kitty
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 апр 2011, 13:43

Как вариант - HORIZON WATER VILLA - "Hilton Maldives / Iru Fushi Resort & Spa" - правда, лучше с 22 авг - цены падают в этом отеле:
Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах
For the ultimate in privacy and luxury, choose a secluded Horizon Water Villa. Stretching out into the inviting lagoon, these peaceful villas come with their very own Jacuzzi and private sundeck. Invigorate your senses in the en-suite bathroom with rain shower and i-spa bathtub as you enjoy views of the lagoon. Lounge on a day bed or watch the exotic marine life float past from the glass floor panels. Stay entertained with the Bose home theatre system and keep in touch with high speed internet access.
--------------------------------
Есть стеклянные панели в полу (обычно так, а не весь пол) в номерах отеля Adaran Meedhupparu Water Villas - но это отель не слишком высокий уровень думаю.
------
Вообще, надо поперебирать отели - почти в каждом есть водные номера - а вот прозрачные панели редко.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Sveta-Kitty » 12 апр 2011, 15:58

Спасибо огромное!
Я ещё читала в одном из Ваших комментариев про виллу специальную под медовый месяц:), которая расположена недалеко от острова и не соединяется чс ним мостом.
тоже очень понравилось!
правда их всего 2 в этом отеле...могут быть уже заняты.
а не встречали нигде больше в отелях ещё такие виллы?
Sveta-Kitty
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 апр 2011, 17:05

Знаю в Conrade есть еще со стеклянной вставкой и круглой вращающейся кроватью - но это 2х спальный люкс - он дорогой - 3500 - 4500 usd нетто за ночь хотя это и за 4 чела (однажды туда отправлял внучку Ельцина / дочку тогда директора Аэрофлота Акулова, с ее друзьями - правда свободного номера не оказалось - пришлось в форс сизонс им ехать).
Выбор отеля на Мальдивах
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стеклянная панель есть в Huvafenfushi в Ocean Bungalow - но цены там страшно высоки
Выбор отеля на Мальдивах
===============================================================================================================================
Может не нужна вам эта прозрачная панель - подумайте.
Тут больше на бюджет надо ориентироваться - а по номерам не полениться просмотреть все отели: http://www.visitmaldives.com/en/resorts
Например, гляньте White Sands, Kuredu, Kuramathi, Filitheo, Veligandu, Vilamendhoo, Vilu Reef (там кстати есть Honeymoon Water Villas)...
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Lesovik » 12 апр 2011, 18:16

вижу на томаскуке некоторые цены более вкусные, чем в отелях и наших туроператорах, но про трансфер ничего не сказано. надо отдельно его выкупать и только через отель?:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль