Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:не буду спорить с уважаемыми корифеями нашего форума, но вот есть поговорка - "смелость города берет"
У топспикера явно есть опыт в подобных путешествиях, возможно и не все у него получится, но шанс есть
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:Сейчас посмотрела свой файлик с расходами, мы в пересчете на одного в режиме экономии и поэтому с ограничениями по перемещениям на дальние расстояния потратили за 19 дней:
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:на транспорт - 30 000 円
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:еда в едальнях - 15 000 円
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:еда из магазинов - 17 000 円
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:экскурсии - 10 000 円
Ashtty писал(а) 03 сен 2013, 20:35:то есть, если сократить программу или действительно найти способы экономить на транспорте, то уложиться можно, ну или вывалиться из бюджета немного
Sier писал(а) 03 сен 2013, 20:48:Про автостоп в Японии. Читал статью автостоппера нерусского: довольно результативно писать табличку с иероглифами места назначения и идти на парковочную зону хайвея (на сам хайвей категорически выходить нельзя). Думаю, так делать вполне реально.
AlexisGut писал(а) 04 сен 2013, 02:00:Вот с транспортом все очень не понятно, даже после изучения отчетов.
Пишут, что на тот же переезд Токио-Осака можно уложиться в 3500 йен автобусом
то есть, в 5 раз дешевле шинкансена. Это как раз тот порядок цен, который мне и нужен. Другой вопрос, что мне до сих пор не ясно, как искать дешевые автобусы? На маленькие расстояния желательны самые дешевые автобусы, какие бывают.
Нигде не нашел такой информации.
DJ_K писал(а) 03 сен 2013, 21:35:Это вы имеете ввиду входные билеты?
Я, когда путешествую, всегда выучиваю фразу на местном языке: "Где тут можно недорого, но вкусно поесть?"
А также "Напишите, пожалуйста, название этого места".
Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:38:"Где поблизости можно недорого и вкусно поесть?"
近くにどこで安くておいしい食事ができますか。
Чикаку ни доко дэ ясукутэ оищии сёкудзи га дэкимас ка?
(Просьба по русскому транслиту здесь не коментить. Если человек, не говорящий по-японски, скажет с русским акцентом так как написано это будет максимально понятно для японцев)
"Напишите, пожалуйста название этого места?"
場所の名前を書いてください。
Бащё но намаэ о каитэ кудасай.
Либо
"Напишите пожалуйста название кафе (жральни)."
食べ物屋の名前を書いてください。
Табэмоно-я но намаэ о каитэ кудасай.
Дерзайте!
AlexisGut писал(а) 04 сен 2013, 10:13:Наоборот, прокомментирую.
Не смотря на кажущуюся сложность японского языка. Он артикуляционно очень близок к русскому. и здесь не нужно подстраивать язык и небо, как например в английском или французском. Очень советую почитать словарик и взять его с собой. впрочем, я думаю, Вы это и без моих комментариев делаете. в разговорном японском Вы всегда будете слышать: "мемащтэ", "кудасай", "сумимасен", "оригато", "ёросику" и пр. очень помогает при общении. Очень сомневаюсь, что Вы будете понимать, что Вам будут говорить японцы на их родном языке, зато почти не сомневаюсь, что с разговорником Вас всегда будут понимать.
Хибики писал(а) 04 сен 2013, 10:40:Rui
Не буду, хотя рука тянется))) Кстати поздравь меня 119 из 180 в тесте, хотя я ожидал большего
AlexisGut
а вот вас буду коментить. Оригато? Откуда О?
Хибики писал(а) 04 сен 2013, 10:40:Rui
Не буду, хотя рука тянется))) Кстати поздравь меня 119 из 180 в тесте, хотя я ожидал большего
AlexisGut
а вот вас буду коментить. Оригато? Откуда О?
Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:03:По поводу переезда между городами. Вот Willer Express, например, одна из самых дешевых автобусных компаний.
Вот раскладка по дням
http://willerexpress.com/st/3/en/pc/bus/route/calendar.php?off=1&hkn=30&kns=15&oR=2301001&fR=1301001
И ссылка на стартовую страницу
http://willerexpress.com/en/
Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:03: А вообще будет интересно почитать отчет об этой авантюре. Я лично отношусь скептически к самой возможности такого путешествия в Японии, но за вас буду "болеть". Отчет обязательно потом публикуйте.
Rui писал(а) 04 сен 2013, 09:38:Я, когда путешествую, всегда выучиваю фразу на местном языке: "Где тут можно недорого, но вкусно поесть?"
А также "Напишите, пожалуйста, название этого места".
"Где поблизости можно недорого и вкусно поесть?"
近くにどこで安くておいしい食事ができますか。
Чикаку ни доко дэ ясукутэ оищии сёкудзи га дэкимас ка?
"Напишите, пожалуйста название этого места?"
場所の名前を書いてください。
Бащё но намаэ о каитэ кудасай.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии