Хочу выложить на всеобщее обозрение план посещения Японии в этом сентябре.
Сразу замечу, что цена попадания в Японию для меня вышла порядка 200 долларов, просто потому что это для меня транзит. Такой вот вариант продленного стоп-овера (stop-over).
Путешествую всегда бюджетно и каких-то затруднений по этому поводу не испытываю. Для меня путешествия - это именно жизнь. Еду не в отпуск )
Так что, полагаю, что рассуждать о целесообразности бюджетного путешествия именно в Японию не стоит.
Отелями пользоваться не планирую. Допускаю, что 1-2 ночи проведу в хостеле.
Остальное время - CouchSurfing + палатка.
Бюджет на 17 дней - 600 USD. Это с переездами, едой, входными билетыми и всем остальным.
По возвращению напишу технический отчет, тк информации по бюджетным путешествиями по Японии на форуме почти нет. Фото выложу (может быть) тех мест, что мне не попадались в других отчетах.
Времени осталось совсем немного, но, все же, есть шанс, что успею еще что-то дополнить/исключить и вообще как-то оптимизировать свой маршрут.
Ход движения планируется такой:
Аэропорт Кансай - Инуяма - Shirakawago - Tokayama - 5 озер Fuji - восхождение на Fuji - Хаконе - Токио - Никко - Киото - Нара - Химедзи - Осака - Аэропорт Кансай
Подробнее:
Прилетаю около 7 вечера в Кансай. 9 сентября.
Инуяма = 1 день (1 день пути -> 10 сент)
- Надо найти дешевый способ добраться в Нагойю из аэропорта Кансай вечером
- надо найти, как дешево добираться до Инуямы из Нагойи
Shirakawago = 1 день (2 день пути -> 11 сент)
- Надо найти автобусы из Инуямы в Ширакава-Го, продумать пересадки. Или автостоп, тогда продумать трассу.
- Найти перевод автостопной фразы.
(Я путешественник из России. Путешествую на попутных автомобилях. Если возможно, помогите мне, пожалуйста добраться до города "...")
Tokayama = утро, полдня, потом переезд в район 5 озер Fuji (3 день пути -> 12 сентября)
- Из Shirakawago до Tokayama навскидку недалеко, можно будет по месту сориентироваться, но если у кого-то есть наработки по автобусам, буду признателен
окрестности Фудзиямы и восхождение = 2 дня (4 и 5 дни пути -> 13,14 сент) -
- про восхождение создал отдельную тему
Нужен совет (комментарий бывалых) по восхождению на Фудзи в середине Сентября
Хаконе = 2 дня (6,7 дни пути -> 15,16 сент)
Добираться планирую из Fujioshida до Gotemba, в Gotemba купить Хаконе Пасс на 2 дня и с ним все излазить в этом парке.
Иношима и (может быть Камакура) = 1 день (8 день пути -> 17 сент)
- Надо понять, как до Иношимы добраться из Хаконе Парка.
- И как недорого добраться из Иношимы в Камакуру. Или лучше уже сразу в Токио?
Токио = 1 день (9 день пути -> 18 сент)
- Посетить смотровую муниципалитета. Возможно, вечером зайти в Хард-рок кафе.
- Закат на монорельсе, как вариант (понравилось в одном из отчетов)
Nikko = 2 дня (10 и 11 дни пути -> 19,20 сент)
- Найти, как туда добираться дешевым автобусом.
- В Никко куплю Pass на 4 (кажется) дня.
- Из Никко в Киото - самый длинный переезд. Возможно, спальный автобус из Токио. Найти информацию о коконе за 8900 йен. Или автобус в пределах 5000 йен.
Киото = 2 дня (12 и 13 дни пути -> 21,22 сент)
- Надо составить план посещения достопримечательностей, тк все я явно не успею. Отчеты читал, интересности для себя выписал.
Нара + Horyuji = 2 дня (14 и 15 дни пути -> 23,24 сент )
- надо найти, как туда дешевле добираться из Киото
Химедзи = 1 день (16 день пути -> 25 сент)
- Надо найти дешевый способ добраться до Химедзи. Возможно, электричками. Или автобусом
- Возможно, ради опыта, вернуться из Химедзи в Осаку в шинкансэне.
Осака = 1 день (17 день пути -> 26 сент) - посетить парк и замок, прогулки по городу
Вечером, в 22-00 вылет из Кансай аэропорта.
Буду признателен за комментарии и информацию.