Помогите с маршрутом весенней поездки в Японию

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом весенней поездки в Японию

Сообщение Kross.Lt » 13 ноя 2015, 00:36

Привет

Только вернулись с очередных покатушек по Европе, а время подходит планировать поездку которой жду уже три года. Япония... Билеты на март куплены еще в августе. В декабре-январе хочу заказывать гостиницы, а к тому времени надо определиться с маршрутом. Пока план такой, буду блогодарен за советы и замечания. Особенно потому, что самого пара моментов смущают.
Пока набросался такой план:

0. 03.18. Пятница. Вылет. Вильнюс - Варшава (1час стык) - Нарита
1. 03.19 Суббота. Прилёт 9-20. Tokyo. Плана пока нет, может быть Ueno, Akihabara
2. 03.20 Воскресенье. Tokyo. Harajuku, Shibuya, Shinjuku... Хочется посмотеть косплей и вообще прочувствовать, думаю воскресенье самое оно?
3. 03.21 Понедельник. Тokyo. Asakusa - Skytree - Odaiba
4. 03.22 Вторник. С утра Tsukiji (не аукцион, а так, суши поесть), Yokohama. Minato Mirai, Osanbashi Pier, Chinatown
5. 03.23 Среда. Kamakura
6. 03.24 Четверг. Hakone ( В принципе почьти все дни в Tokyo свободно меняемы и между собой)
7. 03.25 Пятница. Переезд в Nikko. Edo Wonderland. Вечером погулять у Chiuzenji. Ночь в Nikko.
8. 03.26 Суббота. Nikko. Kegon, Храмы. Переезд в Matsumoto. Ночь в Matsumoto.
9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Himeji. Ночь в Himeji.
10. 03.28 Понедельник. Himejijo и парк, Hiroshima Peace Park, Miyajima. Ночь в Miyajima.
11. 03.29 Вторник. Miyajima. Переезд в Beppu. Ночь в Beppu.
12. 03.30 Среда. Beppu. Jigoku. Переезд в Osaka. Ночь в Osaka.
13. 03.31 Четверг. Osaka. Kajukan. Переезд в Kyoto. Ночь в Kyoto.
14. 04.01 Пятница. Kyoto. Север + Центр (по japan guide)
15. 04.02 Суббота. Nara
16. 04.03 Воскресенье. Кyoto. Arashiyama. Fushimi Inari (Хочу попасть на спуск в сумерках )
17. 04.04. Понедельник. Кyoto. Восток (по japan guide)
18. 04.05 Вторник. Kanazawa. Переезд в Tokyo. Ночь в Tokyo.
19. 04.06 Среда. Tokyo... Просто хочу последний день свободным, не люблю срываться с поезда на самолёт
20. 04.07 Домой.

Вот как-то так нарисовалось. План максимум - Идти по нарастающей насколько возможно, ну и что бы впечатления от городов сменялись природой периодически.

Моменты и придирки, что самого беспокоят:
1. Hakone... не уверен, хочу ли я туда, если бы с ночёвкой тогда точно да, но вставить никак не идет... Идеально было бы как точка на маршруте, типо вечером вселиться в рёкан, а с утра круг по Хаконе, только не получается. Вообще выкинуть - Himeji Попадёт на воскресенье. Может я драматизирую и народу с самого утра будет не полный замок, но это смущает. В общем флудите смело
2. Тоже личный глюк, но два замка два дня подряд... блин. В первом варианте попробовал всунуть Himeji после Beppu. Посмотрел раскладку по времени - никак. Или отказаться от Ночи в Osaka, но после отчетов что читал здесь... и так от одной отказался ради Kyo. Или всё таки можно успеть хотя бы в замок. Всё таки Beppu-день выглядит жиденько.
3. Переезд в два дня Himeji - Miyajima - Beppu. Есть ли смысл что то всунуть между Miyajima и Beppu по пути? Не обязательное, но если с вчера получится основную программу пройти на Miyajima, то пол дня может нарисоваться.
4. Как уже писал Beppu-день выглядит жиденько.
5. Два дня в Kyoto пришлись на выходные. Один думаю сбежим в Nara. Есть ли смысл? И если да - воскресенье или суббота?
6. Kanazawa. Так же выглядит на пол дня, но и что то массивное боюсь, вставить не получится. Есть ли смысл остановиться в Nagano (по пути в Tokyo) или что нибудь вдоль моря?
7. В смысле логистики и наклона суши как лучше гулять: Tsumago -> Magome или наоборот?

По гостиницам. По крайней мере Beppu, Nikko (Chiuzenji), Miyajima хотелось бы остановиться в рёкане с источниками. Посоветуйте чего

По деньгам.. читая отчеты понял, что дохлый номер найти истину. уж очень большой разброс, но все же. Без авиа, JRpass и гостинниц - 22К Yen на двоих на день. Хватит, особо не шикуя и не экономя, или долой принципы и в банк за ссудой?

По мере планирования вопросы наверное буду добивать. Заранее спасибо.
これからお世話になります ( Типо пару лет как хобби - бежим от склероза )
Kross.Lt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом весенней поездки в Японию

Сообщение Olav » 13 ноя 2015, 08:30

Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Himeji. Ночь в Himeji.

Вы хотите ехать с вещами? Не совсем хороший план на день, на мой взгляд. Из Nagiso в Himeji 4 с лишним часа ехать, а от станции Nakatsugawa - чуть меньше 4-х часов. До обеих станций тоже ехать надо. Нет, план плохой.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:10. 03.28 Понедельник. Himejijo и парк, Hiroshima Peace Park, Miyajima. Ночь в Miyajima.
Вообще выкинуть - Himeji Попадёт на воскресенье. Может я драматизирую и народу с самого утра будет не полный замок, но это смущает.

Нельзя исключать наличия толп, я бы туда вообще не совался в сам замок, а топал в парк и полюбовался им снаружи крепостных стен - самые популярные и эффектные виды замка.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:7. В смысле логистики и наклона суши как лучше гулять: Tsumago -> Magome или наоборот?

"Наклона суши"
Первая часть пути Magome -> Tsumago поднимается, но это небольшой участок, в основном - выход из деревни. Вообще, по моим ощущениям, Magome -> Tsumago - это все-таки небольшой подъем, конечно с перепадами, но все же подъем.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:5. Два дня в Kyoto пришлись на выходные. Один думаю сбежим в Nara. Есть ли смысл? И если да - воскресенье или суббота?

Как Kyoto, так и Nara - дико популярные города. В любой день в них полно туристов. А раз уж это еще и сезон будет, то вообще неважно, в какой день ехать, разницы существенной не заметите =). Раз уж волнуетесь, переставьте Nara на пятницу, а Север и Центр Kyoto на субботу, но тогда Kyoto попадет на выходной ;)
Или лучше их Beppu 03.30 в среду ехать в Kyoto, а Osaka перенести на 04.04, и уже оттуда ехать в Kanazawa. Кстати, необязательно ночевать в Osaka, можно сразу ехать в Kyoto, а оттуда скататься в Osaka - 15 минут езды...

Главное, чтобы номера в гостиницах были. Я бы на вашем месте уже об этом заботился!!!
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:22К Yen на двоих на день. Хватит, особо не шикуя и не экономя

Думаю, должно хватить.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:6. Kanazawa. Так же выглядит на пол дня, но и что то массивное боюсь, вставить не получится. Есть ли смысл остановиться в Nagano (по пути в Tokyo) или что нибудь вдоль моря?

Не думаю, останавливаться в Nagano особого смысла нет. Я бы гнал в Tokyo и прогулялся бы там еще где-нибудь.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Kross.Lt » 13 ноя 2015, 09:07

"Вы хотите ехать с вещами? Не совсем хороший план на день, на мой взгляд. Из Nagiso в Himeji 4 с лишним часа ехать, а от станции Nakatsugawa - чуть меньше 4-х часов. До обеих станций тоже ехать надо. Нет, план плохой."

Насчет багажа - все схвачено. Kuroneko.
Кататься будем с рюкзаком.

По отелям, в частности Куото, планируем Toyoko inn, а у них только за 3 месяца заказ без карты.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Olav » 13 ноя 2015, 09:35

Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 09:07:Насчет багажа - все схвачено. Kuroneko.
Кататься будем с рюкзаком.

Ok.
Но план на день, все же, не очень. Хотя не говорю, что невозможен.
Из Matsumoto до Magome - 2,5 часа. 30 мин.-час на Magome. Около 3-х (предположен) часов прогулки до Tsumago 1 час на Tsumago. 10-минут на такси до Nagiso. 4 с лишним часа до Himeji... Все это без еды и посиделок. В принципе, к часам 5-6 веера в Himeji можно уже быть... Не знаю, не стал бы так делать.
Olav
активный участник

Сообщение Kross.Lt » 13 ноя 2015, 09:44

Тогда остается Nagoya. В принципе план следущего дня особо не меняет.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 13 ноя 2015, 10:58

Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Himeji. Ночь в Himeji.

Наверное я бы так тоже не поехал. Согласен с Olav.
На осмотр замка уйдет полчаса, на осмотр Цумаго+Магомэ+путь между ними часа 4,5-5 точно.
В принципе это реалистично, просто муторно и усталось плавно перетечет на следующий день.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:7. В смысле логистики и наклона суши как лучше гулять: Tsumago -> Magome или наоборот?

Мне показалось, что автобус из Магомэ в Цумаго ехал по спуску постоянно вниз по серпантину.
С точки зрения логистики выезжать из Цумаго легче, чем из Магомэ. В Магомэ я так и не нашел такси(на это кстати я видел жалобы в инете), а автобусы ходят редко - раз в час примерно.
В Цумаго такси легче найти, да и автобусы чаще ходят. Из Цумаго ехать до станции ж/д Нагисо на такси/автобусе минут 5-7.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 13 ноя 2015, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Garina » 13 ноя 2015, 11:05

Я бы исключила Beppu из планов - это место не стоит траты времени на дорогу.
Лучше посмотрите что-нибудь (и там остановитесь) на маршруте Hiroshima - Osaka (посмотрите по отчётам, что Вам интереснее). Например, можно остановиться в Iwakuni или Okayama.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Kross.Lt » 14 ноя 2015, 01:12

Senor Coconut - Спасибо, приму к сведенью.
Гарина - Спасибо, будем думать. Beppu, как и Kanazawa кстати на отшибе. Долго ехать, но вот как то настроился на них. По Iwakuni и Okayama обязательно просмотрю, хотя по отчетам (а прочитал/просмотрел почти все) не запали

Пока изменения такие:
Из Matsumoto едем не до Himeji, а до Osaka. Так сказать серединка. И купируя возможную усталость весь день проведем в Osaka. Заодно и замки чуть развел. Тогда уже дальше по плану и из Beppu не в Osaka, а в Kyoto. С Hakone пока смирился, все же шанс Fuji-san застать.

Актуальная версия на сегодня :
1. 03.19 Суббота. Прилёт 9-20. Tokyo. Плана пока нет, может быть Ueno, Akihabara
2. 03.20 Воскресенье. Tokyo. Harajuku, Shibuya, Shinjuku... Хочется посмотеть косплей и вообще прочувствовать, думаю воскресенье самое оно?
3. 03.21 Понедельник. Тokyo. Asakusa - Skytree - Odaiba
4. 03.22 Вторник. С утра Tsukiji (не аукцион, а так, суши поесть), Yokohama. Minato Mirai, Osanbashi Pier, Chinatown
5. 03.23 Среда. Kamakura
6. 03.24 Четверг. Hakone ( В принципе почьти все дни в Tokyo свободно меняемы и между собой)
7. 03.25 Пятница. Переезд в Nikko. Edo Wonderland. Вечером погулять у Chiuzenji. Ночь в Nikko.
8. 03.26 Суббота. Nikko. Kegon, Храмы. Переезд в Matsumoto. Ночь в Matsumoto.
9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Oska. Ночь в Osaka.
10. 03.28 Понедельник. Osaka. Kajukan. Ночь в Osaka.
11. 03.29 Вторник. Himejijo и парк, Hiroshima Peace Park, Miyajima. Ночь в Miyajima.
12. 03.30 Среда. Miyajima. Переезд в Beppu. Ночь в Beppu.
13. 03.31 Четверг. Beppu. Jigoku. Переезд в Kyoto. Ночь в Kyoto.
14. 04.01 Пятница. Kyoto. Север + Центр (по japan guide)
15. 04.02 Суббота. Nara
16. 04.03 Воскресенье. Кyoto. Arashiyama. Fushimi Inari (Хочу попасть на спуск в сумерках )
18. 04.05 Вторник. Kanazawa. Переезд в Tokyo. Ночь в Tokyo.
19. 04.06 Среда. Tokyo... Просто хочу последний день свободным, не люблю срываться с поезда на самолёт
20. 04.07 Домой.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Kross.Lt » 14 ноя 2015, 01:35

Посмотрел Hyperdia. Нда, Beppu действительно уж очень в стороне. Так что теоретически добавляется одна ночь.
На вскидку моду придумать:
+ 1 день Kyo
Koya san
Может где нибудь по пути из Kanazawa в Tokyo? например Сендай.... но лоигистика отвратная получается.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Homyachok » 14 ноя 2015, 14:35

Kross.Lt писал(а) 14 ноя 2015, 01:35:Посмотрел Hyperdia. Нда, Beppu действительно уж очень в стороне. Так что теоретически добавляется одна ночь.
На вскидку моду придумать:
+ 1 день Kyo
Koya san
Может где нибудь по пути из Kanazawa в Tokyo? например Сендай.... но лоигистика отвратная получается.

А не хотите заехать в Shirakawa-Go? Мне эта деревушка очень понравилась - объект юнеско. Одно из самых сильных впечатлений о Японии.
У меня в отчете выложены фото.

Если в Сендай, то лучше не сам город, а Мацусима и/или Ямадера, что поблизости, оба этих места я также посетил, в отчете есть.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение raintower » 14 ноя 2015, 14:56

Kross.Lt

Из Магоме в Цумаго в начале небольшой подъем, потом довольно продолжительный спуск. Соответственно, из Цумаго в Магоме практически вся дорога - в гору (местами довольно круто). Шел именно в направлении Магоме, то есть в гору, затратил времени больше ожидаемого по этой причине. Причина такого выбора - расписание автобусов и поездов, стремился сократить время стыковок (автобусы и электрички там ходят редко!). Если пойдете почтовым маршрутом, передайте привет Сузуки-сану.

Хоть сам не был в Беппу, такой крюк ради одних Дзигоку и мне кажется странным. Мне кажется, на Кюсю есть места поинтереснее, а в Кансае - и подавно. Советую заменить на Окаяму (замок, сад, город симпатичный, плюс на велосипеде по сельской местности прокатитесь) или еще один день в Кансае, точно не пожалеете.

От ночи в Осаке не отказывайтесь. Да, там немного достопримечательностей, можно обойти за два дня (против недели на Киото и Токио), но сам город очень приятный, особенно вечерами, особенно на Дотомбори. Кроме того, Осака - хорошая база для разведки Кансая. Например, на ту же Коясан съездить. Хотя после Никко Коясан вас не впечатлит ни разу, туда лучше за духовной пищей.

Далее, про Харадзюку. На косплей даже не рассчитывайте, пару раз там был в выходные - не видел никого. Хотя говорят, раньше было изрядно. Но это как повезет, видимо, мне не повезло. Да, была группа косплееров, но, как ни странно, гайдзины, и это японцы с ними фотографировались, а не наоборот.

По Никко: Тюзендзи от самого Никко расположено далековато, так что рекан вам где-то на его берегу придется брать (там недешево), чтобы погулять вечерком. Там же рядом Кегон, относительно недалеко - фотогеничные болота Сендзёгахара, еще пара водопадов и онсен Юмото. А храмы и мавзолеи - это в нижнем Никко. Хорошая погода в Никко бывает редко, в марте может и снег лежать.

Из Никко можно выехать в 5 вечера, как раз храмы закроются, чтобы быть в Мацумото в 20-30, это оптимальный вариант. Хотя к весне расписание еще может поменяться.

Миядзиму при вашем маршруте вы сможете осмотреть только с утра, т.к. прибудете слишком поздно, чтобы там что-то работало. Зато оцените ночную подсветку тории.

Между Осакой и Киото не одна Нара. Например, Удзи мне нравится существенно больше. А уж в Ёсино в период ханами сам бог велел. Еще про Осаку, обязательно наметьте посещение парков с цветущей сакурой (их там немало).

Каназава мне очень понравилась, считаю, там есть что посмотреть. Кроме того, можно заглянуть в Сиракава-го и в Такаяму, там еще интереснее. Но под конец поездки так устанете, что все очарование этих мест окажется упущенным. Кроме того, начало апреля лучше посвятить сакуре.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Kross.Lt » 14 ноя 2015, 21:35

raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:Из Магоме в Цумаго в начале небольшой подъем, потом довольно продолжительный спуск. Соответственно, из Цумаго в Магоме практически вся дорога - в гору (местами довольно круто). Шел именно в направлении Магоме, то есть в гору, затратил времени больше ожидаемого по этой причине. Причина такого выбора - расписание автобусов и поездов, стремился сократить время стыковок (автобусы и электрички там ходят редко!). Если пойдете почтовым маршрутом, передайте привет Сузуки-сану.

Спасибо большое, думаю окончательно определился с этим местом маршрута: Magome -> Tsumago

raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:Хоть сам не был в Беппу, такой крюк ради одних Дзигоку и мне кажется странным. Мне кажется, на Кюсю есть места поинтереснее, а в Кансае - и подавно. Советую заменить на Окаяму (замок, сад, город симпатичный, плюс на велосипеде по сельской местности прокатитесь) или еще один день в Кансае, точно не пожалеете.

И garina писала про Okayama. На период цветения как раз видимо будет замечательно. Насколько понимаю Osaka-Himeji и Himeji-Okayama по пол часа пути. Как думаете, выехав рано утром так, чтобы в Himeji быть на открытие замка, можно ли планировать на один день Himeji и Okayama? Насколько я понял из отчетов, Himeji (замок и может быть сад) 4 часа максимум, значит грубо говоря в 14 можно быть в Okayama.

raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:По Никко: Тюзендзи от самого Никко расположено далековато, так что рекан вам где-то на его берегу придется брать (там недешево), чтобы погулять вечерком. Там же рядом Кегон, относительно недалеко - фотогеничные болота Сендзёгахара, еще пара водопадов и онсен Юмото. А храмы и мавзолеи - это в нижнем Никко. Хорошая погода в Никко бывает редко, в марте может и снег лежать.

Да, не бюджетно, но иначе к озеру и на водопад проблематичьно будет попасть - дорога как я понял не предсказуемая, выходной, пробки... пока план такой. Ну разве что ночевать в самом Никко и ранней птахой лететь на водопад.

Свободная ночь пока свободна..
Кандидаты:
Uji - Yosino ( Хотя есть вариант Uji с Nara объединить)
Takayama - Shirakawa Go
Kinosaki onsen (стильно отмокнуть , хаха)
Koya (правда не вижу как, что бы не пострадали другие планы. Тут очень похоже на Beppu и Kanazawa - не на маршруте и довольно далеко)
Sendaj ( логистика не взуб ногой, надо план менять если выбор падёт)
Beppu (уже почти мираж)
Kross.Lt
новичок

Сообщение raintower » 15 ноя 2015, 06:01

Kross.Lt

Проверьте логистику Магоме-Цумаго, сопоставьте расписание поездов и автобусов. По собственному опыту скажу, что если любите ходить, возьмете без проблем. Я шел в гору, причем не от Цумаго, а от Нагисо до Магоме. В поезде отдохнул))

Химедзи совместить с Окаямой можно, только если исключить покатушки на велосипеде в Окаяме (3-4 часа, 1000 йен). Но у вас получается комбо 2 раза сад+замок в один день, не надоест? На Химедзи, мне кажется, 3 часов вполне хватит, на Окаяму тоже (это только сад+замок, учитывайте еще дорогу до станции, а может и город понравится).

Никко на выходной ставить - не лучший вариант. В мавзолеи лучше идти к самому открытию, иначе толпень будет даже в будний день. Пробок до Тюзендзи не встретил, но опять же, у вас выходной... Почитайте мой отчет 2013 года, там описано, как за один день успеть всё Никко с окрестностями. У вас планы поменьше (отмокать в Юмото и гулять по Сендзёгахаре не собираетесь), но вам и выезжать из Никко пораньше придется.

Из кандидатов - однозначно Ёсино. Потому что сакура. И потому что логистика.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 15 ноя 2015, 07:35

raintower писал(а) 15 ноя 2015, 06:01:Химедзи совместить с Окаямой можно, только если исключить покатушки на велосипеде в Окаяме (3-4 часа, 1000 йен).

Да можно и не исключать покатушки.
Olav
активный участник

Сообщение Garina » 15 ноя 2015, 10:36

Можете посмотреть мой отчёт Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. именно места, ближе к Osaka.
На Yoshino надо выделять день с учётом дороги, жильё там найти сложно, в Uji можно заехать по дороге в Nara.
И не забывайте, что не факт, что застанете цветение сакуры в полном объёме. Год на год не приходится. В 2013, например, сакура начала цвести в апреле.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Kross.Lt » 15 ноя 2015, 13:09

raintower, Olav - спасибо. Думаю с этой частью маршрута определился.

garina - отличный отчет. Кстати именно после ваших и Senior Coconut отчетов 3 года дали толчкк к Японии ☺. Прорабатываю.

И по Hakone: japan guide пишет, что канатка закрыта. Насколько сильно это бьет по привлекательности Hakone? Может есть смысл искать 2 ночи, а не 1...

И оффтоп. С прошлой неделе на с работы, а вот теперь и из дома (только что ) форум не доступен. С мобилы сижу. Может быть админы форума по какой то причине блокируют? С мобильной версии не вижу как связаться.

О, из дома пробило... Фух
Kross.Lt
новичок

Сообщение ConstantineVP » 15 ноя 2015, 18:55

Garina писал(а) 15 ноя 2015, 10:36:Можете посмотреть мой отчёт Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. именно места, ближе к Osaka.
На Yoshino надо выделять день с учётом дороги, жильё там найти сложно, в Uji можно заехать по дороге в Nara.
И не забывайте, что не факт, что застанете цветение сакуры в полном объёме. Год на год не приходится. В 2013, например, сакура начала цвести в апреле.

Согласен, в Yoshino в указанные даты поездки делать нечего, там самая "соль" это цветение более 30000 деревьев сакуры, а цветет она примерно в период с 7-го по 14 апреля, пока еще не было такой весны чтоб раньше был пик цветения. Целый день просто потеряете (дорога занимает около 3 часов, туда обратно 6, да и там пробудите не менее 3х часов).

Если вас интересует или будет интересовать сакура, то можно посмотреть отчет Япония в океане сакуры 2015: Tokyo-Kamakura-Osaka-Himeji-Kyoto-Yoshino-Hikone-гора Fuji в целом эта поездка была заточена именно под сакуру.
Последний раз редактировалось ConstantineVP 15 ноя 2015, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
ConstantineVP
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 8

Сообщение raintower » 15 ноя 2015, 19:30

ConstantineVP

Ёсино расположено на различных высотах, поэтому сакура там цветет на протяжении двух первых декад апреля, начиная от подножия гор и продвигаясь постепенно к вершинам. 5 апреля - вполне нормальная дата для Ёсино, хотя бывают редкие холодные годы, когда цветение сдвигается на неделю, но от этого никто не застрахован.

Про дорогу - лукавите, за полтора часа вполне можно добраться. Например, в 9-50 покидаем Киото, а в 11-25 уже в Ёсино.
raintower
почетный путешественник

Сообщение ConstantineVP » 15 ноя 2015, 19:47

raintower писал(а) 15 ноя 2015, 19:30:ConstantineVP

Ёсино расположено на различных высотах, поэтому сакура там цветет на протяжении двух первых декад апреля, начиная от подножия гор и продвигаясь постепенно к вершинам. 5 апреля - вполне нормальная дата для Ёсино, хотя бывают редкие холодные годы, когда цветение сдвигается на неделю, но от этого никто не застрахован.

Может вы и правы, но в Yoshino самая красота как раз когда пик цветения и сакура окутывает горы полностью, вот это стоит увидеть, а просто сакуру можно посмотреть и без этой долгой поездки с пересадками. Побывав там я бы еще вернулся, но точно только в пик цветения!!! Как раз в отчете у меня отражен пик и это, то из-за чего сами Японцы и едут туда! Именно в эти даты все гостиницы в Йощино выкуплены с самого лета.
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 15 ноя 2015, 20:18

Про дорогу - лукавите, за полтора часа вполне можно добраться. Например, в 9-50 покидаем Киото, а в 11-25 уже в Ёсино.

Да, уточню самое быстрое, можно добраться за 2 часа 10 минут, но это если поехать в час пик, а Yoshino желательно выезжать рано утром и в этом случае разрывы во времени между пересадками больше и время поездки составит чуть более 2 с половиной часов, я лично один раз опоздал на пересадку, пока искал правильный поезд, и как результат поездка 3 часа. Для уточнения - я советую на основании собственного опыта. Все советы указанные выше ИМХО разумные, но Yoshino в указанные даты я бы принял решение в самой Японии на основании прогноза цветения, который будет на сайте http://www.-/e/e2011_when.html.

Отправляясь из Киото 5 апреля в 9:43 можно оказаться в 12:08 на станции Yoshino. Быстрее только на авто и в этом случае можно оказаться у горы в 12:03.
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 15 ноя 2015, 21:31

Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:14. 04.01 Пятница. Kyoto. Север + Центр (по japan guide)
15. 04.02 Суббота. Nara

Если вдруг вам интересно выше перечисленные места увидеть с сакурой в пике, то я бы переформатировал следующим образом:

14. 04.01 Пятница. Кyoto. Восток (от сюда начинается цветение, раньше цветет в Daigoji Temple - но не очень удобно добираться)
15. 04.02 Суббота. Nara совмещаем с Fushimi Inari - это одна ветка ЖД - удобно совместить, но я бы посетил Fushimi Inari утром (народа меньше, да и красные ворота ярче в дневном свете). Хотя вечером при свете фонарей, тоже есть смысл ).
16. 04.03 Воскресенье. Кyoto. Arashiyama. - на весь день хватит, ходить не обходить, я к обезьянам даже не успел.
17. 04.04. Понедельник. Kyoto. Север + Центр (лучше оставить на попозже здесь поздно цветущие сорта сакуры например в Ninnaji сакура может еще не зацвести - здесь цветение сакуры самое позднее в Киото).

Можно посмотреть мой отчет, чтоб составить представление как это было в 2015 году

Киото бронируйте срочно, даже сейчас уже поздно и дорого. Лучше потом бронь отменить!!!
Последний раз редактировалось ConstantineVP 15 ноя 2015, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
ConstantineVP
участник

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 21:38

Kross.Lt писал(а) 14 ноя 2015, 01:12:Просто хочу последний день свободным, не люблю срываться с поезда на самолёт

Так сдвиньте Токио на конец поездки, а по прилету жмите в Хаконе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ConstantineVP » 15 ноя 2015, 21:46

Olav писал(а) 13 ноя 2015, 08:30:Нельзя исключать наличия толп, я бы туда вообще не совался в сам замок, а топал в парк и полюбовался им снаружи крепостных стен - самые популярные и эффектные виды замка.

Согласен, если нужно сэкономить время, то внутрь замка нет необходимости заходить, будите идти долгой вереницей по пустым этажам и только на верхнем получите возможность позвонить в колокольчик и попросить что-то у японских богов и осмотреть округу из окон, внешний осмотр максимум 2 часа, и то если любите фотографировать.
ConstantineVP
участник

Сообщение Kross.Lt » 16 ноя 2015, 00:39

Я реально в шоке. На booking нет вариантов за сколько нибудь приемлимые деньги. Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????

Блин, может я как то не так ищу... (
Kross.Lt
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 16 ноя 2015, 01:03

Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????

В Осаке дохрена отелей. И они не могут быть ВСЕ раскуплены на ВСЕ весенние даты. Это анрил.
Просто на букинге бывает так, что бронь открывают месяца за 3 до дат приезда, а если смотреть больше, то как у Вас - всё раскуплено.
Посмотрите в январе. Всю Осаку и Киото подчистую точно не могли выкупить.
Дмитрий Костин

Сообщение Kross.Lt » 16 ноя 2015, 01:07

Блин мозги то понимают, читал уже про такое, но блин теперь месяц на нервах. Жаль, что toyoko inn карты что дают за пол года боокить за границу не распространяют
Kross.Lt
новичок

Сообщение raintower » 16 ноя 2015, 05:58

ConstantineVP писал(а) 15 ноя 2015, 20:18:

Да, уточню самое быстрое, можно добраться за 2 часа 10 минут, но это если поехать в час пик, а Yoshino желательно выезжать рано утром и в этом случае разрывы во времени между пересадками больше и время поездки составит чуть более 2 с половиной часов, я лично один раз опоздал на пересадку, пока искал правильный поезд, и как результат поездка 3 часа. Для уточнения - я советую на основании собственного опыта. Все советы указанные выше ИМХО разумные, но Yoshino в указанные даты я бы принял решение в самой Японии на основании прогноза цветения, который будет на сайте http://www.-/e/e2011_when.html.

Отправляясь из Киото 5 апреля в 9:43 можно оказаться в 12:08 на станции Yoshino. Быстрее только на авто и в этом случае можно оказаться у горы в 12:03.

Я привел пример по Гипердии за 1.35, а не за 2.10. И то не уверен, что это - самое быстрое. Разумеется, не на 5 апреля (см. причину ниже). Впрочем, там куча других вариантов в пределах двух часов, если пользовать Кинтецу. Из Осаки - те же полтора часа, только прямым поездом с Теннодзи.
Если выезжать раньше, есть вариант 7-40 - 9-25.

На 5 апреля действие стабильного расписания в Гипердии не распространяется, там как минимум половины рейсов нет. Это написано в самой Гипердии. Обновление происходит примерно за 3 месяца, но не за полгода.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 16 ноя 2015, 06:31

Kross.Lt

Для перестраховки забронируйте какой-нибудь дешевый отель в Осаке на эти даты. Например, в районе Теннозди: Kaga, Wako, Diamond (последний по 1000 йен за ночь). Киото на это время надо мониторить регулярно, т.к. раскупают быстро, но, конечно, большинство предложений сейчас еще даже не появились.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Olav » 16 ноя 2015, 07:44

Kross.Lt
Идеальным вариантом было бы успеть забронировать отель в Kyoto, но так же отличные варианты для ночевок в районах Shin-Osaka и Shin-Kobe.
Olav
активный участник

Сообщение Garina » 16 ноя 2015, 09:08

raintower писал(а) 16 ноя 2015, 05:58:Я привел пример по Гипердии за 1.35, а не за 2.10. И то не уверен, что это - самое быстрое. Разумеется, не на 5 апреля (см. причину ниже). Впрочем, там куча других вариантов в пределах двух часов, если пользовать Кинтецу. Из Осаки - те же полтора часа, только прямым поездом с Теннодзи.
Если выезжать раньше, есть вариант 7-40 - 9-25.

В Yoshino однозначно надо ехать Kintetsu, я их использовала даже при наличии JR Pass, время было дороже.
Но, как я писала, год на год не приходится с началом и пиком цветения сакуры. Можете посмотреть здесь http://www.-/e/e2011_when.html, есть шанс, что практически не попадёте на цветение вообще. Я была в Японии с 18 марта по 7 апреля 2012 года, сакуру удалось застать только в самом конце, в Осака.
В Yoshino останавливалась с ночёвкой 2-3 апреля - не цвело ничего, кроме сливы, хотя не жалею, что там побывала - посетила один из японских праздников, погуляла по тропинкам в горах, мне это место нравится в любое время. Можно взять Yoshino на карандаш, имея альтернативный план на этот день.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Kross.Lt » 16 ноя 2015, 10:37

Карочь, на данный момент нашел и забронировал единственный вариант какой нашел. Кобе. 20 мин пехом до shin-kobe. Toyoko inn, хаха. Буду мониторить
Kross.Lt
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 16 ноя 2015, 10:48

Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 10:37:20 мин пехом до shin-kobe. Toyoko inn, хаха. Буду мониторить

Мне кажется стоит дождаться января. Помимо Тоёки есть недорогие отели сети Villa Fontaine, Washington, Richmond итп
М.б. в живописном пригороде Киото - Удзи, отели найдёте, хотя добираться несколько неудобно...
Дмитрий Костин

Сообщение Kross.Lt » 16 ноя 2015, 10:54

Я тоже на это надеюсь. Кстати Uji в планах есть.
Просто привык пару раз в год по Европе на машине катаясь, что даже без брони на улице куковать не придется...
Kross.Lt
новичок

Сообщение Olav » 16 ноя 2015, 11:02

Kross.Lt
Можно забронить то, что есть из более удобного и доступного уже сейчас, а ближе к делу, мониторя ситуацию, отменить брони и забуковать что-то более удобное. Правда с Toyoko Inn есть нюанс - через booking.com они могут денюжку заблокировать.
Olav
активный участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 20:36

Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Я реально в шоке. На booking нет вариантов за сколько нибудь приемлимые деньги. Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????

Правильно смотрите, попробуйте в Хиконе (поправил ))), это 30 минут от Киото на север, на берегу озера BIWA. Там и замок есть и сакура и до Киото сравнительно не далеко
Последний раз редактировалось ConstantineVP 16 ноя 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 20:40

Olav писал(а) 16 ноя 2015, 11:02:Kross.Lt
Можно забронить то, что есть из более удобного и доступного уже сейчас, а ближе к делу, мониторя ситуацию, отменить брони и забуковать что-то более удобное. Правда с Toyoko Inn есть нюанс - через booking.com они могут денюжку заблокировать.

В Осаке, можно в январе забронировать в Toyoko-inn, в Киото не реально, этой весной у меня не получилось. Сайт Toyoko-inn
ConstantineVP
участник

Сообщение Olav » 16 ноя 2015, 20:43

ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 20:36:
Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Я реально в шоке. На booking нет вариантов за сколько нибудь приемлимые деньги. Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????

Правильно смотрите, попробуйте в Хаконе, это 30 минут от Киото на север, на берегу озера BIWA. Там и замок есть и сакура и до Киото сравнительно не далеко

С Хиконе перепутали. Ехать в среднем около 55 минут.
Последний раз редактировалось Olav 16 ноя 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Olav
активный участник

Сообщение Olav » 16 ноя 2015, 20:44

ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 20:40:
Olav писал(а) 16 ноя 2015, 11:02:Kross.Lt

В Осаке, можно в январе забронировать в Toyoko-inn, в Киото не реально, этой весной у меня не получилось. Сайт Toyoko-inn

А у меня и в Киото в 2013-ом получилось зимой забронить на конец марта, и, как ни странно, на bookingе... Все возможно...
Olav
активный участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 20:54

raintower писал(а) 16 ноя 2015, 05:58:Я привел пример по Гипердии за 1.35, а не за 2.10. И то не уверен, что это - самое быстрое. Разумеется, не на 5 апреля (см. причину ниже). Впрочем, там куча других вариантов в пределах двух часов, если пользовать Кинтецу.

Не знаю, не знаю. Я ехал Кинтецу, и время у меня ушло полно, конечно я еще запутался с пересадкой, но как факт путь к Youshino не самый прямой. Может в апреле расписание другое. Я планировал по NaviTime
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 21:02

35 минут на Rapid если совмещать с щинкансеном, а на простом, да, от 49 минут до 1часа 11 минут.
ConstantineVP
участник

Сообщение Olav » 16 ноя 2015, 21:14

ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 21:02:

35 минут на Rapid если совмещать с щинкансеном, а на простом, да, от 49 минут до 1часа 11 минут.

Все верно, но вы не учли время промежутка между поездами, а оно около 25 минут, не считая промежутка 07:11 - 07:18.

А вот Maibara, как город для ночлега, рассмотреть можно было бы =)
Olav
активный участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 22:26

Olav писал(а) 16 ноя 2015, 21:14:Все верно, но вы не учли время промежутка между поездами, а оно около 25 минут, не считая промежутка 07:11 - 07:18.
А вот Maibara, как город для ночлега, рассмотреть можно было бы =)

Ох как же категоричны старожилы японского форума ), Учел) , вроде течении часа всегда есть стыковка когда успеваешь с пересадкой, и путь занимает от 35 мин до 39 мин. Я конечно только один раз в этом направлении туда-обратно ездил, но вроде, и сейчас все также. А с Maibara согласен, здесь как раз пересадка и происходит.

Хотя по мне так Осака лучший вариант, Тайоко инн, точно в январе будут места в Осаке, в отелях либо у Umeda станции, или у ЩинОсаки станции
ConstantineVP
участник

Сообщение ConstantineVP » 16 ноя 2015, 22:31

Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 01:07:Блин мозги то понимают, читал уже про такое, но блин теперь месяц на нервах. Жаль, что toyoko inn карты что дают за пол года боокить за границу не распространяют

Из опыта, я как раз отели перебронировал в конце января 2015 (или даже в начале февраля), как то не очень хотелось оплачивать, ранее забронированные дорогие отели по новому курсу (вроде был 70 р за USD) . В Осаке спокойно взял Toyoko-inn, а вот Kyoto - пришлось в дорогом жить.
ConstantineVP
участник

Сообщение Olav » 17 ноя 2015, 07:36

ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 22:26:вроде течении часа всегда есть стыковка когда успеваешь с пересадкой, и путь занимает от 35 мин до 39 мин. Я конечно только один раз в этом направлении туда-обратно ездил, но вроде, и сейчас все также.

Тоже катался туда только однажды. Вспомнил, что маршрут туда ищется несколько иначе, чем обычно. Есть у Hyperdia косяк с поиском некоторых маршрутов с пересадками... В действительности, если разделить маршрут из Kyoto в Hikone на две части, то стыковки в Maibara вырисовываются одна за другой, и с промежутками между электричками всего в 4-7 минут. Варианты имеются. Так что, стоило и вам быть категоричнее
Olav
активный участник

Сообщение Kross.Lt » 17 ноя 2015, 13:44

Добрый день. Вся эта ситуация с отелями дала и положительный эффект - с базами на маршруте определился. Изменения может только из за отелей будут. Актуальный план такой:

1. 03.19 Суббота. Прилёт 9-20. Tokyo.
2. 03.20 Воскресенье. Tokyo.
3. 03.21 Понедельник. Тokyo.
4. 03.22 Вторник. Tokyo, Yokohama.
5. 03.23 Среда. Kamakura
6. 03.24 Четверг. Переезд в Nikko. Edo Wonderland.
7. 03.25 Пятница. Nikko. Kegon, Храмы. Переезд в Matsumoto. Ночь в Matsumoto.
8. 03.26 Суббота. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Ночь в Nagoya/Osaka
9. 03.27 Воскресенье. Osaka. Kajukan. Ночь в Osaka.
10. 03.28 Понедельник. Himejijo, Okayama - сады (Hiroshima). Ночь в Miyajima.
11. 03.29 Вторник. Miyajima, (Hiroshima), (Kobe?). Ночь в Kansai.
12. 03.30 Среда. Kyoto. Ночь в Kansai.
13. 03.31 Четверг. Kyoto. Ночь в Kansai.
14. 04.01 Пятница. Выезд (куда пока не ясно. Yoshino очень привлекателен). Ночь в Kansai.
15. 04.02 Суббота. Nara. Ночь в Kansai.
16. 04.03 Воскресенье. Кyoto. Arashiyama. Ночь в Kansai.
17. 04.04. Понедельник. Kanazawa. Переезд в Tokyo. Ночь в Tokyo.
18. 04.05 Вторник. Tokyo. Ночь в Tokyo.
19. 04.06 Среда. Tokyo. Ночь в Tokyo.
20. 04.07 Домой.

Kansai - потому как не знаю где конкретно будем ночевать. В данный момент есть резервация в Kobe, 20 мин. пехом от Shin-Kobe (до Kyo 30 мин на Haruka). В принципе совсем не плохо, да и цена нормальная (~390 Eur за 6 ночей). Это самая проблемная точка (еще и потому, что 6 ночей подряд, а гостинницы менять больше раза не тянет), если лучше не поймаю совсем не плохо и так.
Достаточьно проблемными на данный момент выглядят ночевки в Nikko и Miyajima. Сайты где собирался заказывать ругаются, что только за 3 месяца.
Ночь (или 2) в Osaka, Matsumoto и ночи в Tokyo получше, но всё равно думаю заказать заранее, с возможностью отмены. Кстати деньги правда резервируют, но мой банк поддерживает резервацию на 15 дней, так что не так плохо.

Дальше
1. Жена просмотрев план поездки выразила недоумение, что едя в такую высокотехнологичную страну у нас по планам храмы/сады/замки/история... А технические достижения? Самое удобное по времени этим заняться - Tokyo. Куда кроме научного музая на Odaiba можно сходить, чтобы заполнить данный пробел? Akihabara жене не катит... какое-то предвзятое отношение видимо

2. В отчетах читал на Odaiba и в Osaka есть онсенники (Spa world?). Придя с женой, как там с коммуникацией. Я так понимаю все раздельно, а если надо договориться скажем еще часок посидеть?

3. О Nikko. Если не получится снять нормальный номер у озера, присматриваю вариант с Kinugawa. В будний день из Kinugawa do Kegon и oзера сколько примерно времени добираться?
Kross.Lt
новичок

Сообщение Olav » 17 ноя 2015, 14:15

Kross.Lt
Как-то теперь Токио очень много стало... 8 ночей.
Olav
активный участник

Сообщение Kross.Lt » 17 ноя 2015, 14:19

Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:15:Kross.Lt

Так и было на самом деле. В этом смысле ничего не изменилось. Просто день Hakone перенесся в конец. В принципе он может и состояться если ничего интереснее не придумаем.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Olav » 17 ноя 2015, 14:31

Kross.Lt писал(а) 17 ноя 2015, 14:19:
Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:15:Kross.Lt

Так и было на самом деле. В этом смысле ничего не изменилось. Просто день Hakone перенесся в конец. В принципе он может и состояться если ничего интереснее не придумаем.

Хм... не вижу Hakone в новом плане...
Olav
активный участник

Сообщение Kross.Lt » 17 ноя 2015, 14:34

Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:31:Хм... не вижу Hakone в новом плане...

Если Hakone будет, то будет 04.05. Обозначен как Тоkyo, потому как не уверен Hokone или Sendai например.
Kross.Lt
новичок

Сообщение Olav » 17 ноя 2015, 14:48

Kross.Lt писал(а) 17 ноя 2015, 14:34:
Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:31:Хм... не вижу Hakone в новом плане...

Если Hakone будет, то будет 04.05. Обозначен как Тоkyo, потому как не уверен Hokone или Sendai например.

Ok, теперь понятно
Не столько кол-во ночей, сколько самого времени, выделенного на Tokyo меня смутило, но раз уже решили еще куда-то скататься, то норм.
Olav
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль