Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Himeji. Ночь в Himeji.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:10. 03.28 Понедельник. Himejijo и парк, Hiroshima Peace Park, Miyajima. Ночь в Miyajima.
Вообще выкинуть - Himeji Попадёт на воскресенье. Может я драматизирую и народу с самого утра будет не полный замок, но это смущает.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:7. В смысле логистики и наклона суши как лучше гулять: Tsumago -> Magome или наоборот?
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:5. Два дня в Kyoto пришлись на выходные. Один думаю сбежим в Nara. Есть ли смысл? И если да - воскресенье или суббота?
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:22К Yen на двоих на день. Хватит, особо не шикуя и не экономя
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:6. Kanazawa. Так же выглядит на пол дня, но и что то массивное боюсь, вставить не получится. Есть ли смысл остановиться в Nagano (по пути в Tokyo) или что нибудь вдоль моря?
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 09:07:Насчет багажа - все схвачено. Kuroneko.
Кататься будем с рюкзаком.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:9. 03.27 Воскресенье. Matsumotojo. Magome, Tsumago. Прогулка между ними. Переезд в Himeji. Ночь в Himeji.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:7. В смысле логистики и наклона суши как лучше гулять: Tsumago -> Magome или наоборот?
Kross.Lt писал(а) 14 ноя 2015, 01:35:Посмотрел Hyperdia. Нда, Beppu действительно уж очень в стороне. Так что теоретически добавляется одна ночь.
На вскидку моду придумать:
+ 1 день Kyo
Koya san
Может где нибудь по пути из Kanazawa в Tokyo? например Сендай.... но лоигистика отвратная получается.
raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:Из Магоме в Цумаго в начале небольшой подъем, потом довольно продолжительный спуск. Соответственно, из Цумаго в Магоме практически вся дорога - в гору (местами довольно круто). Шел именно в направлении Магоме, то есть в гору, затратил времени больше ожидаемого по этой причине. Причина такого выбора - расписание автобусов и поездов, стремился сократить время стыковок (автобусы и электрички там ходят редко!). Если пойдете почтовым маршрутом, передайте привет Сузуки-сану.
raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:Хоть сам не был в Беппу, такой крюк ради одних Дзигоку и мне кажется странным. Мне кажется, на Кюсю есть места поинтереснее, а в Кансае - и подавно. Советую заменить на Окаяму (замок, сад, город симпатичный, плюс на велосипеде по сельской местности прокатитесь) или еще один день в Кансае, точно не пожалеете.
raintower писал(а) 14 ноя 2015, 14:56:По Никко: Тюзендзи от самого Никко расположено далековато, так что рекан вам где-то на его берегу придется брать (там недешево), чтобы погулять вечерком. Там же рядом Кегон, относительно недалеко - фотогеничные болота Сендзёгахара, еще пара водопадов и онсен Юмото. А храмы и мавзолеи - это в нижнем Никко. Хорошая погода в Никко бывает редко, в марте может и снег лежать.
raintower писал(а) 15 ноя 2015, 06:01:Химедзи совместить с Окаямой можно, только если исключить покатушки на велосипеде в Окаяме (3-4 часа, 1000 йен).
Garina писал(а) 15 ноя 2015, 10:36:Можете посмотреть мой отчёт Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. именно места, ближе к Osaka.
На Yoshino надо выделять день с учётом дороги, жильё там найти сложно, в Uji можно заехать по дороге в Nara.
И не забывайте, что не факт, что застанете цветение сакуры в полном объёме. Год на год не приходится. В 2013, например, сакура начала цвести в апреле.
raintower писал(а) 15 ноя 2015, 19:30:ConstantineVP
Ёсино расположено на различных высотах, поэтому сакура там цветет на протяжении двух первых декад апреля, начиная от подножия гор и продвигаясь постепенно к вершинам. 5 апреля - вполне нормальная дата для Ёсино, хотя бывают редкие холодные годы, когда цветение сдвигается на неделю, но от этого никто не застрахован.
Про дорогу - лукавите, за полтора часа вполне можно добраться. Например, в 9-50 покидаем Киото, а в 11-25 уже в Ёсино.
Kross.Lt писал(а) 13 ноя 2015, 00:36:14. 04.01 Пятница. Kyoto. Север + Центр (по japan guide)
15. 04.02 Суббота. Nara
16. 04.03 Воскресенье. Кyoto. Arashiyama. Fushimi Inari (Хочу попасть на спуск в сумерках )
17. 04.04. Понедельник. Кyoto. Восток (по japan guide)
Kross.Lt писал(а) 14 ноя 2015, 01:12:Просто хочу последний день свободным, не люблю срываться с поезда на самолёт
Olav писал(а) 13 ноя 2015, 08:30:Нельзя исключать наличия толп, я бы туда вообще не совался в сам замок, а топал в парк и полюбовался им снаружи крепостных стен - самые популярные и эффектные виды замка.
Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????
ConstantineVP писал(а) 15 ноя 2015, 20:18:Про дорогу - лукавите, за полтора часа вполне можно добраться. Например, в 9-50 покидаем Киото, а в 11-25 уже в Ёсино.
Да, уточню самое быстрое, можно добраться за 2 часа 10 минут, но это если поехать в час пик, а Yoshino желательно выезжать рано утром и в этом случае разрывы во времени между пересадками больше и время поездки составит чуть более 2 с половиной часов, я лично один раз опоздал на пересадку, пока искал правильный поезд, и как результат поездка 3 часа. Для уточнения - я советую на основании собственного опыта. Все советы указанные выше ИМХО разумные, но Yoshino в указанные даты я бы принял решение в самой Японии на основании прогноза цветения, который будет на сайте http://www.-/e/e2011_when.html.
Отправляясь из Киото 5 апреля в 9:43 можно оказаться в 12:08 на станции Yoshino. Быстрее только на авто и в этом случае можно оказаться у горы в 12:03.
raintower писал(а) 16 ноя 2015, 05:58:Я привел пример по Гипердии за 1.35, а не за 2.10. И то не уверен, что это - самое быстрое. Разумеется, не на 5 апреля (см. причину ниже). Впрочем, там куча других вариантов в пределах двух часов, если пользовать Кинтецу. Из Осаки - те же полтора часа, только прямым поездом с Теннодзи.
Если выезжать раньше, есть вариант 7-40 - 9-25.
Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 10:37:20 мин пехом до shin-kobe. Toyoko inn, хаха. Буду мониторить
Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Я реально в шоке. На booking нет вариантов за сколько нибудь приемлимые деньги. Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????
Блин, может я как то не так ищу... (
Olav писал(а) 16 ноя 2015, 11:02:Kross.Lt
Можно забронить то, что есть из более удобного и доступного уже сейчас, а ближе к делу, мониторя ситуацию, отменить брони и забуковать что-то более удобное. Правда с Toyoko Inn есть нюанс - через booking.com они могут денюжку заблокировать.
ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 20:36:Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 00:39:Я реально в шоке. На booking нет вариантов за сколько нибудь приемлимые деньги. Даже в Осаке. Неужели ВСЕ раскуплено????
Блин, может я как то не так ищу... (
Правильно смотрите, попробуйте в Хаконе, это 30 минут от Киото на север, на берегу озера BIWA. Там и замок есть и сакура и до Киото сравнительно не далеко
ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 20:40:Olav писал(а) 16 ноя 2015, 11:02:Kross.Lt
Можно забронить то, что есть из более удобного и доступного уже сейчас, а ближе к делу, мониторя ситуацию, отменить брони и забуковать что-то более удобное. Правда с Toyoko Inn есть нюанс - через booking.com они могут денюжку заблокировать.
В Осаке, можно в январе забронировать в Toyoko-inn, в Киото не реально, этой весной у меня не получилось. Сайт Toyoko-inn
raintower писал(а) 16 ноя 2015, 05:58:Я привел пример по Гипердии за 1.35, а не за 2.10. И то не уверен, что это - самое быстрое. Разумеется, не на 5 апреля (см. причину ниже). Впрочем, там куча других вариантов в пределах двух часов, если пользовать Кинтецу.
С Хиконе перепутали. Ехать в среднем около 55 минут.
ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 21:02:С Хиконе перепутали. Ехать в среднем около 55 минут.
35 минут на Rapid если совмещать с щинкансеном, а на простом, да, от 49 минут до 1часа 11 минут.
Olav писал(а) 16 ноя 2015, 21:14:Все верно, но вы не учли время промежутка между поездами, а оно около 25 минут, не считая промежутка 07:11 - 07:18.
А вот Maibara, как город для ночлега, рассмотреть можно было бы =)
Kross.Lt писал(а) 16 ноя 2015, 01:07:Блин мозги то понимают, читал уже про такое, но блин теперь месяц на нервах. Жаль, что toyoko inn карты что дают за пол года боокить за границу не распространяют
ConstantineVP писал(а) 16 ноя 2015, 22:26:вроде течении часа всегда есть стыковка когда успеваешь с пересадкой, и путь занимает от 35 мин до 39 мин. Я конечно только один раз в этом направлении туда-обратно ездил, но вроде, и сейчас все также.
Kross.Lt писал(а) 17 ноя 2015, 14:19:
Так и было на самом деле. В этом смысле ничего не изменилось. Просто день Hakone перенесся в конец. В принципе он может и состояться если ничего интереснее не придумаем.
Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:31:Хм... не вижу Hakone в новом плане...
Kross.Lt писал(а) 17 ноя 2015, 14:34:Olav писал(а) 17 ноя 2015, 14:31:Хм... не вижу Hakone в новом плане...
Если Hakone будет, то будет 04.05. Обозначен как Тоkyo, потому как не уверен Hokone или Sendai например.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников