Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:А что смотрят в Японии? ради чего туда едут?
Tapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:А вот собственно вопрос. А что смотрят в Японии? ради чего туда едут?
ElAv писал(а) 28 июн 2017, 00:58:А вот в Эфиопию, Мьянму или к папуасам хоть завтра.
Tapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:Все хотят в Японию. приезжают в восторге (знаю одно исключение) Япония это сейчас модно.
А вот собственно вопрос. А что смотрят в Японии? ради чего туда едут?
Только , пожалуйста не говорите -туалет.
Tapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:А насчет загадочной японской души вряд за 2-3 недели, можно узнать что-то помимо прочитанного в книгах до сих пор.
Persian tramp писал(а) 28 июн 2017, 07:37:вот меня не тянет в Эфиопию, Мьянму и к папуасам.
Garina писал(а) 28 июн 2017, 12:34:ты готов туда возвращаться бесконечно, пока не отойдёт...
Olav писал(а) 28 июн 2017, 07:51:безопасность, чистота, аккуратность, вежливость, сервис, удобства, природа, культура, отношение местных к своей стране и ее истории - всё на очень высоком уровне, вот и посещаю эту страну ради всего перечисленного, т.к
Garina писал(а) 28 июн 2017, 12:34:Подобный вопрос можно задать о любой стране. Если она "цепляет", то ты готов туда возвращаться бесконечно, пока не отойдёт... И список таких стран совсем разный. Сколько ни кручу глобус, а останавливается он на одной стране, Японии...
zerokol писал(а) 28 июн 2017, 12:24:А мне нравится Япония своим сочетанием самобытности с цивилизацией. Во всех остальных странах ЮВА (может кроме Сингапура) наблюдается условная "чуркобесия", в виде бардака, грязи, неорганизованности, раздолбайства, пофигизма итд.
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:54:А то свое "Япония не зацепила" - моя подруга сказала мне по-большому секрету. Не хотела быть белой вороной
Possum писал(а) 29 июн 2017, 00:22:чаевых не берут, даже если насильно совать
Карбофос писал(а) 29 июн 2017, 00:43:два раза таксисты
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:29:Спасибо, всем ответившим, хотя так и не очень поняла, что все-таки смотрят в Японии.
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:29:Почему возник вопрос именно из-за отчетов - не задели.
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:29:Чистота: Мой сын в Австрии все время спрашивал:ну как может быть так чисто.
В Сингапуре радостно сфотографировала фантик от конфетки в каком-то окрайном районе.
Комфортно: понятие относительное, а в Тайване и Сингапуре не комфортно?
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:54:Manigo, ElAv, количество исключений резко увеличилось.
А то свое "Япония не зацепила" - моя подруга сказала мне по-большому секрету. Не хотела быть белой вороной
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:29:Через 4 месяца поеду , составлю собственное впечатление.
Интересное утверждение по отношению к стране, только что означает непонятно. Япония сейчас доступнее стала, вот и поехало больше людейTapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:Япония это сейчас модно.
Ну, вероятно, каждый за своим. Вы вот, собравшись, но задавая такие вопросы, похоже из-за модностиTapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:ради чего туда едут?
Tapuz писал(а) 27 июн 2017, 22:35:Все хотят в Японию. приезжают в восторге (знаю одно исключение) Япония это сейчас модно.
А насчет загадочной японской души вряд за 2-3 недели, можно узнать что-то помимо прочитанного в книгах до сих пор.
А насчет загадочной японской души вряд за 2-3 недели, можно узнать что-то помимо прочитанного в книгах до сих пор.
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:41: Я спрашивала,конкретно что смотрят в Японии? Я не говорила про цепляет.
Например в Перу смотрят Мачу-Пикчу, линии Наски
В Барселоне Гауди
В Эфиопии едут к племенам и т.д
это необычно , интересно и нигде больше нет.
Сакура цветет не только в Японии, ее полно в Тайване, Китае, есть в Нью-Йорке и Стокгольме, в России и на Украине, а остальное реклама
Тоже самое про красные клены.
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49:Уважаемые Olav,
youlko, я уже писала в одном из своих постов, что есть места , страны с общенациональными ценностями, уникальными природными, культурными , архитектурными памятниками
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49: моя карта путешествий, немного больше вашей. И пока , я еще ни разу не спрашивала, что где смотрят, может быть советовалась, что лучше, интереснее.
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49:Я не езжу смотреть: чистототу , аккуратность, вежливость, сервис, удобства.
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49:Я конкретно спросила: Что смотрят?
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49:Мне , кажется на такой вопрос ответ м.б примерно таким: Храм такой-то, сад такой-то, музей такой-то. Что-то самое интересное и необычное.
LIISAcat писал(а) 01 июл 2017, 17:10:тамошние "достопримечательности",но ничего не вижу интересного.Абсолютно точно такое же есть у нас в Сеуле.Просто дежа вю.
Может,в музеях поинтереснее???
Tapuz писал(а) 01 июл 2017, 16:49:Мне , кажется на такой вопрос ответ м.б примерно таким: Храм такой-то, сад такой-то, музей такой-то. Что-то самое интересное и необычное.
Tapuz писал(а) 28 июн 2017, 23:38: но это не то ради чего я полечу больше 10 часов , да еще в относительно дорогую страну.
NataliaShatova писал(а):но мне интересно:а в замки во внутрь пускают?
NataliaShatova писал(а):3-й день читаю отчеты - так и не поняла, что там смотрят..
NataliaShatova писал(а):А еще что?
Просто красивые города? Природу?
NataliaShatova писал(а):в Японии что смотрят? Фотки в отчетах красивые.. не спорю..
Но на 3-м городе просто надоест дома снимать.. мне так кажется..
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 04:41:Привет всем!
у меня такой же вопрос висит..
выбрали Японию на январь..
(пока как рабочую версию)
3-й день читаю отчеты - так и не поняла, что там смотрят..
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 05:26:Ну так в чем дело.. ?
Меня в Японию тянет дочка, которая уже 4 года учит японский. в Японии что делать ???
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 05:26:перечислите, вам жалко, что ли ))
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 05:26:Я облазила Латинскую Америку вдоль и поперек, от Экватора до ледников.
побывала почти во всех странах, на о. Робинзона и о. Пасха, Амазонке.. и т.д. и т.п.
2 недели провела пешком в Торрес дель Пайне.
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 05:26: вам жалко, что ли ))
NataliaShatova писал(а) 03 июл 2017, 05:26: Меня в Японию тянет дочка, которая уже 4 года учит японский. в Японии что делать ???
youlko писал(а) 03 июл 2017, 05:50:А мне еще другое удивительно. Людям дают дельные ссылки, говорят - идите, читайте, там как раз то, что вам нужно. Но нет, они читать не хотят и продолжают повторять все тот же вопрос. После этого хочется только как в том анекдоте про уточку, ответить.
raintower писал(а) 04 июл 2017, 11:49:Tapuz, LIISAcat, NataliaShatova,
вам не нужно ехать в Японию, выкиньте эту идею из головы. Ехать только потому, что это "модно", что стало проще с получением визы - плохая идея, пустая трата времени и денег. Ехать всегда нужно именно туда, куда душа лежит. Сейчас в Японии и так полно туристов (не обязательно русских), которые непонятно зачем туда приехали.
LIISAcat писал(а) 04 июл 2017, 12:00:И не вижу никакой разницы между одним мегаполисом(Токио) и другим(Сеул).Вот и всё,что я писала.
Если вы знаете какую-то нестандартную достопримечательность внутри Токио - поделитесь,пожалуйста,с удовольствием посмотрю.
Анимэ и всё,что с этим связано не интересует.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников