Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lana8 писал(а):Подскажите, пожалуйста, по Киото,
в плане передвижения по городу-
пешком: вокзал - Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Императорский дворец, дальше на такси до Kinkankuji и может до Arasiyama. как?
В Киото будет один день.
До этого была в Киото полдня- проехались до Kinkakuji и Kyomizutera (уже в ночи) на такси, в общем ни какого чувства от города. В этот раз думаю пешком прогуляться- реально? сколько по времени? Может еще что посмотреть порекомендуете.
yoroshiku
Сергей2006 писал(а):У Вас 1 день в Киото и провести его нужно так, чтобы потом не было "больно за впустую потраченное время на пешие переходы"!
Поэтому я бы рекомендовал преезды осуществлять или на такси, или на автобусе!
Что касается конкретных мест, то выбор за Вами, в путеводителях все красочно расписано, особенно в ДК.
Ну, а если хотите чувства города, то пройдитесь по торговым рядам в центре, там целые улицы с перекрытиями, вечером очень красиво и интересно.
Lana8 писал(а):Спасибо большое за советы.
Я карту смотрю здесь
http://web-japan.org/nipponia/nipponia3 ... ure14.html
это журнал Nipponiya на русском, может кому будет интересно.
Печатаный номер про Киото у меня уже лет пять назад припасен )))
получается, что Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Gosyo от вокзала не особенно далеко. В императорский дворец входить можно на территорию?
От туда до Kinkaku ji на такси. Еще забыла про Ryoanji, но там вроде всего 1 км от Kinkaku ji.
В Киото в этот четверг. Вроде праздников не ожидается. Думаю поехать часов в 8 из Осака и пока не завечереет. Пешком я хожу обычно много для полноты впечатлений и здоровья. В общем ganbarimasu )))
Lana8 писал(а):Подскажите, пожалуйста, по Киото,
в плане передвижения по городу-
пешком: вокзал - Fushimi Inari - Kyomizu tera - Ninjyo jyo - Императорский дворец, дальше на такси до Kinkankuji и может до Arasiyama. как?
В Киото будет один день.
Greedans писал(а):В Императорский дворец ходить нет никакого смысла при таком ограниченном количестве времени. Смотреть там особо нечего, это место сугубо "для галочки", imo.
Если вы только выезжать в 8 будете из Осаки... то только-только успеете . Выезжайте в 6 утра =) Тогда в 7 часов уже сможете начать гулять по святилищам Fushimi Inari, которые открыты круглосуточно...
sulya писал(а):Тут карта более подробная - Kyoto Sightseeing Map (PDF 2.30MB)
Да! Серебрянный павильон на реконструкции. Ryoan-ji Temple меня очень разочаровал. Очень!
Lana8 писал(а):Согласно сегодняшних новостей- реконструкция Ginkakuji закончилась.
Хороших впечатлений!
Lana8 писал(а):「А нет ли фотографии храма после реконструкции?」
фото и собственно новость:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100 ... i.view-000
Lana8 писал(а):Вовсе он не "грусный" )))
Это так задумано- почитайте про wabi- sabi воплощением чего, собственно, Ginkakuji и является http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B8
я тоже была во время реконструкции, мне там очень понравилось, тоже хочу еще раз съездить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии