Размышляю над маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышляю над маршрутом

Сообщение AL&G » 06 май 2017, 12:20

youlko писал(а) 06 май 2017, 12:05:Могут быть и ручные (с персоналом за прилавком) камеры.

... которые, как правило, работают не круглосуточно...
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kate341 » 06 май 2017, 16:26

Круто, пересылка багажа. Помню в роскошном отеле во Вьетнаме на День Рождения работники ходили за мной с зонтом по территории. Казалось мега-сервис, а тут пересылка. Спасибо, посмотрю, возможно, это хороший вариант, чтобы налегке смотреть то, что по пути.

пс. почитала, что доставка на следующий день, это может быть проблемой. но все равно вариант
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Lapine » 10 май 2017, 10:35

kate341 писал(а) 05 май 2017, 20:55:И еще вопрос про Никко, он у меня есть в плане, но верно понимаю, что одного дня достаточно, если рано выехать, то все увидим?

ВСЁ - точно нет. Если выехать совсем рано и уехать максимально поздно, то можно успеть храмы, канатку и озеро Chuzenji с ближайшими окрестностями (водопад Kegon). Но если хотите наверняка увидеть осеннюю листву, надо ехать выше, в Никко-Юмото. Т.е. два дня надо обязательно.

Что касается койн-локеров. Я, конечно, уже давненько была в Японии в последний раз, но глобальных проблем с размещением багажа не припомню. Один раз не было свободной ячейки самого большого размера в Нагоя на маленькой станции рядом с храмом Ацута. Еще раз пришлось попросить персонал на станции в Камикава (это на Хоккайдо) присмотреть за чемоданом, т.к. локеров то ли не было вообще, то ли мы их не нашли (что вряд ли, учитывая размеры станции). И в третий раз мне пришлось полчаса посидеть на чемодане (вместо того, чтобы постоять на улице и подышать свежим воздухом) на станции в Шари (тоже Хоккайдо). Больше нигде проблем не было, а пользовались мы камерами хранения очень активно. В целом проще найти ячейку среднего размера, чем большого.

Но с советом изучить заранее схемы станций соглашусь, т.к. однажды столкнулись с тем, что на весьма длинном вокзале в Асахикаве в одном крыле свободных ячеек нужного размера не было, а до другого бежали вприпрыжку, т.к. стыковка поезда с автобусом была всего то ли 15, то ли 20 минут.
Последний раз редактировалось Lapine 10 май 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Alan » 10 май 2017, 11:10

Катя, я бы сказал, что надо с ночёвкой в Никко точно. Иначе, на мой взгляд, не надо.

Места очень достойные, лучше сразу изучить максимально полностью, чтобы два раза не ездить без особой необходимости, всё-таки Никко не по пути.

И то весьма бодро получится.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 10 май 2017, 20:10

ой, а я и не знала, что в Никко можно ночевать. спасибо, это вариант тоже
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 14 май 2017, 22:29

Друзья, я снова вернулась к теме и прошу помочь еще с одним моментом.
Перекраиваю свою таблицу и вот не могу сообразить из Никко, про который вы все так красочно говорите, как поступить.
Я не очень понимаю логистику, условно, утром, выехали из Токио, заехали на смотровую площадку, после обеда приехали в Никко (который Yumoto), там ночуешь и гуляешь вокруг среди осенних листьев, отмокая в онсене между делом.
а потом? Можно ли оттуда поехать сразу в Кагавутико минуя Токио, гипердиа мне дает на выбор 5 станций Кагавутико и некие 250 минут в пути. Может я что-то путаю. Или может быть можно сразу с Химедзи, минуя Токио, домчать в Никко?
а потом уже возвращаться назад?
Получается 5 полных дней, куда надо уместить Никко, 5 озер (хочу с ночевкой) и, собственно, Токио.
Подскажите, пожалуйста, по этому вот пункту. Как-то хочется. чтобы дни обрели стройность.
И еще вдогонку, знаменитый монастырь, где ночуют на горе Коясан - все же маст маст маст, или раз мы пойдем по старинной дороге, то как бы и можно опустить?
Но вроде так описано у всех красиво, и природа, и духовное богатство ))

Спасибо огромное. Вы уже столько всего подсказали, что свежий план по сравнению с первоначальным день и ночь!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 15 май 2017, 01:14

Боюсь, не сможете вы Токио миновать:(
From Nikko to Kawaguchiko
The easiest will be by trains via Tokyo.

How to travel between Nikko and Tokyo:
http://www.-/e/e3805.html

How to travel from Tokyo to Kawaguchiko:
http://www.-/e/e6905.html

It is also possible to drive between Nikko and Kawaguchiko, but if I were you, I would avoid driving through Tokyo and take the Ken-o Expressway instead (one 10km section of it won't be opened until next year, though). It takes only about three hours by car.

Лучший вариант однодневный трип из Токио в Кавагучико или в Никко
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 15 май 2017, 12:03

Я бы поехала с ночевкой как раз в Никко, а не на 5 озер.

По поводу переезда напрямую из Кавагутико в Никко недавно был крик души тут: Re: Маршрут по Японии в начале МАЯ 2017 нужен совет ( Токио- Мацумото-Канадзава-Киото-Хаконе-Нико-Токио . В целом, я не думаю, что это невозможно, но надо учесть чужие ошибки по планированию. Тем более что, насколько я понимаю, транспорт в направлении Кавагутико вечером ходит лучше, чем в сторону Никко.

kate341 писал(а) 14 май 2017, 22:29:Я не очень понимаю логистику, условно, утром, выехали из Токио, заехали на смотровую площадку, после обеда приехали в Никко (который Yumoto), там ночуешь и гуляешь вокруг среди осенних листьев, отмокая в онсене между делом.а потом?

Ну, я бы построила поездку на 2 дня в Никко не так, если ехать из Токио с утра. Утром по приезду посетила бы храмы в Центральном Никко, далее канатка на смотровую и озеро Chuzenji с водопадом Kegon. К непозднему вечеру приехала бы отмокать в онсэн в Никко Юмото. Утром второго дня прошлась бы по окрестностям озера Юноко (при желании и наличии времени заглянула бы к водопаду Yudaki), далее прогулка по болотам, потом водопад Ryuzu, а затем можно и напрямую в Кавагутико. Ну, либо через Токио.
Последний раз редактировалось Lapine 16 май 2017, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapine

Сообщение kate341 » 15 май 2017, 22:28

Lapine, бесценнен ваш ответ! спасибо, так наверное и сделаем.
осталось понять по 5 озерами, туда тоже хочу, потому что как я понимаю, в моем маршруте Фудзи только там, а как-то не увидеть Фудзи - боль))

еще вот такой вопрос, не знаю, по адресу ли. Муж художник и интересовался, может есть в Японии какие-то особенные материалы для рисования и письма маслом, что-то такое аутентичное и прекрасное. может какая-то сеть магазинов для художников? Вдруг, у кого-то схожее хобби
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 16 май 2017, 11:42

kate341 писал(а) 15 май 2017, 22:28:еще вот такой вопрос, не знаю, по адресу ли.

Вопрос про товары для художников недавно где-то был, но не могу найти навскидку. Поищите сами в Шоппинге...

kate341 писал(а) 15 май 2017, 22:28:осталось понять по 5 озерами,

На 5 озерах я пока не была, но собираюсь, недавно смотрела, чем там заняться и где виды на Фудзи самые открыточные. Нашла, в частности, вот такой список: http://en.kawaguchiko.net/mt-fuji-view-en/ . В целом, честно говоря, чем больше читаю про 5 озер, тем больше понимаю, почему туда раньше не поехала. Не вдохновляет, если честно. Если поедем, то только ради сакуры и сибадзакуры (планируем поездку в середине-конце апреля).
Lapine

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 15:57

Скажите, а если не Законе и не 5 озёр, то где лично вам нравится смотреть Фудзи?

и еще вопросик, у нас вылет из Токио в 9-50, это нормальное реальное время, чтобы успеть в аэропорт?
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 16 май 2017, 18:25

Если вылет так рано из Нариты, то ехать придется первым-вторым рейсом Keisei Skyliner с Уэно или Ниппори, в 6-6:30. Может быть, еще первый Нарита Экспресс, в Нариту прибывает в р-не 7:15. Либо ночевать в городе Нарита.

По поводу смотреть на Фудзи - не могу сказать навскидку. Я все три раза видела из окна синкансэна.
Lapine

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 18:45

из окон поезда???
я в шоке)
мне вот кажется, это такая прямо гора, которую очень хочется увидеть вдумчиво.

все хочется, я спецом брала на 16 дней, а не 14. мол, побольше успеть. А ничего не успеть )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Garina » 16 май 2017, 19:33

kate341 писал(а) 16 май 2017, 18:45:мне вот кажется, это такая прямо гора, которую очень хочется увидеть вдумчиво.

Это капризная гора, которая может несколько дней скрываться за тучами, как было в мою поездку Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.. Лучше рассмотреть вариант однодневной вылазки из Токио, если погода позволит...
kate341 писал(а) 16 май 2017, 18:45:все хочется, я спецом брала на 16 дней, а не 14. мол, побольше успеть. А ничего не успеть )))

Не расстраивайтесь, я ничего не успела за свои 9 поездок...
И ещё раз посмотрите, маршрут, постарайтесь его хоть немного разгрузить. Из моего опыта - в дороге не больше трёх часов, на одном месте 2-3 дня (кроме Киото, конечно)...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 19:44

да, про капризы я в курсе. Но мне обычно везет, буду надеяться, все же вот если сутки погулять у 5 озер, то шансы есть. Ну а если, нет, то, что уж, на погоду (природу) не попеняешь.
я сейчас в финальной стадии планирования, увы, не получится по 2-3 дня в одном месте, никак. Но постараюсь сократить то, что можно, хотя ничего нельзя )))
Просто Кумано Кодо в моей истории обязателен, но поглощает много времени )))
Надеюсь, оно того стоит!

Спасибо вам большое за помощь, вот, реально, все стало гораздо стройнее. Соберетесь в наши колумбийские края, буду рада помочь.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Garina » 16 май 2017, 19:50

kate341 писал(а) 16 май 2017, 19:44:Просто Кумано Кодо в моей истории обязателен, но поглощает много времени )))
Надеюсь, оно того стоит!

Я рекомендую перенести это место на следующую поездку... В идеале оно хорошо ложится в поездку только по Кансаю.
В Ваши 16 дней и так сложно втиснуть всё остальное.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение kate341 » 16 май 2017, 19:58

увы, именно этим пожертвовать не могу, к тому же, как писала я, следующая поездка если и будет то через лет 10)))
Ну буду исходить из удельного веса хотелок и возможностей, деваться некуда
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 17 май 2017, 11:41

kate341 писал(а) 16 май 2017, 18:45:мне вот кажется, это такая прямо гора, которую очень хочется увидеть вдумчиво.

Вдумчиво я пыталась увидеть из Хаконэ, но Фудзи была в те два дня, что мы там были, против.
Lapine

Сообщение kate341 » 17 май 2017, 15:26

ой, так бывает, у природы нет плохой погоды)))
А еще хотела спросить, может посоветуете отель в Токио, чтобы удобно было к 10 утра ехать в аэропорт? Может кто выбирал уже место по такому критерию?
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 17 май 2017, 15:54

C берегов Кавагучико прекрасно видно Фудзи в ясную погоду, и точек интересных много. Мне больше всего понравился вид с противоположного станции берега, со смотровой площадки канатки там и от Chureito Pagoda это пара остановок не доезжая Кавагучико на поезде, пешком от Shimo-Yoshida Station.

Если к 10 утра в аэропорт я б ночевала в Нарите поздно вечером приехать, выспаться и собраться не спеша

Размышляю над маршрутом

Вид с канатки

Размышляю над маршрутом

Chureito Pagoda

Размышляю над маршрутом
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии