Маршрут по Японии в начале МАЯ 2017 нужен совет ( Токио- Мацумото-Канадзава-Киото-Хаконе-Нико-Токио

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Aleks7007 и гости: 0

Re: Маршрут по Японии в начале МАЯ 2017 нужен совет ( Токио- Мацумото-Канадзава-Киото-Хаконе-Нико-Токио

Сообщение Sauron » 27 апр 2017, 13:56

Lapine писал(а) 27 апр 2017, 12:42:
Sauron писал(а) 27 апр 2017, 11:50:а где можно посмотреть расписание автобуса ?

Вся информация есть на джапан-гайде.

Раписание автобусов Готэмба - Кавагутико в явном виде: http://www.-/bus/gotemba.html
Расписание автобусов в Хаконэ (Hakone Tozan Bus) - в виде ссылки на английскую страницу автобусной компании: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/english/, там еще проще - вбиваете начальную точку (Hakone-Yumoto st.) и конечную (Gotemba st.), дату, время (лучше выбирайте First Ride), оно само Вам всё найдет (например).

Sauron писал(а) 27 апр 2017, 11:50:Я бы хотел приехать в Fuji-Q Highland в 9-00 или в 9-20.

Согласно вышеупомянутым расписаниям, если стартуете в 7:00, то в 9:16 будете на месте. Правда, пересадки всего 3 минуты (с автобуса маршрута Т на автобус G на ост. Kiga-sakashita в Хаконэ) и 8 минут (с G на автобус в Кавагутико на станции Готэмба). Стоит заранее изучить схему остановок, хотя бы на станции Готэмба (в Хаконэ будет, скорее всего, одна остановка, в крайнем случае - две, расположенные рядом). В планировщике даже ссылка на карту есть. Дерзайте.

Такси будет стоить запредельно, имхо. Это далеко.

насчет далеко это порядка 80 км не так уж и далеко , а вот насчет стоимости тут не понятно. Гугл предлагает такой маршрут: на поезде с остановки
Hakone-Yumoto Station до - Odawara Station далее до - Hon-Atsugi Station (тут садимся на автобус ) далее на автобусе до Fujikyu-Highland и в 8-50 мы на месте

И маршрут номер 2
Hakone-Yumoto Station до Odawara Station затем Mishima Station садимся на автобус на станции 7:30

三島駅(バス) и едим прямо до Fujikyu-Highland
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Re: Маршрут по Японии в начале МАЯ 2017 нужен совет ( Токио- Мацумото-Канадзава-Киото-Хаконе-Нико-Токио

Сообщение Galina_v » 27 апр 2017, 14:35

When using a standard four-passenger taxi, fares typically start around 400-700 yen for the first two kilometers and increase by around 80-90 yen for every additional 300-400 meters traveled. The cost also increases when the taxi is not moving for a prolonged time. Late in the evening (typically 10pm to 5am), rates are raised by typically 20 percent.

Я ехала из Токио до Йокогамы на такси за 14 000 йен, расстояние примерно 37 км из официальных источников, даже если допустить, что на самом деле это 80 км, цена все равно более чем высокая.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 27 апр 2017, 14:44

Sauron писал(а) 27 апр 2017, 13:56:80 км не так уж и далеко

Для такси - далеко. В смысле - дорого. Насчет стоимости можете прикинуть, почитав тему про такси: FAQ: Такси в Японии

Sauron писал(а) 27 апр 2017, 13:56:Гугл предлагает такой маршрут...

Я гугломапом для построения маршрутов не пользуюсь, отвечать за него не могу. Насколько я понимаю, он автобусов Tozan Bus не знает. Вариант с Hon-Atsugi я вообще не поняла - это из Хаконэ практически в противоположную сторону относительно Фудзи Кью. Свой вариант я Вам предложила: сначала два автобуса компании Tozan Bus в Хаконэ (какие конкретно - вот ссылка), далее автобус Fujikyu Bus от ст. Gotemba в 8:10 (в 9:16 он у парка аттракционов). Если нужно, есть еще один более ранний вариант, в 6:20 со ст. Хаконэ-Юмото, в 7:40 со ст. Готэмба, в 8:46 у парка. В деньгах - порядка 3 тыс. йен. Такой маршрут однозначно самый прямой с точки зрения геометрии, можете в том же гугломапе посмотреть. Предложенное гугломапом - это сильно в объезд. По времени/деньгам сравнить не могу - Вы для своих вариантов эти параметры не указали. Что именно выбрать - Ваше решение.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Sauron » 27 апр 2017, 14:58

Lapine писал(а) 27 апр 2017, 12:42:
Sauron писал(а) 27 апр 2017, 11:50:а где можно посмотреть расписание автобуса ?

Вся информация есть на джапан-гайде.

Раписание автобусов Готэмба - Кавагутико в явном виде: http://www.-/bus/gotemba.html
Расписание автобусов в Хаконэ (Hakone Tozan Bus) - в виде ссылки на английскую страницу автобусной компании: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/english/, там еще проще - вбиваете начальную точку (Hakone-Yumoto st.) и конечную (Gotemba st.), дату, время (лучше выбирайте First Ride), оно само Вам всё найдет (например).

Sauron писал(а) 27 апр 2017, 11:50:Я бы хотел приехать в Fuji-Q Highland в 9-00 или в 9-20.

Согласно вышеупомянутым расписаниям, если стартуете в 7:00, то в 9:16 будете на месте. Правда, пересадки всего 3 минуты (с автобуса маршрута Т на автобус G на ост. Kiga-sakashita в Хаконэ) и 8 минут (с G на автобус в Кавагутико на станции Готэмба). Стоит заранее изучить схему остановок, хотя бы на станции Готэмба (в Хаконэ будет, скорее всего, одна остановка, в крайнем случае - две, расположенные рядом). В планировщике даже ссылка на карту есть. Дерзайте.

Такси будет стоить запредельно, имхо. Это далеко.

ок, спасибо вам огромное за совет.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 09 май 2017, 15:52

Lapine писал(а) 11 апр 2017, 10:49:
Sauron писал(а) 11 апр 2017, 08:24:Смогли я с FUJI-Q HIGHLAND вечером добраться до Нико ( станция Kinogawaonsen) ?

Никко и Kinugawa Onsen, пожалуйста.

Добраться можно, конечно, только долго (порядка 5-6 часов, смотря на чем поедете). Проверяйте, во сколько идет последний поезд до Кинугава Онсэн, от этого будет зависеть, во сколько Вам придется выехать из Фудзи Кью. И имейте в виду, что очень поздний (после 22-23) чек-ин в отель может быть проблемой (зависит от отеля, стоит заранее списаться с ними).

С другой стороны, если Вы планируете в Токио ТОЛЬКО переночевать, то, имхо, лучше поехать прямиком.

Итого ребята, не повторяйте моей ошибки! Ночуйте в Токио! На одной из станций должна была быть пересадка в 5 минут до Никко, нас застопорил один конь работник станции с покупкой билетов, в результате чего на нужный поезд я не успел, а на следующий просто анриал попасть с пересадкой в 1 минуту. Как результат потерял 1 ночь в отеле и деньги на билет до Нико. Если собрались ехать с Fuji-Q в Никко вечером,ночуйте в Токио! Все эти Хипепдиа и тому подобное филькина грамота, перебежать с одной станции на другую просто не реально + ещё и поезда опаздываю, шинкансены в том числе
Sauron
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 10 май 2017, 04:10

Sauron писал(а) 09 май 2017, 15:52:Все эти Хипепдиа и тому подобное филькина грамота, перебежать с одной станции на другую просто не реально + ещё и поезда опаздываю, шинкансены в том числе

Ничего подобного.
Просто всегда нужно учитывать вариант форс-мажора.
Погодные катаклизмы в виде землетрясения или снегопада никто не отменял.
Гипердия не показывает отмены или опаздания поездов. Да, поезда опаздывают и надеятся на их пунктуальность на все 100% не стоит.
Я об этом ранее писал в этой ветке: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
Перебежать на другую станцию вполне себе реально, особенно если внимательно распланировать маршрут и если оставить для себя варианты "отхода", т.е. запасные варианты.
Просто не нужно конструировать маршрут "впритык", "по часам", особенно если местность незнакомая или если едете в первый раз.
Если есть JRpass и если местность предварительно изучили по Google earth, и тем более если были уже в этих местах, тогда никаких проблем не будет, особенно если продумали другие варианты учитывающие форс-мажор.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Sauron » 10 май 2017, 04:23

Senor Coconut писал(а) 10 май 2017, 04:10:
Sauron писал(а) 09 май 2017, 15:52:Все эти Хипепдиа и тому подобное филькина грамота, перебежать с одной станции на другую просто не реально + ещё и поезда опаздываю, шинкансены в том числе

Ничего подобного.
Просто всегда нужно учитывать вариант форс-мажора.
Погодные катаклизмы в виде землетрясения или снегопада никто не отменял.
Гипердия не показывает отмены или опаздания поездов. Да, поезда опаздывают и надеятся на их пунктуальность на все 100% не стоит.
Я об этом ранее писал в этой ветке: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
Перебежать на другую станцию вполне себе реально, особенно если внимательно распланировать маршрут и если оставить для себя варианты "отхода", т.е. запасные варианты.
Просто не нужно конструировать маршрут "впритык", "по часам", особенно если местность незнакомая или если едете в первый раз.
Если есть JRpass и если местность предварительно изучили по Google earth, и тем более если были уже в этих местах, тогда никаких проблем не будет, особенно если продумали другие варианты учитывающие форс-мажор.
с JR проблем нет, а вот с локальными, пока добежишь, пока билет купишь, а поезд уже тютю и стоишь в чистом поле, где ни отелей, ничего. Только зря потратил время и деньги на отель. По Маршруту Fuji-Q -Nikko вечерний маршрут с 16-45 лучше исключить и ночевать в Токио.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Lapine » 10 май 2017, 13:56

Sauron писал(а) 10 май 2017, 04:23:с JR проблем нет, а вот с локальными

Не поняла, что за "локальные"? JR тоже бывают локальные. И кто же закладывает 5 минут на покупку билета на незнакомой станции? Согласна с Senor Coconut, косяки тут исключительно Ваши, хайпердиа ни при чем.
Lapine

Сообщение Sauron » 11 май 2017, 03:52

Lapine писал(а) 10 май 2017, 13:56:
Sauron писал(а) 10 май 2017, 04:23:с JR проблем нет, а вот с локальными

Не поняла, что за "локальные"? JR тоже бывают локальные. И кто же закладывает 5 минут на покупку билета на незнакомой станции? Согласна с Senor Coconut, косяки тут исключительно Ваши, хайпердиа ни при чем.

Хипердиа показывает пересадку в 3 минуты между разными ЖД компаниями, информации о отплатформе нет. А пересадка в 1 минуту это вообще песня. Я плюнул на это все дело и вернулся в Токио был реальный шанс застрять в чистом поле в 23-00 а следующий поезд был только в 5 утра. Хотя маршрут у них был расписан по расписанию красиво. Других вариантов на это время особо не было.
Sauron
полноправный участник

Сообщение youlko » 11 май 2017, 05:55

Совершенно не проблема посмотреть в Хипердии расписание на конкретный поезд (нажать на ссылку Interval Timetable под названием поезда) и поехать на следующем. Или через один, если времени мало на пересадку, что придется решить руководствуясь своим здравым смыслом. А если этот поезд последний, то поменять себе тот, который перед ним. Вообще, закладываться на последний поезд, как единственный вариант, неразумно, имхо. А если его вообще отменят? мало ли что.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение AL&G » 11 май 2017, 07:27

Sauron писал(а) 11 май 2017, 03:52:информации о отплатформе нет

Смотрю в Гипердию и вижу:
Departure track No...
Arrival track No...
Схемы большинства станций доступны на сайтах JR и/или частных жд компаний. Там и платформы, и месторасположение билетных касс, и переходы.
Какая еще информация нужна?
Думаю, это просто вопрос предварительной подготовки, не более.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sauron » 11 май 2017, 11:26

AL&G писал(а) 11 май 2017, 07:27:
Sauron писал(а) 11 май 2017, 03:52:информации о отплатформе нет

Смотрю в Гипердию и вижу:
Departure track No...
Arrival track No...
Схемы большинства станций доступны на сайтах JR и/или частных жд компаний. Там и платформы, и месторасположение билетных касс, и переходы.
Какая еще информация нужна?
Думаю, это просто вопрос предварительной подготовки, не более.

Иногда така информация есть, подчеркиваю иногда ! А иногда на определённых маршрутах Ее нету! У меня на определённых станциях отсутствовал данная информация по направлению к Никко.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 11 май 2017, 11:30

youlko писал(а) 11 май 2017, 05:55:Совершенно не проблема посмотреть в Хипердии расписание на конкретный поезд (нажать на ссылку Interval Timetable под названием поезда) и поехать на следующем. Или через один, если времени мало на пересадку, что придется решить руководствуясь своим здравым смыслом. А если этот поезд последний, то поменять себе тот, который перед ним. Вообще, закладываться на последний поезд, как единственный вариант, неразумно, имхо. А если его вообще отменят? мало ли что.

Время уже позднее , по моему маршруту было только 2 поезда. 1 с пересадкой в 3 минуту на который я опоздал пока бежал до станции пересадки, а другой поезд был мега рисковый с пересадкой в 1 минуту, я решил не рисковать, развернулся и вернулся обратно в Токио. В принципе это самое разумное решение с Fuji-Q до Токио около 2 часов в пути потом ещё до Никко практически 2,5 часа в пути. Так что логичней ночевать в Токио. Так проще и без лишней нервотрепки, чем по ночам пытается добраться до Никко.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Garina » 11 май 2017, 17:22

Sauron писал(а) 11 май 2017, 11:30:Так что логичней ночевать в Токио. Так проще и без лишней нервотрепки, чем по ночам пытается добраться до Никко.

Согласна. Добираться до отеля в незнакомом месте лучше не поздно ночью. Обидно, что при планировании такой вариант не учли...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 11 май 2017, 17:34

Платформы хайпердиа указывает обычно только для синкансэнов и некоторых LEX.

В любом случае, вопрос тут не в том, имхо, где лучше ночевать, а в том, что чтобы построить реальный маршрут. Если не было вариантов переезда из Фудзи Кью в Никко вечером с достаточными по длительности стыковками, то и не стоило планировать такой переезд.
Lapine

Сообщение AL&G » 12 май 2017, 03:45

Sauron писал(а) 11 май 2017, 11:26:Иногда така информация есть, подчеркиваю иногда ! А иногда на определённых маршрутах Ее нету! У меня на определённых станциях отсутствовал данная информация по направлению к Никко.

Можно названия станций и другие подробности маршрута? Или скан маршрута из Гипердии.
Чтобы лучше понять, в чем проблема, и не повторять ошибок.
AL&G
путешественник

Сообщение Sauron » 12 май 2017, 05:03

Ребяты ничего страшного не произошло, пропала только 1 ночь в отеле. В Никко приехал на следующий день. Проблема состояла в том , что у меня по мимо JR линий маршрут был и через частные компании вот и весь фикус. Хотел секономит время, когда приехал в Токио первая мысль была зачем я выбрал ночной переезд тут и так хорошо, ночевал бы тут. По факту вернулся на ночевку в Токио и утром укатил отдыхать в Никко и отправится в онсене. Хотя если честно 2 года назад спокойно путешествовало по Япония, без особых казусов тогда даже поезда все приходили уходили во время. Но спустя 2 года смотрю ситуация изменилась то шинканскн опаздал то автобус на 30 минут но то мелочи Кстати в Никко сейчас реконструирует пару храмов и если честно то 2 года назад было намного круче, даже клён уже не такого красного бордового цвета как был и доступ к некоторым тропам перекрыли.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 16 май 2017, 13:57

Lapine писал(а) 31 мар 2017, 18:09:
Sauron писал(а) 31 мар 2017, 17:55:Касательно Хаконе ну почему много ( я планирую посетить Owakudani,
Lake Ashinoko, Hakone Shrine прогуляться там вроде красиво )

Это всё совершенно спокойно можно успеть за 1 день, особенно если Вы хотя бы 1 ночь там будете ночевать, а если 2 - то и подавно.

Вернулся, спасибо за совет 3 ночи в Хаконе было бы действительно много.
1й - день верней его половину с 15-00 провели в замке Одавары, замок очень понравился пробыли там до 17-00 и укатили отдыхать , времени на замок было мало, можно свободно там провести 4 часа , хорошее спокойное место.
2й день провели в Хаконе и вечером в районе 17-30 вернулись в отель.
Sauron
полноправный участник

Сообщение Sauron » 18 май 2017, 23:40

Касательно замка Мацумото, снял видео, я бы не сказал , что замок прямо таки вау , но посетить стоит.
phpBB [media]
Sauron
полноправный участник

Сообщение AL&G » 19 май 2017, 05:23

Ого, сами снимали с дрона? И как японские копы, не возражали? А то в некоторых странах за такое сразу в кутузку с конфискацией
AL&G
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль