Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir B777 и гости: 3

Re: Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 апр 2013, 10:36

Понятно, что график запредельный...
На деле чаще всего оказывается, что планы форс-мажорно перекраиваются, что-нибудь по-любому самоликвидируется (((

А что с Такаямой? что имеет смысл посмотреть там в первую очередь и не бегом?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 10:38

Две монеты писал(а) 24 апр 2013, 10:28:Прохождение Нарай и Torii pass занимает 3-4 часа от станции до станции. Дальше час на поезде до Цумаго и ещё 3-4 часа на хайкинг.

Можно этим не заниматься, тем более осенью.
Доехал от Нагойи до Нагисо стейшн, оттуда 5 минут такси до Цумаго.
Осмотр Цумаго 1,5-2 часа.
Из Цумаго обратно до Нагисо.
Там на электричку до Нарай.
Осмотр Нарай 1,5-2 часа.
От Нарай до Мацумото на электричке.
Осмотр замка 1 час - полтора
*
Все можно успеть при отправлении первым ltd.exp. SHINANO.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 10:45

Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 10:36:А что с Такаямой? что имеет смысл посмотреть там в первую очередь и не бегом?

Тут все зависит от того насколько Вам понравится/непонравится Сиракава-го.
Мне она не понравилась, а вот Хида-но-Сато, наоборот - т.к. нет куч туристов и магазинов.
Я бы ее рекомендовал для начала, а потом на Санмати-это небольшая улица.
Кстати сама Такаяма очень приятный город и интересный для неспешных прогулок.
Сам вокзал, уже запомнится он старой постройки и деревянный. Как следствие зимой, я там сидел в обнимку с батареей
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Greedans » 24 апр 2013, 11:10

Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 10:24:Насчет Киото - это да, думаю. Никак не могу понять сколько времени занимают перемещения от точки до точки? Есть какой-то внятный ресурс для этого?

Рассчитать нормально можно только поезда, подземка и автобусы по городу прогнозируются менее удобно. Я обычно выбираю некий район, добравшись до которого уже пешком передвигаюсь.
Вот как я разделил для себя дни в Киото в одну из поездок:
Higashiyama (Bukkoji, Kenninji, Kyomizu-dera, Ryozen Kannon, Kodaiji, Entoku-in, Yasaka Jingu, Chion-in, Shorein-in, Heian Jingu)
Center (Imperial Palace, Honganji Temples, Toji, Sanjusangendo, Fushimi Inari Shrine)
Arashiyama (Tenryuji, Okochi Sanso, Jojakkoji, Nisonin, Gioji, Adashino Nenbutsuji)
+
Golden route (Nanzenji, Philosopher's Path, Ginkakuji, Kinkakuji, Ryoanji)

Тут можно подрихтовать по вкусу под себя =)
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 апр 2013, 17:47

спасибо всем большое за рекомендации!!
нужно было покумекать еще раз...(проапдейтила первый пост)

С Нарой определилась, все же два дня, Танзан как-то в отдалении...
Кокедэра отпадает
Сирагава-Го точно оставлю!!

еще возникли вопросы:
1) Можете примерно сориентировать по времени по местам в Киото (кроме Арасиямы)? Я имею ввиду неторопливую прогулку. Вероятно, нужно как-то объединить (пока не могу понять как) и сократить эти четыре позиции. Если уберется один день, то добавлю Миядзиму.
2) Как считаете где лучше жить? Из приоритетов - чтобы максимально быстро добираться до указанных мест + недорого. И еще очень хотелось бы пожить в каком-нибудь крупном городе с возможностью вечером посмотреть ночную жизнь. Опять же, не факт что все дни будут точно по плану, а жить в том же Киото столько времени мне кажется скучноватым. )) Выбираю между Нагоей и Осакой. Может, часть там, часть там??
3) Есть советы как грамотно потратить день в Такаяме?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 апр 2013, 21:57

Irina Baryshnikova писал(а) 28 апр 2013, 17:47:а жить в том же Киото столько времени мне кажется скучноватым. )) Выбираю между Нагоей и Осакой. Может, часть там, часть там??

Я бы рекомендовал жить в Киото и Нагойе.
Живя в Киото у Вас появляется возможность погулять по ночам.
И фоткать достопримечательности по ночам.
Я полюбил вечерний дождливый Киото. Когда нет туристов, нет духоты, идет дождь. Вокруг тишина. Только фотоаппарат, Вы и достопримечательности.
Ночная Осака тоже гуд - там бодрее, ярче, шумнее, чем в тихой Нагойе.
Однако от Нагойи Вам не уйти, если хотите не тратить кучу времени на проезд до северных городов типа Такаямы.
Irina Baryshnikova писал(а) 28 апр 2013, 17:47:Есть советы как грамотно потратить день в Такаяме?

Точно также как и вариант с Мацумото+Цумаго+Нарай : проживание в Нагойе, жесткое планирование графика, подъем в 6 утра и полное расписание поездов на руках.
Иначе, увы никак.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 29 апр 2013, 16:49

Тогда все же пожалуй оставлю Осаку на первые 2 дня + Киото + Нагойя + Токио.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение ninakor » 15 май 2013, 08:57

Две монеты писал(а) 23 апр 2013, 17:05:Такаяма: был на весеннем фестивале (мацури).

Не нашла нигде инфы про 2-й день фестиваля 15 апреля. Что-то в этот день происходит или все только 14 апреля?
Спасибо
ninakor
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 15 май 2013, 09:37

http://www.-/e/e5909.html

Примерное расписание событий. Реальность несколько отличается (плюс-минус полчаса-час начало событий, маршруты передвижения повозок, ..), но в целом совпадает.

Чтобы понять атмосферу, попробуйте найти в интернете выступление театра Но: негромко и редко бьют в барабан и громко вздыхают: "бум............... ооооооох!................... бум................. ооох!............", в такт ударам и вздохам мужик на сцене совершает действия: бум - чувак поднял руку и замер, ох - чувак развернул веер, бум - чувак опустил руку, и т.д. Я через 10 минут устал от обдолбанности действия и однообразия происходящего . Слишком медленно. Слишком однообразно и скучно.

События весеннего фестиваля по порядку:
1. Karakuri Performance: три повозки с куклами стоят на площади, люди начинают занимать места ещё за 2 часа до начала представления садясь прямо на асфальт. Сидят очень плотно, изменить позу не получится. По краям площади люди уже стоят. Толпа, одна из немногих увиденных толп (наших, знакомых ) в Японии. Затем начинается представление, в разы более медленное и обдолбанное, чем Но . Три акта по 10 минут. Кукла выехала, поподнимала руки, поповорачивалась - вы просмотрели несчастную любовь девушки, в следующем акте увидите её парня. Я ушёл нафиг . Ещё 20 минут такой бодяги я бы не вынес . Представление проводится два раза в день.
2. Display of festival floats: три повозки на площади для Каракури, остальные в узких улочках, примыкающих к площади. Людей тьма, улочка и площадь почти всегда забиты. Повозки красивые и богато украшены, но фотографировать их сложно и от толпы сильно устаёшь.
3. Mikoshi Procession: люди в нарядах идут по улицам города. Все тротуары вдоль шествия заняты людьми. Интересно, но недолго, проходят минут за 10.
4. Evening Festival = ночь + Mikoshi Procession + повозки с фонариками (днём повозки стоят на площади, вечером проезжают по улицам города). Минут 10. Из-за несогласования расписаний, посмотреть ночное шествие и уехать из Такаямы не получится - нужно ночевать в ней. Шествие недолгое, поэтому я посмотрел лишь начало и лишь на пути на вокзал.

События, как видите, редкие и недолгие. Между ними уйма времени, можно погулять по городу.

В целом, фестиваль специфический. Не уверен, что мне захочется посещать его впредь. Но я ничуть не отговариваю, лишь хочу донести то, что вы там увидите. Я ожидал фестиваль, каким видел его в аниме с радостными людьми в кимоно-юката, с ловлей рыбок марлевым ситечком и т.п. - такого не было.

Здесь мой фотоальбом о том дне: https://skydrive.live.com/?cid=762CE926 ... E4%2117031

Из поезда (wide view HIDA limited express) открываются отличные виды: горы, долины, речки, небольшие ГЭС, плотины, мосты, ..
Гость

Сообщение ninakor » 28 май 2013, 21:59

Две монеты
Спасибо огромное за подробный ответ и фото (плюсанула тоже). Действительно, я тоже по-другому представляла этот фестиваль. Теперь буду думать, стоит ли это зрелище толп народу и т.д.
Может лучше приехать в Такаяму в обычный день, погулять по городу, съездить в Хиду?
ninakor
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 23:47

Меня Такаяма как город не впечатлила.

Напр. прошёл "Higayashima walking course" - дорога через храмы и руины (фундамент) замка. Как я понял, в Такаяму когда-то давно переехал феодал из Киото и решил повторить киотские храмы с их красотой и садами. Ну.... Это не Киото. Даже близко не Киото. Храмов много, но они непримечательны. Красивых садов нет вообще.

В Хиде я не был, мне такое не интересно. Вокруг Такаямы много всего (http://www.hida.jp/russian/practical-guide/mapdownload-pamphlet), но вот насколько это интересно?

Лучше посетить Канадзаву (Kanazawa). Там много чего интересного и красивого: один из трёх лучших японских садов, вила Seisonkaku, Oyama shrine (Там просто отличный парк! Мне понравился. Он очень маленький (прудик и дорожка вокруг), но тихий и комфортный. Я был на закате и минут на 30 в нём завис). Также сохранились дома самураев и чайные домики, но у меня времени на них не осталось (я посетил замок Маруока по дороге, если вы не фанат замков - не стоит). Замок Канадзава был разрушен, сохранилось от него немного; сейчас восстанавливают укрепления и ворота второй и третьей линии обороны.
Гость

Сообщение ninakor » 31 май 2013, 06:41

Спасибо.
А старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум? Не понравился?
ninakor
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2013, 09:01

ninakor писал(а) 31 май 2013, 06:41:старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум?

Мне понравились и Каназава и Такаяма. Каждый из них по своему хорош, но Такаяма меньше, уютнее и как то интереснее. Хотя у Каназавы есть сильное преимущество в виде Кенрокуэна. Оба города видел зимой. Там каждый день валил снег как из ведра и было замечательное зимнее настроение.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2013, 09:07

ninakor писал(а) 31 май 2013, 06:41:старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум?

Мне понравились и Каназава и Такаяма. Каждый из них по своему хорош, но Такаяма меньше, уютнее и как то интереснее. Хотя у Каназавы есть сильное преимущество в виде Кенрокуэна. Оба города видел зимой. Там каждый день валил снег как из ведра и было замечательное зимнее настроение.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 май 2013, 09:34

"Старый город" называется на указателях "new old town" ("новый старый город") - новодел под старину. Обычно одна-две улочки. В домах магазины и рестораны. Такие улицы есть во многих городах: Хигаясима в Киото, призамковые улицы (в Хиконе, ИнуЯме, Гифу, ..), почтовая станция Нарай, и т.д.
Гость

Сообщение Irina Baryshnikova » 17 июн 2013, 19:03

Помогите, пожалуйста, разобраться с пользованием hyperdia видать, мозгов не хватает
1) вот, к примеру, смотрю маршрут Нарита-Осака. Он почти 5 часов занимает, верно? И придется переходы делать?
2) еще второй вопрос - как узнать название станции отправления/прибытия в какую-то конкретную точку? Например, смотрю Нара парк. Не понимаю, из Осаки как добраться? Нужно знать ближайшую станцию к отелю? ну и вообще где удобнее поиск этих станций? на читай форум не разобралась, вижу только места с достопримечательностями
3) как думаете имеет ли смысл лететь в Токио, если по цене мои билеты получаются одинаково (что Токио, что Осака). Лечу обратно не в Москву, поэтому маршрут наборный...А если учесть что (по моим подсчетам через hyperdia) дорога Нарита-Токио покрывает продолжительность перелета напрямую в Осаку, то склоняюсь сразу к перелету.
4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться? Осака, Нагойя, Киото, Токио?

Заранее всем спасибо, реально перелив информации, каша уже в голове...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Хибики » 18 июн 2013, 00:55

1)Нужно смотреть не Нарита-Осака,а от терминала аэропорта в который прилетаете. И да получается 4 часа. Переходы придётся делать в любом случае.
2)Да нужно знать где находится отель, на сайтах отелей пишут эту инфу.На джапан гид везде написано возле каких станций находится достопримечательность, читайте внимательнее
3)Не имеет
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение dara_z » 18 июн 2013, 07:45

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:1) вот, к примеру, смотрю маршрут Нарита-Осака. Он почти 5 часов занимает, верно? И придется переходы делать?

Как минимум одну пересадку (в Токио) делать все равно придется. В зависимости от стыковок - 4-5 часов, верно.

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:2) еще второй вопрос - как узнать название станции отправления/прибытия в какую-то конкретную точку? Например, смотрю Нара парк. Не понимаю, из Осаки как добраться? Нужно знать ближайшую станцию к отелю? ну и вообще где удобнее поиск этих станций? на читай форум не разобралась, вижу только места с достопримечательностями

На читай форум на страницах про достопримечательности есть раздел How to get there. К примеру, про тот же самый Нара парк написано: "Nara Park is a five minute walk from Kintetsu Nara Station or a about a 20 minute walk from JR Nara Station. Alternatively, the park can be reached by bus. There are multiple stops around the park." В том же разделе ссылка на How to get to and around Nara - где уже описано как добраться до города в целом и как перемещаться по нему.
Еще названия ближайших станций можно посмотреть на гугл-мэпс, например.

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться? Осака, Нагойя, Киото, Токио?

Ездила, реально. Уточню сразу, что мне в Хиросиме был интересен только парк мира, а он всего минутах в 15 на трамвайчике от станции.
Одно но - мы вначале поехали на Миядзиму, потом вернулись в Хиросиму - в следующий раз хочу наоборот, чтобы закат увидеть на Миядзиме.
Чем ближе город, откуда вы поедете, тем проще, поэтому Токио безжалостно отметайте - слишком долго, Нагоя более реальный вариант, но тоже не лучший. Из Осаки на синкансене Сакура или Хикари до Хиросимы полтора часа, от вокзала Хиросимы до Миядзимагути (где паромная пристань) - еще полчаса на электричке. Если ехать из Киото - плюсуйте сверху полчаса на поезд от Осаки )
dara_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Olav » 18 июн 2013, 08:05

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться?

Так же, как и dara_z катался одним днем. многие останавливаются на Миядзиме на ночь, идея тоже хорошая. Если вы не любитель музеев, то в Хиросиме, на мой взгляд, кроме парка мира смотреь не на что, так что на нее уйдет немного времени. Выбирался из Киото на Хикари до Хиросимы, а от туда на электричке до Миядзимагути (Miyajimaguchi). Из Осаки так же добираться удобно. Нагоя и Токио не катят
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Irina Baryshnikova » 18 июн 2013, 12:40

все спасибо за помощь!
с Миядзимой понятно - поеду из Осаки скорее всего, в музей не пойду...
и наверное сразу полечу до Осаки. Я смогу там получить проездной в аэропорту, как думаете?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль