Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 апр 2013, 15:11

Уважаемые форумчане!
Как-то тяжело дается составление маршрута. Совсем не могу разобраться сколько времени будет занимать передвижение между разными местами.
В этой связи очень прошу помощи в координации действий. Особенно, интересует тщательно разложить маршрут по Киото.

Кое-что, не самое существенное, я пока не определила (вечер в Осаке и 2 дня в Токио).
Хотелось бы начать с основного. Планирую поездку на 12-13 дней.
Основная задача - фотосъемка осенней Японии. Поэтому в моем списке 90% - это парки.

1-день. Прилет. Переезд в Токио. Побродить сколько сможем.

2-день. Никко
3-день. Кавагучико + Chureito Pagoda
4-день. Город + рыбный рынок

4-й день. Переезд вечером Нагойю

5-день. Tsumago-Narai-Matsumoto
6-день. Сиракава-Го
7-день. Такаяма (Hida no Sato, Sanmachi)

8-день. Переезд в Осаку

8-день. Хиросима/Миядзима
9-день. Asuka (Tanzan Shrine + Hasedera + Muroji)
10-день. Nara Park (Тодай-дзи + Kasuga Taisha + Horyuji)
11-день - ????

11-день. Переезд вечером в Киото

12-день. Арасияма
13-день. Восток: Kiyomizudera + Ginkakuji + Nanzenji + Gion
14-день. Север: Kinkakuji + Ryoanji + Ninnaji + Myoshinji
15-день. Центр: Nijo + Nishiki Market + Юг: Fushimi Inari Shrine + Tofukuji
16-день - ?????

16-день - вечером выезд в аэропорт Токио.

По Токио не знаю что смотреть. Наверное, от парков и аутентичности разных мест я могу устать. Есть советы на что потратить 2 дня?
И еще: на самом деле, я не знаю какой парк стоит посещения, а какаой - нет. Ориентировалась на отзывы и фотографии с сайтов/блогов.
Где-то, я так понимаю, безумное количество народа будет. Тоже не гуд. Если что-нибудь посоветуете, буду очень признательна. Готова все перекроить, если это того стоит!
Последний раз редактировалось Irina Baryshnikova 14 окт 2013, 20:26, всего редактировалось 5 раз(а).
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5
безопасно ли сейчас в Японии
Похожие темы

Re: Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 17:05

Второй день как вернулся из Японии.
Самый полезный ресурс: -

Я все 2 недели жил в Нагое рядом с ж/д вокзалом. До Осаки час на синкансэне (JR Pass), до Киото 30 минут на синкансэне, до Нары 1,5 часа (30 до Киото + 60 на местной электричке). Утром уезжаешь, вечером возвращаешься, и никаких переездов с багажом. В Киото гостиницы дороже, а Осака в стороне от Мацумото-Такаямы-Инуямы.

Осака: очень красивый сад, "буддистский рай" в храме Синтэнно-дзи; по дороге от станции к храму есть японский сад в парке Тэнно-дзи.

Нара: город небольшой, всё рядом, успеете без труда. У меня в этот день даже осталось время на посещение святилища Инари в Киото. Рядом с Тодай-дзи есть два красивых японских сада - Исуй-эн и Ёсики-эн.

Киото: рекомендую разделить по районам: север-юг-запад-восток-центр. На востоке за день можно пройти от Серебряного павильона по пути философа через все храмы на юг до Храма чистой воды, а затем посетить Гион. На севере - от Дайтоку-дзи через Золотой павильон и Рёан-дзи до Нинна-дзи, а затем Мёсин-дзи, затем куда-нибудь ещё. Арасияму я поменял на посещение Хиросимы и Миядзимы (там тоже парк оленей + "плавающие" врата тори).

Я не посещал места, требующие предварительной регистрации (Нидзё, имп.дворец, Кокедера, ..). Мха насмотрелся достаточно, он есть почти во всех японских садах.

Немного разочаровал север Киото: Дайтоку-дзи и Рёан-дзи на любителей дзен - сады небольшие и непонятные какие-то. В одном напр. дали распечатку как понимать 14 горок песка, насыпанных в саду. А по мне 14 горок песка - это 14 горок песка. В Нинна-дзи и Мёсин-дзи очень красивые японские сады, Мёсин-дзи не разрекламирован, поэтому в нём немноголюдно. Золотой павильон красивый, но людей тьма.

Нагоя: сад Токугавы и "водный рай" в саду Широтори. Очень хороший аквариум. Храм Осу Каннон интереса не представляет. Замок интересен лишь внешним видом (замки в Осаке и Нагое были самыми большими японскими замками), до 2016 обещают восстановить хонмару-готэн, тогда посещение будет интереснее.

Мацумото и долина Кисо: советую начать с Мацумото, а затем ехать в горы. Я прошёл через Torii pass, т.к. хотел посетить Нарай. Посетить за один день и Torii pass и Tsumago можно только исключив Мацумото. Нарай интереса не представляет, в Японии это называют "new old town" - современные дома построенные чтобы внешне выглядели как древние, внутри сплошь магазины. В Киото улицу таких же домов можно посмотреть в Хигаясиме рядом с Храмом чистой воды.

Сиракава: не был.
Такаяма: был на весеннем фестивале (мацури). Вам эти впечатления не помогут. Осенний фестиваль, насколько я понимаю, случается раньше момидзи.

Токио: что делать там два дня я не знаю. У меня было два раза по полдня - я не знал куда их убить. Это столица с небоскрёбами, японских садов там мало, а те что рекламируются (посетил Синдзюку Гоэн, Уэно, парк у замка) скорее европейские сады с широкими дорожками и скамейками.

Если ещё не знаете, то Никко и Химедзи "на ремонте" до 2018-2020 г.

Но это по моим впечатлениям от посещения, ваши вполне могут оказаться другими.
Гость

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 апр 2013, 18:15

спасибо за столько подробный ответ!

можете мне сказать, не смогла найти - где в Киото это место - Мёсин-дзи?
и еще не нашла "водный рай" в саду Широтори

Миядзиму и Никко я сразу отмела. Хотя... если Нара за один день проходится и в Киото исключить Кокедера (я еще в сомнении, мне даже не мох интересен, а атмосферность этого места, хочу сравнить)
Точно храм Tanzan в Наре недалеко от основного парка???

В Токио я не хочу парков, наемся скорее всего. Думаю, для галочки на рынок рыбный нужно сходить. Ну и может музеи какие посмотреть? Хотя я бы предпочла побродить по каким-нибудь тихим жилым райончикам...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lesya123 » 23 апр 2013, 20:30

В Киото Nishiki Market cовсем небольшой - за пару часов с "покушать и пофотографировать" точно управитесь.
В Наре все храмы практически рядом (с утра и до часов 16-00 точно успеете), лучше после Нары выдвинуться в сторону Fushimi Inari Shrine к вечеру.
Они (Нара и Fushimi) - в одном направлении по отношению к Киото...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 21:31

-/e/e3961.html
Myoshin-ji: подобен Дайтоку-дзи: множество храмиков, из которых каждый день открыты только 4-6 разных.

nagoyatabi.ncvb.or.jp/en/index.html
12 детально проработанных маршрутов пеших прогулок по Нагое. Маршрут №8 пролегает через сад Широтори. Можно идти напрямую, от станции пешком минут 7-10. Сад находится в шаговой доступности от Atsuta shrine.

Мои приоритетами были сакура, замки, японские сады и аквариумы. Если интересуют замки - могу тоже подсказать варианты. Аквариумы есть почти во всех крупных городах. Аквариум в Осаке считается одним из лучших, но мне больше понравились аквариумы Нагои и Тобы (рядом с Исе); аквариум на Миядзиме маленький.
Гость

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 апр 2013, 21:37

разобралась, спасибо!
буду думать...
аквариумы точно не интересны, с замками пока не ясно. В любом случае, мне уже есть что почитать, покумекать на ближайшие дни. Спасибо большое!
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lesya123 » 23 апр 2013, 21:38

Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 21:37:разобралась, спасибо!
буду думать...
аквариумы точно не интересны, с замками пока не ясно. В любом случае, мне уже есть что почитать, покумекать на ближайшие дни. Спасибо большое!

можно еще датами поиграть и выкружить какой-нибудь фестиваль в одном из городов. календарь событий можно посмотреть на -
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 апр 2013, 21:40

Lesya123 писал(а) 23 апр 2013, 21:38:
Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 21:37:разобралась, спасибо!
буду думать...

можно еще датами поиграть и выкружить какой-нибудь фестиваль в одном из городов. календарь событий можно посмотреть на -

во! была такая идея!! но я полазила, вроде все фестивали чаще всего летом, или до ноября. Есть идеи? Очень хотелось бы что-нибудь зацепить...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Lesya123 » 23 апр 2013, 21:46

Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 21:40: во! была такая идея!! но я полазила, вроде все фестивали чаще всего летом, или до ноября. Есть идеи? Очень хотелось бы что-нибудь зацепить...

не помню точно, но где-то со второй недели декабря точно будет "иллюминация" в Киото. я в прошлом декабре не попала по датам
http://www.-/e/e3943.html
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Irina Baryshnikova » 23 апр 2013, 21:52

Lesya123 писал(а) 23 апр 2013, 21:46:
Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 21:40: во! была такая идея!! но я полазила, вроде все фестивали чаще всего летом, или до ноября. Есть идеи? Очень хотелось бы что-нибудь зацепить...

не помню точно, но где-то со второй недели декабря точно будет "иллюминация" в Киото. я в прошлом декабре не попала по датам
http://www.-/e/e3943.html

да, вижу - с 8 по 17 декабря в Арасияме. Эх, я наверное тоже не попадаю, где-то 10-11 декабря уже планировала уехать ((
но все равно - интересно, красиво очень...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 апр 2013, 22:39

Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 18:15:Точно храм Tanzan в Наре недалеко от основного парка???

В Tanzan и Hasedera я не был. "Большая тройка" Нары - это Тодай-дзи, Касуга Тайша, и Кокуфу-дзи. Первые два интересны, последний на любителя, по мне, так храм Тодзи (Toji) в Киото интереснее.

Мой маршрут по Наре:
Todai-ji
сады Isui-en, Yoshiki-en
музей Нары
ботанический сад
Kasuga Taisha
Shin-yakushi-ji
павильон Ukimido
Kofuku-ji
Gango-ji
сад Gango-ji-en

В Gangoji можно не ходить, интереса не представляет. Сад Gangoji-en в стороне от храма, весьма необычен и даже пуст (пруд с красным мостом, трава и всего пара деревьев), но, на мой вкус, довольно красивый. К тому же, немногие хотят в него попасть и ещё меньше находят вход (вход через частный дом, плата 100 йен), поэтому я там был вообще один.

Если храм и далеко, всегда можно доехать на такси или общественном транспорте.
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 23 апр 2013, 23:48

Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 15:11:9-й день. Tsumago-Narai-Matsumoto

Хм. Занятно) опять вижу свой маршрут
Две монеты писал(а) 23 апр 2013, 17:05:современные дома построенные чтобы внешне выглядели как древние, внутри сплошь магазины.

Тогда Вам повезло, что не поехали в Сиракаву-го - там это на каждом шагу вместе с толпами народа.
*
В Narai - Не каждое здание магазин.
Впрочем каждому своё. Каждому в Японии нравятся определённые места куда хочется возвращаться.
При случае я ещё раз погуляю по окрестностям долины Кисо и дойду до тех мест где не был, аутентичность не смущает
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 293 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 24 апр 2013, 00:30

Я приехал в Нарай чтобы увидеть средневековый почтовый город и пройти по средневековой дороге. Этот момент часто показывается в исторических фильмах и аниме. Увидел асфальт, автомобили и витринное стекло. Есть дома в старом стиле, но атмосферы средневекового городка нет.

Маршрут (фотоохота на Момидзи)Маршрут (фотоохота на Момидзи)

Torii pass интереснее и атмосфернее, хотя и там местами встречаются мачты электропередач, которые портят впечатление леса, гор и полной изолированности от цивилизованного мира.
Гость

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 апр 2013, 00:59

Senor Coconut писал(а) 23 апр 2013, 23:48:
Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 15:11:9-й день. Tsumago-Narai-Matsumoto

Хм. Занятно) опять вижу свой маршрут

так собственно благодаря Вам это место и заинтересовало
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 01:34

Две монеты писал(а) 24 апр 2013, 00:30:Я приехал в Нарай чтобы увидеть средневековый почтовый город и пройти по средневековой дороге.

Есть гугл, есть фликр, есть даже офиц. сайт.
Можно ведь было заранее фотки поглядеть?
Две монеты писал(а) 24 апр 2013, 00:30:Этот момент часто показывается в исторических фильмах и аниме.

Какой момент?
То что снимают в дорамах снимается как правило в павильонах киностудий.
Каждый видит только то, что хочеть увидеть. Я его увидел для себя таким:
Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 00:59:так собственно благодаря Вам это место и заинтересовало

Ирина, посмотрите фотки всех приглянувшихся Вам мест. Первое впечатление, оно зачастую очень важное, поезжайте в те места, которые Вам особенно понравились.
Это как покупка одежды - можно 4 часа ходить и примерять все что есть, а можно с налету за 20 минут купить сразу понравившуюся вещь, ходить в ней довольным и не жалеть о покупке, сколько бы она не стоила.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 апр 2013, 10:08

Senor Coconut писал(а) 24 апр 2013, 01:34:Ирина, посмотрите фотки всех приглянувшихся Вам мест. Первое впечатление, оно зачастую очень важное, поезжайте в те места, которые Вам особенно понравились.
Это как покупка одежды - можно 4 часа ходить и примерять все что есть, а можно с налету за 20 минут купить сразу понравившуюся вещь, ходить в ней довольным и не жалеть о покупке, сколько бы она не стоила.

Вы правы. А я как раз человек интуиции - если уж что-то понравилось, то решительно беру или еду! ))
Я видела у Вас в отчете, что Вы осилили за 1 день и Цумаго, и Мацумото. И вроде бы не бегом бежали, верно? )
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Greedans » 24 апр 2013, 10:14

Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 15:11:2 дня. Нара
Nara Park (Тодай-дзи) + храм Kasuga Taisha
храм Tanzan Shrine и Hasedera
– можно ли за один день все эти места объездить?

Это план на 2 дня или на второй день ?
Если на 2 дня, то реально.
Достаточно сложно добраться до Tanzan - автобусы ходят туда редко, я ехал на такси в итоге.
Если по тропинкам в гору не ходить, то там недолго (я лично пару часов там с удовольствием пробродил). В Hase-dera территория большая, там можно провести много времени (что я и сделал =)) и в итоге не успел добраться до намеченного Muroji

А Нару можно разнообразить заездом в Horyuji.

Irina Baryshnikova писал(а):3-й день. Переезд вечером в Киото
5 дней. Киото
Центр: Замок Nijo + Nishiki Market
Восток: Kiyomizudera + Ginkakuji + Nanzehji + Gion
Север: Золотой павильон Kinkakuji + Сад камней Ryoanji + Ninnaji
ЮГ: Fushimi Inari Shrine + Tofukuji
Кокедэра (знаю, что сложно попасть, но не знаю стоит ли оно того??)
Арасияма

Здесь надо вдумчиво читать - и распланировать перемещения. Если после планировки останется свободный день, пишите, предложу маршрут =)

Irina Baryshnikova писал(а):8-й день. Переезд вечером Нагойю
9-й день. Tsumago-Narai-Matsumoto
10-й день. Сиракава-Го
11-й день. Такаяма (Hida no Sato, Sanmachi)
11-й день. Переезд вечером в Токио

Нормальный план.

Irina Baryshnikova писал(а):По Токио не знаю что смотреть. Наверное, от парков и аутентичности разных мест я могу устать. Есть советы на что потратить 2 дня? :smile:
И еще: на самом деле, я не знаю какой парк стоит посещения, а какаой - нет. Ориентировалась на отзывы и фотографии с сайтов/блогов.
Где-то, я так понимаю, безумное количество народа будет. Тоже не гуд. Если что-нибудь посоветуете, буду очень признательна. Готова все перекроить, если это того стоит! :cool:

Много народу гарантированно будет в известных местах (типа Золотого/Серебряного павильонов). В первое посещение Японии эти места все равно стоит посетить, чтобы был момент сравнения.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 апр 2013, 10:24

Greedans писал(а) 24 апр 2013, 10:14:
Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 15:11:Это план на 2 дня или на второй день ?
Если на 2 дня, то реально.
Достаточно сложно добраться до Tanzan - автобусы ходят туда редко, я ехал на такси в итоге.
Если по тропинкам в гору не ходить, то там недолго (я лично пару часов там с удовольствием пробродил). В Hase-dera территория большая, там можно провести много времени (что я и сделал =)) и в итоге не успел добраться до намеченного Muroji

А Нару можно разнообразить заездом в Horyuji.

Планировала на 2 дня, на 2-й вечером уехать в Киото, чтобы утром уже там вылазки делать.
Дельный совет насчет дополнения, учту!! Спасибо! )

Насчет Киото - это да, думаю. Никак не могу понять сколько времени занимают перемещения от точки до точки? Есть какой-то внятный ресурс для этого?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 апр 2013, 10:28

Проблема не в вашей скорости, а в расписании поездов и длине светового дня.

Если не ночевать в Мацумото, то первый wide-view limited express из Нагои приезжает в Мацумото в 9:08. На осмотр замка нужно 1,5-2 часа. Если хотите посетить Kaichi school - ещё минут 40.

Поезда из Мацумото в Нарай и дальше до Цумаго идут с большими интервалами, при нынешнем расписании поезда идут в 10:24 (в Нарай в 11:11), 12:50 (13:30), 13:24 (14:12), и т.д.

Прохождение Нарай и Torii pass занимает 3-4 часа от станции до станции. Дальше час на поезде до Цумаго и ещё 3-4 часа на хайкинг.

Весной в Японии светло уже в 5 утра, а в 18:45 кромешная тьма. Возможно, осенью световой день будет длинее.

Если изменить направление движения и посещать сначала Цумаго, затем Torii pass, затем Мацумото, то до 16:30 (время закрытия замка Мацумото) не успеть.
Гость

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 10:28

Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 10:08:Я видела у Вас в отчете, что Вы осилили за 1 день и Цумаго, и Мацумото. И вроде бы не бегом бежали, верно? )

Да, но я подустал. Это подъем в 6-7 утра и первыми поездами отправление и необходимо скачать расписание электричек на планируемые для посещения дни.
Дело в том, что в Narai ходит 1 электричка в час. И чтобы состыковать за 1 день Цумаго+Нарай+Мацумото, необходимо составить жесткий план и неукоснительно ему следовать. Летом за 1 день я все не успел, т.к. жил в Осаке и оттуда ездил. Зимой жил в Нагойе, поехал затемно, до рассвета, на SHINANO #1, мне мешал укороченный световой день, однако все удалось, хотя были сомнения.
Irina Baryshnikova писал(а) 23 апр 2013, 15:11:8-й день. Переезд вечером Нагойю
9-й день. Tsumago-Narai-Matsumoto
10-й день. Сиракава-Го
11-й день. Такаяма (Hida no Sato, Sanmachi)
11-й день. Переезд вечером в Токио

Честно говоря я не совсем себе представляю 11-й день. Это все бегом/кувырком.
Вообще смотря на этот график в цитате, хочу сказать, что он Вас выматает. Я как раз зимой ездил по этому маршруту, только на десерт еще была Каназава.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 24 апр 2013, 10:36

Понятно, что график запредельный...
На деле чаще всего оказывается, что планы форс-мажорно перекраиваются, что-нибудь по-любому самоликвидируется (((

А что с Такаямой? что имеет смысл посмотреть там в первую очередь и не бегом?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 10:38

Две монеты писал(а) 24 апр 2013, 10:28:Прохождение Нарай и Torii pass занимает 3-4 часа от станции до станции. Дальше час на поезде до Цумаго и ещё 3-4 часа на хайкинг.

Можно этим не заниматься, тем более осенью.
Доехал от Нагойи до Нагисо стейшн, оттуда 5 минут такси до Цумаго.
Осмотр Цумаго 1,5-2 часа.
Из Цумаго обратно до Нагисо.
Там на электричку до Нарай.
Осмотр Нарай 1,5-2 часа.
От Нарай до Мацумото на электричке.
Осмотр замка 1 час - полтора
*
Все можно успеть при отправлении первым ltd.exp. SHINANO.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 24 апр 2013, 10:45

Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 10:36:А что с Такаямой? что имеет смысл посмотреть там в первую очередь и не бегом?

Тут все зависит от того насколько Вам понравится/непонравится Сиракава-го.
Мне она не понравилась, а вот Хида-но-Сато, наоборот - т.к. нет куч туристов и магазинов.
Я бы ее рекомендовал для начала, а потом на Санмати-это небольшая улица.
Кстати сама Такаяма очень приятный город и интересный для неспешных прогулок.
Сам вокзал, уже запомнится он старой постройки и деревянный. Как следствие зимой, я там сидел в обнимку с батареей
Дмитрий Костин

Сообщение Greedans » 24 апр 2013, 11:10

Irina Baryshnikova писал(а) 24 апр 2013, 10:24:Насчет Киото - это да, думаю. Никак не могу понять сколько времени занимают перемещения от точки до точки? Есть какой-то внятный ресурс для этого?

Рассчитать нормально можно только поезда, подземка и автобусы по городу прогнозируются менее удобно. Я обычно выбираю некий район, добравшись до которого уже пешком передвигаюсь.
Вот как я разделил для себя дни в Киото в одну из поездок:
Higashiyama (Bukkoji, Kenninji, Kyomizu-dera, Ryozen Kannon, Kodaiji, Entoku-in, Yasaka Jingu, Chion-in, Shorein-in, Heian Jingu)
Center (Imperial Palace, Honganji Temples, Toji, Sanjusangendo, Fushimi Inari Shrine)
Arashiyama (Tenryuji, Okochi Sanso, Jojakkoji, Nisonin, Gioji, Adashino Nenbutsuji)
+
Golden route (Nanzenji, Philosopher's Path, Ginkakuji, Kinkakuji, Ryoanji)

Тут можно подрихтовать по вкусу под себя =)
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 апр 2013, 17:47

спасибо всем большое за рекомендации!!
нужно было покумекать еще раз...(проапдейтила первый пост)

С Нарой определилась, все же два дня, Танзан как-то в отдалении...
Кокедэра отпадает
Сирагава-Го точно оставлю!!

еще возникли вопросы:
1) Можете примерно сориентировать по времени по местам в Киото (кроме Арасиямы)? Я имею ввиду неторопливую прогулку. Вероятно, нужно как-то объединить (пока не могу понять как) и сократить эти четыре позиции. Если уберется один день, то добавлю Миядзиму.
2) Как считаете где лучше жить? Из приоритетов - чтобы максимально быстро добираться до указанных мест + недорого. И еще очень хотелось бы пожить в каком-нибудь крупном городе с возможностью вечером посмотреть ночную жизнь. Опять же, не факт что все дни будут точно по плану, а жить в том же Киото столько времени мне кажется скучноватым. )) Выбираю между Нагоей и Осакой. Может, часть там, часть там??
3) Есть советы как грамотно потратить день в Такаяме?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 апр 2013, 21:57

Irina Baryshnikova писал(а) 28 апр 2013, 17:47:а жить в том же Киото столько времени мне кажется скучноватым. )) Выбираю между Нагоей и Осакой. Может, часть там, часть там??

Я бы рекомендовал жить в Киото и Нагойе.
Живя в Киото у Вас появляется возможность погулять по ночам.
И фоткать достопримечательности по ночам.
Я полюбил вечерний дождливый Киото. Когда нет туристов, нет духоты, идет дождь. Вокруг тишина. Только фотоаппарат, Вы и достопримечательности.
Ночная Осака тоже гуд - там бодрее, ярче, шумнее, чем в тихой Нагойе.
Однако от Нагойи Вам не уйти, если хотите не тратить кучу времени на проезд до северных городов типа Такаямы.
Irina Baryshnikova писал(а) 28 апр 2013, 17:47:Есть советы как грамотно потратить день в Такаяме?

Точно также как и вариант с Мацумото+Цумаго+Нарай : проживание в Нагойе, жесткое планирование графика, подъем в 6 утра и полное расписание поездов на руках.
Иначе, увы никак.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 29 апр 2013, 16:49

Тогда все же пожалуй оставлю Осаку на первые 2 дня + Киото + Нагойя + Токио.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение ninakor » 15 май 2013, 08:57

Две монеты писал(а) 23 апр 2013, 17:05:Такаяма: был на весеннем фестивале (мацури).

Не нашла нигде инфы про 2-й день фестиваля 15 апреля. Что-то в этот день происходит или все только 14 апреля?
Спасибо
ninakor
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 15 май 2013, 09:37

http://www.-/e/e5909.html

Примерное расписание событий. Реальность несколько отличается (плюс-минус полчаса-час начало событий, маршруты передвижения повозок, ..), но в целом совпадает.

Чтобы понять атмосферу, попробуйте найти в интернете выступление театра Но: негромко и редко бьют в барабан и громко вздыхают: "бум............... ооооооох!................... бум................. ооох!............", в такт ударам и вздохам мужик на сцене совершает действия: бум - чувак поднял руку и замер, ох - чувак развернул веер, бум - чувак опустил руку, и т.д. Я через 10 минут устал от обдолбанности действия и однообразия происходящего . Слишком медленно. Слишком однообразно и скучно.

События весеннего фестиваля по порядку:
1. Karakuri Performance: три повозки с куклами стоят на площади, люди начинают занимать места ещё за 2 часа до начала представления садясь прямо на асфальт. Сидят очень плотно, изменить позу не получится. По краям площади люди уже стоят. Толпа, одна из немногих увиденных толп (наших, знакомых ) в Японии. Затем начинается представление, в разы более медленное и обдолбанное, чем Но . Три акта по 10 минут. Кукла выехала, поподнимала руки, поповорачивалась - вы просмотрели несчастную любовь девушки, в следующем акте увидите её парня. Я ушёл нафиг . Ещё 20 минут такой бодяги я бы не вынес . Представление проводится два раза в день.
2. Display of festival floats: три повозки на площади для Каракури, остальные в узких улочках, примыкающих к площади. Людей тьма, улочка и площадь почти всегда забиты. Повозки красивые и богато украшены, но фотографировать их сложно и от толпы сильно устаёшь.
3. Mikoshi Procession: люди в нарядах идут по улицам города. Все тротуары вдоль шествия заняты людьми. Интересно, но недолго, проходят минут за 10.
4. Evening Festival = ночь + Mikoshi Procession + повозки с фонариками (днём повозки стоят на площади, вечером проезжают по улицам города). Минут 10. Из-за несогласования расписаний, посмотреть ночное шествие и уехать из Такаямы не получится - нужно ночевать в ней. Шествие недолгое, поэтому я посмотрел лишь начало и лишь на пути на вокзал.

События, как видите, редкие и недолгие. Между ними уйма времени, можно погулять по городу.

В целом, фестиваль специфический. Не уверен, что мне захочется посещать его впредь. Но я ничуть не отговариваю, лишь хочу донести то, что вы там увидите. Я ожидал фестиваль, каким видел его в аниме с радостными людьми в кимоно-юката, с ловлей рыбок марлевым ситечком и т.п. - такого не было.

Здесь мой фотоальбом о том дне: https://skydrive.live.com/?cid=762CE926 ... E4%2117031

Из поезда (wide view HIDA limited express) открываются отличные виды: горы, долины, речки, небольшие ГЭС, плотины, мосты, ..
Гость

Сообщение ninakor » 28 май 2013, 21:59

Две монеты
Спасибо огромное за подробный ответ и фото (плюсанула тоже). Действительно, я тоже по-другому представляла этот фестиваль. Теперь буду думать, стоит ли это зрелище толп народу и т.д.
Может лучше приехать в Такаяму в обычный день, погулять по городу, съездить в Хиду?
ninakor
участник

Сообщение Гость » 28 май 2013, 23:47

Меня Такаяма как город не впечатлила.

Напр. прошёл "Higayashima walking course" - дорога через храмы и руины (фундамент) замка. Как я понял, в Такаяму когда-то давно переехал феодал из Киото и решил повторить киотские храмы с их красотой и садами. Ну.... Это не Киото. Даже близко не Киото. Храмов много, но они непримечательны. Красивых садов нет вообще.

В Хиде я не был, мне такое не интересно. Вокруг Такаямы много всего (http://www.hida.jp/russian/practical-guide/mapdownload-pamphlet), но вот насколько это интересно?

Лучше посетить Канадзаву (Kanazawa). Там много чего интересного и красивого: один из трёх лучших японских садов, вила Seisonkaku, Oyama shrine (Там просто отличный парк! Мне понравился. Он очень маленький (прудик и дорожка вокруг), но тихий и комфортный. Я был на закате и минут на 30 в нём завис). Также сохранились дома самураев и чайные домики, но у меня времени на них не осталось (я посетил замок Маруока по дороге, если вы не фанат замков - не стоит). Замок Канадзава был разрушен, сохранилось от него немного; сейчас восстанавливают укрепления и ворота второй и третьей линии обороны.
Гость

Сообщение ninakor » 31 май 2013, 06:41

Спасибо.
А старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум? Не понравился?
ninakor
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2013, 09:01

ninakor писал(а) 31 май 2013, 06:41:старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум?

Мне понравились и Каназава и Такаяма. Каждый из них по своему хорош, но Такаяма меньше, уютнее и как то интереснее. Хотя у Каназавы есть сильное преимущество в виде Кенрокуэна. Оба города видел зимой. Там каждый день валил снег как из ведра и было замечательное зимнее настроение.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 31 май 2013, 09:07

ninakor писал(а) 31 май 2013, 06:41:старый город в Такаяме, к-рый рекламируется в читай форум?

Мне понравились и Каназава и Такаяма. Каждый из них по своему хорош, но Такаяма меньше, уютнее и как то интереснее. Хотя у Каназавы есть сильное преимущество в виде Кенрокуэна. Оба города видел зимой. Там каждый день валил снег как из ведра и было замечательное зимнее настроение.
Дмитрий Костин

Сообщение Гость » 31 май 2013, 09:34

"Старый город" называется на указателях "new old town" ("новый старый город") - новодел под старину. Обычно одна-две улочки. В домах магазины и рестораны. Такие улицы есть во многих городах: Хигаясима в Киото, призамковые улицы (в Хиконе, ИнуЯме, Гифу, ..), почтовая станция Нарай, и т.д.
Гость

Сообщение Irina Baryshnikova » 17 июн 2013, 19:03

Помогите, пожалуйста, разобраться с пользованием hyperdia видать, мозгов не хватает
1) вот, к примеру, смотрю маршрут Нарита-Осака. Он почти 5 часов занимает, верно? И придется переходы делать?
2) еще второй вопрос - как узнать название станции отправления/прибытия в какую-то конкретную точку? Например, смотрю Нара парк. Не понимаю, из Осаки как добраться? Нужно знать ближайшую станцию к отелю? ну и вообще где удобнее поиск этих станций? на читай форум не разобралась, вижу только места с достопримечательностями
3) как думаете имеет ли смысл лететь в Токио, если по цене мои билеты получаются одинаково (что Токио, что Осака). Лечу обратно не в Москву, поэтому маршрут наборный...А если учесть что (по моим подсчетам через hyperdia) дорога Нарита-Токио покрывает продолжительность перелета напрямую в Осаку, то склоняюсь сразу к перелету.
4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться? Осака, Нагойя, Киото, Токио?

Заранее всем спасибо, реально перелив информации, каша уже в голове...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Хибики » 18 июн 2013, 00:55

1)Нужно смотреть не Нарита-Осака,а от терминала аэропорта в который прилетаете. И да получается 4 часа. Переходы придётся делать в любом случае.
2)Да нужно знать где находится отель, на сайтах отелей пишут эту инфу.На джапан гид везде написано возле каких станций находится достопримечательность, читайте внимательнее
3)Не имеет
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение dara_z » 18 июн 2013, 07:45

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:1) вот, к примеру, смотрю маршрут Нарита-Осака. Он почти 5 часов занимает, верно? И придется переходы делать?

Как минимум одну пересадку (в Токио) делать все равно придется. В зависимости от стыковок - 4-5 часов, верно.

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:2) еще второй вопрос - как узнать название станции отправления/прибытия в какую-то конкретную точку? Например, смотрю Нара парк. Не понимаю, из Осаки как добраться? Нужно знать ближайшую станцию к отелю? ну и вообще где удобнее поиск этих станций? на читай форум не разобралась, вижу только места с достопримечательностями

На читай форум на страницах про достопримечательности есть раздел How to get there. К примеру, про тот же самый Нара парк написано: "Nara Park is a five minute walk from Kintetsu Nara Station or a about a 20 minute walk from JR Nara Station. Alternatively, the park can be reached by bus. There are multiple stops around the park." В том же разделе ссылка на How to get to and around Nara - где уже описано как добраться до города в целом и как перемещаться по нему.
Еще названия ближайших станций можно посмотреть на гугл-мэпс, например.

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться? Осака, Нагойя, Киото, Токио?

Ездила, реально. Уточню сразу, что мне в Хиросиме был интересен только парк мира, а он всего минутах в 15 на трамвайчике от станции.
Одно но - мы вначале поехали на Миядзиму, потом вернулись в Хиросиму - в следующий раз хочу наоборот, чтобы закат увидеть на Миядзиме.
Чем ближе город, откуда вы поедете, тем проще, поэтому Токио безжалостно отметайте - слишком долго, Нагоя более реальный вариант, но тоже не лучший. Из Осаки на синкансене Сакура или Хикари до Хиросимы полтора часа, от вокзала Хиросимы до Миядзимагути (где паромная пристань) - еще полчаса на электричке. Если ехать из Киото - плюсуйте сверху полчаса на поезд от Осаки )
dara_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olav » 18 июн 2013, 08:05

Irina Baryshnikova писал(а) 17 июн 2013, 19:03:4) в Хиросиму/Миядзиму одним днем кто-ниубдь ездил? вроде мнения разделились. Если да, то откуда проще всего добраться?

Так же, как и dara_z катался одним днем. многие останавливаются на Миядзиме на ночь, идея тоже хорошая. Если вы не любитель музеев, то в Хиросиме, на мой взгляд, кроме парка мира смотреь не на что, так что на нее уйдет немного времени. Выбирался из Киото на Хикари до Хиросимы, а от туда на электричке до Миядзимагути (Miyajimaguchi). Из Осаки так же добираться удобно. Нагоя и Токио не катят
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Irina Baryshnikova » 18 июн 2013, 12:40

все спасибо за помощь!
с Миядзимой понятно - поеду из Осаки скорее всего, в музей не пойду...
и наверное сразу полечу до Осаки. Я смогу там получить проездной в аэропорту, как думаете?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение dara_z » 18 июн 2013, 12:53

Irina Baryshnikova писал(а) 18 июн 2013, 12:40:Я смогу там получить проездной в аэропорту, как думаете?

Да, без проблем: http://www.jnto.go.jp/eng/arrange/trans ... rport.html
dara_z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2013, 00:29

Маршрут на 80% определен, обновила первый пост.
Отели забронированы, билеты куплены, виза оплачена! Ура! (кстати, нашла варианты с немного более дешевой визой и с хорошим выбором/бронированием отелей без предоплаты, кому интересно - в личку)

Такой вопрос - вместо Такаямы или Сирагавы хочу махнуть куда-нибудь где красивый вид на Фудзи будет. Выезд из Нагойи соответственно. Есть идеи?
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июл 2013, 02:33

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июл 2013, 00:29:вместо Такаямы или Сирагавы хочу махнуть куда-нибудь где красивый вид на Фудзи будет. Выезд из Нагойи соответственно. Есть идеи?

Тут будет 2 вариант:
1) Фудзи не захочет показаться и вместо нее вы увидите ее закрытую облаками или вообще пасмурную погоду.
2) Повезёт увидеть либо на станции Shin-Fuji либо откуда то из Хаконэ(из Овакудани или озера Асиноко, там вообще шикарный на нее вид)
Т.е. как повезет-Фудзи-сан стеснительная и капризная особа, когда хочет тогда и показывается.
Я за 4 поездки видел ее всего трижды-1 раз весной и 2 раза зимой.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2013, 12:27

Да уж, то что она с норовом - это знаем
Была мысль смотреть по погоде на ближайшие дни. Если будет солнечно, то рискнуть и поехать в ее сторону, если никак - то тогда по первоначальному маршруту.
Мне очень понравился вид с озера Кавагучико и Chureito Pagoda, но ехать туда как-то уж очень геморойно, особенно из Нагойи (из Токио еще более-менее). Был там кто-нибудь?

To Senor Coconut: Не подскажите, в котором часу у Вас было прибытие в Мацумото (после Цумаго и Нараи)? У меня получается в районе 16-40, но вроде бы все закрывается в 17-00.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июл 2013, 16:10

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июл 2013, 12:27:Не подскажите, в котором часу у Вас было прибытие в Мацумото (после Цумаго и Нараи)? У меня получается в районе 16-40, но вроде бы все закрывается в 17-00.

Всегда где-то в 3-4 часа дня приезжал, не ранее.
Зимой получилось к закату, однако я успел в притык.
Irina Baryshnikova писал(а) 28 июл 2013, 12:27:но ехать туда как-то уж очень геморойно

Ну если встать в 6-7 утра и из Нагойи доехать до Одавары, а оттуда до озера Аси/Асиноко, то можно все Хаконэ за день объехать и останется время посмотреть на гору, причем в неспешном режиме.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2013, 16:16

Я почитала, народ предлагает синкансеном до Mishima, а дальше 2 часа на басике. Ну вцелом 4 часа в один конец. Из Токио, конечно, в два раза бы быстрее получилось.
Но опять же, Момидзи на Кавагучико в начале ноября, вот не знаю что будет в конце месяца?? Но фотки с тех мест улетные, на мой взгяд, это лучший вид на Фудзи. Забить что ли на Миядзиму ради этого...эх..столько всего хочется посмотреть
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июл 2013, 20:11

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июл 2013, 16:16:Но фотки с тех мест улетные, на мой взгяд, это лучший вид на Фудзи.

Ага)
Например этот с озера Аси:
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 28 июл 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2013, 20:12

нее, я вот эти имела ввиду
http://www.-/blog/koyo12/121115_fuji.html
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июл 2013, 20:15

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июл 2013, 20:12:нее, я вот эти имела ввиду

Да, действительно, тоже очень красиво)
Дмитрий Костин

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июл 2013, 20:19

и там же - около озера Кавагутико - вот эта пагода с самым известным наверное видом - http://www.-/e/e6917.html
буду думать, вклинивать из Осаки вроде далеко, а по дороге в Токио - боюсь, уже поздно будет с Момидзи
Irina Baryshnikova
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль