Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 10:29

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 08:01:«Большая волна в Канагаве»

Это гравюра Хокусая, выполненная методом ксилографии. Оттисков действительно не один, я когда-то в Бритиш Музеум видела экземпляр. В ТимЛаб бодерлесс, кстати, есть анимированная большая волна (или что-то похожее).

По поводу отелей - мнений много, и это правильно. В целом, Кинсичо не так плохо, не могу не согласиться, но, повторюсь, ввиду 2 дней в Диснее и 1 на Одайбе, имхо, Симбаси удобнее.

И про JR Pass. А Вы какой собираетесь покупать и когда активировать? Как-то это из маршрута неочевидно. Недельного на кусок с выездом в Осаку, Хиросиму и назад Вам не хватит. Двухнедельный окупится впритык, но только если по нему скататься в Никко, иначе сомневась (но надо считать). В любом случае, на первые дни в Токио (8 и 9) пасса у Вас не будет, т.е. отель лучше выбирать доступный по линии Access Express компании Keisei (если, конечно, Вам нужна определенная экономия средств). В этом смысле Симбаси как раз очень хорош (хотя и Кинсичо не ужасен). Вы когда прилетаете и в какой аэропорт, кстати сказать?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 11:36

Так, я до сих пор не разобрался с транспортом. Всё на примитивном уровне : в первые 3 суток куплю 72 часовой Токийский пасс на метро, а потом активирую JR пасс на оставшиеся дни.
Сейчас закончу прикидки мест и начну разбираться в транспорте.

07 ноября четверг, прилёт в Ханеду в 22.30, покупка ночью (возможно, это будет начало суток 08 ноября) пасса на метро, переезд в Токиу Стэй Симбаси. Это реально на метро из Ханеды? Заставить себя лечь спать.

08 ноября пятница, ранний подъём (как? таблетки? энергетики?), завтрак, поездка к открытию Зоопарка Уэно, обед и к 14-00 попасть в Сенсо – Дзи и Асакуса, Токио Скай Три (посещаем из любопытства, потому что эта высокая башня была изображена в визитор-центрах Эйфелевой и Берлинской телебашни, интересно сравнить). По пути в отель посмотреть сценку на часах Миядзаки в 20.00 (если хватит времени).

ИЛИ после Зоопарка в Роппонги Хиллз + Сибуя. Но я склоняюсь за первый вариант с Сенсо - Дзи и Скай Три.

09 ноября суббота, ранний подъём (как?), завтрак, поездка на метро в Одайба к открытию Team Lab Borderless. После может зайдём куда-нибудь из необязательной программы (Tokyo trick art museum? Tokyo Joypolis? Legoland Discovery Center Tokyo?), обед, дальше Miraikan 9посмотреть на робота ну и ещё полчаса пробежаться (суммарно потратить час), магазин игрушек Gundam и одноименный робот), дальше переезд на метро в Team Lab Planets.
Я не знаю, останется ли время? В идеале захватить что-то ещё, например, Сенсо - Дзи (если в предыдущий день поехать вместо него в Раппонги Тауэр), но тогда Скай Три уже никуда не поместится.

10 ноября воскресенье, активация JR Pass c 10 по 23 ноября. Выезд чуть ли не первым жд (синкансен?) рейсом в Никко. Там храмы и возможно (?) водопад или эдо вандерленд(?). Что-то одно из двух. Возвращение в Токио, я так понимаю, больше мы никудатв этот день не успеваем, даже посмотреть на часы Миядзаки в 20.00 (если не удастся сделать это в предыдущие дни.

11 ноября понедельник, Диснейленд. Без отеля в округе, с возвратом в Токиу Стэй Симбаси.

12 ноября вторник, Дисней Си. Желательно на пол дня, чтобы успеть вечером куда-нибудь, на ту же Акахибару или Гинзу? Поглазеть-пофотографировать технологичный город с яркими неоновыми вывесками Sega.

13 ноября среда, ехать ли куда-то на пол дня (Камакура/Йокогама/Канагава)? Да так, чтобы успеть вернуться в Токио и до темноты посетить Роппонги Хиллз + Сибуя? Или никуда не ехать, остаться в Токио и успеть захватить не только Роппонги Хиллз + Сибуя, но и храм Мейдзи с Харадзюку. А вечером ещё и на Акихабару, например, заехать? Или наоборот, уехать утром из Токио (Камакура/Йокогама/Канагава), и оттуда выехать в Кавагутико? Но боюсь, что вечерних маршрутов в Кавагутико нет.

14 ноября четверг, выехать из Токио утром в Кавагутико (я так подозреваю, что вечернего выезда 13 числа из Токио/(Камакура/Йокогама/Канагава) в Кавагутико нет) не позже обеда приехать в Кавагутико, возможно после фото озера и Фудзи (ещё возможнее возможность)))) съездить на автобусе (если такие ходят) в лес самоубийц Аокигахара, вернуться и заночевать в онсене в Кавагутико.

15 ноября пятница, выехать в Осаку так, чтобы успеть в Осаке поселиться (в районе станции Осака?), пока на форуме неплохие отзывы об этих: Monterey Le Frere, Dai-ichi. Или Unizo Hotel Umeda, Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka. И обязательно успеть в этот день в океанариум Каюкан. Что ещё можно посмотреть? Я не начал ещё вникать в Осаку, только читал отчёты с чужих маршрутов(

16 ноября суббота, поездка из Осаки в Коясан, возвращение в Осаку. Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?

17 ноября воскресенье, Юниверсал (в качестве компенсации за людный день они работают с 8.30 до 21.30, пускать должны с 8.00). Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?

18 ноября понедельник, поездка из Осаки в Хиросиму, возвращение в Осаку. Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?

19 ноября вторник, переезд из Осаки в Киото с заездом по пути в Ямазаки (визит-центр работает, нужно забронировать посещение, управиться реально за 120 минут https://webapl.suntory.co.jp/factory/yamazaki/?lang=en )
В Киото поселиться в какой-нибудь из этих отелей, обсуждаемых в разделе об отелях: Hotel Resol Kyoto Kawaramachi, Grand Bach Kyoto, Sotesu Fred’s Inn Kyoto, Cross Hotel Kyoto, Super Hotel Kyoto Kawaramachi, Keio Prelia Hotel Kyoto Karasuma Gojo
После поселения успеть хотя бы в Гион пофотографировать статистов или реальных Гейш с Майко. Что там ещё рядом с Гионом можно захватить? Я только отзывы некоторые успел прочесть, карту не изучил ещё(

20 ноября среда, Fushimi Inari Shrine (Фусими Инари), Храм Tofuku -ji (Тофуку-дзи), Замок Нидзе?

21 ноября четверг, Пораньше до толп туристов в бамбуковую рощу, Маленький храм с поросшими мхом фигурками богов,Туристический районArashiyama (Арашияма). Tenryu - ji ( Тэнрю-дзи), Ninna - ji (Нинна - Дзи), Храм Гокуен? Золотой павильон Kinkaku - ji (Кинкаку - Дзи)

22 ноября пятница, Киото, выселение из отеля, посещение района Higashiyama (Хигасияма), Kiyomizudera (Киёмидзу-дэра), переезд в Нару до обеда, в ней Храм Нары Todai - ji (Тодай-дзи). Вечером переезд из Нары в Токио, поселение в Синдзюку и ночевка.

23 ноября суббота, Токио, поездка ук 10 утра в музей Гибли. По возвращению успеть захватить что-то из возможно не посещенного ранее: Роппонги Хиллз, Сибуя, храм Мейдзи с Харадзюку. Выезд в Нарита и около 22.20 вылет в Доху.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 12:40

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:07 ноября четверг, прилёт в Ханеду в 22.30, покупка ночью (возможно, это будет начало суток 08 ноября) пасса на метро

Очень удачно Вы в Ханэду приезжаете, там до часа ночи можно купить такие проездные. https://www.tokyometro.jp/en/ticket/travel/index.html

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:переезд в Токиу Стэй Симбаси. Это реально на метро из Ханеды?

Нет. Метро только от станции Sengakuji, до этого - электричка Keikyu. Т.е. на этом куске по проездному не проехать, нужен билет или IC-карта.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Legoland Discovery Center Tokyo?

Зайти, боюсь, не получится. Часа на 2,5-3 мероприятие.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:дальше Miraikan 9посмотреть на робота ну и ещё полчаса пробежаться (суммарно потратить час)

Роботы, вроде, по расписанию выступают, уточняйте на сайте музея. И вообще, час на Мирайкан - смысла не имеет.

В два цифровых музея в один день я бы не пошла, голова лопнет. Плюс третий музей (Мирайкан) - имхо, перебор. По времени успеть два ТимЛаба плюс, на мой взгляд, совершенно бессмысленный час на Мирайкан - можно. Вместо Мирайкана лучше прокатите детей на колесе обозрения со стеклянными кабинками (прямо у входа в бордердесс).

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Выезд чуть ли не первым жд (синкансен?) рейсом в Никко.

Синкансэн до Utsunimiya, дальше электричка.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Но боюсь, что вечерних маршрутов в Кавагутико нет.

Это почему? Автобусы до ночи ходят.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:съездить на автобусе (если такие ходят) в лес самоубийц Аокигахара

Место очень неприятное, все говорят.

Насчет автобусов не уверена, надо смотреть.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?

Дотомбори, ясно дело. На 3 вечера его не растянуть, конечно, но я не думаю, что у Вас будет три вечера достаточно свободных. Еще есть две смотровых на небоскребах - Abeno Harukas (повыше) и Umeda Sky Building (пониже, но рядом с отелем на Умеде).

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Что там ещё рядом с Гионом можно захватить?

Ясака Дзиндзя, парк Маруяма (возможно, будет подсветка уже).

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:20 ноября среда, Fushimi Inari Shrine (Фусими Инари), Храм Tofuku -ji (Тофуку-дзи), Замок Нидзе?

Нидзё сюда не лезет, он в других краях совершенно. Вместо Тофукудзи посоветую Дайгодзи, и там обязательно сходить в садик при доме настоятеля (он за отдельные деньги, но не пропустите - садик реально номер один из тех, что я видела за 2 в общей сложности месяца в Японии).

А вообще Фусими Инари надо с Нарой комбинировать. Это в одном направлении. Но тогда ни Тофукудзи, ни Дайгодзи не влезут.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:Маленький храм с поросшими мхом фигурками богов,

Это хто такое? ;)

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:21 ноября четверг, Пораньше до толп туристов в бамбуковую рощу, Маленький храм с поросшими мхом фигурками богов,Туристический районArashiyama (Арашияма). Tenryu - ji ( Тэнрю-дзи), Ninna - ji (Нинна - Дзи), Храм Гокуен? Золотой павильон Kinkaku - ji (Кинкаку - Дзи)

22 ноября пятница, Киото, выселение из отеля, посещение района Higashiyama (Хигасияма), Kiyomizudera (Киёмидзу-дэра), переезд в Нару до обеда, в ней Храм Нары Todai - ji (Тодай-дзи). Вечером переезд из Нары в Токио, поселение в Синдзюку и ночевка.

Эти два дня мне кажутся не очень реальными, слишком много всего. И вообще надо перекомпоновать дни.

У Вас 3 дня на Киото и Нару.

Один день: Фусими Инари и Нара.

Второй день: Арасияма и Кинкакудзи.

Третий день: Нидзёдзё и Киёмидзудэра. В этот день уезжать в Токио, потому что он самый короткий.
Lapine

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 13:09

Спасибо, весь Ваш ответ я пока не осилил, не хватает оперативной памяти)

Два ТимЛаба за день - действительно перебор.
Буду стараться делить. Куда бы его всунуть)
По Мирайкану - посмотрю часы выступления робота. Остальное по мнению большинства, не стоит внимания, ну за исключением глобуса, по-моему. Робот этот на фотках тоже не сильно крутой, не такой как в роликах Boston Dynamics. Но это заочное мнение.
Джойполис с игровыми автоматами? Ну разве что посмотреть за 30 минут.
Статуя Гундама? Да, минут 10 можно провести.
Итого, не остаётся почти ничего стоящего и Одайба заочно начинает терять в моих глазах свою привлекательность))))) Что там такого уникального?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 13:20

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 13:09:Что там такого уникального?

Острова из мусора. Современная архитектура с претензией (не всегда успешной) на оригинальность. А так, наверное, ничего такого. Вообще, на Одайбе масса музеев, выставок и торговых центров.

Если Вам интересно, у меня был "детный" план (с дочерью 6 лет) на Одайбу такой: с утра ТимЛаб бордерлесс, потом Леголэнд, потом кораблём на Асакусу (корабль можно пропустить) и погулять там вокруг Сенсодзи.

В бездетном варианте сто лет назад - Мирайкан, Марин парк со статуей Свободы и всё, кажется.
Lapine

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 15:11

У Вас 3 дня на Киото и Нару.

Один день: Фусими Инари и Нара.

Второй день: Арасияма и Кинкакудзи.

Третий день: Нидзёдзё и Киёмидзудэра. В этот день уезжать в Токио, потому что он самый короткий.

Куда вставить Дайгодзи? В первый день?

Про храм с фигурками, поросшими мхом, сейчас найду отчёт))))

Вот тут в отчёте за 19 октября
Япония. Часть 4. Киото и его дивные окрестности
Последний раз редактировалось DIOSS 24 сен 2019, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 15:30

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 15:11:Куда вставить Дайгодзи? В первый день?

Территориально - да. Но не влезет, скорее всего. Тофукудзи удобнее логистически, поэтому, может, все-таки его оставить. В Наре у оленей застрянете наверняка. Храмы буддистские закрываются в 16:30-17.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 15:11:Про храм с фигурками, поросшими мхом, сейчас найду отчёт))))

Какой-нибудь из Нэнбуцудзи, видимо. Или Адасино, или Отаги. Или, может, Наномия дзиндзя?...
Lapine

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 15:52

Я таки нашёл и вставил выше ссылку на моховые фигурки. Фууух. Теперь бы с транспортом разобраться.

Я вот что подумал по поводу Дайгодзи, а что если вставить его сюда? не вместится? Далеко от отелей и Гиона?

19 ноября вторник, переезд из Осаки в Киото с заездом по пути в Ямазаки (визит-центр работает, нужно забронировать посещение, управиться реально за 120 минут https://webapl.suntory.co.jp/factory/yamazaki/?lang=en )
В Киото поселиться в какой-нибудь из этих отелей, обсуждаемых в разделе об отелях: Hotel Resol Kyoto Kawaramachi, Grand Bach Kyoto, Sotesu Fred’s Inn Kyoto, Cross Hotel Kyoto, Super Hotel Kyoto Kawaramachi, Keio Prelia Hotel Kyoto Karasuma Gojo
После поселения успеть хотя бы в Гион пофотографировать статистов или реальных Гейш с Майко. Ясака Дзиндзя, парк Маруяма (возможно, будет подсветка уже).
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 17:30

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 15:52:Я таки нашёл и вставил выше ссылку на моховые фигурки.

Это Отаги Нэнбуцудзи. А тот, где бамбук - Адасино Нэнбуцудзи. А не знаменитая bamboo grove в Арасияме рядом с Тэнрюдзи, которая больше на очередь в мавзолей теперь похожа.

Только от той Арасиямы, к которой все привыкли (Тэнрюдзи и роща) это далеко, пешком (не бегом) около часа. Я бы туда на автобусе поехала. Можно с ранья в Кинкакундзи (народу, может, будет поменьше), оттуда транспортом (правда, с 2 пересадками) до Отаги, оттуда пешком в сторону Тэнрюдзи. Кусок дороги можно на смешном трамвае проехать.

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 15:52:Я вот что подумал по поводу Дайгодзи, а что если вставить его сюда?

До/от Дайгодзи удобно ехать на метро по ветке, которая проходит, в частности, рядом с храмами Shoren-in, Chion-in, парком Маруяма (ст. Higashiyama). Т.е. в теории можно днём сначала поехать в Дайгодзи (до ст. метро Daigo, относительно рядом с которой он находится, от ст. Yamazaki ехать ок. 40 мин. с 1 пересадкой), потом оттуда приехать в Хигисияму, пройти до парка, через Ясака дзиндзя в Гион. Еще раз напоминаю, что буддистские храмы закрываются в 16:30-17, и на еще за полчаса до этого ворота закрывают на вход.
Последний раз редактировалось Lapine 24 сен 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 18:48

Спасибо, буду переваривать)

Так, пока одной рукой играюсь с Hyperdea (всё даже удобнее чем в Гугл мэпс), осталось просчитать все маршруты)
Второй рукой решил забронировать отель в Симбаси, и оказалось что на мой удлинившийся в Токио срок 7 ночей у них нет 2-х свободных 2-местных номеров.

Выбираю теперь из этого (в первом есть даже коннекте рум, но отель чуть дороже):

Sotetsu Freza Inn Ginza Sanchome 3*

Sotetsu Freza Inn Ginza Nanachome 3*

Ну и остаётся Sotetsu Fresa inn Tokyo -Kinishicho 3* ,

Но я больше к Гинзе склоняюсь...

В Осаке смотрю из доступного около станции Осака
Осака Hotel New Hankyu Osaka 3*, и

Hotel Monterey Le Frere Osaka 3*

Daiwa Royal hotel d city oasaka higashitemma 3*
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 24 сен 2019, 19:58

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 18:48:Но я больше к Гинзе склоняюсь...

Из тех, что на Гиндзе, первый лучше расположен. Второй в самом конце, причем дальнем.

Из осакских на Монтерей я смотрела сама, но он далековато от станции мне показался, Дайва - тем более.
Lapine

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 20:30

Спасибо, с первым визитом в Токио понятно.
В Осаке думаю над первым из трёх, который по карте около станции.
По Киото выбираю из:

cross hotel kyoto 3* (фамилия рум)

keio prelia hotel kyoto karasuma gojo (2 номера, что хуже)

Hotel resol Kyoto kawaramachi (дороговат за 2 номера)

Итого склоняюсь к первому
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 24 сен 2019, 23:01

DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36: Заставить себя лечь спать.
08 ноября пятница, ранний подъём (как? таблетки? энергетики?)

Чёрный кофе + энергетики + алкоголь
Скорее всего перелёт будет бессонным, или около того, плюс новые впечатления с детьми.
В итоге, джетлаг не достанет и вырубитесь часов в 11 вечера. В Японии лучше вставать как можно раньше, и ложится также, т.к. темнеет рано.
Если не поможет - вредный совет выше уже написал)
DIOSS писал(а) 24 сен 2019, 11:36:съездить на автобусе (если такие ходят) в лес самоубийц Аокигахара

С детьми, вот сюда?
https://www.youtube.com/watch?v=4FDSdg09df8
99% потратите время в пустую и так и ничего не увидите. Хотя, если уйти с проторенных троп по сторонам, может кто-то/что-то попадётся.
Но ей Богу, это странное место для его посещения с детьми.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 05:36

Senor Coconut, спасибо, мы не планируем сходить с проверенных троп, да и углубляться в лес тоже.
Дети знают о проблеме суицидов, дочка недавно сокрушалась бессрочной кончиной диджея Avici.
Больше интересует то, как в такой продвинутой, но в то же время максимально капитализированной стране борются с этим явлением.
В лучшем случае, если будет время, подъедем в район входа, посмотрим, действительно ли не продают в магазинах товары двойного назначения, подойдём ко входу, осмотрим предупреждения, ну и углубимся может метров на 100 по туристической тропе. Мы не поисковый отряд.

По борьбе со сном алкоголем вечером и энергетиками утром принимается, но подходит для взрослых вместе с небольшими дозами никотина.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 25 сен 2019, 06:24

DIOSS писал(а) 25 сен 2019, 05:36:Больше интересует то, как в такой продвинутой, но в то же время максимально капитализированной стране борются с этим явлением.
В лучшем случае, если будет время, подъедем в район входа, посмотрим, действительно ли не продают в магазинах товары двойного назначения, подойдём ко входу, осмотрим предупреждения, ну и углубимся может метров на 100 по туристической тропе. Мы не поисковый отряд.

Ради интереса - что вам даст прогулка возле входа в лес? лес как лес, просто приобрел такую славу, поэтому зная об этом у всех будут мурашки. На форуме читала отчет, как путешественники ехали мимо и ощутили мрачность этого места. Но проблема не в месте. В Японии немало мест, которые пользуются такой дурной славой. Это как мост в Сан-франциско, известный тем же самым с конкретной статистикой.
Касательно этого места, а также проблемы суицидов в Японии был интересный выпуск программы "Мир наизнанку" (Вам тем более должно быть известно, т.к. передача изначально украинская, ведущий Дмитрий Комаров) У него был цикл программы, посвященной Японии и какие-то выпуски про проблему суицидов. Показаны брошенные у дороги в лес автомобили.
Как борются? просто волонтеры смотрят, стараются говорить с людьми, обратиться к доктору.
Но судя по некоторым рассказам в передаче, если человек решил, то даже после того как его раз остановили - он попробует в другом месте.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 08:33

Неужели это место настолько зловещее, интересно же. Это как фильм ужасов. Посмотрю, будет ли время на посещение.
Если тревожит моральный аспект, то ИМХО это и так вокруг нас - бомжи и алкоголики те же суицидники, ходячие мертвецы.
Я придерживаюсь точки зрения, что человек волен распоряжаться собственной жизнью на собственное усмотрение.

P.S. Комарова никогда не смотрел, как и прочие орлы с решками. Если стоящий выпуск, то нужно глянуть.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение youlko » 25 сен 2019, 09:17

Я в отеле останавливалась у фудзи и там была брошюрка про этот лес. Зловещесть его главным образом от того, что вырос он на остывшей лаве и там поглощаются звуки и компасная стрелка работает непредсказуемо. Там говорилось, что если заблудился в этом лесу, кричать бесполезно - никто не услышит. И шансов самостоятельно выбраться практически нет, если сошел с размеченной тропы. Поэтому, дескать, туда люди и уходят, чтоб не было шансов вернуться.

Настоятельно рекомендуют брать с собой веревку длинную или что-либо чтоб помечать свой путь. Это очень большая территория, вообще-то. Вряд ли вы что-то там найдете или увидите за время короткой прогулки.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение Amira_star » 25 сен 2019, 09:19

DIOSS писал(а) 25 сен 2019, 08:33:Если стоящий выпуск, то нужно глянуть.

в циклах , посвященным разным странам, всегда есть полезные выпуски и просто развлекательные. Передача отличительна от большинства тем, что показывает не туризм, а действительно изнанку жизни в регионе.
По Японии также. Ведущий поднимал почти тот же вопрос по Японии: почему столько суицидов и как люди борются там с одиночеством.
Вы написали, что хотите узнать, как борются. У входа в лес никакой борьбы вы не увидите. Просто табличка (на японском). Это обычный лес , а его аномалии объясняются природой. Популярным лес стал у самоубийц из-за японского произведения. Фильм ужасов - только в фотках в интернете и репортажах)
Ваше право распоряжаться Вашим временем в отпуске по Японии. Моральная сторона тут вряд ли кого волнует. Просто Вы потратите время совершенно бездарно на это место. Об этом тут и предупреждают.
Как выше писала, кто-то из туристов просто на машине мимо ехал, поэтому тормознули, и то случайно. А специально ехать, имхо, бесполезная трата времени. Ну или кому-то захотелось для галочки в инстаграме отметиться в этом месте, а прикрывается это всё якобы интересом к борьбе с суицидами)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 10:07

youlko , нет, что Вы, я не собираюсь углубляться или гулять по этому лесу дольше 15 минут. Мой план - зайти в лес по туристической тропе метров на 100, сосредоточиться на ощущениях, постоять-помолчать, сделать несколько кадров и всё.
Был бы я в компании подготовленных людей в экипировке с провизией и рациями, то может, и согласился бы прочесать местность. А так, только "демонстрационный" поход, ну типа воочию убедиться, что такое место на Земле действительно существует.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 25 сен 2019, 10:22

Amira_star , абсолютно верно.
Я не пишу диссертацию о борьбе с суицидами, поэтому по-настоящему эта борьба меня мало волнует. Но всё же, интересно посмотреть, как там всё устроено. Может, есть наблюдатели, причём тайные, которые вычисляют суицидников? Ну типа как продавцы в магазинах или ещё кто. Может, бесплатные таксофоны развешаны для звонков 911 и полиции? Ну мало ли.
А может, суицидники вереницей идут в лес, расталкивая на тропинках плечами зевак ?
Плюс обычный интерес к лесу, как у кого-то к водопаду в Никко или к мангровому болоту на каком-нибудь Занзибаре.
При том, что этот лес чем-то уникален и печально известен. И разве он не красив? Чем он хуже лесов в Коясане или том же Никко и не достоин посещения? А может, в нём момидзи полным ходом будет (он же вроде лиственный)?
Поэтому я не считаю это бездарной тратой времени. К тому же я очень люблю осенний лес, и даже поселился под лесом)))) Единственное, что может помешать туда съездить - нехватка времени и сложная логистика: Кавагутико-Аокигахара-Кавагутико.
DIOSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль