Так, я до сих пор не разобрался с транспортом. Всё на примитивном уровне : в первые 3 суток куплю 72 часовой Токийский пасс на метро, а потом активирую JR пасс на оставшиеся дни.
Сейчас закончу прикидки мест и начну разбираться в транспорте.
07 ноября четверг, прилёт в Ханеду в 22.30, покупка ночью (возможно, это будет начало суток 08 ноября) пасса на метро, переезд в Токиу Стэй Симбаси. Это реально на метро из Ханеды? Заставить себя лечь спать.
08 ноября пятница, ранний подъём (как? таблетки? энергетики?), завтрак, поездка к открытию Зоопарка Уэно, обед и к 14-00 попасть в Сенсо – Дзи и Асакуса, Токио Скай Три (посещаем из любопытства, потому что эта высокая башня была изображена в визитор-центрах Эйфелевой и Берлинской телебашни, интересно сравнить). По пути в отель посмотреть сценку на часах Миядзаки в 20.00 (если хватит времени).
ИЛИ после Зоопарка в Роппонги Хиллз + Сибуя. Но я склоняюсь за первый вариант с Сенсо - Дзи и Скай Три.09 ноября суббота, ранний подъём (как?), завтрак, поездка на метро в Одайба к открытию Team Lab Borderless. После может зайдём куда-нибудь из необязательной программы (Tokyo trick art museum? Tokyo Joypolis? Legoland Discovery Center Tokyo?), обед, дальше Miraikan 9посмотреть на робота ну и ещё полчаса пробежаться (суммарно потратить час), магазин игрушек Gundam и одноименный робот), дальше переезд на метро в Team Lab Planets.
Я не знаю, останется ли время? В идеале захватить что-то ещё, например, Сенсо - Дзи (если в предыдущий день поехать вместо него в Раппонги Тауэр), но тогда Скай Три уже никуда не поместится.
10 ноября воскресенье, активация JR Pass c 10 по 23 ноября. Выезд чуть ли не первым жд (синкансен?) рейсом в Никко. Там храмы и возможно (?) водопад или эдо вандерленд(?). Что-то одно из двух. Возвращение в Токио, я так понимаю, больше мы никудатв этот день не успеваем, даже посмотреть на часы Миядзаки в 20.00 (если не удастся сделать это в предыдущие дни.
11 ноября понедельник, Диснейленд. Без отеля в округе, с возвратом в Токиу Стэй Симбаси.
12 ноября вторник, Дисней Си. Желательно на пол дня, чтобы успеть вечером куда-нибудь, на ту же Акахибару или Гинзу? Поглазеть-пофотографировать технологичный город с яркими неоновыми вывесками Sega.
13 ноября среда,
ехать ли куда-то на пол дня (Камакура/Йокогама/Канагава)? Да так, чтобы успеть вернуться в Токио и до темноты посетить Роппонги Хиллз + Сибуя? Или никуда не ехать, остаться в Токио и успеть захватить не только Роппонги Хиллз + Сибуя, но и храм Мейдзи с Харадзюку. А вечером ещё и на Акихабару, например, заехать? Или наоборот, уехать утром из Токио (Камакура/Йокогама/Канагава), и оттуда выехать в Кавагутико? Но боюсь, что вечерних маршрутов в Кавагутико нет.14 ноября четверг, выехать из Токио утром в Кавагутико
(я так подозреваю, что вечернего выезда 13 числа из Токио/(Камакура/Йокогама/Канагава) в Кавагутико нет) не позже обеда приехать в Кавагутико, возможно после фото озера и Фудзи (ещё возможнее возможность)))) съездить на автобусе (если такие ходят) в лес самоубийц Аокигахара, вернуться и заночевать в онсене в Кавагутико.
15 ноября пятница, выехать в Осаку так, чтобы успеть в Осаке поселиться (в районе станции Осака?), пока на форуме неплохие отзывы об этих: Monterey Le Frere, Dai-ichi. Или Unizo Hotel Umeda, Daiwa Royal Hotel D-CITY Osaka. И обязательно успеть в этот день в океанариум Каюкан. Что ещё можно посмотреть? Я не начал ещё вникать в Осаку, только читал отчёты с чужих маршрутов(
16 ноября суббота, поездка из Осаки в Коясан, возвращение в Осаку. Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?
17 ноября воскресенье, Юниверсал (в качестве компенсации за людный день они работают с 8.30 до 21.30, пускать должны с 8.00). Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?
18 ноября понедельник, поездка из Осаки в Хиросиму, возвращение в Осаку. Куда "сходить" в Осаке по возвращению, если будет время?
19 ноября вторник, переезд из Осаки в Киото с заездом по пути в Ямазаки (визит-центр работает, нужно забронировать посещение, управиться реально за 120 минут
https://webapl.suntory.co.jp/factory/yamazaki/?lang=en )
В Киото поселиться в какой-нибудь из этих отелей, обсуждаемых в разделе об отелях: Hotel Resol Kyoto Kawaramachi, Grand Bach Kyoto, Sotesu Fred’s Inn Kyoto, Cross Hotel Kyoto, Super Hotel Kyoto Kawaramachi, Keio Prelia Hotel Kyoto Karasuma Gojo
После поселения успеть хотя бы в Гион пофотографировать статистов или реальных Гейш с Майко. Что там ещё рядом с Гионом можно захватить? Я только отзывы некоторые успел прочесть, карту не изучил ещё(
20 ноября среда, Fushimi Inari Shrine (Фусими Инари), Храм Tofuku -ji (Тофуку-дзи), Замок Нидзе?
21 ноября четверг, Пораньше до толп туристов в бамбуковую рощу, Маленький храм с поросшими мхом фигурками богов,Туристический районArashiyama (Арашияма). Tenryu - ji ( Тэнрю-дзи), Ninna - ji (Нинна - Дзи), Храм Гокуен? Золотой павильон Kinkaku - ji (Кинкаку - Дзи)
22 ноября пятница, Киото, выселение из отеля, посещение района Higashiyama (Хигасияма), Kiyomizudera (Киёмидзу-дэра), переезд в Нару до обеда, в ней Храм Нары Todai - ji (Тодай-дзи). Вечером переезд из Нары в Токио, поселение в Синдзюку и ночевка.
23 ноября суббота, Токио, поездка ук 10 утра в музей Гибли. По возвращению успеть захватить что-то из возможно не посещенного ранее: Роппонги Хиллз, Сибуя, храм Мейдзи с Харадзюку. Выезд в Нарита и около 22.20 вылет в Доху.