Токио-Окинава-Осака-Киото-Нагоя-Токио, прошу совета

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Токио-Окинава-Осака-Киото-Нагоя-Токио, прошу совета

Сообщение zerokol » 04 апр 2016, 10:44

Max_I писал(а) 03 апр 2016, 18:38:Т.е. до станции Токио лучше такси взять в день вылета тогда уж.

я в последний день взял Хилтон в аэропорту )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 04 апр 2016, 15:51

zerokol
вот в аэропортах не люблю селиться (в отелях). Так впечатление от страны перед вылетом сглаживается. Мне нравится, когда еще чувствуешь повседневную атмосферу страны, в которой путешествовал, и улетаешь практически сразу из нее. ) Ну это личные вкусы каждого.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Garina » 04 апр 2016, 16:05

zerokol писал(а) 04 апр 2016, 10:44:я в последний день взял Хилтон в аэропорту )))

Если бронь отменяемая, рекомендовала бы остановиться в самой Нарите, слишком мало у Вас дней в Японии, чтобы тратить время на аэропортовый отель (данный Хилтон мне не понравился).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Garina » 05 апр 2016, 12:38

zerokol писал(а) 05 апр 2016, 09:21:
Garina писал(а) 04 апр 2016, 16:05: рекомендовала бы остановиться в самой Нарите

а это у станции Нарита, типа вот тут
http://www.mercure.com/gb/hotel-5487-me ... room.shtml ?

Да, я бы предпочла этот отель. И, как понимаю, цена у него ниже, чем у Хилтона.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение vagabondit » 27 апр 2016, 02:40

Olav писал(а) 25 мар 2016, 23:28:все три замка: Himeji, Okayama, Osaka - реально посмотреть за один день, если внутрь замка Himeji не соваться.

Max_I писал(а) 25 мар 2016, 23:35: Я считаю, что в Химедзи ехать стоит.
Ну, вот, могу доложить по факту, что действительно стоит ехать в Химедзи, даже после осакской крепости. Недаром его "белой цаплей" именуют. Ну, и то, что вчера была в Химедзи идеальная - солнечня и нежаркая погода, тоже делу помогло. Пугали, что в очереди час с лихом придется отстоять, но в два часа дня вчера очереди никакой не было совсем, а внутри народа было меньше, чем в Осаке. Что ж до интерьера, в Осаке он, действительно поинформативнее, но если кто летнюу войну от зимней осады слету не отличит, то она вся будет не в коня корм.

Очень красив замок Химедзи!
Persian tramp писал(а) 26 мар 2016, 23:29:Замок в Химедзи - подлинный. Осакский замок - бетонный новострой.

Это как раз меня особо не отвращало, т.к. вон Нюрнберг и вообще полГермании - послевоенный реконструктивный новострой, и ничего, жить можно. Но Химедзи - вещь сам по себе, безотносительно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Olav » 27 апр 2016, 07:39

vagabondit писал(а) 27 апр 2016, 02:40:Пугали, что в очереди час с лихом придется отстоять, но в два часа дня вчера очереди никакой не было совсем, а внутри народа было меньше, чем в Осаке.

Т.е. зря тут пишут о толпах и очередях в пики сезонов? Думаю, вчерашний день на такой пик не пришелся, да и не мог, судя по дате.

vagabondit писал(а) 27 апр 2016, 02:40:Что ж до интерьера, в Осаке он, действительно поинформативнее, но если кто летнюу войну от зимней осады слету не отличит, то она вся будет не в коня корм.

Обрадуйте, в Himehi появилась экспозиция? "кто летнюу войну от зимней осады слету не отличит, то она вся будет не в коня корм." - ???

vagabondit писал(а) 27 апр 2016, 02:40:Очень красив замок Химедзи!

Что правда, то правда!
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение vagabondit » 27 апр 2016, 12:33

Olav писал(а) 27 апр 2016, 07:39:зря тут пишут о толпах и очередях в пики сезонов?

Нет, думаю, не зря, т.к. наш местный гид-доброволец, посланец доброй воли (очень замечательный человек из очень замечательной НПО, ангел во плоти),
что водила нас по Осаке, когда узнала, что через день мы поедем в Химэдзи, то сказала, что будьте готовы отстоять минимум час, а скорее два в очереди. Ну мы решили съездить и если так, то вокруг по саду погулять. Реальо же оказалось ни одного туристического автобуса, а за билетами я был второй. Почему так, я не выяснял.

Разительный контраст с Киото, где в каждом достоприме были толпы туристов и буквально батальоны школьников.
Olav писал(а) 27 апр 2016, 07:39:в Himehi появилась экспозиция?

Да нет, экспозиции никакой толком нет, щиты есть в отдельных ключевых местах, разъясняющие как и откуда что есть пошло и такие лаконичные таблички поясняющие, что тут де была оружейка, что такое кугикакуши или разные компоненты хонгаварабуки и т.д. . Выставлен большой макет замка с окрестностями, а также макет инженерной структуры крепости. В целом, впечатление очень хорошее. Правда, было бы ли оно таким же, если бы я пару часиков на жаре в очереди отстоял, я не уверен.

Ну, и погода роль сыграла, сегодня вот вот дождь льет, а вчера было ясно, солнечно, 21Ц.

В Осаке, конечно, красочнее и обширней, и видео отличные.
Olav писал(а) 27 апр 2016, 07:39:кто летнюу войну от зимней осады слету не отличит, то она вся будет не в коня корм." - ???

Это я к тому, что если посетитель-турист даймё от Токугавы, а сёгуна от токономы не отличает, а сюго и дзюто путает с оригами , то ему смотреть вдумчиво экспозицiю в Осаке большого смысла нет, хоть она и красочная.

Зимняя же осада и летняя война - ключевые события осакской крепости, которые экспозиция освещает.
Не путать с зимней войной СССР с Финляндией и шестидневной войной Израиля с арабами.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль