Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Rssla! писал(а) 20 авг 2018, 16:20: ради чего - посмотреть Японию на максимально возможном (для нас) удалении от массовых туристических маршрутов. Незнание японского, конечно, отягчающее обстоятельство, так что я пытаюсь как-то вот сбалансировать, чтобы места были все же немного туристическими. :-)
Я пока накапливаю информацию, чтобы окончательно дозреть до маршрута.
Пока вот я пытаюсь понять, где лучше останавливаться (не в Токио) - в Каназаве или в Matsumoto или еще где-то в окрестностях. И стоит ли останавливаться в одном городе и ездить по окрестностям или лучше сразу переезжать с места на место? Мы думали купить JR Pass, так что по цене должно быть все равно. И вот если чемодан посылать по почте, то, может, лучше и правда по одной ночи в одном городе проводить?
lapafromrussia писал(а) 31 авг 2018, 07:24:чтоб обследовать Shirakawa-go, Takayama, Ogimachi and Monkey Park.
lapafromrussia писал(а) 31 авг 2018, 07:24:захотелось какой то перчинки и новое для меня направление
lapafromrussia писал(а) 31 авг 2018, 07:24:обследовать Shirakawa-go
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:Кэнрокуэну. Да, зимой там народу будет мало.
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:Но и в Киото зимой народу будет мало.
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:Киото для зимы очень подходящий город, имхо. А если еще повезет и будет снег - это сказка.
Rssla! писал(а) 31 авг 2018, 10:27:lapafromrussia писал(а) Вчера, 21:24:
обследовать Shirakawa-go
О, а там можно останавливаться в фермерских домах! Ну вот, еще одно "хочу" :-)
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:Никак не возьму в толк, что ж такого в этой Канадзаве волшебного нашлось?
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:единственной действительно значимой в масштабах как минимум Японии вещи - Кэнрокуэну.
lapafromrussia писал(а) 31 авг 2018, 07:24:Тоже выбрала для себя Каназаву как базу на неск дней, чтоб обследовать Shirakawa-go, Takayama, Ogimachi and Monkey Park.
lapafromrussia писал(а) 31 авг 2018, 07:24:Выбрала Каназаву, тк мой отель (я пользуюсь сетью IHG) прямо у ж/д станции, чтоб не таскать чемоданы далеко (будет JR пасс).
Lapine писал(а) 31 авг 2018, 09:48:о и в Киото зимой народу будет мало.
Rssla! писал(а) 31 авг 2018, 10:27:уже столько интересных мест даже на участке Токио-Хиросима (а на севере от Токио, как я понимаю, их еще больше!) , что не знаю, что выбрать
raintower писал(а) 02 сен 2018, 09:59: Просто бродить по его улочкам, не обязательно по историческим кварталам, было невероятно комфортно и интересно.
raintower писал(а) 02 сен 2018, 09:59:в обезьяний парк из Каназавы добираться неудобно.
Rssla! писал(а) 03 сен 2018, 13:51:А откуда туда удобнее добираться?
Никак не возьму в толк, что ж такого в этой Канадзаве волшебного нашлось?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников