Сентябрь-Октябрь 2019 вечного новичка

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сентябрь-Октябрь 2019 вечного новичка

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 09:52

это расписание поездов , а мне нужно понимать по инфраструктуре , вопрос другой .
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение tokyoman » 24 июн 2019, 09:56

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:52:это расписание поездов , а мне нужно понимать по инфраструктуре , вопрос другой .

Открываете сайт, смотрите какие есть поезда и считаете.
Маршрут Киото - Токио, затем Токио - Нарита.
Либо сразу введите Киото - Нарита.
Нет вариантов - значит с ночевкой в Токио или Нарите.
Никто за Вас тут считать не будет. Уважайте время других пожалуйста.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение viteks » 24 июн 2019, 09:59

только 1й вариант
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 09:59

tokyoman писал(а) 24 июн 2019, 09:56:
rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:52:это расписание поездов , а мне нужно понимать по инфраструктуре , вопрос другой .

Открываете сайт, смотрите какие есть поезда и считаете.
Маршрут Киото - Токио, затем Токио - Нарита.
Либо сразу введите Киото - Нарита.
Нет вариантов - значит с ночевкой в Токио или Нарите.
Никто за Вас тут считать не будет. Уважайте время других пожалуйста.

Я вроде на русском разговариваю . Меня не расписание интересует .
Разжевываю на пальцах :
Приезжаю например в 2.00 в Токио - общественный транспорт не работает , в городе все закрыто или же есть терминалы с автобусами или телегами до аэропорта , так же есть открытые терминалы где все (магазины аптеки свет) работает круглую ночь... - вот что меня интересует , понятно или еще подробнее надо ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение tokyoman » 24 июн 2019, 10:07

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:59:Я вроде на русском разговариваю . Меня не расписание интересует .
Разжевываю на пальцах :
Приезжаю например в 2.00 в Токио - общественный транспорт не работает , в городе все закрыто или же есть терминалы с автобусами или телегами до аэропорта , так же есть открытые терминалы где все (магазины аптеки свет) работает круглую ночь... - вот что меня интересует , понятно или еще подробнее надо ?

Вы сами читаете, что тут пишите?

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:46:Вопрос в перемещении - если выберу JR и есть:
1. вечерний переезд в Киото из Токио (чтоб работал ресепшн и добраться до отеля (думаю примерно центр))
2 из Киото под утренний вылет в 10.45 из Токио ( не опоздать на вылет и не проводить ночь шарахаясь вокзалам или аэропорту)?
- какое время лучше выбирать на поезд ?

1.Поезда из Киото прибывают в Токио до 24-00, поэтому проблем с успеванием на поезд нет. Вы это прекрасно можете выяснить с помощью приведенного мной сайта.
2. Ваш второй вариант реален только при раннем перелете из Кансая и именно в Нариту. На поезде не реально. Это вы тоже можете выяснить с помощью приведенного мной сайта, он и самолетные маршруты рассчитать может.
В чем сложность все это посчитать самому?
Повторюсь если вы не поняли - поезда не приходят в Токио в 2 часа ночи.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 24 июн 2019, 10:30

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:46:2 из Киото под утренний вылет в 10.45 из Токио ( не опоздать на вылет и не проводить ночь шарахаясь вокзалам или аэропорту)?
- какое время лучше выбирать на поезд ?

похожий вопрос был в другом разделе. Нужно выезжать из Киото вечером предыдущего дня и ночевать в Токио/близ Нариты. Так больше гарантия успеть к вылету.

Ночью аэропорт не работает если что

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 09:46:1. вечерний переезд в Киото из Токио (чтоб работал ресепшн и добраться до отеля (думаю примерно центр))

зависит от отеля. Хостелы к примеру обычно поздно вечером не заселяют.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 10:41

Amira_star писал(а) 24 июн 2019, 10:30:похожий вопрос был в другом разделе. Нужно выезжать из Киото вечером предыдущего дня и ночевать в Токио/близ Нариты. Так больше гарантия успеть к вылету.

Ночью аэропорт не работает если что

Вот , спасибо , именно это и хотел знать . т.е брать на ночь комнату ?
Amira_star писал(а) 24 июн 2019, 10:30:зависит от отеля. Хостелы к примеру обычно поздно вечером не заселяют.

уже думаю лучше с утра из Токио выехать и быть допустим к 10 в Киото
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 24 июн 2019, 11:03

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 10:41:т.е брать на ночь комнату ?

Именно)

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 10:41:уже думаю лучше с утра из Токио выехать и быть допустим к 10 в Киото

так тоже неплохо, если по возможности как можно раньше выехать. Я для себя такой же вариант рассматриваю (но мне удобней с целью срока действия пасса).
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 11:31

Amira_star писал(а) 24 июн 2019, 10:30:Нужно выезжать из Киото вечером предыдущего дня и ночевать в Токио/близ Нариты

ко скольки лучше быть в нарите, чтоб нормально заселиться в отель , смотрю если из Киото вечером выезжать то в Нарито примерно все к полночи приезжает ? кстати можете порекомендовать ,чтоб не дорого ,ночью заселиться без проблем и рядом с поездом , прибытие из киото и аэропорт один и тот же вокзал ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 24 июн 2019, 12:47

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 11:31:прибытие из киото и аэропорт один и тот же вокзал ?

прямого поезда Киото-Нарита нет.
Из Киото вы приезжаете в Токио. Оттуда еще час на Narita express до терминала.
Обратите внимание на стыковки на хипердии

Вы можете переночевать в Токио, а первым экспрессом поехать в Нариту.
Или найти отель около аэропорта.
Рекомендаций дать не могу, я там не останавливалась.
Re: Как добраться Narita <--> Tokyo? вот в это ветке обсуждалось про ночевку в ситуации как у вас , и отель упомянут.
И прочие советы.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 24 июн 2019, 15:31

Захотел в Юниверсал парк Осака , прочел в одном из топиков , что адовые очереди и цены. Есть ли бывалые ?
Интересует - если к открытию будет ли меньше народу и сколько по деньгам например выйдет (на сайте вижу один тип билетов , читал , что есть привилегированные ) ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Thunderer » 25 июн 2019, 00:28

rolo tomasi писал(а) 24 июн 2019, 15:31: прочел в одном из топиков , что адовые очереди

Можно смотреть загруженность здесь https://play.google.com/store/apps/deta ... j.waittime
Thunderer
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение rolo tomasi » 02 июл 2019, 14:38

Мне в целом интересны отзывы \разбор посещения Юниверсал парка , нашел только один топик со скудным описанием . Есть живые посещенцы или может сторонний какой ресурс посоветуете?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 03 июл 2019, 03:30

rolo tomasi, заходите в раздел отчетов , вбиваете в строке под поиском по разделу в расширенном поиске universal и далее переходите по ссылкам. Отчетов немало. Иначе откуда бы даже у меня сложилось стойкое мнение, что там огромные очереди.

А в теме Tokyo Disneyland и другие парки развлечений можно найти процедуру перед посещением.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 03 июл 2019, 07:24

Amira_star писал(а) 03 июл 2019, 03:30:rolo tomasi, заходите в раздел отчетов , вбиваете в строке под поиском по разделу в расширенном поиске universal и далее переходите по ссылкам. Отчетов немало. Иначе откуда бы даже у меня сложилось стойкое мнение, что там огромные очереди.

А в теме Tokyo Disneyland и другие парки развлечений можно найти процедуру перед посещением.

Да я вроде вбивал , из больших гайдов один ток нашел , остальное обрывки по 1,5 поста, поищу сейчас еще по разным запросам.
Прошел по ссылке и еще больше запутался : одни пишут фигня в будни стоять в кассы и на аттракционы максимум 15 мин по 3-5 человек, а сингл лайн вообще почти сразу ,а вторые наоборот ,что в в парк 100 ч на кассу и на поттера отстояла 3 часа. кому верить куда бежать.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 03 июл 2019, 09:00

rolo tomasi писал(а) 03 июл 2019, 07:24:Да я вроде вбивал , из больших гайдов один ток нашел , остальное обрывки по 1,5 поста, поищу сейчас еще по разным запросам.

ну не знаю,у меня на памяти явно не один отчет про студию. Нужно именно в раздел зайти, в нем под строкой поиска по разделу "расширенный поиск".
Сейчас еще раз попробовала, также выпали темы на 3 страницы

rolo tomasi писал(а) 03 июл 2019, 07:24:одни пишут фигня в будни стоять в кассы и на аттракционы максимум 15 мин по 3-5 человек, а сингл лайн вообще почти сразу ,а вторые наоборот ,что в в парк 100 ч на кассу и на поттера отстояла 3 часа. кому верить куда бежать.

видимо, кому-то везет, кому-то нет)
плюс многое зависит от каких-то пассов.
У меня с работы коллега рассказывал, что был в диснейленде в начале мая (а это плюс минус золотая неделя), и остался очень доволен. Даже удивился, когда рассказывала ему, что начиталась про огромные толпы и что ничего не успевают.
Сказал, что главное какой-то там пасс.
В Юниверсале скорее всего так же.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 03 июл 2019, 09:04

Amira_star писал(а) 03 июл 2019, 09:00:У меня с работы коллега рассказывал, что был в диснейленде в начале мая (а это плюс минус золотая неделя), и остался очень доволен. Даже удивился, когда рассказывала ему, что начиталась про огромные толпы и что ничего не успевают.
Сказал, что главное какой-то там пасс.
В Юниверсале скорее всего так же.

да нашел пару топиков ,нет именно пишут что народу в парке то тучи то кот наплакал и вроде будни и не праздники , есть на 7 и 4 аттракциона и билет только через особые сайты на вход купить мона . Но многие пишут про сингл очередь , и все сходятся во мнении что она реально быстрее на порядок , так как еду один, мне этот варик самый удобный думаю .
Еще интересен аквариум , так понял их два основных в Токио и Осаке и в Осаке лучший?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 03 июл 2019, 09:14

rolo tomasi писал(а) 03 июл 2019, 09:04: Но многие пишут про сингл очередь , и все сходятся во мнении что она реально быстрее на порядок , так как еду один, мне этот варик самый удобный думаю .

возможно. Тут еще нужно учесть правило "кто первый встал - того и тапки":) т.е. приходить к открытию, даже пораньше, занимать очередь.
(в вашем случае "пораньше" хорошо еще и тем, что не в самую жару. Т.к. сентябрь в Токио и Москве все же отличаются)

Меня так как-то зоопарком в Уэно напугали, потому приехала на полчаса раньше, и то почему-то его раньше открыли минут на 15 и сразу к пандам, так что вообще мало народу было сначала.
Конечно зоопарк не аттракционы, но суть прийти как можно раньше
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 03 июл 2019, 09:19

Amira_star писал(а) 03 июл 2019, 09:14:возможно. Тут еще нужно учесть правило "кто первый встал - того и тапки":) т.е. приходить к открытию, даже пораньше, занимать очередь.
(в вашем случае "пораньше" хорошо еще и тем, что не в самую жару. Т.к. сентябрь в Токио и Москве все же отличаются)

Ну это основы туризма , буду заводить будильник . Чот пошарился по сайтам торгующим билетами на 7 атрк. так на мои даты уже анэвелибле и заметил хитроватые ребята -или терминатори или к центру земли , нет набора чего хочу.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение rolo tomasi » 05 июл 2019, 12:56

Уточненный маршрут по Токио и окрестностям :
10.09 - Нарито - Токио, бросаю вещи иду гулять: Асакусы местный район исследую (храм итп), Sky tree , Акихабара (анимешные магазины и контент 18+, игровые автоматы, техника))) вечером Сибую добраться (памятник Хатико, знаменитый перекресток, сам район в подсветке неплох) Харадзюку доехать, (вафельки, мороженное, прочая фигня)
11.09 - зоопарк в Уэно. Уэно, территории восточного сада императорского дворца, а потом Одайбе (Мирайкан - политех).
12.09 - Nikko
13.09 - Синдзюку, а потом на Роппонги. башня Мори
14.09 - Hakkone
15.09 - выезд утром в Киото
- прошу подсказать , что стоит поменять местами и дополнить так как вижу есть явно свободные места , например аквариум или подобное из моего спаиска (например Аквариум)?
По приезду покупаю SUICA так же планирую купт JR 7дней и активировать его 14 числа так как переезды дорогие будут потом (Hakkone КИОТО Осака Нара Фусими Инари Химедзе Юниверсал и обратно в Токио) - может есть комбинации с проездными лучше или вообще другое купить (читал соседний топик про эти проездные совсем запутался)?

Теперь по Киото, начитался и понял что все рядом :
15.09 приезд утром , бросаю вещи иду : Арашиями заповедник макак, потом Tenryujito, Otagi Nenbutsuji temple
16.09 Osaka Universal
17.09 Nanzenji, Fushimi Inari Taisha ,Нара: Todaiji Temple , Касуга Тайся,
18.09 Химедзи- Шоша. Гион ,Киёмизу-дера.
19.09 Золотой павильон, , вечером отъезд в Токио , утром 20.09 в аэропорт
- тут сложнее , я так понял . что примерно все рядом хоть и нужно на поездах ездить везде , подскажите как лучше скомпоновать и реорганизовать сами места ?
-на какой день недели лучше перекинуть UNIversal , чтоб народу поменьше ?
-чем интересным еще можно дополнить так как есть свободное время?
- нужно купить еще какой проездной кроме JR чтоб сэкономить?

заранее спасибо.
Последний раз редактировалось rolo tomasi 26 июл 2019, 14:27, всего редактировалось 8 раз(а).
rolo tomasi
активный участник

Сообщение viteks » 08 июл 2019, 09:33

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:17.09 Фусимо Инари,Nanzenji, Нара: Todaiji Temple , Inary Taishi

Храм называется Fushimi Inari Taisha. не совсем понятно, вы его 2 раза смотреть собираетесь?
можно Удзи добавить по желанию
rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:18.09 Himeji, Sanusangendo temple

если будет JRpass, то можно еще напр. в Окаяму заехать.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Amira_star » 08 июл 2019, 10:58

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:10.09 - Нарито - Токио, бросаю вещи иду гулять: Акихабара, Drivercity, Сибуя
11.09 - Эдо ZOO, Miraikan,
12.09 - Nikko + EDO Wonderworld
13.09 - Tokyo sky tower ,

день прилета: что за Drivercity?) не знаю такой район в Токио) Есть такой ТЦ на Одайбе если что. А Одайбе отдельные полдня нужны (ну или треть).
В зависимости от того, в каком районе Ваш отель, можно будет подсказать, откуда и куда лучше идти гулять.
Второй день - то же самое. Мирайкан - это Одайба. А Эдо зоо это где?

Третье: в Никко посещение тематического парка - не стоит тратить время. Лучше полностью посвятить день природе Никко и храмовой части. Все ниндзя-шоу в эдо-вандерлэнд ориентированы скорее на детскую публику.
Если прям очень интересует тема ниндзя, то есть какой-то такой ресторан в Токио. Сама не была, но читала, что требуется запись заранее туда. Ну и недешево там.

4й день - Весь день проведете на смотровой площадке?) На которой к слову мало что примечательного. Уж лучше тогда в Mori tower на Роппонги залезть. Ближе к сумеркам. Там открытая обзорка на вертолетной площадке. Красивый вид на Токийскую башню (не Скай три). При хорошей погоде только. При ветре открытая - закрыта)) сори за каламбур.

В общем, дни в Токио надо переписывать. В зависимости от Ваших интересов.

Буду дома - набросаю еще варианты
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 08 июл 2019, 11:06

Amira_star писал(а) 08 июл 2019, 10:58:день прилета: что за Drivercity?) не знаю такой район в Токио) Есть такой ТЦ на Одайбе если что. А Одайбе отдельные полдня нужны (ну или треть).
В зависимости от того, в каком районе Ваш отель, можно будет подсказать, откуда и куда лучше идти гулять.
Второй день - то же самое. Мирайкан - это Одайба. А Эдо зоо это где?

Может быть , я чисто из топиков копировал .
Мой отель Mustard Hotel Asakusa 2 111-0033 Токио, Taito-ku Hanakawado 1-7-10, Япония
Эдо ЗУ - это зоопарк , не знаю где он точно находится.
Amira_star писал(а) 08 июл 2019, 10:58:Третье: в Никко посещение тематического парка - не стоит тратить время. Лучше полностью посвятить день природе Никко и храмовой части. Все ниндзя-шоу в эдо-вандерлэнд ориентированы скорее на детскую публику.
Если прям очень интересует тема ниндзя, то есть какой-то такой ресторан в Токио. Сама не была, но читала, что требуется запись заранее туда. Ну и недешево там.

Да это понятно ,я имел ввиду пошляться вокруг или этот парк отдельно где то ?
Amira_star писал(а) 08 июл 2019, 10:58:4й день - Весь день проведете на смотровой площадке?) На которой к слову мало что примечательного. Уж лучше тогда в Mori tower на Роппонги залезть. Ближе к сумеркам. Там открытая обзорка на вертолетной площадке. Красивый вид на Токийскую башню (не Скай три). При хорошей погоде только. При ветре открытая - закрыта)) сори за каламбур.

Не весь , писал ниже что куча пустого времени , вот и спрашиваю чем добить . На башню утром просто , что в очередях не стоять
Жду Ваших вариантов , по Киото бы тоже структуировать ибо чую намешал
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 08 июл 2019, 15:38

rolo tomasi писал(а) 08 июл 2019, 11:06:Может быть , я чисто из топиков копировал .

повбивайте в поиск (не именно на форуме, а в инете в принципе) тогда отдельно про разные районы. В частности, хотите ли поехать на Одайбу (от себя лично рекомендую), хотите ли посетить район около императорского дворца (+сад. Сам дворец в обычном формате закрыт для посещений), интересно ли будет в районе Синдзюку (там есть бесплатная смотровая площадка в здании токийской мэрии, и очень красивый сад Синдзюку гёэн. Сад открыт лишь до 16 ч. И вообще, для всех посещений рекомендую ознакомиться с часами и днями работы. Почти во всех музея к примеру понедельник выходной)

В день прилета, т.к. отель у вас в районе Асакусы - неплохо посвятить время этому району. Там неплохой храм, и сам район атмосферный в духе старого Эдо. Примерно в том же районе будет башня Sky tree, так что можете посетить смотровую в этот день.
Потом можете посмотреть Акихабару (анимешные магазины и контент 18+, игровые автоматы, техника)))
К вечеру можно и на Сибую добраться (памятник Хатико, знаменитый перекресток, сам район в подсветке неплох)
Перед этим можно и до Харадзюку доехать, если интересны инстаграмные места (вафельки, мороженное, прочая фигня. Не интересуюсь, поэтому ничего хорошего про район сказать не могу. В общем, там тусит японская молодежь, народу толпы)

rolo tomasi писал(а) 08 июл 2019, 11:06:Эдо ЗУ - это зоопарк , не знаю где он точно находится.

есть зоопарк в Уэно. Не знаю, его ли имеете в виду. Там еще панды есть.
Приходить лучше к открытию, как рассказывала ранее.
Таким образом, можно второй день посвятить району Уэно, потом допустим территории восточного сада императорского дворца, а потом Одайбе. Если заинтересует. Вечером на Одайбе красивые виды.

rolo tomasi писал(а) 08 июл 2019, 11:06:а это понятно ,я имел ввиду пошляться вокруг или этот парк отдельно где то ?

этот парк вообще в другой стороне, около часа от станции. Не успеете и смысла нет.
В Никко красота в природе.

На еще день в Токио можно побывать в районе Синдзюку, а потом на Роппонги. Возможно, в башне Мори Вам понравится. Там еще выставки какие-то бывают.
Не знаю, каково Ваше отношение к комиксам, но в моей прошлой поездке там был зал, посвященный вселенной Марвел.

Какие-то особые места в Токио скорее всего нет смысла рекомендовать, т.к. город Вы еще плохо знаете. Единственное, если что-то по фотографиям запало, то можно подсказать, как добраться.

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:18.09 Himeji, Sanusangendo temple

Сандзюсангендо - храм в Киото что ли? в нем ничего особо интресного по сравнению с другими знаковыми храмами киото.
В Киото кроме Арасиямы рекомендую Золотой павильон. И район храма Киёмизу-дера, там же недалеко Гион - квартал гейш и учениц гейш - майко. По Киото вам лучше другие подскажут, я была там так, поверхностно и давно.

Ехать в Химедзи только ради замка нет смысла, так что вперед на гору Шоша)
В Окаяму (которую выше рекомендовали) можете не успеть.

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:17.09 Nanzenji, Нара: Todaiji Temple , Fushimi Inari Taisha

В Наре мне лично очень нравится храм Касуга Тайся.

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:на какой день недели лучше перекинуть UNIversal , чтоб народу поменьше ?

с пн по чт

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:нужно купить еще какой проездной кроме JR чтоб сэкономить?

ну для никко - никко-пасс.
В хаконэ - хаконэ-пасс)

В разделе транспорта есть тема про пассы.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 09 июл 2019, 09:18

Amira_star, подредактировал свой план , посмотрите пожалуйста еще быстрым взглядом. А что насчет аквариумов , читал,что очень хорошие ?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 09 июл 2019, 09:59

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:14.09 - Hakkone ,Харадзюку доехать, (вафельки, мороженное, прочая фигня)

Как в Хакконэ затесалось Харадзюку?)) потому что на Ха начинается?;)
Харадзюку в паре остановок от Сибуи, поэтому падает на любой день в Токио. Смотрите сами, что будете успевать на месте, от этого корректируете планы. Мне кажется, ее вполне можно успеть в 1й день.

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:15.09 приезд утром , бросаю вещи иду : Арашиями заповедник макак, потом Tenryujito, Otagi Nenbutsuji temple
16.09 Osaka Universal
17.09 Nanzenji, Нара: Todaiji Temple , Fushimi Inari Taisha, Касуга Тайся.
18.09 Арасиямы , Золотой павильон,Гион

У вас дублирование Арасиямы. 15 и 18 числа. Т.к. я не знаю храмы, указанные на 15 число, то тут не могу сказать, стоит ли посещать и как по логистике.
От Арасиямы относительно в одной стороне можно добраться до Золотого павильона (Храм Кинкакудзи).

В день посещения Нары имейте в виду, что Фусими инари нужно посещать либо с утра пораньше ДО Нары, либо на обратном пути из Нары вечером.

По Киото очень рекомендую ознакомиться с картой.
На читай форум можно найти как куда добраться от станции Киото.

Зря на мой взгляд убрали Химедзи.
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 09 июл 2019, 10:04

rolo tomasi писал(а) 09 июл 2019, 09:18:А что насчет аквариумов , читал,что очень хорошие ?

В Японии аквариумы - явно не то, чем я интересуюсь))
Так что, не была, не знаю.
Да, говорят, что хорошие.
Но проводить там время , как мне кажется, стоит только если на улице плохая погода и нечем заняться.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 09 июл 2019, 10:05

Amira_star, поправил , а Химедзи же сами написали что не стоит ради замков , вот и убрал ,вернул на 18.09 ,норм?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 09 июл 2019, 10:24

rolo tomasi писал(а) 09 июл 2019, 10:05:а Химедзи же сами написали что не стоит ради замков , вот и убрал ,

я писала так:
Amira_star писал(а) 08 июл 2019, 15:38:Ехать в Химедзи только ради замка нет смысла, так что вперед на гору Шоша)

Т.е. в Химедзи есть не только замок. Вот, почитайте https://www.-/e/e3503.html

После Химедзи к Золотому павильону ехать вряд ли стоит. Как я выше писала, Кинкакудзи ближе к Арасияме. Лучше уж после Химедзи в район Хигашияма поехать (где и Гион недалеко). Может даже успеете в храм Киёмизу-дера
Тоже читайте https://www.-/e/e3959.html
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 16 июл 2019, 14:13

Amira_star, 19.09 вернусь в Токио , ночую и в аэропорт утром, подскажите плиз в каком районе лучше брать ночлег , чтоб утром (часов в 6-7) быстро уехать по JR pass v Narity?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 17 июл 2019, 00:45

rolo tomasi, на мой взгляд нормальным вариантом будет отель возле станции shinagawa. во-первых, вечером по пути из Киото на ней будет остановка, во-вторых, нарита - экспресс делает на ней остановку по пути в аэропорт.
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 17 июл 2019, 00:58

Amira_star писал(а) 17 июл 2019, 00:45:rolo tomasi, на мой взгляд нормальным вариантом будет отель возле станции shinagawa.

Можно, но еще быстрее добираться из района Уэно Скайлайнером
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Amira_star » 17 июл 2019, 02:16

AL&G, да, по времени до нариты он идет примерно на 15 минут меньше , но до Уэно еще добираться тогда придется вечером) Учитывая, что скайлайнер делает остановку и на Ниппори, то можно и там искать отель)
Для меня синагава оптимальный вариант, т.к. без пересадок.
И вроде у автора еще будет действовать jr-пасс (если в силе его активация 14го числа и вылет 20го), так что nex будет выгоднее.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 17 июл 2019, 09:40

Amira_star писал(а) 17 июл 2019, 02:16:Для меня синагава оптимальный вариант, т.к. без пересадок.
И вроде у автора еще будет действовать jr-пасс (если в силе его активация 14го числа и вылет 20го), так что nex будет выгоднее.

Да, меня такой варик вполне устроит ,забронил Guest House Shinagawa-shuku
Общий вопрос по перемещению : сложно ли доехать до города\места без доп материалов ( на руках только электрички распечатки с www.hyperdia.com , маппс ми с офлан карт ну и инфа какая с https://www.-) ? Мне тут некоторые подсказывают , что население не знает или снобит общаться на инглише , а по табличкам ничего непонятно .
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 17 июл 2019, 09:53

rolo tomasi писал(а) 17 июл 2019, 09:40:маппс ми с офлан карт

офлайн-карты мне лично помогали сориентироваться в направлении к месту. Только некоторое время карты подтупливают, пока находят где человек в данный момент

rolo tomasi писал(а) 17 июл 2019, 09:40:Мне тут некоторые подсказывают , что население не знает или снобит общаться на инглише , а по табличкам ничего непонятно .

ну Вы же не будете в далеких от туристических троп местах) а в основном туристические маршруты обозначены, на табличках есть инфо на инглише, на станциях, в поездах и автобусах дублируются на инглише названия остановок.
На станциях работники инглиш знают. На улицах - как повезет. Даже если не знают, чуть ли не за руку отведут к месту) есть у них такая особенность в помощи. Нередко меня выручали люди на улице. С помощью картинок, жестов как-то умудрялись договориться.
Многие еще себе ставят на телефон переводчик.
Amira_star
путешественник

Сообщение AL&G » 18 июл 2019, 01:36

rolo tomasi писал(а) 17 июл 2019, 09:40:сложно ли доехать до города\места без доп материалов

Если все идет по плану, то сложностей быть не должно.
А вот если планы срываются, приходится импровизировать. Мне в этом случае очень помогал гугл мэпс для построения альтернативных вариантов маршрута. Конечно, для этого надо быть в он-лайне.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение rolo tomasi » 26 июл 2019, 14:26

rolo tomasi писал(а) 05 июл 2019, 12:56:10.09 - Нарито - Токио, бросаю вещи иду гулять: Асакусы местный район исследую (храм итп), Sky tree , Акихабара (анимешные магазины и контент 18+, игровые автоматы, техника))) вечером Сибую добраться (памятник Хатико, знаменитый перекресток, сам район в подсветке неплох) Харадзюку доехать, (вафельки, мороженное, прочая фигня)
11.09 - зоопарк в Уэно. Уэно, территории восточного сада императорского дворца, а потом Одайбе (Мирайкан - политех).
12.09 - Nikko
13.09 - Синдзюку, а потом на Роппонги. Возможно, в башня Мори
14.09 - Hakkone
15.09 - выезд утром в Киото
- прошу подсказать , что стоит поменять местами и дополнить так как вижу есть явно свободные места , например аквариум или подобное из моего спаиска (например Аквариум)?
По приезду покупаю SUICA так же планирую купт JR 7дней и активировать его 14 числа так как переезды дорогие будут потом (Hakkone КИОТО Осака Нара Фусими Инари Химедзе Юниверсал и обратно в Токио) - может есть комбинации с проездными лучше или вообще другое купить (читал соседний топик про эти проездные совсем запутался)?

Теперь по Киото, начитался и понял что все рядом :
15.09 приезд утром , бросаю вещи иду : Арашиями заповедник макак, потом Tenryujito, Otagi Nenbutsuji temple
16.09 Osaka Universal
17.09 Nanzenji, Fushimi Inari Taisha ,Нара: Todaiji Temple , Касуга Тайся,
18.09 Химедзи- Шоша. Гион ,Киёмизу-дера.
19.09 Золотой павильон, , вечером отъезд в Токио , утром 20.09 в аэропорт

Подскажите с моим графиком местами ,какую карточку лучше взять :
Suica, Pasmo или Tokyo subway ticket 72h , учитывая что с 14.09 буду юзать JR pass?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Amira_star » 26 июл 2019, 15:06

Суйка/пасмо без разницы, они своего рода дебетовые карты, на которые кладёшь деньги и оплачиваешь ими проезд (и некоторое другое) скидок на проезд не дают вообще. Просто удобство, что не надо каждый раз билет покупать.
А проездной 72 часа во-первых, действует только на 2х ветках метро. А во-вторых, если пользоваться метро часто, то получается экономия.
Читайте про карты в разделе транспорта подробнее.
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 26 июл 2019, 15:11

Amira_star писал(а) 26 июл 2019, 15:06:А проездной 72 часа во-первых, действует только на 2х ветках метро. А во-вторых, если пользоваться метро часто, то получается экономия.
Читайте про карты в разделе транспорта подробнее.

Вот как раз от туда вынес , что есть мелкая скидка на суйко и пасмо ,изначала тоже думал , что просто дебетовка. А вот про две ветки не слышал , вот тут написано
https://www.-/e/e2017.html Unlimited use of all subway lines (Toei and Tokyo Metro). или путаю чего ? С моим маршрутом предполагал , что на метро кататься тока и буду или ошибаюсь?
Вот парень походу моего типа
oldman amanich писал(а) 20 мар 2019, 13:50:я брал на 3 дня в начале марта и всем рекомендую (выгода от 3 поездок в сутки по 3-дневному проездному) станции метро очень часто натыканы по городу, кстати, так что если совмещаете поездки с прогулками ногами, то всегда по близости можно встретить станицию метро
по своей программе очень активно использовал метро.да и в конце дня,когда ноги уже отказывали ходить всегда приятнее даже одну станцию метро проехать чем пройтись (у меня были прогулки и на несколько часов))))

+ кто то написал если ошибся платформой и выходом ,то тоже выгода
rolo tomasi
активный участник

Сообщение youlko » 26 июл 2019, 15:25

все правильно, все метро и TOEI линии. 72 часа очень выгодный проездной.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение rolo tomasi » 26 июл 2019, 15:28

не могу найти где купить можно проездной на 72 ч ,в Нарито АЭропорту в JR pass или соседних офисах?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение youlko » 26 июл 2019, 15:29

https://www.tokyometro.jp/en/ticket/travel/index.html

Narita Airport (Keisei Bus Ticket Counter)
youlko
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Amira_star » 26 июл 2019, 16:52

2 ветки это в смысле эти два названия метро.
На вашем маршруте судя по тому что помню, метро не так уж много, яманотэ в основном, плюс на одайбу проездной не действует. Т.е вам всё время придётся ориентироваться на метро (включая пересадки), чтобы окупить проездной
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 26 июл 2019, 16:55

А суйка и пасмо скидок на проезд не дают, либо я и не в курсе
Amira_star
путешественник

Сообщение rolo tomasi » 30 июл 2019, 07:50

Хочу заказать билет в Юниверсал , я так понимаю надо через партнеров сделать https://www.usj.co.jp/e/travel/ , тут их несколько через какого лучше ,цены отличаются ?
Вот тут присмотрел https://www.govoyagin.com/attractions/osaka/universal-studios-japan-usj-osaka-tickets#pass-selector-container - сразу можно купить без всяких форм
Получается чтобы быстро попасть на некоторые аттракционы и на другие надо купить два билета ?
Studio Pass (B) + Express Pass (Low–Peak) From314.86 USD ??
rolo tomasi
активный участник

Сообщение tokyoman » 23 авг 2019, 11:29

Amira_star,
Дают небольшую.
Для примера: моя поезда на работу на линии ТОЭЙ стоит 270 йен по билету и 267 йен по карте Суйка. Пасмо аналогично.
Автобус ТОЭЙ: 210 - наличные, 206 - карта Суйка/Пасмо. Автобус Кейсей (Чиба): примерно минус 5 йен от стоимости наличными (оплата за расстояние).
По моим наблюдениям скидка находится в пределах 1-9 йен. Но есть там хитрость: на некоторых маршрутах того же JR стоимость может оказаться такой же или даже дороже на 3-10 йен. Причем это не зависит от расстояния или пересадок. Просто между некоторыми определенными станциями вот так. На частных ж/д зачастую транспортная карта не принимается (Исуми, Коминато, Чичибу и т.п.).
tokyoman
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 05 сен 2019, 06:21

Читаю ,что многие берут роутер в аэропорту,а он разве так необходим? Во всех отелях есть вифи, в крупных кафе рестиках.
rolo tomasi
активный участник

Сообщение tokyoman » 05 сен 2019, 07:10

rolo tomasi писал(а) 05 сен 2019, 06:21:Читаю ,что многие берут роутер в аэропорту,а он разве так необходим? Во всех отелях есть вифи, в крупных кафе рестиках.

По личному опыту: обычного вай-фай в отелях или ресторанах (хотя есть мало где) недостаточно. Очень часто требуется посмотреть то маршрут, то способ добраться.
Да и описания часто нужны.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение rolo tomasi » 05 сен 2019, 07:12

Я оффлайн карт накачал с описанием,да и таскать его . Букинг предлагает 7770 за 10 дней ,норм?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Chinta » 05 сен 2019, 07:52

rolo tomasi писал(а) 05 сен 2019, 07:12:Я оффлайн карт накачал с описанием,да и таскать его . Букинг предлагает 7770 за 10 дней ,норм?

В Токио и Киото вполне можно обойтись без модема, в данном случае это скорее дело привычки быть всегда онлайн. Для более отдаленных районов доспеет в интернет уже более необходим. Вместо модема можно взять симкарту... или воспользоваться e-sim, если телефон позволяет.
А цена зависит от условий. Я люблю арендовать модем в cdjapan, последняя аренда по акции обошлась в 7107 йен за 15 дней с доставкой до гостиницы и безлимитом с обширной зоной покрытия.
Chinta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль